Карбоновый диск и мнение о нем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:43
(02-07-2011 17:16)Михайло писал(а): дабы понять, что антивибрационные и отражающие накладки _МОГУТ_ влиять на работу СД-ДА привода,
А кто подтвердит что эти накладки ИМЕННО антивибрационные?
Где измерения?
За счет чего гасятся эти вибрации? (принцип действия)
В какой степени способны гасить вибрации эти накладки? (пределы величин вибраций)
Вы вообще с процессом считывания лучем информации знакомы?
Ну тогда объясните мне КАКИМ ОБРАЗОМ влияет эта нкладка на считывание? Никаких я слышу и прочей эзотерики.
Математического сравнения до сих пор никто так и не сделал. У всех "золотые" уши.
Да и зизайн (фото предоставленное выше) фирменного изделия такой накладки вызывает умиление.
Никакого объяснения физических и технических процессов не имеется, зато ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ надписть "поверь своим ушам".
А как же иначе.
Вспомнились всякого рода "чудо-эликсиры" и прочие "снадобья" для того чтобы превратить ваш Запорожец в Феррари которые продавались в начале 90-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:57
(02-07-2011 17:46)kestrel писал(а): Еще раз не поняли? Никаких слышу, слышат.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КАКОЙ ?
вам бы ветку про толерастию прочитать.
именно из за таких, как вы, с вашими нечленораздельными хамовитыми воплями и убежденности в том, что вам кто то что то должен объяснять и доказывать форум и загнивает. Поймите, на самом деле вас нет. Вы - всего лишь очередной сетевой глюк. И, разумеется, вам никто ничего не должен
вообще, в приличном обществе, прежде чем что то требовать, и орать голосно - человек доказывает свое право на это. целым комплексом факторов, кстати, одних мытых рук как правило не достаточно. а если вам по душе стиль общения уличных сумасшедших - данный сетевой ресурс не то место, где это найдет понимание.
(Отредактировал 02-07-2011 в 17:58 Михайло.)
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 18:06
(02-07-2011 18:01)Grigoriy13 писал(а): (02-07-2011 17:46)kestrel писал(а): ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КАКОЙ ? Принцип простой. Работает всегда,но не на всех. Допустим приблуда продается за 1уе или 50 копеек (то что на фото столько и стоит)- тогда и ждать от нее особо нечего. Совсем другое дело 250, а лучше 800 уе, вы сами себя убедите в изменениях, и всегда в лучшую сторону.
не верно. работает не всегда, не на всех транспортах.
я когда то баловался с карбоновыми дисками (ритйел порядка 150 ойро, мне подарили, никакой предвзятости и прочей заангажированности). На транспортах уровня СДМ-1 влияние равно нулю. на транспортах типа сдм-12 - влияние заметно невооруженным глазом.
в своих попытках уязвить тех, кто слышит разницу вы, и подобные вам, грубо издеваетесь над людьми, и унижаете их. пусть в завуалированной форме, но лично я считаю, что на данном ресурсе подобная методика разжигания флейма - должна жестко караться.
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 18:13
(02-07-2011 18:06)Михайло писал(а): (02-07-2011 18:01)Grigoriy13 писал(а): [quote='kestrel' pid='705561' dateline='1309617982']
не верно. работает не всегда, не на всех транспортах.
я когда то баловался с карбоновыми дисками (ритйел порядка 150 ойро, мне подарили, никакой предвзятости и прочей заангажированности). На транспортах уровня СДМ-1 влияние равно нулю. на транспортах типа сдм-12 - влияние заметно невооруженным глазом.
SID мат который на фото скорее от переотражений , чем для демпфирования (хотя тоже не исключен комплексный эффект)... И влияние на звук соответственное , создание определенного вакуума в звучании , эффект похожый на ширмочку , на фоне которой разворачиваются события, приблизительно можно описать так : в первом случае с матом вы видите "дно" , во втором без мата "дна" нету ... стоимость порядка 300 грн.
На транспорте на котором тестилось , стоит cdm 9 PRO - действительно слышно невооруженным (ни каким прибором) ухом , но мне больше по душе чистое звучание диска , когда "дна" не видно . Для меня звук без мата в общем выглядит и звучит более свободным и непринужденным , кроме того не хочу перенапрягать мотор лишним весом
(Отредактировал 02-07-2011 в 18:27 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 19:55
(02-07-2011 19:14)maxbor писал(а): С самого начала ветки были попытки узнать как это действует ... Ну что ж Вы так наивны ?
Наша земная наука находится на таком низком, зачаточном уровне, что ничего объяснить не в состоянии. Мы мурашки в этом мире с мозгами мурашек и нам ой как не скоро дано будет познать истинную физику процессов как в нашем Земном мире, так, тем более, и во Вселенной.
Поймите Вы наконец-то это и перестаньте всех доставать.
Мы никакие не хомо сапиенс. Нам Бог дал способность воспринимать своими чувствами то, до чего ещё не доросла наша наука и чего она не может измерить приборами. Мы хомо зазнайки, неумейки и незнайки.
Отсюда и все проблемы.
Было бы всё терпимо, если бы в нашем мире было поменьше, а лучше вообще не было, хомо всех доставаек.
Поймите Вы всё это наконец и перестаньте таковым быть.
ИМХО.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|