Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 24-06-2011 23:47
(24-06-2011 23:24)Sound-YP писал(а): Серега, я впечатлен, типичный пример того, как за малые средства можно построить большой Звук.
Молодец и с юмором все в порядке
Извини за +
Продолжение ещё будет, да всё верно, деньги совсем не большие, но звук очень и очень приличный. Кто знает, как играет такие как у меня АС НЕСО никогда не поверит., что это они если я их спрячу за ширму при воспроизведении музыки, и кто знает как играет усиолк LUXMAN 505 будет сильно поражён услышав мой Люксман.
Ну что, немножко продолжу рассказ, про то, как наши космичнеские корабли бороздят просторы Вселенной.
Раз так повлияло на звук отсоединение ВЧ/НЧ блоков подумал я, может взять и просто на прямую подключить всё, а то есть, со входа усилителя, на переменный резистор (регулятор громкости и баланса) и с него на кондесатор переходной, минуя все регуляторы и уже переключатели, а их аж 8 штук! Конечно 8 переключателей да на пути к звуку... убрать ! Что и было сделано
Прирост в звуке сразу сильно ощутился... появилась глубина и музыка стала более "чистой" прозрачной
Тут я упустил момент один важный специально и поэтому-
Продолжение следует...
(Отредактировал 25-06-2011 в 00:51 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 25-06-2011 01:02
раз пошла такая уже пьянка..., усилителю ведь не мало годиков, а именно аж 40 надо бы проверить электролетические конденсаторики. отсоединил я блоки с радаторми и понёс к другу. Он замерял всё, что смог, я присутствовал. Конденсаторы по параметрам оказались вполне приличными, а точнеее показывал прибор либо точно либо большей номинал ёмкости. Но я всё же не мог успокоиться и придя к нему во второй раз, попросил всётаки заменить все конденсаотры кроме переходного. Почему к нему обратился, да потому что он просто гораздо профессиональнее меня паяет и аккуратнее, и быстрее. Все электролитические конденсаторы были заменяны. Придя домой я всё аккуратненько подсоединил назад, включил и понял, что это надо было сделать давно. Звук всё равно как прорезался и стал на много ярче и сочнее, даже громче.
Продолжение следует...
(Отредактировал 25-06-2011 в 01:04 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|