Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 07:46
(01-07-2011 00:11)unclesam писал(а):  Женя! Ты опять за своё, угомонись.
Я пишу о том, что я делал и знаю. А ты, наверняка, не держал это даже в руках- без обид.
Здра. А кто мне лично его в руки давал? Это как минимум. Да и есть у кого взять на поиграться. Просто я не настолько повёрнутый, что бы коврики отслушивать и мало пользуюсь CD.
Цитата:Я ставил "коврик" в комп (ложил на диск, как положено)- просили что-то записать с "ковриком". При смене диска, выехала каретка с диском, а "коврик" по инерции некоторое время вращался на диске!!!
После этого в комп больше не ставлю.
Такого ни разу не было в CD, DVD, SACD проигрывателях.
Видимо сказывается дешевизна приводов в компах...
Ну так не слетел же, а просто вращался по инерции, так как к диску не "присосался". На некоторых дешёвых шустрых CD плеерах такое тоже бывает если на первых треках не нажать стоп и сразу открыть лоток. На DVD и SACD плеерах всегда перед открытием лотка срабатывает управление реверса шпинделя двигателя и остановка диска.
С комповыми приводами в принципе тоже, но как то не совсем и не всегда адекватно. Зависит от привода.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 08:23
(01-07-2011 00:11)unclesam писал(а):  ...
Я ставил "коврик" в комп (ложил на диск, как положено)- просили что-то записать с "ковриком". При смене диска, выехала каретка с диском, а "коврик" по инерции некоторое время вращался на диске!!!
После этого в комп больше не ставлю.
Такого ни разу не было в CD, DVD, SACD проигрывателях.
Видимо сказывается дешевизна приводов в компах...
... видимо у привода компа и привода сд-плеера немного разная скорость вращения Biggrin
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 08:29
А может кто-то у кого есть этот диск сделать рип СД на компе и сравнить копии? Я не то что-бы не верю в этот диск, но его эффект мне кажется даже более чудесным чем влияние одного метра сетевого кабеля на 50 метров алюминиевой проводки в стене хрущевки.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:00
(01-07-2011 08:23)hotkat писал(а):  видимо у привода компа и привода сд-плеера немного разная скорость вращения Biggrin
Вы смеетесь?
Конечно разная.

У аудио-CD аппаратов (плееры, деки, муз центры) скорость вращения диска меняется в пределах от 720 об в минуту (первые треки которые ближе к центру) и до 240 об минуту (у края). Вся эта переменная скорость приравнивается за х1. Она считается скоростью прямого времени.
Если записывать диск на этой скорости то это значит что если на диск помещается 80 минут музыки то и время потребное для осуществления записи будет составлять тоже 80 минут.

Если у компьютерного привода скорость считывания/записи будет равна к примеру 32 то это означает что скорость вращения диска будет меняться от 23040 об/мин (720х32) и до 7680 (240х32) об минуту. То есть в 32 раза быстрее чем у аудиоплейера.
Да да вот такие вот скорости.
Поэтому на приводах записи на шпинделе используются особые сверх-высокооборотные моторы.
На приводах со скоростями х52 были часты явления когда центробежная сила просто разрывала болванку внутри привода на осколки. Поэтому сейчас скорости компьютерных приводов ограничили скоростями х48.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:03
Ещё три года назад сравнивали.
Копия, записанная с "ковриком" звучит намного лучше копии без коврика.Проверено не только мной.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Yuri S
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:22
(30-06-2011 22:14)kravchenko писал(а):  А карбоновый диск работает в обычном СД-плеере компьютера или только в хай-энд аппаратуре?
А я тоже пробовал эти накладки. Личное мнение: чем высококачественней проигрыватель , тем нехер в него ничего совать.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , kestrel , doom , Ниро , toyo , Kladov$4ik , Roma47
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:25
(01-07-2011 11:00)kestrel писал(а):  На приводах со скоростями х52 были часты явления когда центробежная сила просто разрывала болванку внутри привода на осколки. Поэтому сейчас скорости компьютерных приводов ограничили скоростями х48.
Plextor лочил свои проводы на 40Х. При этом есть возможность это ограничение снять... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:30
unclesam
Хоть одно из ваших сравнений было "в слепую"?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:33
(01-07-2011 11:25)thunder писал(а):  Plextor лочил свои проводы на 40Х. При этом есть возможность это ограничение снять... Wink
У SONY ограничение х48. Но если возникало желание записать что-либо на х52 то надо было всего-лишь при загрузке диска удерживать несколько секунд нажатой кнопку загрузки лотка с диском.
Во всяком случае так было раньше на приводах от Sony/LiteON. Как сейчас на новых Sony/NEC - не знаю...
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:39
kravchenko
Рип будет 100% идентичным. Даже если черноморитом обложить и намазать "жидкостью-улучшайзером".

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 11:59
(01-07-2011 11:30)maxbor писал(а):  unclesam
Хоть одно из ваших сравнений было "в слепую"?

Несколько моих клиентов доплачивали $1 за запись копии с "ковриком".
Если бы они не слышали этой разницы в звуке, я думаю, они бы этого не делали.
Найдите возможность, попробуйте сами. Я думаю,среди Ваших знакомых есть обладатель "коврика".
(Отредактировал 01-07-2011 в 12:02 unclesam.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 12:12
(29-06-2011 14:59)thunder писал(а):  
(29-06-2011 13:38)VictorV писал(а):  maxbor
не понимаю, к чему такие глупые просьбы? побитно они отличаться не могут. а по звучанию запросто. звук не только в битах, но и во времени. жевано-пережевано, ан нет, все туда же с зубилом к часовому мастеру. учите матчасть...
А можно и мне глупый вопрос?
Если образы (рипы) уже считаны на винт и побитно совпадают, то при чём тут время (я так понимаю, имелся ввиду джиттер?)?
Тебе же ответили, джитер есть везде, но слышно его только при воспроизведении, у тебя джитер будет при пересылки цифры с компа на на цап, если цапа нет, не замарачивайся у тебя не будет ни джитера ни музыки. Есть способ джитера избежать, для етого берут мастерклок с одного устройства и заводят на другое.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 12:42
(01-07-2011 12:12)xongildon писал(а):  Тебе же ответили, джитер есть везде, но слышно его только при воспроизведении, у тебя джитер будет при пересылки цифры с компа на на цап, если цапа нет, не замарачивайся у тебя не будет ни джитера ни музыки. Есть способ джитера избежать, для етого берут мастерклок с одного устройства и заводят на другое.
Когда это мы уже успели перейти на ТЫ Evilgrin0041?

Внимательно прочитайте переписку!
Или Вы тупо набиваете посты Biggrin?

Речь шла о том, что побитного совпадения копии и оригинала не достаточно и что важен также джиттер (стабильность цифры во времени).
На что я возразил, что при побитном сравнении, копии уже находятся на жёстком диске, соответственно джиттер записи/чтения дисков нам пофиг (при условии, что образы побитно совпали, т.е. джиттер не вызвал ошибок).

Совсем другое дело считывание оригинала и копии (записанной с матом или без) на ПКД! Тут я с VictorV полностью согласен - время (джиттер) ВАЖНО!
Для борьбы с джиттером используют в таких случаях ЦАПы с реклоком и высокоточным тактированием (от внутреннего генератора (высокостабильного, с малым джиттером и фазовыми шумами), или, как Вы правильно заметили, от внешнего мастерклока)Wink.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 14:02
unclesam
Среди моих знакомых меломанов - верующих в эзотерику нет и слава богу.Wink

А насчет "слышу" разницу не могу объяснить КАК - все эти фенечки вроде карбонового диска по своей сути те-же БАДы (биологически активные добавки):
1. По заявлению производителей "творят чудеса"
2. Производители адекватно не могут объяснить принцип работы или действия - только громкие описания последствия применения
3. Нет никаких предоставленных замеров, которые бы могли показать влияние "чудо продуктов"
4. Есть масса людей которым "реально помогает" ("реально слышат")

Найдите хоть одно отличие между "карбоновым диском" и БАДами? Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , kestrel
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 14:17
Отличие есть небольшое БАДЫ нужно употреблять через рот, а "чудо коврика" через уши. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , kestrel
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 14:46
(01-07-2011 14:02)maxbor писал(а):  unclesam
Среди моих знакомых меломанов - верующих в эзотерику нет и слава богу.Wink

А насчет "слышу" разницу не могу объяснить КАК - все эти фенечки вроде карбонового диска по своей сути те-же БАДы (биологически активные добавки):
1. По заявлению производителей "творят чудеса"
2. Производители адекватно не могут объяснить принцип работы или действия - только громкие описания последствия применения
3. Нет никаких предоставленных замеров, которые бы могли показать влияние "чудо продуктов"
4. Есть масса людей которым "реально помогает" ("реально слышат")

Найдите хоть одно отличие между "карбоновым диском" и БАДами? Улыбка

Каждому своё.
И это правильно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , kestrel
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 16:18
Уважаемые скептики, наверное, съели БАДов на несколько тысяч, теперь во всем ищут подвох. Вас никто не уговаривает покупать. Был вопрос, кто имеет - отписался.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 16:59
edissonil
Скептики как раз БАДы не едят. И доты не отслушивают. И подвох нам не нужен - просто вменяемое объяснение как ОНО работает или чем ЕГО влияние можно померять. Это так много?

Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 17:14
Чем мерять - не знаю, не учился на математиков и физиков. Но музыки люблю и слушаю. Это мой критерий измерения.
И поверте, лишних денег на выброс нет. На различных сайтах пишут по этому поводу, моё мнение - нет шумов от отражения лазера, но оно может быть ошибочным. Но то что слышу, я написал и утвеждать, что у меня внушаемость (плацебо) высока - не надо. Это уже моя профессия...
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 17:39
edissonil
Никто не утверждает что у вас или у кого-то еще высокая внушаемость - но что-бы исключить главный критерий ошибочных оценок - "самопрограммирование на результат" - объективным может считаться только СЛЕПОЕ СРАВНЕНИЕ. А если разницу в слепом сравнении однозначно угадать нельзя - то к чему трата этих не малых денег? Разве "шоб було" - но рассказывать - как ДВД за 100у.е. превращается в топовый СД...Wink
edissonil
@моё мнение - нет шумов от отражения лазера@ именно про такие случаи советуют "жевать, чем говорить". Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 17:41 maxbor.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS