Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 23:49
(09-06-2011 09:55)Audioscena писал(а): Спасибо ув. кулибину за то, что поехал и послушал. Но ведь не каждый может доехать и послушать, хотелось бы услышать конкретики, в чём её звук отличается от тех же проаков Как обстоят дела с частотным диапазоном, вчастности с нижним басом, натуральностью тембра по отношению к живому исполнению? Или они воспроизводят всё по своиму и только Или все бренды остальные заблуждаются в воспроизведении звука, если не трудно то опишите поконкретней?
Да пожалуйста. Вы звучание собственноручно сделанных АС в своей же ветке описать не смогли (практически ничего не написали). Так от меня чего хотите? Я на месте всего часа два был. Кроме того что слушал, еще и с человеком разговаривал. Да и не так уж мало я и написал. Много ли Вы знаете случаев когда я писал что звучание понравилось применительно к АС. Наверное, найти будет проблематично. Далее Вы в своей ветке написали, что звучание многих АС от брендов Вам не нравится и сей факт подвиг Вас на постройку собственных. Так почему же другим удивляетесь?
По-моему оно звучало очень классно, живо, красочно, естественно, очень легко и непринужденно, тембры очень яркие по сравнению с другими. У брендовых АС эти тембры бледные до "не могу". На тех, что делаю, поярче будет. Здесь были еще ярче. Еще хотелось слушать и слушать, уходить совершенно не хотелось. Была бы моя воля, там бы и заночевал. Вся аппаратура была вышеописанная. Так получилось, что я с собой ничего не привез кроме дисков. Считаю нужным еще раз повторить. Тем кому не безразлично, приедьте и послушайте. Оно того стоит. Кто скажет, что я не прав, пусть бросит в меня камень.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 15:19
Несколько слов от себя.
Я знаком с ШЕРЕХОМ уже достаточно давно, и мое с ним знакомство началось с обработки дерева, и художественной фрезеровки, я же занимался мелким аудиофильством.
На данный момент я изучаю, ремонтирую и работаю на концертной и студийной аппаратурое.
Шерех бывало рассказывал о неких мистических колонках, которые он собрал много лет назад, и что вот пора бы их довести до ума и послушать.
Однажды он привез их к себе в коморку и позвонил мне, сообщив что готов встретится и сделать прослушку.
Я не надеялся услышать ничего такого, так как знал что динамики на основе "маяка", да и твиттера явно не входят в зону цен хай-энда.
Вспомнив опыт и ощущения от прослушивания мониторов в студиях, а так же ощущения от прослушивания хай фай и хай энд систем на выставках, я пришел к Шереху.
Уже не вспомню что слушали первое, но колокни меня сразу увлекли, и не отпусукают по сей день...
Первое что меня порвало, так это ощущение пространства и детальности.
Я скажу так, чтобы понять не меня ли так глючит и реально ли они звучат настолько насколько мне это кажется пришлось привести нескольких звукорежей, например Курочкин (концертный звукач "Русланы", руководитель студии Глория) было поставил свои записи и сведения, а потом так же быстро их повыключал, мотивируя это тем что вот мол еще мастеринг кривой, да и поработать нужно над треками...
А я то услышал как все разрозненно зазвучало, как повылазило все, где тарелки сыпали, где вокал не такой.
(Хотя в студии при мне то же звучало очень неплохо)
При этом поставив сведение в какой то американской студии мы вполне насладились звуком...
Кривость записи слышно сразу.
И на этих колонках будет звучать далеко не все.
Например те групы и та музыка которую слушаю я, звучит плохо, другими словами в тяжелом роке мало кто заждумывается о реальной музыкальности композиций.
Тест скажем Рамштайном с одной стороны слушается неплохо, ничего не лезет и не режет, с другой стороны я понимаю что не хватает мощи, глубины и раскатистости низа.
И если я тяж вытягиваю на других колонках за счет мощности и правильного баланса частот (эквалайзер, парамметрика) то в данном случае я могу только судить о том чего собственно не хватает треку, или что криво и касколько.
Да, мало мне попадалось аккустики где реально слышно как и скакого расстояния микрофоны снимали ударную установку, можно четко сказать где и на чем рабоотает компрессор-гейт, слышно даже положение ручек регулировки (настройки) вокального компрессора.
Зато на хорошо записанных треках джаза или других концептуальных треках доходит до тогго, что если что то звинит (колокольчик), то он звинит очень чисто и только в одном месте, если звучит контрабас то с точностью до 20 сантиметров можно угадать где он стоит в комнате (именно стоит !!!) если вокал то наколько он захватывает вас, струнные, духовые ничего не мешается все по полочкам все разборчиво.
Я к счастью не являюсь аудио маньяком, если бы вся аккустика так звучала то наверно было бы людям счастье.
Мне все равно на каких рамах сделаны динамики и каким проводом намотаны, я сужу по внешнему виду и звуку, больше по звуку конечно.
Так вот, жаль что Шерех не продает их...
Я уже предлагал неоднократно их купить как мониторы и предлагал от 1000 до 1,5к баксов, но Шерех отказался мотивируя это тем, что мол референс, и они ему нужны для сравнения с другими работами ( как я понял по колличеству рам от динамиков и каким то замысловатым деревянным конструкциям он ведет разработку уже следующего варрианта ! ).
Я очень надеюсь что мое сотрудничество с Шерехом принесет плоды в виде серийных колонок мощностью 1000 ватт на канал, да да именно такой звук в моих кругах уж точно сделает все что я знаю.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 15:54
Многие люди которые пишут в этом форуме имеют лишь отдаленое представление о звуке и его качестве.
И пишут бог знает что, но только не то что нужно, или вообще не по сути вопроса.
Создается ощущение что многие аудиофилы закрылись в своих мирах и имеют эфимерное представление о том что и как должно звучать, и как должно быть сделано.
Вот цитата -
Никакуюиз вышеприведенных. Нормальный звук с аналоговых выходов звуковой карты пк получить экстремально сложно.
Я очень не уверен в ваших словах
Так как даже уже бюджетные аудиокарты имеют такие парамметры тракта, которые не имеют даже хай энд монстры некоторых производителей.
Все относительно...
Я могу принести аудиокарту Хаммерфалл DSP за 15 000 грн и уверен она по всем 8 каналам будет ХАЙ ЭНД, и как минимум не будет отличатся от звука всевозможных транспортов.
Кстати, а что такое транспорт
Для меня стандарт сиди и даже двд уже умер, и причем давно.
***карты креатив никогда не предназначались для музыки, а позиционировались под игры.
Мы оперируем парамметрами тракта, звуком, а не назначением.
***Скажите Вот профи на которых Вы ссылаетесь. записали все вместе или по одиночке хотябы один диск какого либо украинского исполнителя с качеством ну хотя бы уровня штатовского 15 $ диска. Не поможете приобрести. А то в магазинах такая извените срань. такое впечатление записываются постоянно после фуршетаWink и так все диски которые попадали в руки
Концертный звукореж Джамалы вас утроит ?
Ох он придирчивый, если его что-то не устраивает, то летят головы.
Хочу привести.
Жаль на днях Девид Паулс не смог посетить онное место, думаю (уверен) его бы порвало.
***Посмотреть что дает на выходе ваш усилитель...(кстати глянте и на выход вашего ПК - думаю открытия вас ждут)....
Когда исправите описанные косяки - можно ПРОБОВАТЬ построить звучащую систему...
И это мы еще не дошли до помещения...
Усилитель усиливает, и вполне чисто, звук из компа в принципе достаточен (но скоро мы заменим карту чтобы все было по феншую).
P.S. без обид, это как раз тот случай, когда кривизну всего тракта и помещения вы правили "обратной" кривизной АЧХ ваших АС...Хотя даже с учетом этого я НЕ_ПОНИМАЮ как вы не слышали мусор аналогового выхода ПК
А что он должен быть ? если я его не слышу, значит его нет.
Да, в другом компе хуже БП, нет заземления, или куча чего воздействует, и я слышу, но тут ничего я не услышал, хотя по моим меркал комп не фонтан.
Скажу сразу чтобы вы долго не мудрили.
Никакого подвоха, подставы и продвижения (рекламы) очередных чудо колонок нет.
Этот шаг по сути сделан ради звука, и ради вас.
Вообще, чем Украина (мы) хуже запада.
Кто хочет пусть приедет и услышит сам, я считаю что это лучший варриант который только может быть.
Берите все свои записи, думаю просто многие из них вы услышите по новому.
(Отредактировал 11-06-2011 в 16:10 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 16:24
Многа букофф. Как правило, если "в студии всё звучало неплохо", а у кого-то плохо, то это не кривой мастеринг, а кривые колонки.
Кстати, при улучшении до среднего хи-фи появляется у аудиофилов понятие "половину дисков надо выбросить". При апгрейде до топ хи-фи\хи-енд приходит осознание, что 99% звучат,как минимум, приемлимо.
(11-06-2011 15:54)Wehr-wolf писал(а): Так как даже уже бюджетные аудиокарты имеют такие парамметры тракта, которые не имеют даже хай энд монстры некоторых производителей.
Все относительно...
Какой ужас Давайте ТС, слушайте с Кулибином и сонмом клонов великолепные колонки на базе маяка с выходов звуковухи за 20$
(Отредактировал 11-06-2011 в 16:26 Гаруспик.)
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 16:32
(11-06-2011 15:54)Wehr-wolf писал(а): Скажу сразу чтобы вы долго не мудрили.
Никакого подвоха, подставы и продвижения (рекламы) очередных чудо колонок нет.
Этот шаг по сути сделан ради звука, и ради вас.
Вообще, чем Украина (мы) хуже запада.
Кто хочет пусть приедет и услышит сам, я считаю что это лучший варриант который только может быть.
Берите все свои записи, думаю просто многие из них вы услышите по новому. Ну во первых подвох чуствуется сразу. Бал один автор темы, за тем появились вы, бывший обработчик дерева, теперь ремонтник студийной аппаратуры. Ничего против не имею и не подозреваю. Но то, что вдруг проект стал общим...... Как то непонятно выглядит.
Какова цель визита и прослушки? Просто отписать, что колонки хорошие? И что слушать? Единственную пару колонок? Зачем спрашивается? Ведь нет и пока даже не предлагается готовое к продаже изделие. Эта пара не продаётся вроде.
(Отредактировал 11-06-2011 в 16:49 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 23:18
Гаруспик
***кривые колонки.
Абсолютно с вами согласен, колонки 100 процентов кривые, но как они при этом звучат !
Такого звука я еще не слышал, и после прослушивания этот эффект хочется услышать еще.
***Кстати, при улучшении до среднего хи-фи появляется у аудиофилов понятие "половину дисков надо выбросить". При апгрейде до топ хи-фи\хи-енд приходит осознание, что 99% звучат,как минимум, приемлимо.
С вами согласен.
Вообще качественную запись СРАЗУ ЖЕ слышно, причем на любых колонках.
И если аппаратура лучше, то и запись звучит еще лучше, или уже слышны абсолютно все ньюансы.
Но вот работа в студии звукозаписи открывает глаза вообще на все, так например только сведение в 3х разных студиях одного и того же материалла разными людьми дает на выходе кардинально разный материалл.
Причем кстати не всегда самый лучший звук идет в альбом !!!
***Давайте ТС, слушайте с Кулибином и сонмом клонов великолепные колонки на базе маяка с выходов звуковухи за 20$
Смело могу с вами поспорить что вы несколько удивитесь звучанию онного отстойнешего комплекта, конечно если вы в здравом уме то у вас сразу же будут вопросы.
Кстати я даже боюсь думать что будет после замены звуковухи, ведь реально креатив лайв посредственный звук...
*** Ничего против не имею и не подозреваю. Но то, что вдруг проект стал общим...... Как то непонятно выглядит.
Скажем так, мне просто давно интересен сам проект, и сам факт участия, подбор усилителя ROTEL было с моей инициативы, а усилков перебрали мы немало пока зазвучало так как надо.
И я хочу себе такие колонки с таким звуком, только мощнее, и я буду автора толкать на это.
***у креатива звуковой процессор работает на частоте 48кГц. отсюда следует, что карта сначала апсемплит аудио wav файлы с 44.1 в 48, а потом после обработки процессором опять даусемплит назад в 44.1
VictorV
И что ?
Нет поймите меня правильно, я этого не ощущаю в принципе на этих колонках, и не могу понять о чем вы собственно мне толкуете.
Просто полученный звук как-то на такие мысли и не наводит, хочеться откинутся на спинку кресла и сказать ХОРОШО...
Так и происходит кстати СО ВСЕМИ кто это слышал, но не верил.
И аудиофилы кстати слушают вначале, а потом начинают разбиратся а что же это и в чем подвох.
Есть сектор людей которые занимаются технодрочем, оперируя парамметрами, но реально то они даже не слышали звук.
*** вы для студийной работы пользуетесь рме хаммерфоллом? и что, его звук устраивает? считаете этот свисток хай-эндом?
Да, и MOTU тоже.
А вы слышали звук rme на студийных мониторах среднего пошиба, хотите услышать ?
***4.1 на креативе выводится просто с дикими искажениями.
Да это наверно ужасно, даже не знаю что и сказать.
Правда я этого не ощутил.
Если мы слушаем с такими искажениями, и считаем что звучит добротно и лучше чем большинство того с чем мы имели дело, то пожалуй наверно дело даже не в звуковухе...
Мне просто страшно уже думать в какой космос мы попадем после замены карты (моя asus xsonar dx жаль что под экспрес1х а то бы сравнили).
Я завтра специально вытяну со склада старенький Pioneer PD-7000 (кажись) сдую пыль и занесу на тест, послушаем, по вашей идее нам вынесет моск.
http://www.audioscope.net/images/pioneerpd97002.jpg
Карту кстати скоро купим.
*** ТС, вы понимаете, что когда речь заходит о таких вещах понимающим людям сразу ясно - слушать что-либо смысла не имеет априори. Это не снобизм, это просто факт.
Факт да...
Я вот специально привел 3 х звукорежей и музыкантов, они все сначала говорили что это все вигня и уже не удивить ничем, но на прослушке как-то.
Думаю с вами будет тоже самое, поверьте моим словам, а я тоже страшный критик.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 23:55
капец какйто... неужели в Киеве все так плохо?
у меня знакомые пацаны сводят днб, минимал, даб степ... для Болеро, Пати Бар, Ресто и тд...Гаруспик знает....
так вот даже они используют Эподжи мини дак + мониторы за 2к в 14 кв комнатушке.
(11-06-2011 23:28)Гаруспик писал(а): (11-06-2011 23:18)Wehr-wolf писал(а): Гаруспик
***кривые колонки.
Абсолютно с вами согласен, колонки 100 процентов кривые, но как они при этом звучат !
Такого звука я еще не слышал, и после прослушивания этот эффект хочется услышать еще.
Известный факт, что кривизна некоторых ас очень удачно ложится на некоторый музыкальный материал.
Когда мне надо было продать колонки на широкополосных динамиках я знал, что надо давать послушать, а что нет
злой ты дядька
(Отредактировал 11-06-2011 в 23:57 groove.)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-06-2011 00:04
(11-06-2011 23:28)Гаруспик писал(а): Известный факт, что кривизна некоторых ас очень удачно ложится на некоторый музыкальный материал.
Когда мне надо было продать колонки на широкополосных динамиках я знал, что надо давать послушать, а что нет О, Великий колобок Гаруспик, публично уверяю Вас, что будете Вы отслушивать вышеупомянутые распиленные бабушкины тумбочки на том музыкальном материале, который, прижав к сердцу, привезёте с собой.
ЖДУ !!!
p.s.Только постарайтесь, ради Бога, после прослушивания, собрать свой моск в кучу, с тем, что бы привезти его обратно домой.
Без обид.
Но самые крутые теоретики-онанисты в принципе не способны понять - что такое любовь.
Мужайтесь.
(Отредактировал 12-06-2011 в 00:10 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-06-2011 00:13
(12-06-2011 00:08)toyo писал(а): Скажите, ШЕРЕХ, уж что пиарится и что за акция готовится. Честно ? Если и рвать то всех сразу. Т.е. - если хай-енд сообщество (нас мало, но мы в тельняшках (с)) готово принять сию концепцию звучания, как свою, то ....
Ну, короче, дальше будем смотреть по обстоятельствам....
p.s. Тем более - есть все шансы установить новый мировой стандарт качества звучания, и сообща порвать все мировые стандарты в пользу реальности ?
А иначе - чёрт побери, магнитофон Іnternational с сиськатой девкой на сеновале - и может в этой стране больше никому ничего и не нужно ?
Наверное это каждый сам для себя и решает... И, конкретно, в этой ветке форума.
p.s. Wehr-wolf - мой старый друг. Он знает какую микруху за какое место нужно пощекотать, что бы она истекла экстазом. Я попросил его поприсутствовать в качестве пртиводействия завистливым троллям.
Он понимает в звуке и как никто умеет это понимание подтверждать паяльником.
За что ему спасибо большое.
Кстати - профессиональный звукореж.
(12-06-2011 00:08)toyo писал(а): Хрень какая то. О чём спор? Есть пара колонок, выставленных на показ. Вы ничё не поняли
Не на показ, а на прослушку.
Т.е. типа конкурс красоты, только наоборот
(11-06-2011 15:43)toyo писал(а): Вобще странно всё выглядит. Проекту 8 лет. Прототип присутствует. Корзин маяковских валом было всё это время и сей час ТС активно их скупает, да ещё и обмолвился про острую недостачу онных для реализации всех проэктов и изготовления готовых изделий. Так а где ещё есть готовые изделия? Кто слышал, кто видел? Да и отзывы от типа очень давних знакомых и теперь пользователей форума с одним сообщением и вчерашней регистрацией навивают подозрения. Хотелось бы увидеть какой то прорыв в виде доступных к приобретению вариантов.
Жизнь - очень странная штука...
Иногда больше хочется спокойно жечь огонь в пещере с куском мамонта и женщиной, чем подставлять собственную печень для склёвывания её стервятниками....
Особенно, если в детстве начитался греческой мифологии...
Аминь.
p.s. я все-ещё жду форумчан, авторитетов (не побоюсь этого слова) Хай-Енда, на прослушку. тем-более, что график недели на две уже свёрстан.
Вопрос стоит принципиально - или развивать линию отечественного Хай-Энда полной линейкой, или, чёрт с ним, пусть различного рода маркетинговые тролли типа Гаруспика кормят нас обьедками с чужих столов....
Но мы то, сообща, намного лучше !
p.p.s. не далее чем позавчера у мея в подвале было очередное Хай-енд-хуйло из парижа. Вначале прелюдии - типа, вот, у меня рупора Одеон, и круче ничего нет...
А потом,минут через сорок, вопрос вполголоса - а если сделать персонально на заказ, то как и сколько, что б вывезти и доставить ?
И вот в очередной раз встаёт вопрос, затронутый в первом посте темы. Мы - вместе, или каждый - сам по себе ?
А то вышеупомянутый колобок даже поленился назвать приличную звуковуху - ONKYO WAVIO SE-200PCI.
Что поделаешь, - червивый колобок, он и есть червивый колобок...
может поэтому и страна в дерьме, что " в консерватории нужно что-то исправить"(с)...
Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 12-06-2011 11:47:
Предупреждение за мат
|
(Отредактировал 12-06-2011 в 01:30 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-06-2011 01:13
Внимательно прочел вашу тему...появилось несколько вопросов,
Цитирую вас:
"Но я не хочу называть имён этих людей и из этических соображений, и потому-что они реально хорошие люди и стали моими друзьями, поэтому мы пока договорились, что свои свёрстанные новые записи они будут привозить на прослушку до того как отдавать их в тираж. Пока так."
Вопрос:
Почему известные звукорежиссеры, ошеломленные звуком ваших АС, не заказали вам изготовление аналогичных колонок для мониторного прослушивания своих творений? Почему ваша мастерская была выбрана чревом украинского мастеринга звукозаписи?
Вопрос:
По каким критериям был выбран именно Creative SB Live в качестве источника звука, почему выбор пал именно на эту звуковую карту? Чем она лучше/хуже остальной линейки того же Креатива, применимо к вашей эталонной системе.
Цитирую:
"Честно ? Если и рвать то всех сразу. Т.е. - если хай-енд сообщество (нас мало, но мы в тельняшках (с)) готово принять сию концепцию звучания, как свою, то ....
Ну, короче, дальше будем смотреть по обстоятельствам...."
Вопрос: Вы планируете изменить общемировой подход к концепции создания АС вцелом? Если да, то нашего форума и нескольких избранных Судьбой, кто смог(сможет) вживую прослушать ваши изделия, будет несколько маловато...
P.S. Учитывая ваше упорное неразглашение конструктива колонок, подозреваю, что вы не зарегистрировали в патентном бюро ваше изобретение. Настоятельно рекомендую это сделать, т.к. на данный момент ваше открытие может любой присвоить себе.
P.S.S. Оглянувшись на опыт прошлых столетий, можно сделать вывод, что авторы практически всех Великих открытий были непризнаны современниками. Возможно и вы несколько обогнали развитие технологий воспроизведения звука, поставив во главу угла не какие-то там ненужные электронные замеры, АЧХ и прочую ерунду, а оперевшись исключительно на слух и восприятие звука...
(Отредактировал 12-06-2011 в 01:15 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-06-2011 08:37
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): Почему известные звукорежиссеры, ошеломленные звуком ваших АС, не заказали вам изготовление аналогичных колонок для мониторного прослушивания своих творений? Почему ваша мастерская была выбрана чревом украинского мастеринга звукозаписи? Они там, у себя, решают сейчас как-то эти вопросы. И времени прошло не очень много. Я их не тормошу, поэтому не знаю - как и что.
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): Вопрос:
По каким критериям был выбран именно Creative SB Live в качестве источника звука, почему выбор пал именно на эту звуковую карту? Чем она лучше/хуже остальной линейки того же Креатива, применимо к вашей эталонной системе. Элемент случайности, конечно прсутствовал...
Основным аргументом было то, что слишком уж нахальных артефактов, в отличие от бортовых звуковух, у Креатива я не слышу.Вот она и кочует у меня из компа в комп, не боясь апгрейдов.
Тем более, что я понимаю простой факт - если, к примеру, низкочастотник 35АС вносит в силу инерции диффузора свыше 30% искажений в своём диапазоне частот (как и любой другой НЧ динамик, и поэтому, что бы не огорчать потребителя, производители об этом факте "скромно" умалчивают, по принципу всеобщего сговора, указывая только искажения на выгодной для себя частоте 1 кГц ), то звуковая карта , у которой искажения (пусть там даже о,о5%) находятся преимущественно выше порога слышимости, своими огрехами общую звуковую палитру испортить просто не в состоянии.
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): Вопрос: Вы планируете изменить общемировой подход к концепции создания АС вцелом? Если да, то нашего форума и нескольких избранных Судьбой, кто смог(сможет) вживую прослушать ваши изделия, будет несколько маловато... Нет, я ничего такого не планирую. Это я вчера пришёл со свадьбы друга и немного погарячился...
А если серьёзно - я знаю, что человек, сам по себе, ничего планировать не может (помню Булгакова !).
Я даже по Хай-Енд салонам не хожу, потому-что когда вижу, как люди выбирают себе акустику, мне хочется плакать.
На сегодняшний день стоит задача изготовления нескольких пар систем в приличном дизайне и с учётом замечаний.(типа: удорожить пищалку ) А дальше - будем смотреть.
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): поставив во главу угла не какие-то там ненужные электронные замеры, АЧХ и прочую ерунду, а оперевшись исключительно на слух и восприятие звука... Я в своё время переслушал и перековырял всю проф. акустику, доступную в своё время в совке, включая студийные мониторы, которые достались с барского плеча Карела Готта крымскому "Спутнику" и генсеков в подарок Артеку.
Отсюда и подход, ставящий во главу угла вовлечённость индивидуума в музыкальный процесс ( запала в душу лекция А.М. Лихницкого на одном из семинаров).
Спасибо Вам за добрые слова и душевную открытость. Жаль, что Вы не в Киеве.
(Отредактировал 12-06-2011 в 10:58 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|