BeoVox S45-2 - акустика не для всех
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 14:30
(30-06-2011 14:19)[robot rock] писал(а): (30-06-2011 13:46)Михайло писал(а): самостоятельные торговцы "винтажным хламом" рискуют больше, а зарабатывают меньше. хотя проджукт зачастую предлагают гораздо более привлекательный для конечного пользователя.
А вот это - их личные проблемы. Не вызывающие ни сочуствия, ни насмешки, ничего вообще. Зачем покупателю об этом знать?
а то, что вам не понриавились (точнее, вы не смогли включить) 45-ю акустику - сугубо ваши личные проблемы. зачем всему форуму знать про ваши личные проблемы?
равно как и то, зачем покупателю знать про то, сколько пар б.у. акустики нужно купить, что бы продать одну. или сколько СД филипсов идет в утиль, а сколько на продажу.
тем не менее, это не мешает вам делать скоропалительные выводы, и демонстрировать всему форуму вашу недалекость и ваши комплексы. ну и не умение считать, наверное,это звенья одной цепочки.
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 15:01
(30-06-2011 13:46)Михайло писал(а): ок, не дилерских а дистрибюторских. разница большая, но не в контексте данного случая.
а по некоторым позициям и не 50, а больше.
суть то прежней осталась - самостоятельные торговцы "винтажным хламом" рискуют больше, а зарабатывают меньше. хотя проджукт зачастую предлагают гораздо более привлекательный для конечного пользователя.
зы: кстати,по нынешним временам 20-30% навара с голой ПРОДАЖИ это, конечно, ужасно изнурительная сумма, просто унизительная... Я не знаю, что такое голая продажа. Это как? Типа купил, например на импортере, вынес из его офиса, снял штаны и тут же в подворотне затулил с наваром стопитсоттысчмильенов? Научите и покажите. Я дам денег. Много.
Потому как продажа подразумевает (если работаете не с массовым хламом) выкуп у импортера, дрочево с озвучкой у себя в галимом салончике, аренда, регулярные отмазы от крепких хозяйственников (за коих Вы так ратовали ранее), бесконечное дрочево с просветленными филофонистами, возвраты, обмены и еще много-много раз. Ясно, что 20-30% - это страшный развод просветленных и честный продавец, в принципе, все должен не просто дарить, но еще и доплачивать измученным исканиями филофонистам. И еще кормить их и поить минимум год после этого.
Я не знаю, как винтажисты выживают бедные. Знаю лично очень хорошо некоторых. Ничего так выживают. Ездят на машинах и живут в квартирах, которые гнусным торговцам-кидалам недоступны.
Особенно учитывая, что, например, телеХВункен M15 покупается сильно до 300 евро (никак не на ибее), а здесь продается минимум за 800 бакинских с песнопениями, что именно сей агрегат был в студии, когда там тихо пукнул Девид Бови.
Но это, конечно же, не нажива, так как винтаж - это святая материя и все заработки на нем - это божья благодать.
Если же, как сказал некий г-н НЕдистрибютор и НЕпродавец кленовых кабелей в другой ветке - "....в жопу политкорректность", то любые телодвижения по обмену любых предметов в любом состоянии на денежные знаки разных номиналов - есть торговая операция. А торговая операция всегда несет на себе отпечаток нае...ва. А не святого откровения.
Святое откровение - это когда все раздают даром. Причем готовое к употреблению.
P.S. Абсолютно фиолетовы, что B&O, что другая марка сих пустых прений.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 15:49
(30-06-2011 15:01)Пантелеймон писал(а): Святое откровение - это когда все раздают даром. Причем готовое к употреблению.
ну что ж, значит, только на этом форуме на моем счету как минимум несколько святых откровений. что отнюдь не полное их число
я понимаю, что завидно. но - зависть разрушает
(30-06-2011 15:10)[robot rock] писал(а): В ответ на ваши, Михайло, пассажи, я могу только плечами пожать.
а, может,лучше курс арифметики освежить в памяти? четыре действия, как минимум. не помешает и проценты вспомнить.
равенства. не равенства...
сразу масса вопросов и недоумений отпадет
(30-06-2011 15:44)Kelevra777 писал(а): Ребят,я не могу понять,причем здесь конкретно заработок продавцов на винтаже и новоделе? Мне кажется,интереснее разобрать ситуацию для покупателя...Если покупатель тратит 2000у.е. на новодельную систему и такую же сумму на винтажную,то в каком из вложений он получит более качественный звук.И на сколько более качественный...Я вот о чем...
ответ довольно очевидный, на первый взгляд. но на самом деле все равно все упирается в умение сделать самостоятельный выбор. и тут начинается... и опыт нужен, и минимальный необходимый набор знаний... и понимание определенных моментов - и получается, что гораздо проще и дешевле (на первый взгляд) сходить к доброму дяде Пантелеймону, он же Альтруист, и не парить себе моск гнусными кидалами винтажистами
(Отредактировал 30-06-2011 в 15:54 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 16:10
(30-06-2011 15:49)Михайло писал(а): (30-06-2011 15:01)Пантелеймон писал(а): Святое откровение - это когда все раздают даром. Причем готовое к употреблению.
ну что ж, значит, только на этом форуме на моем счету как минимум несколько святых откровений. что отнюдь не полное их число
я понимаю, что завидно. но - зависть разрушает
(30-06-2011 15:10)[robot rock] писал(а): В ответ на ваши, Михайло, пассажи, я могу только плечами пожать.
а, может,лучше курс арифметики освежить в памяти? четыре действия, как минимум. не помешает и проценты вспомнить.
равенства. не равенства...
сразу масса вопросов и недоумений отпадет
(30-06-2011 15:44)Kelevra777 писал(а): Ребят,я не могу понять,причем здесь конкретно заработок продавцов на винтаже и новоделе? Мне кажется,интереснее разобрать ситуацию для покупателя...Если покупатель тратит 2000у.е. на новодельную систему и такую же сумму на винтажную,то в каком из вложений он получит более качественный звук.И на сколько более качественный...Я вот о чем...
ответ довольно очевидный, на первый взгляд. но на самом деле все равно все упирается в умение сделать самостоятельный выбор. и тут начинается... и опыт нужен, и минимальный необходимый набор знаний... и понимание определенных моментов - и получается, что гораздо проще и дешевле (на первый взгляд) сходить к доброму дяде Пантелеймону, он же Альтруист, и не парить себе моск гнусными кидалами винтажистами
Вооот! В том-то и дело!Если у тебя этих денег"ну просто завались",то покупай себе,на здоровье,новодельную систему за 10000у.е. и слушай!И,согласен,за такие деньги она будет звучать здорово! Но вот если бюджет ограничен,а качественного звука все-таки хочется,то тут уж прямиком дорога к винтажу!Да,и из винтажа придется отсеять и выбрать,но это компромисс цена/качество! А ну-ка,скажите мне,что из новодела по цене в 250у.е. переиграет данные Beovox s45? ? ? Monitor Audio Br2 Не смешите меня!
(30-06-2011 16:09)sato15 писал(а): (30-06-2011 15:44)Kelevra777 писал(а): Ребят,я не могу понять,причем здесь конкретно заработок продавцов на винтаже и новоделе? Мне кажется,интереснее разобрать ситуацию для покупателя...Если покупатель тратит 2000у.е. на новодельную систему и такую же сумму на винтажную,то в каком из вложений он получит более качественный звук.И на сколько более качественный...Я вот о чем... Я не думаю, что на данный вопрос есть ответ. Результат познаётся ушами, а каким образом получен данный результат уже совсем другой вопрос. И никто не мешает аудиофилу использовать современные комлпектующие в обвязке с винтажной техникой.
Нееет,тут компромиссов быть не может! Сейчас образовалось два лагеря: "новодельцы" с лозунгом"винтаж хлам и рухлядь,которую впаривают втридорога"и, соответственно, "винтажники",с лозунгом"новодел-китайское дерьмо,которое по качеству должно стоить вдвое меньше"!
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 16:24
(30-06-2011 16:10)Kelevra777 писал(а): Нееет,тут компромиссов быть не может! Сейчас образовалось два лагеря: "новодельцы" с лозунгом"винтаж хлам и рухлядь,которую впаривают втридорога"и, соответственно, "винтажники",с лозунгом"новодел-китайское дерьмо,которое по качеству должно стоить вдвое меньше"!
Есть еще третья группа - натуралы. Это самые умные. Масоны потому что.
Они остаются при деньгах, а кайф имеют сумасшедший. Рецепт простой: сам натурал или группа оных принимают за галстук, потом поют. И пляшут. Никакой ни новодел, ни винтаж рядом не валялись. Репертуар бесконечен.
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 16:29
(30-06-2011 16:24)Пантелеймон писал(а): (30-06-2011 16:10)Kelevra777 писал(а): Нееет,тут компромиссов быть не может! Сейчас образовалось два лагеря: "новодельцы" с лозунгом"винтаж хлам и рухлядь,которую впаривают втридорога"и, соответственно, "винтажники",с лозунгом"новодел-китайское дерьмо,которое по качеству должно стоить вдвое меньше"!
Есть еще третья группа - натуралы. Это самые умные. Масоны потому что.
Они остаются при деньгах, а кайф имеют сумасшедший. Рецепт простой: сам натурал или группа оных принимают за галстук, потом поют. И пляшут. Никакой ни новодел, ни винтаж рядом не валялись. Рпертуар бесконечен.
Ну,да,это самая умная группа,затраты минимальные, только на внутренние стимуляторы.Ну,и песен пару выучить придется,хотя после употребления стимуляторов это не так важно)))))Спасибо,это и правда смешно,разрядили обстановку вы
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|