Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Путь самурая. Пособие для новичков. Версия 2 / 26-06-2011 08:05
На счет музыки я вроде в первом сообщении написал, повторюсь, разноплановую, отдельные вещи разных исполнителей, сейчас постоянно авторов 300 но с ростом количество потихоньку растет.
(26-06-2011 00:33)vsedobre писал(а): у меня колонки от Симфонии работают на однотакте, ДВД Пионер DV-LX-50 на 1796
но колонки свои Руслан вы продаете и наверняка деньги потеряете. у меня колонок от Симфонии 2 пары и продавать не собираюсь
и еще Руслан, было бы интерестно изнать какую музыку вы слушаете (испонителей)
Уже потерял и конечно потеряю. Но деньги не важны, важно что я двигаюсь к тому чтобы стать дедком у которого лучшая система, но при жизни, а желательно молодым.
А если вы не сходите к кому-то в гости поопытнее вам это не светит. И ваши две симфонии по прежнему будут лучшими в мире но для вас. А другие будут думать что вы себя отбкрадываете в восприятии музыки.
(26-06-2011 02:03)guntalk писал(а): все что начинаются на BO...
Boney M
Bonobo
и тд.
Если серьёзно, то у ТС наблюдается недостаток отслушанных интересных компонентов (систем) и весь этот текст никакой пользы принести не способен. Нужно ещё набираться опыта, а потом писать подобные руководства. И дело совсем не в увеличении бюджета. Без обид.
Ну это слава богу чушь. Текст я этот написал для себя. Чтобы помочь себе пару лет назад когда я начал этим серьезно заниматься. И мне бы он секономил бы денег а особенно времени. А значит поможет еще кому- нибудь. Почему-то до сих пор более опытный не написал, а надо было и поэтому пришлось мне, а не потому что я самый опытный, опытный не хочет, или тоже пока маловато систем отслушал.
К стати мир делиться на 2 группы, одна делает, а вторая говорит что сделала бы лучше.
(Отредактировал 26-06-2011 в 09:02 xongildon.)
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Путь самурая. Пособие для новичков. Версия 2 / 26-06-2011 09:40
Руслан, в гости я хожу и слушаю, и я не говорил, что Симфония сомая лучшое в мире. Найдите в своем городе людей которые лампой занимается, послушайте. а то вы послушали какого-то китайца, и выводы делаете. И выводы скорее всего не ваши, а опять же где-то прочитаны, мог украшено и все такое. Сколько лампу слушаю, никакой преукраски там не слышал, тем более мутности, как вы говорите
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Путь самурая. Пособие для новичков. Версия 2 / 26-06-2011 10:43
(26-06-2011 09:40)vsedobre писал(а): Руслан, в гости я хожу и слушаю, и я не говорил, что Симфония сомая лучшое в мире. Найдите в своем городе людей которые лампой занимается, послушайте. а то вы послушали какого-то китайца, и выводы делаете. И выводы скорее всего не ваши, а опять же где-то прочитаны, мог украшено и все такое. Сколько лампу слушаю, никакой преукраски там не слышал, тем более мутности, как вы говорите
Так на лампе и не усышишь! возьмите свою лампу в б.у сетап тыщ за 5 - 10$ на б.у транзисторе хотя бы за баксов 800 и лампа тихонечко сольется. То есть будет играть так же хорошо как и на барахле, съедая планы, точность глубину динамику. Лампа это способ недорого порадоваться, обманывая себя. Ко мне приходит товарищ со своим однотактом и выходом на полевиках. Продает лампы под заказ и за границу тоже. Почерк у лампы до 1000 один. Может лампа тыщи за 2 другая спорить не буду. К стати в моих рекомендациях новичкам я прямо указываю что надо покупать лампу под дешевую систему. У вас же дешевая, так с чем спорить? Чтобы транзистор зазвучал надо подтянуть разрешение системы к его уровню, иначе будет хуже. Уровень начинается тысяч с 2 б.у.
(Отредактировал 26-06-2011 в 10:49 xongildon.)
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Путь самурая. Пособие для новичков. Версия 2 / 26-06-2011 11:12
ну Руслан, скажите плин ну хотя бы одного исполнителя которого вы слушаете, ну или какой последний диск, или флак слушали. а то я не вольно начинаю думать, что это Филик Бедросович, или Хандэ Хох))))
я же Руслан не являюсь ортодоксом в ламповой религии сам сомневаюсь иногда, поэтому тему создал https://hi-fi-forum.net/thread-33406.html
но мне очень нравиться построение усилителей, как хобби. я лет с 12 начал канифоль нюхать (паять то есть). Построить транзисторный усь самому сложнее чем ламповые (как по мне).
(Отредактировал 26-06-2011 в 11:18 vsedobre.)
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|