Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 17:25
(15-06-2011 16:50)PFS писал(а): Я так понял Вы столяр или плотник? Вас заинтересовала моя биография ? Хотите теперь на эту тему поговорить ?
Могу вкратце рассказать : театральным звукорежиссёром я начал работать профессионально году где-то в 77-78, имея к тому времени некоторый опыт работы с самодеятельными муз. коллективами. Почти одновременно начал работать профессиональным звукорежиссёром джаз-рокового гастрольного колллектива от филармонии.
Тогда же одним из первых в совке занялся дискотеками - вначале чисто студенческими, но потом работал профессионально.
Озвучивал залы на 800 - 1000 человек, и открытые площадки до 3-х 5-ти тысяч человек.
Звукорежиссерский опыт сравнительно небольшой - всего несколько лет обслуживал крымские вечера групп Аракс (Эдик Шахназаров), "Машина Времени", и др. которые работали со мной в первом отделении, т.к. вторым отделением была моя дискотека, где я был одновременно и ведущим и звукорежиссёром.
Именно эта работа позволила мне выяснить некоторые особенности звуковосприятия, и распостранения звука вообще, которые я учёл при создании данных систем "нетрадиционной ориентации".
Кстати в фильме "10 песен о любви" с Софией Ротару четвёртая и лучшая песня этого фильма ( "Ночь" Вадика Лащука) снята у меня на площадке.
После получения диплома всесоюзного конкурса получил предложение основать и впоследствии руководить молодёжным культурным центром в Артеке, во время которого я был одним из организаторов гастролей питерских и московских рок-групп (86-й год !), таких как Алиса, ДДТ, Наутилус-Помпилус, Обьект насмешек, Телевизор, и др. предоставив им аппаратуру и зал для репетиций, где с вермоновского 16-канального пульта и катушечного стереомагнитофона Унитра (из комплекта к пульту "Комета") самостоятельно сделал их записи, после этого разошедшиеся по стране.
Это так, вкратце.
Но, в связи с тем, что первые свои АС я собрал ещё в 1971 году, по-видимому, моя основная профессия - это всё-таки столяр и плотник. И я этого не стыжусь. Особенно в контексте данной темы.
А чем в жизни можете похвастаться Вы, кроме обсасывания чужих разработок, барыгования левыми прибамбасами, оплёвывания того, чего не видели, и упёртого троллизма ?
(Отредактировал 15-06-2011 в 18:14 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 19:09
Я вам не скажу за всю Одессу...
Из жизни: есть у нас в городе один замечательный разработчик акустики,
слушая его акустику даже на ширпотребных источниках, отстойных усилителях с китайскими кабелями
отчетливо слышен потенциал акустики, который тем более раскрывается, чем лучше компоненты к ней
подключаются.
А так, сразу налетев на человека, не послушав предмета претираний,
не по дружески както
Навеяло:
Если бы в далекие времена в ветке "авторские работы" впервые создал тему Страдивари с описанием созданной им скрипки, наверняка нашлись бы люди которым бы: и цвет не тот, и струны неправильные, форма голимая, дерево недостаточно высушенное ...
А ведь они даже не слышали ее звучание.
Всем благ, терпения и взаимопонимпния, давайте жить дружно
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 19:24
(15-06-2011 16:58)ШЕРЕХ писал(а): (15-06-2011 16:41)Audioscena писал(а): А почему система нетрадиционной ориентации? Потому-что аналогов подобной конструкции, несмотря на весьма тщательный поиск, я не нашёл.
Так вот это и интересно- каких аналогов вы искали и где? С виду акустика обычная- корпус есть, динамик, фазик, ну второй сзади стоит- биполяр всё-таки заявлен, может лабиринт внутри быть и что? В чём необычность- звук хороший, ну на вкус и цвет товарищей нет (ваша же подпись). Вот народ и не понимает в чем уникальность то? Динамики сами изготовили- респект вам, но ведь революции то нет, много фирм давно всё это перепробывали. Или я не прав, или вы нам самой главной тайны так и не откроите?
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 19:40
давайте дадим ребятам "на попользоваться" какой нибудь вменяемый исоточник (тот же вав-плеер, например), и ЦАП. мождет, кто и усилительлампадный выставит. и пусть ребята экпериментируют и выслушивают - и им польза, и нам зачтется (ну там, карму поправим... дело то хорошее).
к ссожалению, сам сходу мало чем помочь могу, как то и усилители куда то разлетелись, и вав плеер без дела лежавший хозяина нашел... вроде даже неудобно - идею толкнул, а сам в кусты, но это максимум конструктива, на который я прямо сейчас способен.
зато после этого все разговоры про голимость источника - уже не в счетубудут.
а, придумал, с меня оцифровки винила для тестирования
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 19:43
(15-06-2011 19:24)Audioscena писал(а): Вот народ и не понимает в чем уникальность то? Динамики сами изготовили- респект вам, но ведь революции то нет, много фирм давно всё это перепробывали. Или я не прав, или вы нам самой главной тайны так и не откроите? У крымских татар есть поговорка : "сколько ни говори слово "халва" во рту сладко не станет."
И обратите внимание - уже восемь страниц текста в ответ лишь на приглашение придти и оценить эту самую халву непосредственно, как говорится, органолептическим методом.
Ведь единственный человек из бывалых форумчан, который побывал у меня и ощутил, это Уважаемый Кулибин, несмотря на то, что добраться до меня ему было совсем не просто.
Но его позитивный отзыв сразу же потонул в различного рода флуде и оплёвываниях "глубоких теоретиков" на тему "звучит" или "не звучит", хотя эти теоретики должны бы знать, что главный показатель тракта - его линейность.
И в диапазоне слышимости что Креатив Лив, что сидюк Пионер этой линейностью вполне обладают.
По крайней мере вполне достаточной, что бы ощутить вкус этой самой халвы в принципе.
Собственно именно это, как я понимаю, имел ввиду Уважаемый SergioAS, с которым не могу не согласиться.
Касательно особенностей конструкции, то писать о них нет смысла, так же как о любом рецепте, который ещё никто из присутствующих на этой и предыдущей странице не попробовал самостоятельно.
(Отредактировал 15-06-2011 в 19:53 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 20:18
(15-06-2011 20:08)Audioscena писал(а): За стойкость вам +1, Но вот из ваших слов получается, что весь народ музыки то никогда то и не слышал, слышал но не правильную на своих "нелинейных" колонках. Может вы всё преувеличиваете, и вам это все кажется, с чем например ваши колонки могут потягаться?
Мне проще оплатить Вам билеты из Донецка и обратно, чем отвечать на Ваши вопросы
Тем более, что если я сейчас отвечу откровенно, то это будет воспринято как нескромность и одновременно вызовет колоссальное флудоизвержение у троллей.
Будьте терпеливы, и Вам зачтётся.
"Маєм час" (с)
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 20:48
(15-06-2011 20:26)palpal писал(а): Раз уж меня упомянули в этой ветке,то будучи в Киеве в начале июля,воспользуюсь приглашением... буду рад. Искренне.
(15-06-2011 20:26)Гаруспик писал(а): Теоретики в моём лице также говорят, что практически идеальной линейностью обладают любые подобные цифровые звуковоспроизводящие устройства. Отсюда следует, что какой именно цифровой источник следует использовать в hi-end системе (у вас же хи-енд ) абсолютно не важно.
Я правильно понял мысль? "Заметьте - не я это предложил" (с)
Я нигде не называл свою систему Хай-ЕНДом. Хотя мне близко и понятно определение ХАЙ-ЕНДа Роберта Харли, который у Вас, по вполне понятным причинам, вызвал такое резкое отторжение.
http://libbib.org/?p=1300
Но, тем не менее, должен сказать, что люди, слышавшие мои системы пока-что единодушно сходятся во мнении, что их вполне можно так называть даже не взирая на существующий источник.
Повторюсь : поскольку АС являются самым слабым элементом тракта, то улучшение их звучания (в каких-либо процентах или там условных единицах ) даёт несравненно более высокий прирост, по сравнению с другими элементами, в качестве звучания всей системы звуковоспроизведения.
Где-то так.
(Отредактировал 15-06-2011 в 21:24 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 21:04
Итак, что у нас есть
1.Автор аккустики, теоретически подкованный и грамотный человек.
2.Сама аккустика, выглядит страшно, играет... - надо слушать.
3.Источник и усилитель - самое слабое звено, вызывающее много нареканий.
4.Очень мало желающих уделить время на прослушку в Киеве, непонятно почему ведь все мы тут по своему повернутые на звуке, так почему не уделить время и не послушать, то что предлагают?!
P.S. Будь это все в Днепре, я бы уже давно отписал отзыв -плохой или хороший, но автора уважил бы своим присутствием и прослушиванием....
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 22:17
(15-06-2011 21:04)lionart писал(а): Итак, что у нас есть
1.Автор аккустики, теоретически подкованный и грамотный человек.
2.Сама аккустика, выглядит страшно, играет... - надо слушать.
3.Источник и усилитель - самое слабое звено, вызывающее много нареканий.
4.Очень мало желающих уделить время на прослушку в Киеве, непонятно почему ведь все мы тут по своему повернутые на звуке, так почему не уделить время и не послушать, то что предлагают?!
P.S. Будь это все в Днепре, я бы уже давно отписал отзыв -плохой или хороший, но автора уважил бы своим присутствием и прослушиванием.... +1. точно сказано. В Киеве очень много наших коллег проживает. И непонятно становится. Что они больше любят музыку слушать или флудить на форуме? Будь я в Киеве, думаю нашёл бы время воспользоваться предложением ТС, хотя бы любопытства ради. Ан нет. А в общем ничего странного. В Киеве и на Динамо никто не ходит.
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-06-2011 22:43
(15-06-2011 22:03)Михайло писал(а): из собствееного опыта - даже такую известную и легендарную акустику, как Голоса Театра. народ очень долгое раскачивался на "послушать". а я как дурак,наверное, лет больше десяти назад, специально в Мск мотался... чтобы послушать легенду...
и тут та же история. языком молоть - не мешки ворочать.
но и у ТС есть слабое звено - его подход к форумчанам. потому что к людЯм надо уважительнее, в том числе и с заочным определением интеллектуальной планки собеседника. не стесняться подробнееговорить о своем детище (про старика Машкина с его эвристической машиной и про думатель с анализатором внутре... еще классики описывали) и все тогда будет хорошо, все уважаемые люди
Я думаю проблема в боязни предоставить концепцию, которая не запатентована, и потом остаться за бортом. Киевляне, найдите время на прослушку, неужели так много его надо? отпишите отзывы, если это фейк- так и скажите, если это соответсвует заявленному тоже правду!!!
P.S. Если честно, я сам скептически отношусь к этому проекту, но желание автора о прослушке, свято! Давайте все же послушаем и скажем без предрассудков хорошо это или плохо...
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|