Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 11:38
(23-06-2011 08:04)toyo писал(а):  Весна 3. Год рождения совпадает с моим Улыбка Был ли он мой? Это было семейное, но до 80-го года пользовал его я по полной. Он ни разу не ломался. Только головку универсальную периодически менять приходилось. Отец купил его в Юном технике в 68-м и сразу переделал полностью в стерео. Изготовил и собрал новую плату. Установил два индикатора, стерео головки. Стояли ручки регулировуки громкости, тембров и баланса на правой панельке. На левой два индикатора, регуляторы уровня записи и переключатели каналов. Сделал выходы на колонки.
Магнитофон был в первом дизайне, которых всего было выпущено 3 тысячи и это редкость. Фото так и не нашёл. В обновлённом дизайне выпустили ещё до 20 тыс.
Весна 3 намба ван и у меня была, купил у одноклассника за червонец, эх, где мои 15 лет?
(Отредактировал 23-06-2011 в 11:38 Chega.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 11:50
Очень классная, меломанская темка ТС Молодец!
Вот мой первый Приёмничек и потом магнитофоньчик! Уж очень задушевный звук был у приёмника сколько мне было тогда лет я не знаю но ещё катался на качелях, А звук до сих пор помню такой бархатный успокаивающий. (слушал восновном, Польшу)
...Как то был в гостях, на Дне рождении, как обычно с магнитофончиком (протоном) и там была женщина, ей очень понравилась песнка группы Ненси "дым сигарет с ментолом" а слушать было неначем, после чего мной было принято решение, оставить вместе с касетой и магнитофон Дальнейшая судьба мне его не известна...

(Отредактировал 23-06-2011 в 11:54 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:01
МП Нота 304

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:09
(23-06-2011 11:50)etlik писал(а):  ...Как то был в гостях, на Дне рождении, как обычно с магнитофончиком (протоном) и там была женщина, ей очень понравилась песнка группы Ненси "дым сигарет с ментолом" а слушать было неначем, после чего мной было принято решение, оставить вместе с касетой и магнитофон Дальнейшая судьба мне его не известна...
Да...когда-то у друга был "Протон" и я ему завидовал, т.к. мне родители специально не покупали, - хотели чтоб хорошо учился...Wink
И правда, учился отлично Biggrin
Но надо было чем-то стимулировать, пообещали за отличную учебу м-н после 6-го класса, который и был куплен...но учеба на этом "остановилась"...Rolleyes
Я хотел магнитолу, - Рига-111. Мое желание исполнилось Wink

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:26
У меня первым аппаратом, года в два (мама рассказывала) стал Комета МГ-201М. ИДЕАЛЬНО (как новый) сохранился до сего времени. Был выброшен в 2007 году при переезде родителей сюда. Недавно нашел и выбросил его комплектные микрофоны (почему-то две штуки было), где-то валяется запасная новая индикаторная лампа...

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vt900 , boroda 23 , pavel2173
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:36
Это мой первый(и последний) переносной магнитофон. Был куплен для меня моим отцом. На нём я слушал Snap, Ice MC, MC Hammer, Public Enemy, D.O.C., ABBA, Метлу и т.д.
Кассетный магнитофон Весна 309-2 поломался один раз и навсегда ... улетел в мусор безвозвратноУлыбка

а так юзал долго вот этого красавца:
Радиотехника-201
То же был куплен, в составе полной системы Radiotechnika, моим отцом.
Очень живой аппарат, как только я над ним не издевался ... Scared0012
Единственная проблема - растягивался пасик и настройка головки!

(Отредактировал 23-06-2011 в 12:50 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:39
Вторым стала семейная Мелодия-105-стерео, прослужила с года 80-го примерно... Подарил кому-то в отличном состоянии в начале 2000-х.
С 85-го по не помню какой год была, как у всех Biggrin, Весна 205-1. Подарили за отличную учебу Happy0065 Все что позже, уже не ностальгия Sad

Найти все сообщения

Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:44
(23-06-2011 12:26)Alex_kag писал(а):  У меня первым аппаратом, года в два (мама рассказывала) стал Комета МГ-201М. ИДЕАЛЬНО (как новый) сохранился до сего времени. Был выброшен в 2007 году при переезде родителей сюда. Недавно нашел и выбросил его комплектные микрофоны (почему-то две штуки было), где-то валяется запасная новая индикаторная лампа...
Точно! Вспомнил название! Первым тоже была "Комета" отца, очень любил смотреть малым на индикатор, а отец меня еще и записывал, а слушали высоцкого и записанные голубые огонькиУлыбка

Второй - ВЭФ-Сигма 260, номинально сестры, но эксплуатантом был яУлыбка http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/wef260.html

И уже настоящий мой - SANYO C4 миникомпненты, работает до сих пор! Даже кассетник

Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , thunder
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 12:46
(23-06-2011 11:33)_Вячеслав_ писал(а):  
(23-06-2011 10:46)Михайло писал(а):  первым магнитофоном была ....
а фотки найдете? такие диковинные для меня названия Ashamed0002 - глянуть бы на этих зверей
так как Нота была переделанной, то фотки серийной не скажут ни о чем, а мою никто никогда не фотографировал.
а вот МАг-59 не так давно кто то продавал, фотки в продажах были.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 13:15
Вот наш (числился за отцом) первый - Дайна Э-29 Вильнюс, завод Эльфа. 1973г., 143 руб. 2 дорожки, 2 скорости - 9,53 и 2,38 см/сек, моно, уже транзисторный вариант.
У моделей этого завода электроника была классом выше, чем сама модель. Дайна 3 класса, а начинка на второй тянет по полосе частот и шумам.
Фото не моё, из Сети. У нас был с чёрным пластмассом.
Музыку писали с телевизора ( Shocked ) и переписывали у знакомых и соседей с бобинников (энные съёмы).

Потом у меня уже в 1983 году появилась Электроника 203 С, кассетник. Позже разобранный мною вдрызг. Biggrin

(Отредактировал 23-06-2011 в 13:15 Листобой.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 13:34
Вспомнил забавный случай… В 1992 году, друг притащил с “Протона” (завод, где в качестве побочной продукции выпускался одноименный магнитофон) кассету, которая напрочь отказывалась писаться. На тот момент, у меня была Яуза 221 с самодельной электроникой и ферритовой сквозной головкой Кенвуд (предел моих мечтаний на тот момент). На выходе УЗ стоял преобразователь напряжение-ток на 544УД2 и мог вдуть в ГЗ очень приличный ток. Пробую писать на номинальном уровне, сигнала нет :-(. Тогда я откручиваю ручку регулировки уровня до упора :-)… Появляется сигнал с уровнем –15 дБ.
Иду на перекур. После этого, открываю кассету… Оказывается, ленту заправили лавсановой основой наружу :-), а могучий УЗ смог ее прописать.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , surubi-85 , thunder , YURCO
Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 13:47
Наш первый семейный небольшой бобинник (название не помню), пытался найти фото в сети, не нашел. Помню записи через микрофон с телевизора Высоцкого (микрофон остался до сих пор).
Меня рассказывающего первые выученные стихи : "Уронила Таня мяч, тише Танечка не плач не утонет в речке мяч...", тоже записывали на пленку, жаль он потом был выброшен вместе с бобинамиCry
К нему на смену пришел МАЯК-233, купленный родителями в магазине
"Орбита" (сейчас "Антошка"), в комплекте кассета МК-60. Прослужил верой и правдой года так до 1997г.. К нему, когда я стал работать, был прикуплен усилок Радиотехника, удлинил колоночные провода для лучшей расстановки.
"Кино", "НАУ", "Гражанская оборона", "ВВ", "Аукцыон", "Ноль"- впервые услышал на нём. Серьёзных ремонтов на нём не было- пару раз меняли пасики.
Хотя всё-таки первые записи услышенные на нём, это были наш эмигранты- В.Токарев и ещё кто-то, уж и не вспомню.
Вот такое было началоУлыбка

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 14:26
(23-06-2011 11:50)etlik писал(а):  Очень классная, меломанская темка ТС Молодец!
так кому спасибо за идеюWink

(23-06-2011 11:50)etlik писал(а):  ...Как то был в гостях, на Дне рождении, как обычно с магнитофончиком (протоном) и там была женщина, ей очень понравилась песнка группы Ненси "дым сигарет с ментолом" а слушать было неначем, после чего мной было принято решение, оставить вместе с касетой и магнитофон Дальнейшая судьба мне его не известна...
к кому бы такому благородному со своим компактом зайти Happy0158
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 14:44
(23-06-2011 11:33)_Вячеслав_ писал(а):  
(23-06-2011 10:46)Михайло писал(а):  первым магнитофоном была ....
а фотки найдете? такие диковинные для меня названия Ashamed0002 - глянуть бы на этих зверей
У меня тоже, первым был НОТА-М магнитофон-приставка,на котором крутились котрабандные бобины и который слушали через электрофон АККОРД 201 СТЕРЕО.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 14:46
А разве на Ноту влезает 18-я катушка?
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 14:52
Иногда впихивал...Вот в таком состоянии.Ну,а фотки - не нашел метраж поменьше

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 14:57
кстати, я изначально имел в виду именно СВОЙ, а не семейный магнитофон. у меня "первый" в таком случае был Маяк-203, на котором я тоже днем с балкона крутил Высоцкого прохожим Улыбка Ну, это когда на них не летели яйца и кульки с водойWink золотое было время

(Отредактировал 23-06-2011 в 14:58 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 15:14
Первое в доме, что я помню была радиола Рекорд, а потом уже появился магнитофон дайна.

(Отредактировал 23-06-2011 в 15:15 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , thunder
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 15:16
(23-06-2011 15:14)etlik писал(а):  потом уже появился магнитофон дайна.
ShockedBiggrinWink
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 15:18
НОТУ-М и Аккорд мне подарил люббимый деда!!! Ну,а если на заработанные, то это НОТА-203

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder , Fantik , vt900 , absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS