Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:32
(12-06-2011 01:51)Audioscena писал(а):  Есть люди которые делают упор только на железо, а есть и такие которые тратятся на дорогущие сетевики, здесь дело личных пристрастий. Но влияние кабелей на звук- это факт. Кабеля без железа ничто, но железу можно придать кабелями тот звук который ты хочешь. В выборе кабелей, мне кажется, надо прислушиваться только к себе, и к кошельку своему. А можно попробовать сделать кабель и самому, может такой опыт есть у форумчанHuh
конечно же есть Rolleyes . пробовал из неплохого кабеля. чистое техническое серебро. (стояло раньше с советском истребителе. )
Звук конечно немножечко изменился. очень немножечко. мне непонравилось. А когда поставил нормализатор ДП. и вовсе ни один сетевик больше ничего естественно изменить не мог и звук просто приотличный. Зачем еще эквалайзить при помощи сетевиков. Huh Fool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:52
(12-06-2011 08:32)Cox. писал(а):  конечно же есть Rolleyes . пробовал из неплохого кабеля. чистое техническое серебро. (стояло раньше с советском истребителе. )
Звук конечно немножечко изменился. очень немножечко. мне непонравилось. А когда поставил нормализатор ДП. и вовсе ни один сетевик больше ничего естественно изменить не мог и звук просто приотличный. Зачем еще эквалайзить при помощи сетевиков. Huh Fool
Вместо того чтобы крутить пальцем в одном месте, попробовали бы подключить свою систему сетевыми кабелями различных производителей, поднабрались бы опыта, и после этого уж точно бы пальцы свои держали под присмотром.Angry
А так пока один лишь только треп.
А кабели самопальные делали абсолютно все, только вот хороших я за всю свою жизнь не видел и не слышал. Поэтому постепенно все и переходят на фирму. Видимо там все же работают люди поумнее.Улыбка

(12-06-2011 08:32)Nikitis писал(а):  
(11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а):  Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.
Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован?
Стоит во всех ЛОТах, организован стандартно, по два встречно параллельных диода шунтированных конденсаторами.
(Отредактировал 12-06-2011 в 08:54 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:54
(11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а):  Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.
Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован?

Спасибо
думаю пока сам не вставишь, вам бесплатно его не поставят туда)) Happy0196 . Учитывая сколько он стоит то его и брать нестоит Rolleyes

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 08:59
(12-06-2011 00:12)Roma47 писал(а):  да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...
можно вообще незаметно так звук угробить Sad
100%! Ни один регенератор который мне довелось привозить домой или слушать на стороне, не мог похвастаться тем, что не изгаживал звук до неузнаваемости. В том числе и так всеми любимый PS, и Акуфейс. Фильтры тоже в своем большинстве сильно режут динамику звука. И очень немного таких, которые могут работать либо с источниками, либо с усилителями мощности, а вот универсальных так и не встречал.

(12-06-2011 08:54)Cox. писал(а):  

Спасибо
думаю пока сам не вставишь, вам бесплатно его не поставят туда)) Happy0196 . Учитывая сколько он стоит то его и брать нестоит Rolleyes
Переведите на русский язык пожалуйста.
О чем вы вообще написали?
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:00 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:13
(12-06-2011 08:52)VladimirNB писал(а):  
(12-06-2011 08:32)Cox. писал(а):  конечно же есть Rolleyes . пробовал из неплохого кабеля. чистое техническое серебро. (стояло раньше с советском истребителе. )
Вместо того чтобы крутить пальцем в одном месте, попробовали бы подключить свою систему сетевыми кабелями различных производителей, поднабрались бы опыта, и после этого уж точно бы пальцы свои держали под присмотром.Angry
А так пока один лишь только треп.
А кабели самопальные делали абсолютно все, только вот хороших я за всю свою жизнь не видел и не слышал. Поэтому постепенно все и переходят на фирму. Видимо там все же работают люди поумнее.Улыбка

Стоит во всех ЛОТах, организован стандартно, по два встречно параллельных диода шунтированных конденсаторами.
я не в Киеве живу и не в Москве. Может подскажите где кабели (фирменные) высылают в другой город под залог? Rolleyes. Непременно возьму послушать. желательно различных фирм.

Цитата:поднабрались бы опыта, и после этого уж точно бы пальцы свои держали под присмотром.
Не вам судить о моём опыте любезнейший. Попридержали бы язычёк.Tongue0011
Незная человека негоже указывать ему что делать. И что слушать. Лучше бы пояснили как и где?
Фирму слушал только одну. Больше на тот момент небыло возможности. (в своём сетапе конечно). У знакомых тоже слушал неоднократно. меляли да звук меняется если поменять Biggrin . ставили мой НДП. звук всем нравился, надобность в нем отпадала. Если комуто нравится игратся да ктож им барин то - пускай тратят деньги коли так хочется.
Цитата:А кабели самопальные делали абсолютно все, только вот хороших я за всю свою жизнь не видел и не слышал.
если вы знаете в чем секрет фирменного серебра от нефирменного то так и пишите для понимания. Ато если самопал значит чудо))).. что это за подход Вы что слепой тест устраивали? и в 100% из хотябы 30 замен угадывали какой стоит?

Цитата:все и переходят на фирму. Видимо там все же работают люди поумнее.
да ну? у вас есть доступ к такого рода информации! тогда прошу выложить. Иначе треп как обычно.

(12-06-2011 08:59)VladimirNB писал(а):  
(12-06-2011 00:12)Roma47 писал(а):  да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...
100%! Ни один регенератор который мне довелось привозить домой или слушать на стороне, не мог похвастаться тем, что не изгаживал звук до неузнаваемости. В том числе и так всеми любимый PS, и Акуфейс. Фильтры тоже в своем большинстве сильно режут динамику звука. И очень немного таких, которые могут работать либо с источниками, либо с усилителями мощности, а вот универсальных так и не встречал.

Спасибо
я о нормальном фильтре от постоянки Rolleyes . он не дёшем обычно.

(12-06-2011 08:59)VladimirNB писал(а):  

Спасибо
я о нормальном фильтре от постоянки Rolleyes . он не дешовый обычно.
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:18 Cox..)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:20
Cox.
Я высылаю многим кабели на прослушивание , причем часто без всякой предоплаты. Поговоришь с человеком по телефону, и ... просто ему веришь. И не боишься дать кабелей на пару штук.
Ваш тон такого не предусматривает, извините, но можете ко мне не обращаться.Wink
По поводу кабелей самопальных и фирменных писали уже столько раз, и так много, что начинать рассказывать все сначала нет никакого смысла. Почитайте форум, найдете много интересного и полезного.
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:20 VladimirNB.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:23
Cox., зачем постить такие "простыни"?
нельзя ли излагать свой опыт более локанично
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:25 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:34
(12-06-2011 09:20)VladimirNB писал(а):  Cox.
Я высылаю многим кабели на прослушивание , причем часто без всякой предоплаты. Поговоришь с человеком по телефону, и ... просто ему веришь. И не боишься дать кабелей на пару штук.
Ваш тон такого не предусматривает, извините, но можете ко мне не обращаться.Wink
По поводу кабелей самопальных и фирменных писали уже столько раз, и так много, что начинать рассказывать все сначала нет никакого смысла. Почитайте форум, найдете много интересного и полезного.
Ну уж извините. не серчайте на меня простофилю. будем жить мирно Party0012 . мож в чем и не прав. Просто пишу как есть. Unsure . У меня тон вообще такой резкий Wink . Кто знает просто не обращяют внимание.

Собственно опыт то заключается в том что сколько я фирмы(касается конкретно сетевиков) не слушал.. - приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования. ни один сетевик не переиграл Улыбка . и согласно тех данным и не мог переиграть. Значит физика и эллектротехника все же работают.

(12-06-2011 09:23)janikol писал(а):  Cox., зачем постить такие "простыни"?
нельзя ли излагать свой опыт более локанично
Да вобщем то я полностью согласен с господином groove Cool . Если апарат зделан толково и без маркетинговых настроений. с отличным трансформатором, То особо фирменные сетевики ему и не нужны. (это не касается китайского бамбука конечно :work2Улыбка. достаточно будет обычного качественного. а если поставить ННДП то можно хоть вешалкой закомутировать Biggrin. просто неудобно и изоляции нет (опасно).
(Отредактировал 12-06-2011 в 09:44 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 09:56
В одной системе сетевой фильтр нужен как воздух, а в другой он вообще лишним будет, это наверное зависит от поставщиков энергии, да и от состояния электропроводки в доме, и наличия помех в сети. Так что использовать фильтр или нет дело личное, а вот сетевой кабель должен выслушиваться под конкретную систему. ИМХО.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 10:19
(12-06-2011 09:34)Cox. писал(а):  Собственно опыт то заключается в том что сколько я фирмы(касается конкретно сетевиков) не слушал.. - приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования. ни один сетевик не переиграл Улыбка . и согласно тех данным и не мог переиграть. Значит физика и эллектротехника все же работают.
А какой вы используете приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования? Модель, цена, возможность послушать? Может и мне надо, а я все гуляю по задворках цивилизации, в то время как резкие пацаны (извините тон у меня такой) уже во всю оседлали резвую лошадь прогресса и скачут к светлому будущему.Biggrin

Кстати, а не затруднит ли вспомнить какие именно сетевые кабели вы использовали и что именно в их звучании не понравилось.Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 11:02
Cox., Не обращайте особого внимание на наезды и очень осторожно относитесь к высказываниям продавцов кабелей. У вас есть своё мнение и это очень хорошо. Вы его сформировали на основании своих взглядов и знаний. У продавцов кабелей мнение внутреннее и высказанное несколько различаются. Нередко внутреннее не имеет основания в виде технической грамоты, а внешнее высказываемое мнение основано на банальном подсчёте денежных знаков от продаж кабелей. Так что осторожно с их опытом и практикой. Это по большей части замануха. Коготок увяз - птичке пропасть. Часто и густо просто люди стесняются вернуть кабель обратно дабы их не называлю глухими неучами, нищими и в таком духе. А это тут постоянно звучит от продаваторов кабелей..
(Отредактировал 12-06-2011 в 11:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , janikol
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 11:06
(12-06-2011 10:19)VladimirNB писал(а):  
(12-06-2011 09:34)Cox. писал(а):  Собственно опыт то заключается в том что сколько я фирмы(касается конкретно сетевиков) не слушал.. - приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования. ни один сетевик не переиграл Улыбка . и согласно тех данным и не мог переиграть. Значит физика и эллектротехника все же работают.
А какой вы используете приличный Нормализатор Напряжения Двойного Преобразования? Модель, цена, возможность послушать? Может и мне надо, а я все гуляю по задворках цивилизации, в то время как резкие пацаны (извините тон у меня такой) уже во всю оседлали резвую лошадь прогресса и скачут к светлому будущему.Biggrin

Кстати, а не затруднит ли вспомнить какие именно сетевые кабели вы использовали и что именно в их звучании не понравилось.Улыбка
Мне достаточно вот такого для ЦАП и усила. http://stroika.dp.ua/products/item/1739/ Happy0144 (если кому недостаточно пускай купит 2. ).
СкАжете что Аудиолот лучше Авалона? Wink

насчет кабелей (слушаных у друзей) и неупомню сейчас точно Love0030. созвонюсь спрошу точно.
Тот что гостил в моём сетапе Abbey Road Carbon Screened Reference Power Chord. Вполне приличным мне показался. нареканий на него я не нашел. но и звезд с неба он для меня не снял. делал своё дело хорошо. Проводил электричество исправно.

(12-06-2011 11:02)toyo писал(а):  Cox., Не обращайте особого внимание на наезды и очень осторожно относитесь к высказываниям продавцов кабелей. У вас есть своё мнение и это очень хорошо. Вы его сформировали на основании своих взглядов и знаний. У продавцов кабелей мнение внутреннее и высказанное несколько различаются. Нередко внутреннее не имеет основания в виде технической грамоты, а внешнее высказываемое мнение основано на банальном подсчёте денежных знаков от продаж кабелей. Так что осторожно с их опытом и практикой. Это по большей части замануха. Коготок увяз - птичке пропасть. Часто и густо просто люди стесняются вернуть кабель обратно дабы их не называлю глухими неучами, нищими и в таком духе. А это тут постоянно звучит от продаваторов кабелей..
Будем осторожны! Happy0144 . С месными продавцами не знаком. Своё мнение уже имею. благо послушал, и кое что понимаю в Электротехнике Rolleyes . Так как работаю в Энерго отрасли Украины.
Спасибо за предупреждения ещё раз Party0012
(Отредактировал 12-06-2011 в 11:15 Cox..)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 11:31
(12-06-2011 11:06)Cox. писал(а):  Мне достаточно вот такого для ЦАП и усила. http://stroika.dp.ua/products/item/1739/ Happy0144 (если кому недостаточно пускай купит 2. ).

насчет кабелей (слушаных у друзей) и неупомню сейчас точно Love0030. созвонюсь спрошу точно.
Тот что гостил в моём сетапе Abbey Road Carbon Screened Reference Power Chord. Вполне приличным мне показался. нареканий на него я не нашел. но и звезд с неба он для меня не снял. делал своё дело хорошо. Проводил электричество исправно.
Нормализатор Авалон — Синус 500/800 не использовал и даже не видел. Но привозил домой PS стоимостью в ... аж страшно писать, так он звук искажал очень сильно, даже при подключении только источника. И сетевые кабели были слышны точно так же как и без него. Или Авалон лучше?Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 11:51
(12-06-2011 11:31)VladimirNB писал(а):  
(12-06-2011 11:06)Cox. писал(а):  Мне достаточно вот такого для ЦАП и усила. http://stroika.dp.ua/products/item/1739/ Happy0144 (если кому недостаточно пускай купит 2. ).

Нормализатор Авалон — Синус 500/800 не использовал и даже не видел. Но привозил домой PS стоимостью в ... аж страшно писать, так он звук искажал очень сильно, даже при подключении только источника. И сетевые кабели были слышны точно так же как и без него. Или Авалон лучше?Biggrin
Я то PS не слушал... немогу ничего сказать про испорченый звук, но если он действительно его испортил, и стоит достаточно дорого (я так понял?) То значит этот прибор сам был испорчен Happy0196 . Иначе зачем он столько стоит? притом сделан специально для Аудио!!!?? Кто же его в таком случае делал то? Rolleyes
есть приборы в мире Аудио под магической аурой супер девайсов Громкое имя которые и диктует цену! например Accuphase PS - 1200.
им обладают далеко не многие. взять бы да померять посмотреть начинку внимательно - Послушать самое главное. Happy0144

Цитата:Или Авалон лучше?
По вашим словам, и моему опыту выходит лучше Улыбка . Цена ведь не главное! Wink - Вы согласны со мной?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 12:22
(12-06-2011 11:51)Cox. писал(а):  
(12-06-2011 11:31)VladimirNB писал(а):  

Я то PS не слушал... немогу ничего сказать про испорченый звук, но если он действительно его испортил, и стоит достаточно дорого (я так понял?) То значит этот прибор сам был испорчен Happy0196 . Иначе зачем он столько стоит? притом сделан специально для Аудио!!!?? Кто же его в таком случае делал то? Rolleyes
есть приборы в мире Аудио под магической аурой супер девайсов Громкое имя которые и диктует цену! например Accuphase PS - 1200.
им обладают далеко не многие. взять бы да померять посмотреть начинку внимательно - Послушать самое главное. Happy0144

Цитата:Или Авалон лучше?
По вашим словам, и моему опыту выходит лучше Улыбка . Цена ведь не главное! Wink - Вы согласны со мной?
Все мы меряем разным мерилом. Если доведется послушать Авалон, то у меня появится мое собственное мнение, которое я уже смогу и высказывать. А пока только догадки. А я в эти игры (с угадками и догадками) не играю.Улыбка
Accuphase слушал в трех разных системах, не понравился, бас делает поверхностным, серединку верхнюю пусть и приятно, но слащаво подкрашивает, и динамика страдает сильно. Только в одном месте удалось убедить хозяина послушать его технику без этого дивного устройства, динамика проявилась, лучше стала геометрия сцены, но появилась и грязь. Вот такой был опыт.Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 14:02
Cox. Надо быть осторожным со всеми, т.к. лично Вы ничего не производите, а только окружены разного рода продавцами и все стараются чего-то впарить, при этом все они сама честность в отличии от их конкурентов и часто колегHappy0196
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 17:10
Еще одна тема пропала.Sad Смотрите иногда на название ветки. Жаль, скоро на форуме не останется интересных тем, все больше и больше обгаженых тем.Sad А ведь раньше так не было... был порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 17:34
(12-06-2011 17:10)docenko_s писал(а):  Еще одна тема пропала.Sad Смотрите иногда на название ветки. Жаль, скоро на форуме не останется интересных тем, все больше и больше обгаженых тем.Sad А ведь раньше так не было... был порядок.
Действительно, сколько можно в теме про материалы проводника и диэлектрика обсуждать разные там сетевые фильтры и кондиционеры....

Пора призвать к ответу злостных флудеров Fighting0088
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 18:05
Кстати по теме- голый проводник звучит лучше всего, т.е. на него нет влияния диэлектрика, но медь окислится в воздухе со временем, а вот если лаком вскрыть? Интересно сильно ли повлияет это на звук?

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 12-06-2011 18:07
Лак тоже диэлектрик.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS