Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-06-2011 19:18
Жжоте, Кулибин!
===
2 ТС
Представьте себе, что у Вас не акустика, а картина или фото, с тонкими и тончайшими переходами света и цвета. И Вы приглашаете ценителей эту картину посмотреть. А стоИт она у Вас в темном подвале без света. Но Вы не унываете, и говорите - у меня в мобильном есть фонарик, я этим фонариком посвечу, и вы увидите насколько прекрасно мое произведение.
Думаете, кто-то пойдет смотреть? Нет, потому что Вы не потрудились создать минимальных условий для просмотра.
Так и с акустикой - нужны приемлемые для Вашей целевой аудитории источник и усиление. Если Вы хотите использовать экспертизу каких-то людей, Вам придется считаться и их вкусами, и с их суевериям. Намного проще составлять свое мнение о предмете в привычных и понятных условиях. А иначе результат после прослушки будет "я не понял этих колонок". Так оно и сейчас непонятно, без всяких поездок. Так что Вам первому нужно сделать шаг навстречу Вашим... э-ээ... будущим почитателям.
И еще. Вервольф так расписал концертное звучание Ваших колонок, что у меня сложилось мнение, что живые инструменты Вашей акустике даются плохо. А для меня, и я наверное не одинок, в основном именно это - живые иструменты и вокал - имеют значение. И совершенно без разницы, насколько своебразно они сыграют киркоровых
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-06-2011 20:29
(23-06-2011 17:47)Кулибин писал(а): Сетап тут не причем. Они не хотят слушать по другой причине. После того как я отписался здесь многие все поняли. Они знают как я всеми уважаемый бренд, на который молятся, раскатываю по полу и опускаю ниже плинтуса. Собственно, и возразить нечего, все по делу. Как говорится, картина маслом. :ass: Рисую так, что фиг сотрешь. А тут вдруг взял и одобрил. Они просто боятся. Услышанное может поменять их мировоззрение. И как им потом в этим жить? Форумчане не готовы к такому. Им проще жить в простом мире, где великие бренды всеми уважаемые и почитаемые, стоят чудеса вражеской техники, и работают там ангелы, и заводы то космические, а проект курирует сам Всевышний. Владимир, корона не жмет? схаменитесь. причем тут бренды?
точно так же можно раскатать и "опустить" и Ваши изделия. всегда найдется что-то лучшее и намного лучшее.
да, в средней ценовой категории (~$1000-$2000), Ваши усилители очень хороши и легко конкурируют с брендовыми, и я лично всегда их рекомендую тем, кто хочет сделать покупку в таком бюджете - те, кто купил, оставались довольны. но те, кто хочет идти дальше, переходят на следующий уровень. и не из-за брендовости, а из-за более высоких требований к звуку. среди аудио техники выпускается масса непотреба, но есть и выдающиеся изделия. не все съел маркетинг, и не только под Киевом живут Кулибины.
извините за прямоту.
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | tdas |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 08:58
(23-06-2011 20:29)VictorV писал(а): [quote='Кулибин' pid='696749' dateline='1308840476']
среди аудио техники выпускается масса непотреба, но есть и выдающиеся изделия. не все съел маркетинг, и не только под Киевом живут Кулибины.
извините за прямоту. Нормальная прямота, но (не желая превращать тему в обсуждение усилителей Уважаемого Кулибина) тем не менее хочу заметить - потихоньку знакомясь и общаясь с форумчанами лично, уже не в первый раз встречаю людей, которые будучи вполне состоятельными для того, чтобы приобрести дорогой фирменный аппарат, отдают всё-таки предпочтение именно усилителю Кулибина, руководствуясь ТОЛЬКО собственным слухом.
А вот таких, кто хотел бы его продать, что бы купить что-то другое, пока не встречал.
И против этого факта возражать как-либо попросту бессмысленно
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:56 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 10:11
(23-06-2011 19:18)UncleStas123 писал(а): 2 ТС
Представьте себе, что у Вас не акустика, а картина или фото, с тонкими и тончайшими переходами света и цвета. И Вы приглашаете ценителей эту картину посмотреть. А стоИт она у Вас в темном подвале без света. Но Вы не унываете, и говорите - у меня в мобильном есть фонарик, я этим фонариком посвечу, и вы увидите насколько прекрасно мое произведение.
Думаете, кто-то пойдет смотреть? Нет, потому что Вы не потрудились создать минимальных условий для просмотра. Не уверен, что пример абсолютно корректен.
Когда иконописец создаёт своё творение, он пользуется солнечным светом, но когда это творение находит своё место у алтаря, оно оживает именно благодаря слабым, колеблющимся огонькам свечей.
Но это не как возражение, а просто к слову
(23-06-2011 19:18)UncleStas123 писал(а): Так и с акустикой - нужны приемлемые для Вашей целевой аудитории источник и усиление. Если Вы хотите использовать экспертизу каких-то людей, Вам придется считаться и их вкусами, и с их суевериям. целевая аудитория этой акустики - люди с хорошим слухом и высокими требованиями к качеству звучания, но не с немеряным бюджетом по крайней мере на эти цели.
Т.е. - поймите правильно : допустим стоит у меня сетап за 10 кбаксов. Приходит некий гипотетический человек, слушает и уходит с мнением, что звучание было классным не потому, что акустика хороша, а потому-что усил. у меня за 5 к да еще цап с транспортом за столько же.
Вполне вероятно, не правда-ли ?
А вот карточку Креатив-Лив слышали наверняка если не все, то почти все. И если в такой конфигурации всё звучит классно, то человек понимает, что класс звучания в данном случае есть заслуга АС.
А если он ещё и в состоянии идентифицировать недостатки карты, то тем-более понимает, что улучшая сетап он получит только прирост качества, но не его ухудшение.
А тем, кто надумает приобретать акустику, уже имея всё остальное (т.е. подавляющее большинство), вообще побарабану - что именно у меня стоит, т.к. они всё-равно обязательно приедут каждый со своим усилителем и своим же источником, что бы проверить всю связку, которую собираются ставить себе же домой.
(24-06-2011 10:11)Yozsh писал(а): Я тут с 2006 года, штук 5 усилителей Кулибина за это время было продано в Барахолке.
И против этого факта возражать как-либо попросту бессмысленно Есть такое.
И там же есть и такое : (03-01-2011 11:37)Вовіч писал(а): Продан! На его место стал Meridian! Но если честно я растроен уселитель Корниенка звучал лутше Если честно приехал бы он ко мне раньше я бы продал Meridian! https://hi-fi-forum.net/thread-20757.htm...0%BA%D0%BE
И против этого факта возражать как-либо попросту бессмысленно
(Отредактировал 24-06-2011 в 10:38 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 12:48
(23-06-2011 20:29)VictorV писал(а): Владимир, корона не жмет? схаменитесь. причем тут бренды?
Да нет, нормально. VictorV, я Вам крылья не мешают?
С чего Вы взяли что пост про усилители. Там ни единого слова про них нет. Я не то чтобы про усилители не писал, а даже о них и не думал. А писал я исключительно про акустику. Почему-то подумал что для многих не секрет что я к ней подхожу с очень высокими требованиями. С высоты этих требований современные о очень популярные АС выглядят как-то мелко, невзрачно, незаметно чтоли. Наверное, мои репортажи про модернизацию АС читали. Я же не скрываю что о них думаю. А то, что здесь обсуждаем, я одобрил. Думаю, это для многих информативно. Возможно и ошибся, хотя вряд ли. Ну еще высказал свое предположение почему не хотят послушать. Да, я такой вижу действительность. и что с того? Да, мне противен фетишизм. Я бы зубами его выкусил. Что собвтенно и делаю, в меру своих возможностей разумеется.
(23-06-2011 19:18)UncleStas123 писал(а): Так и с акустикой - нужны приемлемые для Вашей целевой аудитории источник и усиление. Если Вы хотите использовать экспертизу каких-то людей, Вам придется считаться и их вкусами, и с их суевериям. Намного проще составлять свое мнение о предмете в привычных и понятных условиях. А иначе результат после прослушки будет "я не понял этих колонок". Так оно и сейчас непонятно, без всяких поездок. Так что Вам первому нужно сделать шаг навстречу Вашим... э-ээ... будущим почитателям.
Надеюсь, Вы понимаете что все это делается за деньги покупателей. Другого источника просто нет и не будет. Так или иначе покупатель заплатит за все. На месте покупателя я бы подумал: "а на кой оно мне надо, чтобы я за это платил?" Очевидно что Вы покупателем не являетесь, даже потенциальным. Почему же другим оказываете медвежью услугу. Если воспользоваться Вашими советами, то АС станут только дороже, а в результате менее доступны, а потом и менее конкурентноспособны. С ростом цены конкурентноспособность уменьшается, надеюсь, понятно почему. И еще, мы тут все аудиолюбители, и когда нас приглашают домой или в мастерскую послушать то, что собственно человек и слушает, то это нужно только приветствовать. Для меня это намного лучше чем какие-то там шоу-румы.
И еще. Кому нужно, тот приедет, тот послушает, и без вариантов. Ко мне же приезжают. И это при том, что я никогда не делал никаких усилий для продвижения товара. Даже объяву о продаже не давал ни разу, собственно этим и горжусь. Еще имею наглость не иметь мобильного телефона, звонят и на стационарный. И живу в часе езды от Киева и, как видите, ничего. Не стану советовать делать как я, но так тоже можно. Когда делаешь стоющие вещи, то тебя найдут.
(Отредактировал 24-06-2011 в 13:06 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | tdas |
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 14:18
(24-06-2011 12:48)Кулибин писал(а): С чего Вы взяли что пост про усилители. Там ни единого слова про них нет. Я не то чтобы про усилители не писал, а даже о них и не думал. А писал я исключительно про акустику.
нет, "Сетап тут не причем", вы писали исключительно про людей
(23-06-2011 17:47)Кулибин писал(а): Сетап тут не причем. Они не хотят слушать по другой причине. После того как я отписался здесь многие все поняли. Они знают как я всеми уважаемый бренд, на который молятся, раскатываю по полу и опускаю ниже плинтуса. Собственно, и возразить нечего, все по делу. Как говорится, картина маслом. :ass: Рисую так, что фиг сотрешь. А тут вдруг взял и одобрил. Они просто боятся. Услышанное может поменять их мировоззрение. .........
про то, как вы меняете мировоззрение и все боятся просто смешно,
"Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей[1]. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер."
крутовато, не правда ли?
вы забыли что есть еще "продажные" любители звука, они продают(ся) за звук, а не за бренд. мне все равно как оно зовется, мне не все равно как оно играет.
а у вас получается что "нет бога кроме аллаха и /тут мы вставляем нужное слово/ пророк его"
к стати, так активно колонки защищать не нужно, про них никто плохого ничего не говорил
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 14:46
(23-06-2011 17:47)Кулибин писал(а): Они знают как я всеми уважаемый бренд, на который молятся, раскатываю по полу и опускаю ниже плинтуса. Собственно, и возразить нечего, все по делу. Как говорится, картина маслом. :ass: Рисую так, что фиг сотрешь. А тут вдруг взял и одобрил. Они просто боятся. Услышанное может поменять их мировоззрение.
Не уточните, какой бренд Вы раскатали и опустили? Интересно, что то упустил.
Что бы уж совсем умаслить картину, и совсем страшно стало, напомните судьбу колонок, которые Вы раньше очччень хвалили. Речь о Контрастах, и совместной работе с ними, и о 4а28 в песочно-эпоксидном корпусе. Последние Вы очень хвалили и на выставку готовили. Как поживают сии великие отечественные бренды при Вашей поддержке?
Звёздная болезнь сильная штука, но на всякий случай следует предполагать,
- то что Ваше мировоззрение ломает, для другого обыденность и давно пройденный этап.
-если отсутствие мобилки это круто, то есть и посерьёзнее усилостроители,- принципиально нет интернета. Т.е. есть куда расти и тут.
P.S. А бояться- боимся! В прошлые разы Гуры только наши стереотипы меняли, теперь на мировоззрение замахнулись.
Не мешайте людям. Похоже получилось действительно что то хорошее. А Вы опять "продвигать" взялись. Как бы не навредить.
(Отредактировал 24-06-2011 в 21:46 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 17:25
(24-06-2011 10:11)ШЕРЕХ писал(а): Когда иконописец создаёт своё творение, он пользуется солнечным светом, но когда это творение находит своё место у алтаря, оно оживает именно благодаря слабым, колеблющимся огонькам свечей. Икона пишется для затемненного помещения со свечами. Но значит ли этот Ваш пример, что Ваша акустика делалась под Креатив Лив?
...тоже не возражение, а просто к слову :-)
Цитата:звучание было классным не потому, что акустика хороша, а потому-что усил. у меня за 5 к да еще цап с транспортом за столько же.
Вполне вероятно, не правда-ли ? Нет, не вероятно. Или нужно допустить, что к усилителю и источнику за 10К можно цеплять что угодно и иметь прекрасный результат. Вы в такое можете допустить?
Цитата:А тем, кто надумает приобретать акустику, уже имея всё остальное (т.е. подавляющее большинство), вообще побарабану - что именно у меня стоит, т.к. они всё-равно обязательно приедут каждый со своим усилителем и своим же источником, что бы проверить всю связку, которую собираются ставить себе же домой. Тогда уже сразу и со своей КдП, шоб наверняка! И потом, это как же нужно захотеть послушать Вашу акустику, чтобы тянуть туда весь сетап!
Ох не все равно что у Вас, как разработчика акустики, стоит из аппаратуры. Так же как не все равно, насколько технически грамотно, да и просто грамотно, разработчик изъясняется. Это все говорит об общем уровне, который перепрыгнуть крайне затруднительно
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 18:53
(24-06-2011 17:25)UncleStas123 писал(а): Ох не все равно что у Вас, как разработчика акустики, стоит из аппаратуры. Так же как не все равно, насколько технически грамотно, да и просто грамотно, разработчик изъясняется. Это все говорит об общем уровне, который перепрыгнуть крайне затруднительно
а я могу попросить Вас определиться с предметом разговора ?
Можете предоставить полный список проблем, который Вас беспокоит ?
Как-то крайне затруднительно по третьему разу обьяснять, что свой нынешний усилитель я купил здесь, на форуме год назад, а до того подключал АС, изготовленные более 8 лет назад, с другим усем, а до этого был третий, а ещё до этого - четвёртый и пятый и т.д., включая и ламповый ....
Вы уж определитесь, пожалуйста, что ещё я должен Вам в который раз обьяснить, чтобы это как-то облегчило Ваше понимание написанного на 12-ти страницах.
Или уж напишите прямо и обобщённо, что эти АС не могут Вам понравиться по определению, т.к. в этой стране всё вообще совсем плохо всегда.
И я Вас пойму.
(24-06-2011 10:46)Yozsh писал(а): https://hi-fi-forum.net/thread-7698.html
Вот, человек сменивший Усилитель Корниенко на Электрокомпаниет показалось звучание отечественного усилителя "слишком простым". Так он, наверное, молодец.
Только вот заплатил он за новый усь в пять раз дороже, да ещё наверное предварь за столько-же поставил, а если ещё для биампинга прикупил соответствующий прибамбас, то звучание, конечно, должно было "усложниться".
Просто даже обязано.
А иначе - где же оно, счастье аудиофила ?
(24-06-2011 10:46)Yozsh писал(а): Извините, но складывается впечатление, что хорошей аудиофильской техники Вы тольком и не слышали... Тольком точно не слышал. Толька не даётся
Всё как-то больше профессиональными усями приходилось оперировать. Причём не нынешними, а ещё теми - с трансами килограмм по 30.
Но они все были без золочёных ножек, и звучать по этой причине аудиофильски аж никак не могли.
Такая вот невезуха. Не знаю теперь вот - как дальше жить.
(Отредактировал 24-06-2011 в 20:10 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 23:05
Здесь! Будучи человеком любознательным не мог не пройти мимо такой интересной авторской работы.
Прихватив свой КД плеер побывал в гостях у Шереха. Догадываясь что задача будет не тривиальная беспристрастно оценить работу конструктора, уделил на месте время изучению системы в которую были включены АС. Некоторые мелочи удалось подкорректировать на месте,по другим дал Шереху информацию как и где это можно побороть.
Собственно о звуке АС в попытке абстрагироваться от почерка остальных компонентов тракта. Открытость и воздушность подачи средних частот,вокала в частности, не убить никакими звуковыми картами и бесплатными комплектными интерконнектами. Здесь несомненный успех автора и применённого материала диффузора. При переходе на источник ПКД вместо компьютера стало понятно откуда брались металлические нотки в работе пищалок ,несколько смутившие по началу, и где прятался глубокий бас и плотность музыкальной ткани. Звук на ВЧ стал заметно мягче и очень напоминал почерк АС Динаудио с их трёхмерными пространственно-звуковыми искристыми картинами. Мне было довольно непривычно слышать низкие частоты в исполнении лабиринтных АС. На ФИ и ЗЯ мало похоже, нет подчеркивания нот бас гитары например во всём её рабочем диапазоне частот. А вот к подаче низких частот у меня есть замечания,там слышно нечто постороннее,немного напрягающее. Нет,это не корпусные резонансы и призвуки а скорее что то от нелинейных искажений АС на НЧ. Не в коем случае не виню в этом АС пока не услышу их с другим усилителем. Это немного о технической стороне звука.
Теперь о воспроизведении музыки. Музыку слушали долго и с удовольствием,с обеда и до поздней ночи. АС к этому располагают несомненно. И джазовые композиции,и эстраду, и некоторые тестовые записи с живыми инструментами,немного рок музыки... Любителям чистых и эмоционально насыщенных голосов эти колонки будут интересны несомненно. Тяжелые жанры им так не удались в данном сетапе. Не почувствовал я удара в грудь от бочки барабана,хотя ритмичность и скорость присутствовали.Ещё раз повторюсь что грешу на усилитель Ротель нуждающийся в профилактике. Плеер Пионер я посоветовал хозяину при посторонних людях не включать.
С нами вместе слушал АС и один из уважаемых ветеранов нашего форума бывший в Киеве проездом вчера,весьма признателен ему за просто великолепного качества записи диски привезённые на тест! Надеюсь вскоре он доберётся благополучно домой отпишется в теме со своими критическими и позитивными наблюдениями.
(Отредактировал 24-06-2011 в 23:47 Нейтрон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | veterok , Grigoriy13 , mummy , Neprus , kritik , iLMe57 , Кулибин , wehgfk , etlik , doom , Audioscena , ШЕРЕХ , ivan ivanov , WSAUDIO , toyo , ADV , stiv8800 , Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|