(17-06-2011 19:14)minoltist писал(а): Наш китайский фанат кассет опять разошелся на всю катушку...
Столько лотов - любой теперь может стать супер коллекционером
Я бы металлические Ямахи и несколько Денонов забрал, подключайтесь
Это все на слух делается. Я больше измерительным сигналам и показаниям приборов доверяю... Покупаем измерительные кассеты!!! Только они дадут правильную картину...
Включаете деку на запись и ставите в режим паузы. Вставляете диск в СД-привод и включаете трек соответствующий жанру музыки которую собираетесь записывать. Вращаете ручку настройки уровня записи кассетной деки пока уровень не станет равне 0 Дб.
Диск заточен на настройку кассет именно серии SA-X. Причем эти SA-X были в нескольких поколениях. Надо вот такие:
(18-06-2011 00:24)kestrel писал(а): Включаете деку на запись и ставите в режим паузы. Вставляете диск в СД-привод и включаете трек соответствующий жанру музыки которую собираетесь записывать. Вращаете ручку настройки уровня записи кассетной деки пока уровень не станет равне 0 Дб.
Ну да, а потом оказывается, что на источнике, с которого собраля писать, совершенно друго уровень, чем на тестовом диске....
(18-06-2011 00:25)Liglem писал(а): Ну да, а потом оказывается, что на источнике, с которого собраля писать, совершенно друго уровень, чем на тестовом диске....
Я перевел инструкцию с обложки диска. А там уже вам самому виднее что и как делать.
Нда. Ключевым моментом использования такого тестового диска является последующая запись с фирменного компакт диска, о чем косвенно следует из подтекста инструкции.
Может конечно я не прав.
Заморочки все эти для продвинутых.
(18-06-2011 00:25)Liglem писал(а): Ну да, а потом оказывается, что на источнике, с которого собраля писать, совершенно друго уровень, чем на тестовом диске....
Я перевел инструкцию с обложки диска. А там уже вам самому виднее что и как делать.
Спасибо! , но лично я невижу в этом никакого смысла , это скорее всего для двух-головых аппаратов .
В трёх-головых сразу можно мониторить уровень и всё остальное.
(17-06-2011 22:40)kestrel писал(а): Коллеги, есть фирменный оригинальный компакт-диск TDK для оптимизации уровня записи кассет TDK SA-X. Нужно это добро кому-нибудь? Залить образ на файлообменник?
TDK SA-X Recording Level Optimizer (1992)
Спасибо.
По поводу распечатывания кассет. Личное дело каждого конечно. Но жаль, что когда у музыкантов заканчивается творчество, начинаются всякого рода пародии и хохмы, как теперь в случае А. Пугачёвой. Так и с кассетами, когда угасают ощущения от коллекционирования запечатанных, начинается, не побоюсь этого слова, необоснованное распечатывание неповреждённых экземпляров. В общем, какая-то грустная тенденция пошла...
Я на одну подписываюсь
Только брать надо через посредника, цена будет явно выше 200 евро, американцы декларируемую цену не занижают, значит можно попасть на 42% растаможки.
(18-06-2011 00:41)Liglem писал(а): Нда. Ключевым моментом использования такого тестового диска является последующая запись с фирменного компакт диска, о чем косвенно следует из подтекста инструкции.
Может конечно я не прав.
Заморочки все эти для продвинутых.
Наверное в этом и есть суть диска.
На СД ведь уровень записи строго нормирован.
Делая рипы с СД ЕАКом у меня уровень записи ниже 97% еще не был.
Внимание!
Мегамикс выложен на наш FTP.
Папка _Upload.
Название каталога I Love The 80s Megamix
Советую во время прослушивания почитать файлик в корне "Описание содержания каталога.txt".
Познавательно, по моему получилось
Попозже постараюсь выложить на Торренты.
Я на одну подписываюсь
Только брать надо через посредника, цена будет явно выше 200 евро, американцы декларируемую цену не занижают, значит можно попасть на 42% растаможки.
Может еще кто-нибудь подтянется с родственниками\друзьями живущими в Америке?