Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:52
(12-06-2011 08:32)Cox. писал(а): конечно же есть . пробовал из неплохого кабеля. чистое техническое серебро. (стояло раньше с советском истребителе. )
Звук конечно немножечко изменился. очень немножечко. мне непонравилось. А когда поставил нормализатор ДП. и вовсе ни один сетевик больше ничего естественно изменить не мог и звук просто приотличный. Зачем еще эквалайзить при помощи сетевиков. Вместо того чтобы крутить пальцем в одном месте, попробовали бы подключить свою систему сетевыми кабелями различных производителей, поднабрались бы опыта, и после этого уж точно бы пальцы свои держали под присмотром.
А так пока один лишь только треп.
А кабели самопальные делали абсолютно все, только вот хороших я за всю свою жизнь не видел и не слышал. Поэтому постепенно все и переходят на фирму. Видимо там все же работают люди поумнее.
(12-06-2011 08:32)Nikitis писал(а): (11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует. Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован? Стоит во всех ЛОТах, организован стандартно, по два встречно параллельных диода шунтированных конденсаторами.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:59
(12-06-2011 00:12)Roma47 писал(а): да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...
можно вообще незаметно так звук угробить 100%! Ни один регенератор который мне довелось привозить домой или слушать на стороне, не мог похвастаться тем, что не изгаживал звук до неузнаваемости. В том числе и так всеми любимый PS, и Акуфейс. Фильтры тоже в своем большинстве сильно режут динамику звука. И очень немного таких, которые могут работать либо с источниками, либо с усилителями мощности, а вот универсальных так и не встречал.
(12-06-2011 08:54)Cox. писал(а): (12-06-2011 08:32)Nikitis писал(а): (11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует. Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован?
Спасибо думаю пока сам не вставишь, вам бесплатно его не поставят туда)) . Учитывая сколько он стоит то его и брать нестоит
Переведите на русский язык пожалуйста.
О чем вы вообще написали?
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:13
(12-06-2011 08:52)VladimirNB писал(а): (12-06-2011 08:32)Cox. писал(а): конечно же есть . пробовал из неплохого кабеля. чистое техническое серебро. (стояло раньше с советском истребителе. )
Звук конечно немножечко изменился. очень немножечко. мне непонравилось. А когда поставил нормализатор ДП. и вовсе ни один сетевик больше ничего естественно изменить не мог и звук просто приотличный. Зачем еще эквалайзить при помощи сетевиков. Вместо того чтобы крутить пальцем в одном месте, попробовали бы подключить свою систему сетевыми кабелями различных производителей, поднабрались бы опыта, и после этого уж точно бы пальцы свои держали под присмотром.
А так пока один лишь только треп.
А кабели самопальные делали абсолютно все, только вот хороших я за всю свою жизнь не видел и не слышал. Поэтому постепенно все и переходят на фирму. Видимо там все же работают люди поумнее.
(12-06-2011 08:32)Nikitis писал(а): (11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует. Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован? Стоит во всех ЛОТах, организован стандартно, по два встречно параллельных диода шунтированных конденсаторами. я не в Киеве живу и не в Москве. Может подскажите где кабели (фирменные) высылают в другой город под залог? . Непременно возьму послушать. желательно различных фирм.
Цитата:поднабрались бы опыта, и после этого уж точно бы пальцы свои держали под присмотром. Не вам судить о моём опыте любезнейший. Попридержали бы язычёк.
Незная человека негоже указывать ему что делать. И что слушать. Лучше бы пояснили как и где?
Фирму слушал только одну. Больше на тот момент небыло возможности. (в своём сетапе конечно). У знакомых тоже слушал неоднократно. меляли да звук меняется если поменять . ставили мой НДП. звук всем нравился, надобность в нем отпадала. Если комуто нравится игратся да ктож им барин то - пускай тратят деньги коли так хочется.
Цитата:А кабели самопальные делали абсолютно все, только вот хороших я за всю свою жизнь не видел и не слышал. если вы знаете в чем секрет фирменного серебра от нефирменного то так и пишите для понимания. Ато если самопал значит чудо))).. что это за подход Вы что слепой тест устраивали? и в 100% из хотябы 30 замен угадывали какой стоит?
Цитата:все и переходят на фирму. Видимо там все же работают люди поумнее. да ну? у вас есть доступ к такого рода информации! тогда прошу выложить. Иначе треп как обычно.
(12-06-2011 08:59)VladimirNB писал(а): (12-06-2011 00:12)Roma47 писал(а): да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...
можно вообще незаметно так звук угробить 100%! Ни один регенератор который мне довелось привозить домой или слушать на стороне, не мог похвастаться тем, что не изгаживал звук до неузнаваемости. В том числе и так всеми любимый PS, и Акуфейс. Фильтры тоже в своем большинстве сильно режут динамику звука. И очень немного таких, которые могут работать либо с источниками, либо с усилителями мощности, а вот универсальных так и не встречал.
(12-06-2011 08:54)Cox. писал(а): (12-06-2011 08:32)Nikitis писал(а): (11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует. Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован?
Спасибо думаю пока сам не вставишь, вам бесплатно его не поставят туда)) . Учитывая сколько он стоит то его и брать нестоит
О чем вы вообще написали? я о нормальном фильтре от постоянки . он не дёшем обычно.
(12-06-2011 08:59)VladimirNB писал(а): (12-06-2011 00:12)Roma47 писал(а): да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...
О чем вы вообще написали? я о нормальном фильтре от постоянки . он не дешовый обычно.
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:18 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:34
(12-06-2011 09:20)VladimirNB писал(а): Cox.
Я высылаю многим кабели на прослушивание , причем часто без всякой предоплаты. Поговоришь с человеком по телефону, и ... просто ему веришь. И не боишься дать кабелей на пару штук.
Ваш тон такого не предусматривает, извините, но можете ко мне не обращаться.
По поводу кабелей самопальных и фирменных писали уже столько раз, и так много, что начинать рассказывать все сначала нет никакого смысла. Почитайте форум, найдете много интересного и полезного. Ну уж извините. не серчайте на меня простофилю. будем жить мирно . мож в чем и не прав. Просто пишу как есть. . У меня тон вообще такой резкий . Кто знает просто не обращяют внимание.
Собственно опыт то заключается в том что сколько я фирмы(касается конкретно сетевиков) не слушал.. - приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования. ни один сетевик не переиграл . и согласно тех данным и не мог переиграть. Значит физика и эллектротехника все же работают.
(12-06-2011 09:23)janikol писал(а): Cox., зачем постить такие "простыни"?
нельзя ли излагать свой опыт более локанично Да вобщем то я полностью согласен с господином groove . Если апарат зделан толково и без маркетинговых настроений. с отличным трансформатором, То особо фирменные сетевики ему и не нужны. (это не касается китайского бамбука конечно :work2 . достаточно будет обычного качественного. а если поставить ННДП то можно хоть вешалкой закомутировать . просто неудобно и изоляции нет (опасно).
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:44 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 11:06
(12-06-2011 10:19)VladimirNB писал(а): (12-06-2011 09:34)Cox. писал(а): Собственно опыт то заключается в том что сколько я фирмы(касается конкретно сетевиков) не слушал.. - приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования. ни один сетевик не переиграл . и согласно тех данным и не мог переиграть. Значит физика и эллектротехника все же работают. А какой вы используете приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования? Модель, цена, возможность послушать? Может и мне надо, а я все гуляю по задворках цивилизации, в то время как резкие пацаны (извините тон у меня такой) уже во всю оседлали резвую лошадь прогресса и скачут к светлому будущему.
Кстати, а не затруднит ли вспомнить какие именно сетевые кабели вы использовали и что именно в их звучании не понравилось. Мне достаточно вот такого для ЦАП и усила. http://stroika.dp.ua/products/item/1739/ (если кому недостаточно пускай купит 2. ).
СкАжете что Аудиолот лучше Авалона?
насчет кабелей (слушаных у друзей) и неупомню сейчас точно . созвонюсь спрошу точно.
Тот что гостил в моём сетапе Abbey Road Carbon Screened Reference Power Chord. Вполне приличным мне показался. нареканий на него я не нашел. но и звезд с неба он для меня не снял. делал своё дело хорошо. Проводил электричество исправно.
(12-06-2011 11:02)toyo писал(а): Cox., Не обращайте особого внимание на наезды и очень осторожно относитесь к высказываниям продавцов кабелей. У вас есть своё мнение и это очень хорошо. Вы его сформировали на основании своих взглядов и знаний. У продавцов кабелей мнение внутреннее и высказанное несколько различаются. Нередко внутреннее не имеет основания в виде технической грамоты, а внешнее высказываемое мнение основано на банальном подсчёте денежных знаков от продаж кабелей. Так что осторожно с их опытом и практикой. Это по большей части замануха. Коготок увяз - птичке пропасть. Часто и густо просто люди стесняются вернуть кабель обратно дабы их не называлю глухими неучами, нищими и в таком духе. А это тут постоянно звучит от продаваторов кабелей.. Будем осторожны! . С месными продавцами не знаком. Своё мнение уже имею. благо послушал, и кое что понимаю в Электротехнике . Так как работаю в Энерго отрасли Украины.
Спасибо за предупреждения ещё раз
(Отредактировал 12-06-2011 в 11:15 Cox..)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 12:22
(12-06-2011 11:51)Cox. писал(а): (12-06-2011 11:31)VladimirNB писал(а): (12-06-2011 11:06)Cox. писал(а): Мне достаточно вот такого для ЦАП и усила. http://stroika.dp.ua/products/item/1739/ (если кому недостаточно пускай купит 2. ).
насчет кабелей (слушаных у друзей) и неупомню сейчас точно . созвонюсь спрошу точно.
Тот что гостил в моём сетапе Abbey Road Carbon Screened Reference Power Chord. Вполне приличным мне показался. нареканий на него я не нашел. но и звезд с неба он для меня не снял. делал своё дело хорошо. Проводил электричество исправно. Нормализатор Авалон — Синус 500/800 не использовал и даже не видел. Но привозил домой PS стоимостью в ... аж страшно писать, так он звук искажал очень сильно, даже при подключении только источника. И сетевые кабели были слышны точно так же как и без него. Или Авалон лучше? Я то PS не слушал... немогу ничего сказать про испорченый звук, но если он действительно его испортил, и стоит достаточно дорого (я так понял?) То значит этот прибор сам был испорчен . Иначе зачем он столько стоит? притом сделан специально для Аудио!!!?? Кто же его в таком случае делал то?
есть приборы в мире Аудио под магической аурой супер девайсов Громкое имя которые и диктует цену! например Accuphase PS - 1200.
им обладают далеко не многие. взять бы да померять посмотреть начинку внимательно - Послушать самое главное.
Цитата:Или Авалон лучше? По вашим словам, и моему опыту выходит лучше . Цена ведь не главное! - Вы согласны со мной? Все мы меряем разным мерилом. Если доведется послушать Авалон, то у меня появится мое собственное мнение, которое я уже смогу и высказывать. А пока только догадки. А я в эти игры (с угадками и догадками) не играю.
Accuphase слушал в трех разных системах, не понравился, бас делает поверхностным, серединку верхнюю пусть и приятно, но слащаво подкрашивает, и динамика страдает сильно. Только в одном месте удалось убедить хозяина послушать его технику без этого дивного устройства, динамика проявилась, лучше стала геометрия сцены, но появилась и грязь. Вот такой был опыт.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|