Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:40
(03-07-2011 15:20)DkossZoSo писал(а): Roma47, я не знаю как измерить телесность звука. Разница между форматами, конечно же, есть. А еще больше разница между живым концертом и любой записью.
DkossZoSo - ход ваших мыслей мне понятен , и много в чем я с вами согласен ...
но здесь речь не только о разнице форматов , но и о носителе этих форматов ...
используя вашу же терминологию и подход скажу так ...на фирменном CD всего этого , о чем вы писали как о живом представлении звука , больше ...щипок струны , ощущение присутствия музыканта , легкое скольжение по струне , ВОЗДУХ и ТЕЛЕСНОСТЬ ...телесность в плане холографичности звука .
Интересный факт так же что во многих ревью и сравнениях CD и SACD источников , часто предпочтения по натуральности звучания часто отдаются первым ...некоторые источники середины 90-х показывают значительно лучшие результаты , по сравнению с средним уровнем SACD теперешних дней
http://www.dhtrob.com/installatie/cd_speler_en.shtml
Хотя несомненно в 2000-х годах некоторые hi end фирмы такие как WADIA сделали сериозные заявки , в виде источников сигнала которые будут воспроизводить виртуальные форматы
Ознакомится у себя в системе с таким источником я бы и сам не отказался
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:15 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:13
Я по сути своей книжник. Не бибилиофил, а именно - книжник. Несколько лет мы с моими коллегами-сотрудниками-друзьями занимались издательством книг. До сих пор делаю дизайн-верстку-допечатную подготовку.
Помню смешную историю - в самом начале 90-х к нам пришел бойкий человек и предложил выгодное дело. Тогда только поперли по ТВ сериалы, так вот он нам предложил издавать мелкими сериальными копеечными брошюрками "Рабыню Изауру" на мові, для продажи по мелким населенным пунктам Западной Украины. С чб картинками
По цифрам выходило супервыгодно, но мой коллега, хороший книжный художник, затосковал.
Это ж, говорит, сколко предварительной работы! Я же должен пойти в бибилиотеки и перерыть тонны материала, чтобы узнать, как тогда доны Педро одевались, какие у них были усы, что носили тамошние Изауры, типажи должны быть адекватные, негры, плантации, чем визуально тамошний негодяй отличался от приличного человека.... Да ну его на фиг, лучше мы чем-нибудь другим займемся.
Так вот, то, что лежит в Инете - это текст, а не книга. Если для кого-нибудь текст и книга - синонимы, то флаг ему в руки. Книга может быть произведением искусства, а может и не быть. Но в любом случае авторский текст и книга - разные вещи. Для меня ИЗДАНИЕ - это вещь, а флак - это совсем-совсем другое. Кто хочет, пусть на шару получит флак, а я покупал и буду покупать книги, диски, пластинки и все такое прочее. И смотреть на ИЗДАНИЕ - вкладывали в него люди душу или нет, сделано оно с любовью или халтурно. Потомки могут это все выбросить на помойку, но это уже не мои проблемы, да?
Это мое сугубое ИМХО.
Репродукция живописи-графики из журнала, репродукция из альбома и оригинал - разные вещи?
Репродукцию марки из каталога можно любовно вырезать маникюрными ножницами, но маркой она от этого не станет.
Кстати, это мой друг жил в Канаде и там оформил переиздание Doors, получил такой заказ - я посмотрел и одобрил
Он действительно понимающий человек!
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:39 Андреич.)
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
ceirj1879
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:45
Ну да согласен, пример с книгами хороший, но если эту перевести на музыку то получится следующее когда издается какой то музыкальный альбом - он выходит на виниле это что то вроде издания книги нормального (не сжатого) издания в нормальном переплете и суперобложке. А потом эта же книга выходит в мягкой обложке на дешевой бумаге и в карманном формате, для того что бы ее можно было читать в пути в самолете в поезде - и это то же самое что и компакт диск, его смысл не качество звука - а удобство обращения с ним. Но, с приходом компьютерных технологий, оказывается, что гораздо удобнее, когда леьтишь в самолете читать книгу не с карманного издания а с eBook, и то и то не книга - это текст. (чувствуете аналогию с FLAC) Никто ведь не собирает домашнюю библиотеку в карманных изданиях, разве что коллекционеры, но это не книги- это совсем другое. А если вам жилплощадь позволяет собирать библиотеку только на карманных изданиях - собирайте их в электронном виде тем более что впечатления (звук) от карманного издания и от книги в электроннгом виде, которую вы читаете на вашей eBook пости одно и тоже.
(03-07-2011 16:41)alex novik писал(а): ceirj1879, Вы никогда не задумывались, откуда берутся флаки, которые Вы качаете из интернета?
Флаки делаются из тех же компакт дисков
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:46 ceirj1879.)
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:50
(03-07-2011 15:58)Vasyl писал(а): С CD дисками будет то же, что и винилом, музыку с них слушали
несколько поколений, вот они и станут хранить, меняться,коллекционировать,перепродавать и ностальгировать.
В болбшинстве (из забугорных форумов) свои коллекции ни кто не распродает(если к этому
не подталкивают финансы) и тем более не давит бульдозером.
При смене форматов винил ох как здорово летал с балконов, и что теперь..?
Хоронить КД однозначно рановато . А "давить бульдозером" коллекции - просто вандализм, в любом случае. Да и не стал бы НИКТО такого делать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, хотя бы из чисто меркантильных соображений: зачем уничтожать то, что можно продать?
|
|
|
|
|
mirek
Ветеран
|
|
|
|
ceirj1879
Ветеран
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
ceirj1879
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|