Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 19:23
(06-06-2011 15:15)VictorV писал(а):  мое мнение, что позолота в покрытии - это больше красивая упаковка, маркетинговый ход. единственное ее "преимущество" - она не окисляется и сохраняет красивый внешний вид. разъемы выглядят богато. для звука же там скорее больше вреда, чем пользы.
тут будет не лишним вспомнить что сигнал течет по поверхности проводника , и ослабевает по мере проникновения в глубь ... так называемый скин эффект
.jpg  skin .jpg (Размер: 13.41 Кб / Загрузок: 25) ...В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое (это относится и к коннекторам и гнездам )так же по поверхности текут ВЧ и статика...Другими словами покрытие влияет на общую проводимость.
Некоторые кабели имеют посеребрённые/позолоченные жилы и до 5 слоев диэлектрика

На аналоговых коннекторах и гнездах платина хороший звук имеет в покрытии , весьма нейтральный и равномерный баланс , отличная скорость передачи...родий так же сходен к платине (сейчас использую межблок с родиевыми кардас ) ...на сетевых коннекторах золото нравиться , палладий ... хорошо сказывается на воспроизведении баса , и общей гладкости ... вообще золото будет вносить приятные оттенки в окрас звука создавая определенную атмосферу , скажем свойства текучести и непрерывнсти звуковой картины
В отличии же от золота серебро будет давать отличную фокусировку и скорость .
Родий и платина включают в себя в определенной степени как свойства золота так и серебра
(Отредактировал 07-06-2011 в 00:45 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , ККООТТ , alexsandr
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 19:28
Роман, как обычно в десятку, но забыл указать, что серебро при фокусе и скорости даст чрезмерную резкость звучания...
(Отредактировал 06-06-2011 в 20:57 f1a5h84ck.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 19:33
(06-06-2011 19:28)lionart писал(а):  
(06-06-2011 19:23)Roma47 писал(а):  [quote='VictorV' pid='682218' dateline='1307362519']
... но забыл указать, что серебро при фокусе и скорости даст чрезмерную резкость звучания...
ну тут наверно что кому нравится ...
если серебро есть в нужной пропорции и в нужном месте ...то в общем звучании это скажется позитивно ...
(Отредактировал 06-06-2011 в 20:34 Roma47.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 20:52
(06-06-2011 19:23)Roma47 писал(а):  тут будет не лишним вспомнить что сигнал течет по поверхности проводника , и ослабевает по мере проникновения в глубь ... так называемый скин эффект...В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое (это относится к коннекторам и гнездам )так же по поверхности текут ВЧ и статика...Другими словами покрытие влияет на общую проводимость.
Некоторые кабели имеют посеребрённые/позолоченные жилы и до 5 слоев диэлектрика

Соответственно покрытие вносит изменение как в общий тональный баланс и окрас ВЧ , так и влияет на общую скорость передачи сигнала

На аналоговых коннекторах и гнездах платина хороший звук имеет в покрытии , весьма нейтральный и равномерный баланс , отличная скорость передачи...родий так же сходен к платине (сейчас использую межблок с родиевыми кардас ) ...на сетевых коннекторах золото нравиться , палладий ... хорошо сказывается на воспроизведении баса , и общей гладкости ... вообще золото будет вносить приятные оттенки в окрас звука создавая определенную атмосферу , скажем свойства текучести и непрерывнсти звуковой картины
В отличии же от золота серебро будет давать отличную фокусировку и скорость .
Родий и платина включают в себя в определенной степени как свойства золота так и серебра
Всегда внимательно и с интересом читаю ваши сообщения.
Есть вопрос.... Вы это все пишете серьезно или прикалываетесь?
Если второе - то снимаю шляпу ... я б так не смог Happy0065
Завидую
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , legion
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 21:11
(06-06-2011 18:18)Yuri S писал(а):  Запихивал моножилу в кембрик, звук не радовал, самый дешевый кимбер был лучше Sad
Ну, я лично ничего запихивать не предлагалУлыбка
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 06-06-2011 21:50
А вот интересно- моножила или многожилка, или лицендрат как понять- что лучше.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 23:14
(06-06-2011 16:29)Yuri S писал(а):  Мне тоже так думается, а проблему на ВЧ надо искать в другом месте, наверняка серебро выявляет её, в то время как медь замыливает.
(06-06-2011 16:25)Neprus писал(а):  А чем именно не то? См. кабель 4708.
Если я правильно понял, предлагается плоская моножила, которая в жесткой трубке будет иметь касание с диэлектриком только малой стороной сечения. По типу этого:
То "серебро", что слушал я, имело меньшую эмоциональность исполнителя и как мне показалось натуральность, чем медь, однако временами было очень интересно Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 07-06-2011 00:42
(06-06-2011 13:08)VictorV писал(а):  чистое серебро - не то пальто. даже в достаточно дорогих кабелях все равно присутствует жесткость и грубость подачи. хороший результат получается, если только в мизерном количестве добавить в медь.
Надо перестать слушать самопалы, и мнение сразу переменится.Улыбка

(06-06-2011 19:28)lionart писал(а):  но забыл указать, что серебро при фокусе и скорости даст чрезмерную резкость звучания...
А можете привести конкретные примеры?

(06-06-2011 16:22)lionart писал(а):  У серебра очень сильное смещение в сторону ВЧ проявляется и в посеребренных и в серебрянных кабелях, а так же излишняя резкость в общей подаче звука. На мой взгляд, просто пересыпает верхов он...Кстати очень похоже по звуку(но более благородно, если можно так выразиться)с оловом.
Без конкретных примеров не очень убедительно. А еще лучше не просто примеры кабелей, но и систем в которых вы это слышали.Улыбка
(Отредактировал 07-06-2011 в 00:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 07-06-2011 01:02
(07-06-2011 00:42)VladimirNB писал(а):  Надо перестать слушать самопалы, и мнение сразу переменится.Улыбка
познавательно читать это от бывшего изготовителя и продавца этих самых самопалов... Cry

отвечу в твоем же категоричном стиле - надо перестать слушать на китайском мусоре, глядишь и слышать что-то начнешь, кроме отдельных звуков.

а вообще я про читу писал. если она самопал, то...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальная длина кабеля / 07-06-2011 01:11
(07-06-2011 01:02)VictorV писал(а):  
(07-06-2011 00:42)VladimirNB писал(а):  Надо перестать слушать самопалы, и мнение сразу переменится.Улыбка
познавательно читать это от бывшего изготовителя и продавца этих самых самопалов... Cry

отвечу в твоем же категоричном стиле - надо перестать слушать на китайском мусоре, глядишь и слышать что-то начнешь, кроме отдельных звуков.

а вообще я про читу писал. если она самопал, то...
Под самопалом подразумевается кабель изготовленный из самостоятельно изготовленного проводника. Будь то медь, серебро, золото, платина, палладий, и др., а также их сплавов. Я такого добра переслушал много. Жаль потраченного времени.
А Чита так как ты описываешь не звучит. Не надо фантазировать.
Будьте честнее.Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 01:35
я как бы несколько раз ее слушал и все время были одинаковые ощущения. ну я и держал их при себе, особенно не распространяясь. пока человек пять не сказали мне один в один тоже самое. причем, троим из них нравится квест (но колорадо). так что это уже статистика.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 06:51
Пропускная способность проводника по верхам зависит от чистоты материала и диэлектрика т.е. конструкции кабеля. Современные медные кабеля звучат намного ярче и звонче серебра, а серебро звучит ярче чем скажем квест ягуар. Технологии производства меди идут в перёд да и вкусовые предпочтения у всех разные, кто-то любит серебро, а кто-то медь а, кто-то еще какой нибудь метал. Можно например аллюминий послушать. Железо у всех разное, да и аккустика и вкусы тоже. Пусть каждый найдёт свой звук и будет счастлив.
(Отредактировал 07-06-2011 в 06:52 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 08:57
(07-06-2011 01:35)VictorV писал(а):  я как бы несколько раз ее слушал и все время были одинаковые ощущения. ну я и держал их при себе, особенно не распространяясь. пока человек пять не сказали мне один в один тоже самое. причем, троим из них нравится квест (но колорадо). так что это уже статистика.
А давайте соберемся вместе и послушаем! И напишем после этого совместный отчет. И кабель будем слушать настоящий, а не поддельный (каких у вас несколько ходит по Алчевску). Подходит? А так получается наклеп и вранье.Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 09:26
(07-06-2011 08:57)VladimirNB писал(а):  И кабель будем слушать настоящий, а не поддельный (каких у вас несколько ходит по Алчевску). Подходит? А так получается наклеп и вранье.Wink
1. ну да, если купили не у тебя, то кабель автоматически попадает в категорию "поддельный". тут все понятно.
2. я не слушал ни одного кабеля чита, которых "несколько ходит по Алчевску".
3. двое моих знакомых дилера квеста (да, Вова, ты оказывается не один единственный!) имеют такое же мнение - колорадо звучит лучше. или у них квесты тоже поддельные? Happy0196
4. "получается наклеп и вранье" у тебя.
(07-06-2011 08:57)VladimirNB писал(а):  А давайте соберемся вместе и послушаем! И напишем после этого совместный отчет.
отвечу твоими же словами: "Я выслушиваю только то, что заслуживает внимания".
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 09:33
(07-06-2011 09:26)VictorV писал(а):  
(07-06-2011 08:57)VladimirNB писал(а):  И кабель будем слушать настоящий, а не поддельный (каких у вас несколько ходит по Алчевску). Подходит? А так получается наклеп и вранье.Wink
1. ну да, если купили не у тебя, то кабель автоматически попадает в категорию "поддельный". тут все понятно.
2. я не слушал ни одного кабеля чита, которых "несколько ходит по Алчевску".
3. двое моих знакомых дилера квеста (да, Вова, ты оказывается не один единственный!) имеют такое же мнение - колорадо звучит лучше. или у них квесты тоже поддельные? Happy0196
4. "получается наклеп и вранье" у тебя.
(07-06-2011 08:57)VladimirNB писал(а):  А давайте соберемся вместе и послушаем! И напишем после этого совместный отчет.
отвечу твоими же словами: "Я выслушиваю только то, что заслуживает внимания".
Happy0196
Зачем же тогда пишешь о том, что не заслуживает внимания? Или по принципу, лишь бы грязью полить?
А кабели поддельные ходят и по Луганску, и по Алчевску, да и по многим городам. Ебей работает исправно. И на нашем форуме их продают очень часто. И самое главное, те кто "попали" ведь не выбросили их, а перепродают дальше. Разве ты об этом не знал?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 09:45
1. Вова, это ты навязываешь тут свой принцип "лишь бы грязью полить". а я написал свое мнение насчет серебра, как проводника. заметь, почему-то ни одного плохого слова в сторону колорадо или пантеры я не сказал.
2. я слушал кабели, купленные только у официальных представителей. а то, что ходит по городам и селам нашей Родины, мне вообще мало интересно.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 09:49
Встал вопрос чем соединить входные клеммы и плату усилителя в ламповом двухтактнике. Стоял обычный монтажный многожильный луженный провод там,изоляция даже ПВХ наверное. Поискав в материалах форума ответы заменил на провод взятый из старого видеомагнитофона,тот который соединял видеоголовки и плату. Что то мне результат не очень... Может взять обычный одножильный в эмалевой изоляции,тот которым выходные трансформаторы мотают? Длинна соединения 16см.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 10:00
есть очень хороший одножильный провод. сколько надо всего?
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 10:46
... уважаемые ...можно решать свои личные вопросы в каких то других ветках ... пожалуйста пользуйтесь Л.С.
Это тематическая ветка , по техническим вопросам , а не коммерческая ветка о разборках какой AQ у кого поддельный а какой нет .
Извините за Офф. )))
(Отредактировал 07-06-2011 в 12:00 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Audioscena
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 11:07
Roma47
Вы абсолютно правы! Все надо выслушивать самому. И чем больше моделей и брендов вы сумеете выслушать у себя дома, тем осознаннее будет ваш выбор. И тем большее удовольствие вы в итоге будете получать от прослушивания музыки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS