Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:21
(02-07-2011 17:16)Михайло писал(а):  по теме же - достаточно здравого смысла и _базовых_ познаний в электронике и механике, дабы понять, что антивибрационные и отражающие накладки _МОГУТ_ влиять на работу СД-ДА привода, работающего в режиме реального времени, при этом в разных реализациях как накладок, так и транспортов и сервопривода - по разному.
+1
Если написанное выше у кого-то вызывает сомнения, то стоит хорошо изучить тему- а до тех пор лучше помолчать.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:43
(02-07-2011 17:16)Михайло писал(а):  дабы понять, что антивибрационные и отражающие накладки _МОГУТ_ влиять на работу СД-ДА привода,
А кто подтвердит что эти накладки ИМЕННО антивибрационные?
Где измерения?
За счет чего гасятся эти вибрации? (принцип действия)
В какой степени способны гасить вибрации эти накладки? (пределы величин вибраций)

Вы вообще с процессом считывания лучем информации знакомы?
Ну тогда объясните мне КАКИМ ОБРАЗОМ влияет эта нкладка на считывание? Никаких я слышу и прочей эзотерики.

Математического сравнения до сих пор никто так и не сделал. У всех "золотые" уши.

Да и зизайн (фото предоставленное выше) фирменного изделия такой накладки вызывает умиление.
Никакого объяснения физических и технических процессов не имеется, зато ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ надписть "поверь своим ушам".
Happy0196Happy0196Happy0196
А как же иначе.

Вспомнились всякого рода "чудо-эликсиры" и прочие "снадобья" для того чтобы превратить ваш Запорожец в Феррари которые продавались в начале 90-х.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:46
Никакого эликсира. Моя, ненавидящая мою музыку жена разницу между обычным и перфорированным черноморитовым диском сразу услышала, так что никаких галлюцинаций и самовнушений.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:46
О! А еще вспомнились наклейки на телефон которые назывались не много ни мало а АНТИРАДИАИОННЫЕ и чудодейственным образом защищали владельца телефона от пагубного воздействия мкроволнового излучения.

Интересно сколько владельцев чудо-накладки для диска в свое время покупали такие наклейки на телефоны?
(02-07-2011 17:46)Yuri S писал(а):  Никакого эликсира. Моя, ненавидящая мою музыку жена разницу между обычным и перфорированным черноморитовым диском сразу услышала, так что никаких галлюцинаций и самовнушений.
Еще раз не поняли? Никаких слышу, слышат.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КАКОЙ ?
(Отредактировал 02-07-2011 в 17:48 kestrel.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:53
(02-07-2011 17:43)kestrel писал(а):  А кто подтвердит что эти накладки ИМЕННО антивибрационные?
Где измерения?
а вода из крана... она - точно Н2О? Где измерения?

зы: у меня устойчивое ощущение. что вас на этом форуме уже больше десятка раз забанили. зачем вы тут? ну вот совершенно не понимаю... сразу почему то анекдот про ковбоя и дупло вспоминается...

ззы: может быть и не вас. но точно такого же. вы точно не он? а справка есть? а кем заверена?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Мутник
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:53
Есть под рукой рекордер Maranz CDR620. Есть CD(Marantz 63MKII KIS, Kenwuud 7090), SACD(T+A 1245), DVD и BD плеера. Не вопрос с коаксиала плееров делать копии одного и того же трека и писать на болванки на рекордере. Естественно в двух вариантах, с накладкой и без. Далее просто сравнить на компе что там считалось. Времени особо нету, но это можно найти. А вот накладки покупать не горю желанием. Слышащие и имеющие не дадут под разными предлогами. Так что эксперимент сделать есть на чём, но не с чем.
Цитата:За счет чего гасятся эти вибрации? (принцип действия)
В какой степени способны гасить вибрации эти накладки? (пределы величин вибраций)

Вы вообще с процессом считывания лучем информации знакомы?
Ну тогда объясните мне КАКИМ ОБРАЗОМ влияет эта нкладка на считывание?
Я раньше писал про переотражения. Это скорее всего и есть одино из объяснений влияния.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:56
(02-07-2011 17:53)Михайло писал(а):  
(02-07-2011 17:43)kestrel писал(а):  А кто подтвердит что эти накладки ИМЕННО антивибрационные?
Где измерения?
а вода из крана... она - точно Н2О? Где измерения?

зы: у меня устойчивое ощущение. что вас на этом форуме уже больше десятка раз забанили. зачем вы тут? ну вот совершенно не понимаю... сразу почему то анекдот про ковбоя и дупло вспоминается...

ззы: может быть и не вас. но точно такого же. вы точно не он? а справка есть? а кем заверена?
В продолжение:
А дайте справку что у Вас есть справка.
P.S.только для троллей.
(Отредактировал 02-07-2011 в 17:56 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:57
(02-07-2011 17:46)kestrel писал(а):  Еще раз не поняли? Никаких слышу, слышат.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КАКОЙ ?
вам бы ветку про толерастию прочитать.

именно из за таких, как вы, с вашими нечленораздельными хамовитыми воплями и убежденности в том, что вам кто то что то должен объяснять и доказывать форум и загнивает. Поймите, на самом деле вас нет. Вы - всего лишь очередной сетевой глюк. И, разумеется, вам никто ничего не должен

вообще, в приличном обществе, прежде чем что то требовать, и орать голосно - человек доказывает свое право на это. целым комплексом факторов, кстати, одних мытых рук как правило не достаточно. а если вам по душе стиль общения уличных сумасшедших - данный сетевой ресурс не то место, где это найдет понимание.
(Отредактировал 02-07-2011 в 17:58 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , wehgfk
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 18:01
(02-07-2011 17:46)kestrel писал(а):  ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КАКОЙ ?
Принцип простой. Работает всегда,но не на всех. Допустим приблуда продается за 1уе или 50 копеек (то что на фото столько и стоит)- тогда и ждать от нее особо нечего. Совсем другое дело 250, а лучше 800 уе, вы сами себя убедите в изменениях, и всегда в лучшую сторону. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Ниро
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 18:06
(02-07-2011 18:01)Grigoriy13 писал(а):  
(02-07-2011 17:46)kestrel писал(а):  ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КАКОЙ ?
Принцип простой. Работает всегда,но не на всех. Допустим приблуда продается за 1уе или 50 копеек (то что на фото столько и стоит)- тогда и ждать от нее особо нечего. Совсем другое дело 250, а лучше 800 уе, вы сами себя убедите в изменениях, и всегда в лучшую сторону. Happy0196
не верно. работает не всегда, не на всех транспортах.
я когда то баловался с карбоновыми дисками (ритйел порядка 150 ойро, мне подарили, никакой предвзятости и прочей заангажированности). На транспортах уровня СДМ-1 влияние равно нулю. на транспортах типа сдм-12 - влияние заметно невооруженным глазом.

в своих попытках уязвить тех, кто слышит разницу вы, и подобные вам, грубо издеваетесь над людьми, и унижаете их. пусть в завуалированной форме, но лично я считаю, что на данном ресурсе подобная методика разжигания флейма - должна жестко караться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , Valery_Dnepr , wehgfk , VictorV , edissonil , Neprus
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 18:13
Знаю реальный случай, когда человеку продали диск из пористой резины, который применяется при транспортировке СД плеера для фиксации чего-то там. Недорого, за 100 у.е, со словами что эта хрень размагничивает!!! оптику. Вы знаете, пол города пробовало! Помогает! Тем более давали в аренду не бесплатно! И поверьте, сетапы у пробовавших не дешевые, и советовали серьезные, уважаемые люди. И кто из них признается что он дурак? Спустя какое-то время человек продавший резинку сказал что пошутил, но было поздно.. не поверили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , toyo , kestrel , Ниро
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

(02-07-2011 18:06)Михайло писал(а):  в своих попытках уязвить тех, кто слышит разницу вы, и подобные вам, грубо издеваетесь над людьми, и унижаете их. пусть в завуалированной форме, но лично я считаю, что на данном ресурсе подобная методика разжигания флейма - должна жестко караться.
100%
+1
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

(02-07-2011 18:06)Михайло писал(а):  
(02-07-2011 18:01)Grigoriy13 писал(а):  [quote='kestrel' pid='705561' dateline='1309617982']
не верно. работает не всегда, не на всех транспортах.
я когда то баловался с карбоновыми дисками (ритйел порядка 150 ойро, мне подарили, никакой предвзятости и прочей заангажированности). На транспортах уровня СДМ-1 влияние равно нулю. на транспортах типа сдм-12 - влияние заметно невооруженным глазом.
SID мат который на фото скорее от переотражений , чем для демпфирования (хотя тоже не исключен комплексный эффект)... И влияние на звук соответственное , создание определенного вакуума в звучании , эффект похожый на ширмочку , на фоне которой разворачиваются события, приблизительно можно описать так : в первом случае с матом вы видите "дно" , во втором без мата "дна" нету ... стоимость порядка 300 грн.
На транспорте на котором тестилось , стоит cdm 9 PRO - действительно слышно невооруженным (ни каким прибором) ухом , но мне больше по душе чистое звучание диска , когда "дна" не видно . Для меня звук без мата в общем выглядит и звучит более свободным и непринужденным , кроме того не хочу перенапрягать мотор лишним весом
(Отредактировал 02-07-2011 в 18:27 Roma47.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 18:56
Уважаемые скептики. Вы многого не знаете. Попросите вежливо (можно в личке или в частной беседе)- и Вам расскажут и обьяснят. Спорить же с воинствующими дилетантами бесполезно и мало удовольствия.
(Отредактировал 02-07-2011 в 18:56 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roma47
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:14
Уважаемый vd-two!
С самого начала ветки были попытки узнать как это действует - на что были получены ответ "я слышу, а как действует не знаю". Был задан вопрос было-ли ли сравнение в слепую, дабы убрать фактор самовнушения. Но судя по ответам - большинство местных слушателей обладают способностями контролировать мозговые процессы и самовнушение не рассматривают даже как вариант. Тогда как один из способов проверки действия диска я предложил побитное сравнение оцифрованной с СД транспорта информации с диском и без. Уважаемый toyo уже предложил свое оборудование для такого теста. Вот только боюсь действительно продавцы и владельцы данных карбоновых дисков побоятся таких экспериментов. Сам-бы поучаствовал с удовольствием.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , kestrel
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:14
(02-07-2011 18:56)vd-two писал(а):  Спорить же с воинствующими дилетантами бесполезно и мало удовольствия.
Я думаю что скептики точно так же думают о своих оппонентах...
Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Ниро
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:23
(02-07-2011 19:14)maxbor писал(а):  Тогда как один из способов проверки действия диска я предложил побитное сравнение оцифрованной с СД транспорта информации с диском и без.
Если приводы исправны- то биты должны совпасть. Пробема не тамУлыбка И никакой эзотерики.
Вот какое дело. Если чего-то не знаешь, не понимаешь- надо учиться и просить, чтобы объяснили. Это нормально. Но это труднее, чем писать отрицающие все и вся посты на форуме. Извините, если что.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:24
(02-07-2011 19:14)maxbor писал(а):  Тогда как один из способов проверки действия диска я предложил побитное сравнение оцифрованной с СД транспорта информации с диском и без.
А я отметил, что при побитном совпадении информации на цифровом выходе ПКД звук на аналоговом выходе ПКД всё равно может отличаться и написал почему...

Когда некоторые несли ахинею про принципы считывания информации с CD, я выложил 2 странички из книги Авраменко, где всё подробно расписано...

Но всем пох (никто даже не поблагодарил и не спросил где скачать всю книгу), т.к. увлеклись взаимными обвинениями в неполноценности и некомпетентности... Cry
(Отредактировал 02-07-2011 в 19:26 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:28
(02-07-2011 19:14)maxbor писал(а):  Уважаемый toyo уже предложил свое оборудование для такого теста. Вот только боюсь действительно продавцы и владельцы данных карбоновых дисков побоятся таких экспериментов. Сам-бы поучаствовал с удовольствием.
И все сразу рванули в Днепр или Мариуполь...
Никто не боится, скорее им просто начхать на "не верящих".
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:55
(02-07-2011 19:14)maxbor писал(а):  С самого начала ветки были попытки узнать как это действует ...
Ну что ж Вы так наивны ?
Наша земная наука находится на таком низком, зачаточном уровне, что ничего объяснить не в состоянии. Мы мурашки в этом мире с мозгами мурашек и нам ой как не скоро дано будет познать истинную физику процессов как в нашем Земном мире, так, тем более, и во Вселенной.
Поймите Вы наконец-то это и перестаньте всех доставать.
Мы никакие не хомо сапиенс. Нам Бог дал способность воспринимать своими чувствами то, до чего ещё не доросла наша наука и чего она не может измерить приборами. Мы хомо зазнайки, неумейки и незнайки.
Отсюда и все проблемы.
Было бы всё терпимо, если бы в нашем мире было поменьше, а лучше вообще не было, хомо всех доставаек.
Поймите Вы всё это наконец и перестаньте таковым быть.

ИМХО.

С наилучшими пожеланиями. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS