Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 11:04
(05-06-2011 10:25)PFS писал(а):  Корзины из штампованной листовой стали - это как раз самый низкий ценовой диапазон динамиков. Из чугуна как-то не встречал. Может ссылку дадите?
Кто говорил про штамповку? Я говорю про литье. Случайно поцарапал антирезонансное покрытие на сканспике серии илюминатор - там металл черного цвета. И он не магнитится.

Цитата:Алюминиевое литьё также для приличных динамиков.
Ещё встречалось литьё из бронзы (PHY) - скорее экзотика.
Не путаем алюминий и силумин. Ну и тем более бронзу.

Цитата:Из силумина корзина не так уж и плоха должна быть. Хрупкая только.
А в разрезе силуминовое литье похоже на шоколадку виспа.

[/quote]
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 11:12
Насколько я понял из сообщений ТС- готовится к выходу статья с подробным описанием конструкции и особенностей звучания,которая попутно "заявит" авторские права на это творение....затем идут переговоры о запуске в серию...Понятно,что сейчас раскрывать потаенное ТСу смысла нет,но обозначиться очень хочется...Нужно было потерпеть немного,зато потом- слава и никаких вопросов...Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 11:13
зачем тогда спешить? показывать незавершенный продукт - очень неблагодарное занятие.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 11:21
Вы ничего не говорили ни про штамповку, ни про литьё. 90% массового производства как раз и есть штамповка из листа.
Поцарапал - чёрное, а на зуб как? Железом отдаёт или чугуном?Biggrin

Далее просто внимательно прочитайте, что я написал и не приписывайте мне свои свои домыслы.
Силумин - далеко не самый худший материал для корзины. Вот собственно, что я хотел сказать.

По поводу Виспы - http://www.popmech.ru/blogs/post/1265-me...ri-avarii/
Не всё так простоBiggrin
(Отредактировал 05-06-2011 в 11:22 PFS.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:32
(05-06-2011 10:33)Михайло писал(а):  без обид, но я так и не понял цели создания ветки. похвастаться? так это нужно в другом разделе делать. заманить на прослушку? но это не реально для многих. суть - не раскрыта даже в общих чертах.
на прямые вопросы даются какие то странные цитаты не о чем...
когда то была похожаятема про пластиковые боченки, просто дежавю какое то.

ТС, без обид - если вы хотите уважения, то уважайте и других. пока в теме уважения к читателям не видно совершенно.
Естественно без обид.

Но цель создания ветки я обозначил сразу-же : заманить и препарировать уши фанатов Хай-Енда, находящихся в пределах досягаемости.

Суть же в общих чертах также обозначена в названии ветки : "биполярно-лабиринтное неведомо шо " (или как там ? Улыбка)

Ведь Вы когда пишете : ламповый однотакт" - этого ж как правило достаточно ? Ну, максимум укажете выходную лампу. Так я тоже динамик указал, за что и нарвался на шквал заочной критики моего предельно уважаемого постоянного оппонента.

Для Вас и уважаемого palpal повторю - системы в том виде, в котором они есть сейчас получили предельно похвальные оценки многих профессиональных звукорежиссёров а В. Резник - весьма известный авторитет в этой области и председатель Союза звукорежиссёров Украины, сказал прямо : официально подтверждаю и разрешаю ссылаться на моё мнение : системы имеют право позиционироваться в качестве профессиональных мониторов среднего поля в ценовой категории 1000 долл. (у мониторов, как Вы знаете цена - поштучно).
Т.е. незавершёнными их назвать нельзя, хотя, конечно, нет предела совершенству.

Но вот незадача : готовил то я их как домашние системы, причём как сравнительно ооочень недорогие, (чем и обусловлен выбор динамика) а вот Хай-Эндщиков в Киеве, к сожалению, не знаю никого . Те, которые были издалека (благодаря рекламе, сделанной моими старыми друзьями) из-за языкового барьера даже внятно не смогли ничего сказать о недостатках звучания, кроме того, что мои системы звучат лучше некоторых весьма престижных и дорогих моделей. Но это дело такое...

Поэтому, воспользовавшись названием раздела "Авторские работы", я и разместил это, фактически приглашение, посетить мою мастерскую и дать отзывы, мнения ну и хотелось бы, конечно, советы.
Давно читая Ваши и palpalа посты на форуме, честно говоря, уже хотел обращаться с этой просьбой в личку. Как и к некоторым другим ветеранам форума, живущим в Киеве и реально разбирающимся в звуке, имеющим продолжительный опыт общения с высококачественной аппаратурой и не являющимся жертвами маркетологов.
Единственно, чего опасался - что это будет воспринято как нескромность.
Но, как вижу - хоть так, хоть так... Mad0228

В любом случае буду рад, если появится возможность и желание.
(Отредактировал 05-06-2011 в 15:51 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:39
А я Ялте этот хай-энд можно послушать? Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:47
Не переживайте - это называется " трудности перевода " Biggrin Говоришь понятные вещи ( для себя ),а собеседники почему-то воспринимают всё иначе...
Если вы мой пост восприняли как укол,то напрасно...Я написал именно то,что понял из ваших постов. Спасибо за уважительное отношение .
Я такого же мнения о затраченных вами усилиях...Happy0144
К сожалению, в Киеве бываю реже чем хотелось бы Sad
Желаю вам собрать адекватную компанию для прослушивания. Именно адекватных и лояльных людей,которых не раздражают "мнения "и которые не приходят с заранее прописанной установкой Party0012
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:48
Спасибо за развернутый ответ, надеюсь, что не обидел ничем.
Если будет возможность - с удовольствием послушаю вашу акустику, но я бы все таки рекомендовал выходить "на люди" с уже готовым коммерческим продуктом - так как часть народа скажет "коряво, бабушкины тумбочки", а часть захочет технических подробностей. Ну и конечно - несколько пар предложить на прослушку в салоны. Законы жанра достаточно суровы, конкурировать гению-одиночке с массовым юго-восточным производителем ВСЕГО очень сложно, нужно уметь пробить стенку не понимания, стенку предвзятости, и еще более толстую стенку консерватизма. потому что аудиофилы - страшные консерваторы, особенно те, кто стремиться следить за новинками Улыбка

а на сегодняшний день - не бойтесь приоткрыть завесу тайны над конструктивом и идеей, я сомневаюсь, что производители акустику и кинуться повторять, а вот тем, кому действительно интересно услышать новое - станет интересно по настоящему.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:55
Если их планируется продавать - и демонстрация это так сказать промоушн - точно нужно сделать новенькие, свеженькие и в аккуратных корпусах.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:57
Кому как, а мне дизайн понравился, в смысле радует. Пищик прикинувшийся сучком, загадочная деталь от раковины посередке, нога-присоска, но главное-логотип в виде древнеегипетского картуша.Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 16:28
(05-06-2011 15:55)[robot rock] писал(а):  Если их планируется продавать - и демонстрация это так сказать промоушн - точно нужно сделать новенькие, свеженькие и в аккуратных корпусах.
Это в ближайшее время будет сделано с помощью технолога соответствующего профиля - договорённость есть и задумки по дизайну тоже.
Когда будут сделаны, то обязательно приедут в Ялту - если занимаетесь классной аппаратурой, то, как минимум один хороший общий знакомый у нас есть. (недалеко от Садовой)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 17:38
(05-06-2011 16:28)ШЕРЕХ писал(а):  Когда будут сделаны, то обязательно приедут в Ялту - если занимаетесь классной аппаратурой, то, как минимум один хороший общий знакомый у нас есть. (недалеко от Садовой)
Нет, не занимаюсь и с местными звуколюбами не знаком Улыбка
Напишите в ветку, когда приедет - интересно услышать.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 09:23
А каков порядок цен на вашу аккустику?

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 11:19
(06-06-2011 09:23)Audioscena писал(а):  А каков порядок цен на вашу аккустику?
Наверное не смогу ответить. Зависит от производимого количества. Хочу, чтобы цена с нормальной отделкой и дизайном была не выше верхних линеек китаёзов. Думаю, в принципах ценообразования Вы разбираетесь лучше меня.
Вроде бы прослушать системы изьявили желание представители одной из самых крупных торговых сетей по Хай-Фаю. Тогда уже что-то прояснится - брать в оренду мебельный цех или собирать индивидуально по несколько пар в месяц. Второй путь мне лично выдаётся более привлекательным в плане контроля качества и количества головняка с кровосисями всех мастей, т.к. душевное спокойствие ценю выше денег.

В любом случае, для того, что бы о чём-то говорить, нужно ждать отзывов форумчан-хай-эндщиков, тем более, что система конструктивно очень гибкая в плане изменения характера звучания для жанровых предпочтений (сам то я слушаю преимущественно ЕСМовский джаз, классику симфо- и камерную и этнику).
(Отредактировал 06-06-2011 в 12:05 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:04
(05-06-2011 15:32)ШЕРЕХ писал(а):  Поэтому, воспользовавшись названием раздела "Авторские работы", я и разместил это, фактически приглашение, посетить мою мастерскую и дать отзывы, мнения ну и хотелось бы, конечно, советы.
Давно читая Ваши и palpalа посты на форуме, честно говоря, уже хотел обращаться с этой просьбой в личку. Как и к некоторым другим ветеранам форума, живущим в Киеве и реально разбирающимся в звуке, имеющим продолжительный опыт общения с высококачественной аппаратурой и не являющимся жертвами маркетологов.
Единственно, чего опасался - что это будет воспринято как нескромность.
Но, как вижу - хоть так, хоть так... Mad0228

В любом случае буду рад, если появится возможность и желание.
А моя кандидатура Вас устроит? Надеюсь, что да, потому как очень интересно. Тестовых дисков у меня хватает. Некоторый опыт в этом нелегком деле тоже имеется. Улыбка Жертвой маркетологов тоже не являюсь. Улыбка Мои телефоны в подписи.

ПС. Корзины от маяковских динамиков, отлитые из сплава алюминия, точно нормальные. Тут даже никаких сомнений быть не может.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:07
(06-06-2011 12:04)Кулибин писал(а):  А моя кандидатура Вас устроит?
Безусловно !!!

Гляньте в личку.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:09
(06-06-2011 11:19)ШЕРЕХ писал(а):  Хочу, чтобы цена с нормальной отделкой и дизайном была не выше верхних линеек китаёзов.
Верхняя линейка Китаёзов. Swans 2.5F
http://www.meetgadget.com/gadget/20179/HiVi+2.5F/specs
Стоит чуть более 20.000$
Главное, чтобы не выше Biggrin
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:12
(06-06-2011 12:09)Гаруспик писал(а):  Верхняя линейка Китаёзов. Swans 2.5F
http://www.meetgadget.com/gadget/20179/HiVi+2.5F/specs
Стоит чуть более 20.000$
Главное, чтобы не выше Biggrin
Happy0065Happy0065Happy0065

я в очередной раз сражён вашей информированностью !Biggrin

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:16
Колонкостроение конечно хорошо, но будет ли от этого доход хотя бы для дальнейшего развития? Были такие Саунд-саунд..., где они сейчас? почему их не слышно?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:31
сейчас кризис, на хай-фай тратят деньги самые больные. так что саунд-саунд не одинок...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS