Карбоновый диск и мнение о нем
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 07:46
(01-07-2011 00:11)unclesam писал(а): Женя! Ты опять за своё, угомонись.
Я пишу о том, что я делал и знаю. А ты, наверняка, не держал это даже в руках- без обид. Здра. А кто мне лично его в руки давал? Это как минимум. Да и есть у кого взять на поиграться. Просто я не настолько повёрнутый, что бы коврики отслушивать и мало пользуюсь CD.
Цитата:Я ставил "коврик" в комп (ложил на диск, как положено)- просили что-то записать с "ковриком". При смене диска, выехала каретка с диском, а "коврик" по инерции некоторое время вращался на диске!!!
После этого в комп больше не ставлю.
Такого ни разу не было в CD, DVD, SACD проигрывателях.
Видимо сказывается дешевизна приводов в компах... Ну так не слетел же, а просто вращался по инерции, так как к диску не "присосался". На некоторых дешёвых шустрых CD плеерах такое тоже бывает если на первых треках не нажать стоп и сразу открыть лоток. На DVD и SACD плеерах всегда перед открытием лотка срабатывает управление реверса шпинделя двигателя и остановка диска.
С комповыми приводами в принципе тоже, но как то не совсем и не всегда адекватно. Зависит от привода.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:00
(01-07-2011 08:23)hotkat писал(а): видимо у привода компа и привода сд-плеера немного разная скорость вращения Вы смеетесь?
Конечно разная.
У аудио-CD аппаратов (плееры, деки, муз центры) скорость вращения диска меняется в пределах от 720 об в минуту (первые треки которые ближе к центру) и до 240 об минуту (у края). Вся эта переменная скорость приравнивается за х1. Она считается скоростью прямого времени.
Если записывать диск на этой скорости то это значит что если на диск помещается 80 минут музыки то и время потребное для осуществления записи будет составлять тоже 80 минут.
Если у компьютерного привода скорость считывания/записи будет равна к примеру 32 то это означает что скорость вращения диска будет меняться от 23040 об/мин (720х32) и до 7680 (240х32) об минуту. То есть в 32 раза быстрее чем у аудиоплейера.
Да да вот такие вот скорости.
Поэтому на приводах записи на шпинделе используются особые сверх-высокооборотные моторы.
На приводах со скоростями х52 были часты явления когда центробежная сила просто разрывала болванку внутри привода на осколки. Поэтому сейчас скорости компьютерных приводов ограничили скоростями х48.
|
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 12:12
(29-06-2011 14:59)thunder писал(а): (29-06-2011 13:38)VictorV писал(а): maxbor
не понимаю, к чему такие глупые просьбы? побитно они отличаться не могут. а по звучанию запросто. звук не только в битах, но и во времени. жевано-пережевано, ан нет, все туда же с зубилом к часовому мастеру. учите матчасть...
А можно и мне глупый вопрос?
Если образы (рипы) уже считаны на винт и побитно совпадают, то при чём тут время (я так понимаю, имелся ввиду джиттер?)? Тебе же ответили, джитер есть везде, но слышно его только при воспроизведении, у тебя джитер будет при пересылки цифры с компа на на цап, если цапа нет, не замарачивайся у тебя не будет ни джитера ни музыки. Есть способ джитера избежать, для етого берут мастерклок с одного устройства и заводят на другое.
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 12:42
(01-07-2011 12:12)xongildon писал(а): Тебе же ответили, джитер есть везде, но слышно его только при воспроизведении, у тебя джитер будет при пересылки цифры с компа на на цап, если цапа нет, не замарачивайся у тебя не будет ни джитера ни музыки. Есть способ джитера избежать, для етого берут мастерклок с одного устройства и заводят на другое.
Когда это мы уже успели перейти на ТЫ ?
Внимательно прочитайте переписку!
Или Вы тупо набиваете посты ?
Речь шла о том, что побитного совпадения копии и оригинала не достаточно и что важен также джиттер (стабильность цифры во времени).
На что я возразил, что при побитном сравнении, копии уже находятся на жёстком диске, соответственно джиттер записи/чтения дисков нам пофиг (при условии, что образы побитно совпали, т.е. джиттер не вызвал ошибок).
Совсем другое дело считывание оригинала и копии (записанной с матом или без) на ПКД! Тут я с VictorV полностью согласен - время (джиттер) ВАЖНО!
Для борьбы с джиттером используют в таких случаях ЦАПы с реклоком и высокоточным тактированием (от внутреннего генератора (высокостабильного, с малым джиттером и фазовыми шумами), или, как Вы правильно заметили, от внешнего мастерклока) .
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 14:02
unclesam
Среди моих знакомых меломанов - верующих в эзотерику нет и слава богу.
А насчет "слышу" разницу не могу объяснить КАК - все эти фенечки вроде карбонового диска по своей сути те-же БАДы (биологически активные добавки):
1. По заявлению производителей "творят чудеса"
2. Производители адекватно не могут объяснить принцип работы или действия - только громкие описания последствия применения
3. Нет никаких предоставленных замеров, которые бы могли показать влияние "чудо продуктов"
4. Есть масса людей которым "реально помогает" ("реально слышат")
Найдите хоть одно отличие между "карбоновым диском" и БАДами?
Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|