Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-05-2011 20:31
(11-05-2011 11:39)UncleStas123 писал(а): (11-05-2011 09:06)Rokky писал(а): Опять спор не о чем. Какой спор?! Я Вас умоляю!
Цитата:Я попробовал
все нормально...
А я слушаю без этой Saracon. И Вы не поверите - тоже нормально, а часто - и вовсе хорошо, что и не оторваться!
Но вот про попробовал - любопытствую по методике: что, как, на каком материале слушалось, где и какие были отличия и прочие детали, позволяющие провести повторяемый эксперимент. Потому как без методики или серьезной репутации "слухача" все эти "попробовал, понравилось" это всего лишь личные "попробовал, понравилось", сиречь разговор ниочем
Методики не отличаются от ваших....
"Вы не поверите - тоже нормально, а часто - и вовсе хорошо, что и не оторваться!"....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 05-06-2011 20:24
Апну тему. Собрал муз-HTPC на корпусе CSI3811. Эт конечно не Залман, экран меньше, корпус легкий: 5-6 кг, морда - черный пластик, выглядит совсем дёшево и сердито, точпад 800x600 - бяка по углам на Пуск не жмётся, вообще им не пользую, только пультом iMon - нормально так. Внутрь вкинул P5k+E6550+Gf8600+2.5 hdd wd. Обесшумил так: процовый кулер выключил - 65"С стабильно, с Chieftek'а свинтил гудящий 120мм и всунул тихий на 7V, счас юзаю с ASUS Xonar ST и гравицапом.
Кстати, от cMP² отказался - не умеет APE и при проигрывании Flac'ов / переключении на след. трэк заикается на 1-2 секунды в начале каждой песни. Мать, винду и плеера оптимизировал согласно Михайлову.
Конечно по качеству звучания foobar2000_0.8.3 сильно проигрывал cMP до тех пор, пока не поставил foo_output_asio(dll)_0.51.7 и оптимизировал фубар. Теперь играет также как cMP², читает все форматы и звук не дёргается.
Итого. На всё добро ушло порядка 3к юаней и почти месяц на "танцы с бубном". Не сказать, что этот музПК - мего-транспорт, CD-проигрывателя нет и сравнить не с чем. Просто удобно: прийти с работы, плюхнуться на диван и слушать музыку в нужном порядке, без нужды бегать-менять CD-болванки.
(Отредактировал 05-06-2011 в 20:36 Yodaz.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 06-06-2011 12:39
(05-06-2011 23:22)Yodaz писал(а): От неких гуру слышал, что ухудшение какчества звука с новыми версиями фубара ощутимо на лицо.
А как по мне - в некоторых моментах гитара Брайана Адамса и Скорпов противно повизгивает, но в целом разница минимальна, на уровне микро-ньюансов. ...если бы Марк Твен писал сейчас, то его список того, на что в процессе изготовления лучше не смотреть наверняка включал бы законы, колбасу и программное обеспечение. Поскольку я знаю процесс разработки софта изнутри, мне не нравятся всякие предрелизные версии, беты, резиз кандидать и проч. полуфабрикаты. Неудивительно, если в некоей сборке из 30-50 незавершенных плагинов будут обнаружены несовместимости, так что я бы поостерегся делать широкие обобщения на основе различий, которые возможно и были, но в прошлых версиях.
...может там задумано противное повизгивание?
Цитата:Хз, нравится мне старый фубар. А вам? Меня вполне устраивает последний
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 06-06-2011 13:52
Цитата:Конечно по качеству звучания foobar2000_0.8.3 сильно проигрывал cMP до тех пор, пока не поставил foo_output_asio(dll)_0.51.7 и оптимизировал фубар. Теперь играет также как cMP², читает все форматы и звук не дёргается.
Yodaz
Какие именно установки по оптимизации фубара были сделаны, можно поподробней?
По вашей ссылочке есть два файла, какой нужно установить? (или они одинаковые):
foo_output_asio(dll)_051_7.rar - Intel required - best with "Direct Input Monitor" activated
или
foo_output_asio(dll)_051_7.rar - Intel required
Спасибо.
п.с.
Интерсен ещё один момент, можно ли в Foobar2000 v0.8.3 изменить размер буфера? (по типу:
File-Preferens-Advanced-Playback-Full file buffering up to (KB): и вводишь необходимый размер в версиях от 0.9.4 и выше)
(Отредактировал 06-06-2011 в 14:07 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 06-06-2011 20:32
(06-06-2011 10:21)nia писал(а): "Аппаратное ускорение" - нет "Включить совмещение записи" - снять галочку. Может это Ваш случай? Увы, уже пробовал, не мой случай. У меня МузПК "не чистый по гуру" - юзается внешняя видеокарта и 65-nm проц, поэтому решил в раздел оптимизаций вплоть до реестра не углубляться. Ладно, чё там, Фубар всем устраивает.
UncleStas123
>мне не нравятся всякие предрелизные версии,
Мне тоже, но доверяю своим ушам, а не просто тому что "модно".
>...может там задумано противное повизгивание?
Всё может, но не хотелось бы.
>Меня вполне устраивает последний
Я, собственно, ни на чём не настаиваю.
alexsandr
Качал последний плагин 051_7, по ссылках два одинаковых файла. Оптимизация такая: Foobar2000(Preferences -> Core -> Process priority class - Realtime priority), ещё в Output-ASIO-Thread Priority: Time Critical.
Насчёт File-Preferens-Playback-Full file buffering - есть такая фича.
(Отредактировал 06-06-2011 в 20:33 Yodaz.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 06-06-2011 20:59
(06-06-2011 20:32)Yodaz писал(а): UncleStas123
>мне не нравятся всякие предрелизные версии,
Мне тоже, но доверяю своим ушам, а не просто тому что "модно". "Модно" - в кавычках, ссылка была на последнюю версию, причем это даже не минорная версия.
Зачастую как раз старые версии объявляются модными. А можете композицию указать (и место в ней), где ранний Фубар звучит не так как более поздний?
Цитата:>...может там задумано противное повизгивание?
Всё может, но не хотелось бы. Есть мнение, что делать выводы лучше по тому материалу, который очень хорошо известен. Ну либо по вокалу на родном языке, когда можно оценить соответствие содержания и формы.
Цитата:Я, собственно, ни на чём не настаиваю. Я тоже
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-06-2011 00:33
Yodaz спасибо за ответ!
Решил, вот, подытожить все полученные рекомендации касательно оптимальной настройки Foobar 0.8.3 (типа Reference 0.8.3 )
В playback установить в графе Full file buffering> Buffer files up to: 64 000 KB (можно и больше, но и этого вполне достаточно)
В playback Output data format: 32bit fixed-point
В playback Replaygain> Replaygain mode: disabled (функция типа автоуровня по громкости, так, что отключайте replay gain, будьте внимательны в foobar он по умолчанию включен!)
В Output в графе Output method: ASIO (dll version) (если устновлен плагин foo_output_asio(dll)_051_7)
В ASIO (dll version) Device: usb-audio. de ASIO driver (драйвер плойтек в моем случае)
Thread priority: Time critical
Buffer size (0-63): 5 (возможны варианты?)
Shift Output channels: 0
Use Direct input monitor activated (foo_output_asio(dll)_051_7)!!!!(Рекомендовано при использовании этого плагина ASIO )
В Core> Process priority class> realtime
В Display> User interface module> Colums UI
(Отредактировал 07-06-2011 в 13:59 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|