Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д.
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:29
Пару дней как получил и использую новое средство для обработки дисков
UltraBit Platinum Plus. Это первое, на моей памяти, подобное средство, которое даёт положительный результат. Чтоб долго не расписывать что именно изменилось, дам ссылку, где это уже сделано, правда по-английски:
http://www.positive-feedback.com/Issue53/ultrabit.htm
Готов подтвердить, что всё (ну, почти всё) о чём он пишет действительно правда. Я бы улучшение сравнил с переходом на межблочник классом повыше (например с AQ Niagara на AQ Sky). Подметил такую особенность: на монозаписях и SACD эффект заметней. На XRCD менее заметен, но всё же присутствует. Вообщем всем рекомендую!Happy0144

P.S. Ранее пробовал около 5 разных средств - всё без толку. Грязь удаляют, но на звук никак не влияют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , kay , Серж Ч , TEAC-мэн , etlik , SergiiS
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:36
Где брали?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:38
А принимать в каких дозах орально?

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 27-06-2011 22:46:

троллинг

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Гаруспик , vsedobre
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:41
Саша,разве у нас можно писать про такие вещи (только в личке) сейчас все тролли подтянутся еще и при...ом обзовут.
Хотя им многим,еще много надо домой перетаскать что бы что-то слышать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:46
(26-06-2011 19:36)toyo писал(а):  Где брали?
Прямо с сайта:
http://www.ultrabitplatinum.com/

Доставка в Украину $26 и дошло за 5 дней.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:54
(26-06-2011 19:41)Andrey-1973 писал(а):  Саша,разве у нас можно писать про такие вещи (только в личке) сейчас все тролли подтянутся еще и при...ом обзовут.
Умный?Улыбка Ну тогда просьба объяснить принцип действия.WinkТут вроде никакой изотерики. простая оптика и преломления.
(Отредактировал 26-06-2011 в 19:57 toyo.)

Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 19:57
(26-06-2011 19:41)Andrey-1973 писал(а):  Саша,разве у нас можно писать про такие вещи (только в личке) сейчас все тролли подтянутся еще и при...ом обзовут.
Андрей, я ж не для троллей и прочих теоретиков... Просто хотел поделиться ценной информацией с хорошими людьми. Ведь такие на форуме есть тожеWink Ведь знание - сила, не так ли? Если бы мне в своё время кто-нибудь подсказал, что "Чистозвук" это разводилово я б его не купил. Но никто ничего толком сказать не мог. На форуме такой ветки не было, вот и купил. Правда я ему тоже нашёл применение: чищу чистозвуком диски моего сынишки (4 года). До какого состояния он их доводит можете себе представить, а грязь чистозвук удаляет хорошо. Просто к звуку он не имеет никакого отношения. Вот такие пироги...

(26-06-2011 19:54)toyo писал(а):  Просьба объяснить принцип действия.WinkТут вроде никакой изотерики. простая оптика и преломления.
Подробно о принципе действия можно почитать тут:
http://www.ultrabitplatinum.com/?page_id=49
Но, для меня это слишком научно и скучно. Для меня гораздо важнее результат и он мне очень нравится. Ладно, пошёл музыку слушать... Всем приятного вечера!
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:02 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , iLMe57 , Серж Ч , TEAC-мэн , doom , vitman , Sergey 61 , Сергей Юрич , serg0603
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:03
(26-06-2011 19:54)toyo писал(а):  
(26-06-2011 19:41)Andrey-1973 писал(а):  сейчас все тролли подтянутся
Умный?Улыбка Ну тогда просьба объяснить принцип действия.WinkТут вроде никакой изотерики. простая оптика и преломления.
Тролль! Тролль! Срочно на вилы!

Мутник
Состав сей жидкости, конечно же такой-же секретный как и ингредиенты Кока-колы?

Прочитал по ссылке "Как это работает"... Что сказать "Сторожевая башня" отдыхает. Это уровень "Энергосберегателя" из "Магазина на диване". Нет я больше чем уверен что данное средство отлично чистит диски (попробывало-бы оно за 26$ их не чистить). Но все остальное из области научной фантастики - главное в описании - "много букаф" с надеждой на то, что потенциальный покупатель устанет на первом абзаце.

Хотя если вы говорите что реально работает - то значит так и есть - в мягкое место эти научные сомнения и гадких теоретиков...
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:21 maxbor.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:24
Саша,я перепробовал кучу разных "аэрозолей" звук меняется почти всегда но меня не зацепило,а UltraBit Platinum Plusне не пробовал.
toyo лично Вам объясняю действие:брызгаешь,мажешь,втираешь,размазываешь если захочется можно дважды,а потом слушаешь. Понравилось-оставляешь и пользуешься.
Но главное во всем,если не пробовал (это я maxbor) не надо ля-ля.
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:27 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:33
Andrey-1973
Попробуйте аудиофильского мышьяка - расскажете потом (возможно) о впечатлениях. Просто поражает вера в красивые этикетки - не смотря на то что умом понятно - что во всем кроме удаления грязи разводят. Для истинного аудиофила можно вывести на рынок ЛЮБОЙ продукт - главное состряпать правильное " ОКОЛОнаучное объяснение" с большим количеством текста и ГЛАВНОЕ с не дешевым ценником на копеечную продукцию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Гаруспик , Rokky
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:38
К чему ненужные споры? Средство содержит нанокристаллы турмалина, это очевидно. А турмалин, как известно, помогает всегда и во всем.Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , djon
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:39
(26-06-2011 20:24)Andrey-1973 писал(а):  действие:брызгаешь,мажешь,втираешь,размазываешь если захочется можно дважды,а потом слушаешь. Понравилось-оставляешь и пользуешься.
Ну это чисто наше объяснение. У производителя намного сложнее. А по факту всё основано на оптике. Микротрещины и микроцарапины есть даже на новых дисках. Они в любом случае искажают свет от лазера и его отражения. В мизере, но гадят. Вся суть жидкости это её коефициент преломления. Он должен совпадать с там же у материала диска. И при этом иметь очень низкое поверхностное натяжение что бы заполнить все микро трещины и царапины. В результате поверхность становится максимально прозрачной для лазера. В общем эфект типа алмаза, которого в воде не видно, так как у воды и алмаза абсолютно одинаковый коефициент преломления. Вода для алмаза это просто. А вот создать жидкость для материала диска со стабильными параметрами да ещё что б и не высыхала быстро и не притягивала пыль , наверно не одного дня дело и ни одного человека труды. Не так это просто.
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:40 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , thunder , Yuri S , Сергей Юрич
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:46
(26-06-2011 20:39)toyo писал(а):  
(26-06-2011 20:24)Andrey-1973 писал(а):  действие:брызгаешь,мажешь,втираешь,размазываешь если захочется можно дважды,а потом слушаешь. Понравилось-оставляешь и пользуешься.
Ну это чисто наше объяснение. У производителя намного сложнее. А по факту всё основано на оптике. Микротрещины и микроцарапины есть даже на новых дисках. Они в любом случае искажают свет от лазера и его отражения. В мизере, но гадят. Вся суть жидкости это её коефициент преломления. Он должен совпадать с там же у материала диска. И при этом иметь очень низкое поверхностное натяжение что бы заполнить все микро трещины и царапины. В результате поверхность становится максимально прозрачной для лазера. В общем эфект типа алмаза, которого в воде не видно, так как у воды и алмаза абсолютно одинаковый коефициент преломления. Вода для алмаза это просто. А вот создать жидкость для материала диска со стабильными параметрами да ещё что б и не высыхала быстро и не притягивала пыль , наверно не одного дня дело и ни одного человека труды. Не так это просто.
toyo у меня все проще,я просто пробую.
Это называется опыт и потом знаю о чем говорю,вот и все.
Это касается и всеми любимых кабелей и брызгалок и втиралок,вот черноморит не пробовал (не хочу) а вибраподы пробовал.
Поэтому я не умничаю,а пытаюсь сам понять что ЭТО и ЗАЧЕМ.

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:49
toyo
Но как объяснить "улучшающуюся МУЗЫКАЛЬНОСТЬ" после использования данного средства? На сколько посаженным должен быть лазер в транспорте или зацарапанным диск - что-бы ЭТО работало? А у ТС работает явно на нормальных дисках.

Andrey-1973
Вы не пытаетесь разобраться ПОЧЕМУ - вы занимаетесь софизмом. На основании "услышанной" разницы вы строите ложные "объяснения". И пожалуйста - без матов - интересна конструктивная беседа.
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:53 maxbor.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:52
(26-06-2011 20:49)maxbor писал(а):  toyo
Но как объяснить "улучшающуюся МУЗЫКАЛЬНОСТЬ" после использования данного средства? На сколько посаженным должен быть лазер в транспорте или зацарапанным диск - что-бы ЭТО работало? А у ТС работает явно на нормальных дисках.
Долго рассказывать, но для CD плееров это так и есть. На DVD, BD и SACD плеерах марна трата часу. Всё дело в принципе считывания и дальнейшей расшифровки и обработки. У CD плееров они отличаются.
Зря я это написал. Сей час и на DVD некоторые увидят значительные улучшения в прозрачности и чёткости картинки.Улыбка и как обычно на Денонах.
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:55 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 20:55
(26-06-2011 20:39)toyo писал(а):  
Думаю да, этот эффект может иметь место. При работе с оргстеклом подобные средства улучшают его прозрачность за счёт заполнения поверхностных микроцарапин.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 21:04
turner
Вот тут и вопрос - с одной стороны - это средство должно удалять грязь с поверхности , а с другой стороны - должно заполнять микротрещины - меняя при этом свое состояние из жидкой формы в твердую. Мне одному видятся противоречия?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 21:08
(26-06-2011 21:04)maxbor писал(а):  turner
Вот тут и вопрос - с одной стороны - это средство должно удалять грязь с поверхности , а с другой стороны - должно заполнять микротрещины - меняя при этом свое состояние из жидкой формы в твердую. Мне одному видятся противоречия?
Тут не просто жидкость, а состав или смесь различных жидкосткей.
Любая жидкость является растворителем в той или иной степени и удаляет грязь. А вот твёрдым один из компонентов раствора не становится. Он остаётся в жидком виде в микротрещинах и микроцарапинах. Если он затвердеет, то сам покроется микротрещинами. Напомню про алмаз в воде.
(Отредактировал 26-06-2011 в 21:16 toyo.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 21:10
Саша, спасибо за интересную информацию!
Не обращай внимания на ......................................., жаль наши уважаемые Модераторы не разрешают писать подобные слова. Засрали уже столько тем интересных, теперь пожаловали и в твою. Значит тема важная и интересная, если притягивает к себе таких .............................................. .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 21:18
toyo
Но для того, что-бы оставаться в микротрещинах жидкость во первых должна обладать определенной вязкостью (как объяснить что при больших оборотах диска, ее не "выносит" из трещин центробежной силойHuh) и стойкостью к испарению. Есть идеи на этот счет?

VladimirNB
А по существу темы написать "карма" не позволяет?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS