BeoVox S45-2 - акустика не для всех
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:27
Ув. Снарк, больше думайте о своем воспитании. Забавно и одновременно печально наблюдать столь убогие пассажи от человека намного старше меня.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:28
И вновь продолжается бой...

Кстати, BeoVox S45-2 -- не трехполоски , а двухполоски с фазовыравнивающим динамиком. Внутри корпуса от этого т.н. СЧ (который маркетологи назвали Phase Link Unit) динамика идет трубка от стенки и до стенки для того, чтобы не допустить влияния звуковых волн внутри корпуса.
В качестве основных твиков рекомендуют добавить ребра жесткости посередине корпуса, заменить кондеры.

Собственно, вот твики: http://forum.beoworld.org/forums/t/32520.aspx
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:37 mummy.)
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:31
каждому свое включчая вкусы, уши, воспитание...
Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:33
Не будет боя, хотя желающие могут друг друга хоть с г-ном скушать Улыбка
Для меня все сказано тем, что ветка укатилась в очередное обсирание Динаудио.

Думаю, еще через пару страниц трэша модератор просто закроет ее от греха.

Успехов всем в неравном бою с интернетом, а я прекращаю свое участие в этом недостойном действе.
(28-06-2011 20:28)mummy писал(а):  В качестве основных твиков рекомендуют добавить ребра жесткости посередине корпуса, заменить кондеры.
А зачем? Если их звук нравится - я бы не стал ковырять. Проблем криво спроектированных колонок я там не услышал. Они просто... такие Улыбка
(Отредактировал 28-06-2011 в 20:36 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Glib Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:36
(28-06-2011 20:33)[robot rock] писал(а):  Успехов всем в неравном бою с интернетом, а я прекращаю свое участие в этом недостойном действе.
Вадим, ты уже второй раз игнорируешь вопрос о своём аудиоопыте. Это важно, потому что позволяет судить о твоей квалификации, соответствующим образом оценивать твои суждения.
Это ни хорошо, ни плохо. Это просто вес твоего мнения.

Ни один нормальный человек в тебя не бросит камень, если ты признаешься, что кроме свена и динаудио ты толком ничего не слушал, а весь остальной опыт - это призма работы консультантов в супермаркетах и бесконечные форумные баталии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackArchangel
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:51
Слушал конечно же только Свен и Динаудио, а если серьезно, то не так и много - но я ни-ког-да не пишу о том, чего не слышал.
Динами заинтересовался после Контур 1.4 и Аудиенс 52се, денег накопил только на А42. Прослушал перед покупкой, все очень понравилось, попросил еще SS ML-1 включить - это не мое.
Потом был по паре раз в Киеве и Харькове, кое-что послушал там в салонах.
Никогда не скрывал своей аудиобиографии и вообще я стараюсь не врать ни в жизни, ни на форуме.
В последнее время слушаю только то, что мимо меня проплывает, т.к. времени этому стал уделять меньше.
Никогда ничего из этого я не скрывал, а квалификация у меня - в дипломе написано - художник-дизайнерBiggrin
Это последний раз, когда я отвечаю на поставленный таким образом вопрос - отчитываться, простите, не собираюсь. Хотите узнать, что я слушал - ищите сами, благо поиск по сообщениям на форуме есть. лень? Мне тоже лень писать.
(Отредактировал 28-06-2011 в 20:54 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Glib , veterok
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:53
(28-06-2011 20:28)mummy писал(а):  Кстати, BeoVox S45-2 -- не трехполоски, а двухполоски с фазовыравнивающим динамиком.
Пацсталом!
Если бы мы жили во время, когда делались Беовоксы, Ленинская премия была бы Вам обеспечена!!!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 20:56
я пару раз слушал клипши и таннои, к которым цепляли вот такие вот НАДы
звук бы крайне унылым
оценивать акустику в тех ситуациях было бы очень глупо и недальновидно
Улыбка
Я хотел бы напомнить некоторым, что построение hifi системы, на поверку выдалось задачей отнюдь не тривиальной. Здесь не всегда получается подключить и слушать. И чем выше уровень компонентов тем больше мороки и внимания мелочам приходится уделять. А тут...подключили один и тот же усилитель к двум абсолютно разным парам акустики...а вода холодная Улыбка Многие годами по форумам бродят, пытаясь построить систему своей мечты...чтобы все нравилось, устраивало, пело и плясало....
Если б все было так просто: подключил усилитель к колонкам - эво как - себилянты полезли - не подходят колонки - не было бы этого форума. Все бы только забрасывали друг друга поздравительными открытками.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: orionpro , mummy , HiFiR , xongildon , Glib , k2
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:04
2KVV
Поясните плиз назначение "Phase Link unit"
http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=666
"a special 8cm Phase Link unit"

http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=72884

http://www.audio-extasa.eu/bangolufsen-b...p-821.html
"Special features: The World's patented phase linearity. Chassis on acoustic zero."

http://www.diyaudio.com/forums/multi-way...5-2-a.html
"I may add that the S45 has a Baakgard crossover said to be phase linear. Bass and tweeter are crossed at 12 or 18 dB/o, the little médium driver being a "filler" filtered with slopes of 6 dB/o on either side of the crossover frequency. "
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:05 mummy.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:13
(28-06-2011 20:27)[robot rock] писал(а):  Ув. Снарк, больше думайте о своем воспитании. Забавно и одновременно печально наблюдать столь убогие пассажи от человека намного старше меня.
Numquam nimium serus, mi amice

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:18
(28-06-2011 21:04)mummy писал(а):  2KVV
Поясните плиз назначение "Phase Link unit"
http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=666
"a special 8cm Phase Link unit"
Вы когда-нибудь дальше первой ссылки гугла ходите??!?!?
Не уверен, поскольку если бы ходили, то поняли, что "Phase Link unit"- это придумка SEAS'овских маркетологов, вкупе с парнями и БэндО, которые всю жизнь все патентуюут ( что, с коммерческой точки зрния, очень верно)

......"The best specified of the book shelf range, Beovox S 45-2 was differentiated from the rest of the range by being a three way speaker. A 2.5cm Philips dome tweeter was fitted along with a 20cm Peerless woofer with a rubber roll edge of higher quality than Beovox S 35. There was also a heavily doped SEAS phase link unit mounted in a plastic canister supported by a heavy foam cushion"
http://beocentral.com/beovoxs45-2

А что касаемо "The World's patented phase linearity. Chassis on acoustic zero"......так это опять же....игра слов....много народу в разное время делало корпуса колонок таким образом, чтобы обеспечить линейную фазу излучения....но, опять же, нужно уметь читать....

...."На заборе написано : "ВИКТОР ЦОЙ",
Но за этим забором ничего нет....(с) Игорь Иваныч Сукачев
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Kaiowas Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:19
Являюсь владельцем Беовокс 2600. Звук нравится. Да поначалу показался резковатым. Но после прослушивания часа другого резкость ушла. Возвращается только на кривых записях. (по типу щипяще-кричащего black metal)
Как на мой вкус отлично справляется с вокалом и ударными. Звук имеет свой характер - он не каждому по душе - вот и все.
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:26
Перейдите в цивилизованное русло
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:31
Наверное, я в следующий раз сначала спрошу - что ругать, что хвалить Улыбка
Во избежание нервов и расстройства уважаемых читателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:35
(28-06-2011 21:18)K.V.V. писал(а):  Вы когда-нибудь дальше первой ссылки гугла ходите??!?!?
Не уверен, поскольку если бы ходили, то поняли, что "Phase Link unit"- это придумка SEAS'овских маркетологов, вкупе с парнями и БэндО, которые всю жизнь все патентуюут ( что, с коммерческой точки зрния, очень верно)

......"The best specified of the book shelf range, Beovox S 45-2 was differentiated from the rest of the range by being a three way speaker. A 2.5cm Philips dome tweeter was fitted along with a 20cm Peerless woofer with a rubber roll edge of higher quality than Beovox S 35. There was also a heavily doped SEAS phase link unit mounted in a plastic canister supported by a heavy foam cushion"
http://beocentral.com/beovoxs45-2

А что касаемо "The World's patented phase linearity. Chassis on acoustic zero"......так это опять же....игра слов....много народу в разное время делало корпуса колонок таким образом, чтобы обеспечить линейную фазу излучения....но, опять же, нужно уметь читать....

...."На заборе написано : "ВИКТОР ЦОЙ",
Но за этим забором ничего нет....(с) Игорь Иваныч Сукачев
Happy0196
Ответ на вопрос, исследую ли я ссылки далее первой страницы: Да.

Three way их называть могут, потому что, на картинке так )
http://beocentral.com/about
"Beocentral is an independent site. We have no connection with Bang & Olufsen. Where possible we have used our own photographs, rather than pictures from catalogues which you will surely have seen before. All text is is written specifically for the site, and represents our personal opinion."

По Phase Link Unit -- маркетинговое название среднечастотника? Ок, исправлю свой пост выше.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:42
(28-06-2011 21:31)[robot rock] писал(а):  Наверное, я в следующий раз сначала спрошу - что ругать, что хвалить Улыбка
Во избежание нервов и расстройства уважаемых читателей.
от того в каких кол-вах хвалить или ругать динаудио или беовоксы, хуже или лучше они не станут

в повседневной жизни предметы фетиша каждый оценивает лично
а на форуме оцениваются не предметы, а личности
Unsure
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:46 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:47
У меня не зря такой ник - я абсолютно искренне читаю на форумах об аппаратуре, заводить знакомства с интересными людьми я не против, но это не самоцель абсолютно.
Что же касается аппаратуры, все для меня достаточно просто: если вещь не привлекает ничем, то кто бы что ни говорил, нужно избавляться. Если вещь нравится, но не совсем - можно подумать о реализации теоретически имеющегося потенциала. И всегда нужно помнить о стоимости всех этих игрушек и наличии альтернатив.
Улыбка
(Отредактировал 28-06-2011 в 21:48 robot rock.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 21:54
Если по теме ветки, то таки да, Бенги -- это АС не для всех, т.к. их многие слышат очень сильно по-разному.
Я лишь могу согласиться со Снарком, что любой HiFi не так уж и просто приготовить. Я, например, отказался от родного мощника и Квода в пользу двухтактника, т.к. с ним очень много интересного появилось, выросла детальность, бас не такой однообразный как был в упомянутых транзисторах ну и по мелочи )
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , utrechko_ua
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 22:06
Остается только за вас порадоваться. Жаль, товарищ не настроен на лампы, принципиально не желает связываться.
Переубедило бы его наверное прослушивание - но где ж взять ламповик...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 22:16
А есть ли акустика "для всех"? Есть ли акустика или система, которая удовлетворяла бы любым запросам? Думаю, что – нет.
Как здесь писали, построение собственной системы это довольно тяжелый, но очень интересный труд. И порой невозможно и предположить куда тебя занесет через год или два. И так как послушать все, что хотелось бы практически невозможно, то приходится действовать несколько иначе. Приходится искать на форуме людей, которые близки тебе по духу, близки своими вкусовыми предпочтениями и в общении с такими людьми пытаться выстраивать вектор своего дальнейшего движения на ниве hi-fi. Иногда кажется, что гораздо проще было бы купить сразу очень дорогую систему и закрыть вопрос. Избежать таким образом многих ошибок, ненужных покупок, потраченных нервов и т.д. Но если хорошо подумать, то такой путь мне кажется совсем неинтересным. Потому что он не несет понимания и осознания "для чего и почему именно так, а не иначе". Другими словами - к своей системе, которая бы приносила тебе удовольствие и радость от воспроизведения музыки надо прийти самому.
И то, что [robot rock] делится со всеми своими впечатлениями, не стесняясь попасть в опалу, это хорошо. Это часть пути. Часть его собственного пути. Конечно довольно категоричные выводы немного портят картину, но в общем все довольно интересно. Улыбка Но будь я на месте [robot rock]'а, я бы задумался почему мои личные впечатления о данной акустике не совпадают со впечатлениями довольно большого количества людей, которые в этом деле "собаку съели". Ashamed0002

P.S. Жаль, что вы с другом не в Севастополе живете.. )
(Отредактировал 28-06-2011 в 22:17 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , arsentiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS