Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:27
Да в том то и дело что никакого качества на диске оказывается нет ( у самого коллекция дисков 200 все фирменные, много золотых, SACD). сам на это покупался долгие годы. Суть в чем если вы возьмете любой диск на нем написано Digital Audio то есть цифровое аудио, но штука в том, что когда он создавался дфоичная запись (как в компьютерах) еще применялась очень слабо и поэтому в аудиодисках используется другой более сложный стандарт, именно поэтому качество диска и устройства сильльно влияет на качество воспроизводимого материала, в то время как обычный компьютерный диск с данными либо читается либо нет. И никому не пришло в голову производить диски с какой нибудь программой на золотой основеУлыбка А помимо этого сам материал при записи оцифровывается с сжатием, а потом нам впаривают специальные проигрыватели и ЦАПы способные это сжатие перекорнвертировать с увеличением битрейда. Зачем нам это нужно. Хочешь качественного звука покупай винил, хочешь удобного звука используй FLAC и соотвествующие устройства для его воспроизведения. Как я писал в первом посте ЦАП за 300 баксов переигрывает проигрыватель за 2 тыс. баксов. Как такое может быть? Я сам его купил для экспериментов, но результат превзошел мои ожидания
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:27
Да в том то и дело что никакого качества на диске оказывается нет ( у самого коллекция дисков 200 все фирменные, много золотых, SACD). сам на это покупался долгие годы. Суть в чем если вы возьмете любой диск на нем написано Digital Audio то есть цифровое аудио, но штука в том, что когда он создавался дфоичная запись (как в компьютерах) еще применялась очень слабо и поэтому в аудиодисках используется другой более сложный стандарт, именно поэтому качество диска и устройства сильльно влияет на качество воспроизводимого материала, в то время как обычный компьютерный диск с данными либо читается либо нет. И никому не пришло в голову производить диски с какой нибудь программой на золотой основеУлыбка А помимо этого сам материал при записи оцифровывается с сжатием, а потом нам впаривают специальные проигрыватели и ЦАПы способные это сжатие перекорнвертировать с увеличением битрейда. Зачем нам это нужно. Хочешь качественного звука покупай винил, хочешь удобного звука используй FLAC и соотвествующие устройства для его воспроизведения. Как я писал в первом посте ЦАП за 300 баксов переигрывает проигрыватель за 2 тыс. баксов. Как такое может быть? Я сам его купил для экспериментов, но результат превзошел мои ожидания
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:28
(03-07-2011 15:20)Roma47 писал(а):  здесь дело не только в коллекционировании и в фетише ...там музон просто классный , в офигеннийшем качестве , на офигеннейшем качестве носителе ...
В создании диска принимали участие гениальные люди , и это все запечатлено на нем ...
А чем отличается гениальность людей работавших над диском хотя бы в приведенном мною примере?
Один и тот же издатель. Одна и та же музыка. Разница только в раритетности. Первый диск уходит по цене порядка 400 Евро, а второй легко найти и за сумму меньше 15 евро (оба диска очень высокого качества и 100% оригинальные).

Кстати вообще сами диски (как носители) наболее высококачественными делают две страны: Япония и Австралия. Если вы так любите толстые диски, то обращайте внимание на эту деталь.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:40
(03-07-2011 15:20)DkossZoSo писал(а):  Roma47, я не знаю как измерить телесность звука. Разница между форматами, конечно же, есть. А еще больше разница между живым концертом и любой записью.
DkossZoSo - ход ваших мыслей мне понятен , и много в чем я с вами согласен ...

но здесь речь не только о разнице форматов , но и о носителе этих форматов ...

используя вашу же терминологию и подход скажу так ...на фирменном CD всего этого , о чем вы писали как о живом представлении звука , больше ...щипок струны , ощущение присутствия музыканта , легкое скольжение по струне , ВОЗДУХ и ТЕЛЕСНОСТЬ ...телесность в плане холографичности звука .

Интересный факт так же что во многих ревью и сравнениях CD и SACD источников , часто предпочтения по натуральности звучания часто отдаются первым ...некоторые источники середины 90-х показывают значительно лучшие результаты , по сравнению с средним уровнем SACD теперешних дней

http://www.dhtrob.com/installatie/cd_speler_en.shtml

Хотя несомненно в 2000-х годах некоторые hi end фирмы такие как WADIA сделали сериозные заявки , в виде источников сигнала которые будут воспроизводить виртуальные форматы
Ознакомится у себя в системе с таким источником я бы и сам не отказался

(Отредактировал 03-07-2011 в 16:15 Roma47.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:42
(03-07-2011 15:27)ceirj1879 писал(а):  Как я писал в первом посте ЦАП за 300 баксов переигрывает проигрыватель за 2 тыс. баксов. Как такое может быть? Я сам его купил для экспериментов, но результат превзошел мои ожидания
Да, интересный аппарат.

Предполагаю, что просто исключаются потери связанные со считыванием информации и работает только непосредственно сам ЦАП высокого качества.

Если в будущем эту шарманку оформят в стандартный 17-ти дюймовый (43 см по ширине) корпус со встроенным жестким диском в несколько терабайт и научат конвертировать во FLAC сигнал поступающий с CD-деки по оптике, и оснастят хорошим удобным дисплеем для навигации, то ЦЕНЫ НЕ БУДЕТ ЭТОМУ АППАРАТУ. Это думаю, аудиотехника будущего.
Своеобразная реинкарнация музыкальных автоматов из молодости наших бабушек и дедушек.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:48
(03-07-2011 15:28)kestrel писал(а):  [quote='Roma47' pid='706246' dateline='1309695657']

Кстати вообще сами диски (как носители) наболее высококачественными делают две страны: Япония и Австралия. Если вы так любите толстые диски, то обращайте внимание на эту деталь.
Спасибо !
Да действительно японские диски в большинстве своем очень приятно сделаны , и делаются по наши дни с высокими стандартами качества массы , записи и полиграфии , даже коробочки будут поинтересней сделаны Улыбка ...хотя многие Европейские релизы начала 90-х (PIAS) очень напоминают Японию
(Отредактировал 03-07-2011 в 15:50 Roma47.)
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:55
По поводу сравнения CD и SACD....так это смотря на чем сравнивать... конечно есть аудио CD которые зхвучат более живо чем SACD, особенно японские. Но в то же время и то и то - цифровой (сжатый звук) никогда не приблизится по качеству звучания к винилу.
Найти все сообщения

Vasyl Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 15:58
С CD дисками будет то же, что и винилом, музыку с них слушали
несколько поколений, вот они и станут хранить, меняться,коллекционировать,перепродавать и ностальгировать.
В болбшинстве (из забугорных форумов) свои коллекции ни кто не распродает(если к этому
не подталкивают финансы) и тем более не давит бульдозером.
При смене форматов винил ох как здорово летал с балконов, и что теперь..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Kladov$4ik , kestrel , Гурин
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:03
И согласен и несогласен одновременно.
Все зависит от того какого уровня аппаратуру использовали при создании исходной мастер-записи. Есть цифровые записи которые звучат и получше винила.
Нельзя обо всем говорить однозначно.

К тому же я уже говорил что большинство наших систем просто не дает возможность раскрыться диску на 100% (ЦАП проигрывателя и его схемотехника, потери в соединениях передающих сигнал, различного рода прочие искажения) и всего его 100% звучания мы не слышим вот и мечемся в другие форматы, которые способны передать это звучание меньшими усилиями.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:13
Я по сути своей книжник. Не бибилиофил, а именно - книжник. Несколько лет мы с моими коллегами-сотрудниками-друзьями занимались издательством книг. До сих пор делаю дизайн-верстку-допечатную подготовку.
Помню смешную историю - в самом начале 90-х к нам пришел бойкий человек и предложил выгодное дело. Тогда только поперли по ТВ сериалы, так вот он нам предложил издавать мелкими сериальными копеечными брошюрками "Рабыню Изауру" на мові, для продажи по мелким населенным пунктам Западной Украины. С чб картинками
По цифрам выходило супервыгодно, но мой коллега, хороший книжный художник, затосковал.
Это ж, говорит, сколко предварительной работы! Я же должен пойти в бибилиотеки и перерыть тонны материала, чтобы узнать, как тогда доны Педро одевались, какие у них были усы, что носили тамошние Изауры, типажи должны быть адекватные, негры, плантации, чем визуально тамошний негодяй отличался от приличного человека.... Да ну его на фиг, лучше мы чем-нибудь другим займемся.
Так вот, то, что лежит в Инете - это текст, а не книга. Если для кого-нибудь текст и книга - синонимы, то флаг ему в руки. Книга может быть произведением искусства, а может и не быть. Но в любом случае авторский текст и книга - разные вещи. Для меня ИЗДАНИЕ - это вещь, а флак - это совсем-совсем другое. Кто хочет, пусть на шару получит флак, а я покупал и буду покупать книги, диски, пластинки и все такое прочее. И смотреть на ИЗДАНИЕ - вкладывали в него люди душу или нет, сделано оно с любовью или халтурно. Потомки могут это все выбросить на помойку, но это уже не мои проблемы, да?
Это мое сугубое ИМХО.

Репродукция живописи-графики из журнала, репродукция из альбома и оригинал - разные вещи?
Репродукцию марки из каталога можно любовно вырезать маникюрными ножницами, но маркой она от этого не станет.
Happy0144Кстати, это мой друг жил в Канаде и там оформил переиздание Doors, получил такой заказ - я посмотрел и одобрил Happy0158
Он действительно понимающий человек!
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:39 Андреич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Kladov$4ik , LRB , Гурин , kestrel , axv , lazycat
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:41
ceirj1879, Вы никогда не задумывались, откуда берутся флаки, которые Вы качаете из интернета? Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , ingvar
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:45
Ну да согласен, пример с книгами хороший, но если эту перевести на музыку то получится следующее когда издается какой то музыкальный альбом - он выходит на виниле это что то вроде издания книги нормального (не сжатого) издания в нормальном переплете и суперобложке. А потом эта же книга выходит в мягкой обложке на дешевой бумаге и в карманном формате, для того что бы ее можно было читать в пути в самолете в поезде - и это то же самое что и компакт диск, его смысл не качество звука - а удобство обращения с ним. Но, с приходом компьютерных технологий, оказывается, что гораздо удобнее, когда леьтишь в самолете читать книгу не с карманного издания а с eBook, и то и то не книга - это текст. (чувствуете аналогию с FLAC) Никто ведь не собирает домашнюю библиотеку в карманных изданиях, разве что коллекционеры, но это не книги- это совсем другое. А если вам жилплощадь позволяет собирать библиотеку только на карманных изданиях - собирайте их в электронном виде тем более что впечатления (звук) от карманного издания и от книги в электроннгом виде, которую вы читаете на вашей eBook пости одно и тоже.
(03-07-2011 16:41)alex novik писал(а):  ceirj1879, Вы никогда не задумывались, откуда берутся флаки, которые Вы качаете из интернета? Улыбка
Флаки делаются из тех же компакт дисковУлыбка
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:46 ceirj1879.)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:50
Сорри, но не согласен, это все совершенно не одно и то же.
В дороге-самолете-электричке хорошую книгу не почитаешь, только беллетристику. И то..... Sad
При всем при том, что любимую музыку готов слушать и по радио, но не надо же все превращать в фаст-фуд (я еще и готовить люблю Ashamed0002 ) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин , Roma47
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:50
(03-07-2011 15:58)Vasyl писал(а):  С CD дисками будет то же, что и винилом, музыку с них слушали
несколько поколений, вот они и станут хранить, меняться,коллекционировать,перепродавать и ностальгировать.
В болбшинстве (из забугорных форумов) свои коллекции ни кто не распродает(если к этому
не подталкивают финансы) и тем более не давит бульдозером.
При смене форматов винил ох как здорово летал с балконов, и что теперь..?
Хоронить КД однозначно рановато Улыбка. А "давить бульдозером" коллекции - просто вандализм, в любом случае. Да и не стал бы НИКТО такого делать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, хотя бы из чисто меркантильных соображений: зачем уничтожать то, что можно продать? ShockedBiggrin
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:51
(03-07-2011 15:13)ceirj1879 писал(а):  Но ведь когда музыка создается музыкантом, ее разрешение ведь гораздо выше чем 44,1 кГц 16 бит,...
Моцарт, кажуть, до 4 МГц 86 біт доходив. От геній був!
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:51 mirek.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:52
А вы свои аудиокассеты (не путать с бобинами) куда дели?
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:54
Ну все як завжди на форумі - або про кабелі, або війна форматів! Улыбка
Тьфу! А мистецтво? Scared0012
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:56
(03-07-2011 16:52)ceirj1879 писал(а):  А вы свои аудиокассеты (не путать с бобинами) куда дели?
часть подарил , часть осталась , часть умерла ...

так вы не путайте диск с кассетой ... это небо и земля ...как минимум кассеты размагничиваются со временем

к тому же есть такая музыка на кассетах , которая на CD не выходила , и на виниле тоже.

(03-07-2011 16:45)ceirj1879 писал(а):  когда издается какой то музыкальный альбом - он выходит на виниле это что то вроде издания книги нормального (не сжатого) издания в нормальном переплете и суперобложке. А потом эта же книга выходит в мягкой обложке на дешевой бумаге и в карманном формате, для того что бы ее можно было читать в пути в самолете в поезде - и это то же самое что и компакт диск, его смысл не качество звука - а удобство обращения с ним.
как по мне CD это оптимальный носитель на данном этапе , так сказать золотая середина качества и практичности ...
(Отредактировал 03-07-2011 в 17:01 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:02
То же самое будет с компакт дисками....готов спорить. Как только основные производители Hi-Fi перестануть их массово производить отдав первенство вот таким аппаратам
http://www.musicalfidelity.com/products/...M1CLiC.asp
http://www.cyrusaudio.com/products/strea...ic-players
а музыкальные лейблы перестанут их штамповать огромными тиражами, потому что компакт диски уже сейчас никто не покупает, музыкальная индустрия терпит серьезные реформы. Все конец эпохи CD digital Audio
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:03
(03-07-2011 16:52)ceirj1879 писал(а):  А вы свои аудиокассеты (не путать с бобинами) куда дели?
Аудиокассеты (ИМХО) - вообще не самый удачный формат. КД - саафсем другая история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS