Система Ingvara
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 12:23
(05-07-2011 11:44)Fisha писал(а):  
(04-07-2011 22:21)ingvar писал(а):  Комнату поменять не могу, из комнаты убрать ничего не могу, могу сделать перестановку при условии что после неё в комнату можно будет попасть Wink
Есть в планах мысли:
- повесить на окно дополнительно тяжелые гардины
- застелить всю площадь пола ковролином
думаю не ковролин на всю комнату большой разницы в звуке не даст, если вообще даст.

я б еще углы заглушил
Степень поглощения СЧ-ВЧ зависит от общей площади поглотителя. Ковролин хорошо "успокоит" помещение. Заглушение углов хорошо для подавления стояков на НЧ. А бороться с боковыми пере отражениями можно точечным способом, "угол падения равен углу отражения" и в этих критических точках достаточно не большое количество поглотителя.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ingvar
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 13:28
не большое количество поглотителя.///

или рассеивателя..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 19:39
"Смена железа планируется 2012г., фокуса как раз и являются первым кирпичиком в системе более высокого уровня."

Интересно, а что в списке претендентов? Huh
(Отредактировал 05-07-2011 в 19:40 Серж Ч.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 20:37
(05-07-2011 19:39)Серж Ч писал(а):  "Смена железа планируется 2012г., фокуса как раз и являются первым кирпичиком в системе более высокого уровня."

Интересно, а что в списке претендентов? Huh
Как что, Сергей!? Второй сабвуфер, конечно!!!Biggrin
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 20:39
Так он ведь не железный Sad Похоже тучи сгустились над СД Wink
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 20:42
(05-07-2011 20:39)Серж Ч писал(а):  Так он ведь не железный Sad Похоже тучи сгустились над СД Wink
Согласен... Начинать нужно с источника. Но и про второй саб тоже не забывать!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 21:28
(05-07-2011 11:44)Fisha писал(а):  
(04-07-2011 22:21)ingvar писал(а):  Комнату поменять не могу, из комнаты убрать ничего не могу, могу сделать перестановку при условии что после неё в комнату можно будет попасть Wink
Есть в планах мысли:
- повесить на окно дополнительно тяжелые гардины
- застелить всю площадь пола ковролином
думаю не ковролин на всю комнату большой разницы в звуке не даст, если вообще даст.

я б еще углы заглушил
Можно по подробней почему ковролин ничего не даст, а если не ковролин, а натуральный ковер или пол вообще лучше не трогать?

я б еще углы заглушил - какие именно углы, которые за АС или те которые за спиной?
(05-07-2011 10:46)Andrey-1973 писал(а):  Шторы-СУПЕР!!!
А у Вас пол какой?
И из-за чего сыр-бор? У Вас комната звонкая?
Комната иногда начинае "петь", что проявляется в повышенной резкости ВЧ.
(05-07-2011 20:42)Мутник писал(а):  
(05-07-2011 20:39)Серж Ч писал(а):  Так он ведь не железный Sad Похоже тучи сгустились над СД Wink
Согласен... Начинать нужно с источника. Но и про второй саб тоже не забывать!Wink
По планам за следующие год (3-4кв. 2011 и 1-2кв. 2012.) покупка нового межблочного и акустического кабеля. Потом смена СД, усилитель в последнюю очередь (с претендентами определяюсь, вопрос финансов, да и время ещё есть Biggrin).

Есть конечно ещё вариант, в ближайший год заменить и СД на какой - нибудь промежуточный вариант: Arcam alpha 5+ или Arcam CD73, аппараты из разных эпох, но главное что их объединяет о каждом много лестных отзывов.
Может кто сравнивал Nad 542 и перечисленные аппараты, существенна ли разница, конкретно в чём?
(Отредактировал 05-07-2011 в 21:44 ingvar.)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 21:49
Так к Сергею Юричу постучи. Он только что сменил источник, но про Аркамы много раскажетHappy0144
Найти все сообщения

ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 21:51
(05-07-2011 21:49)Серж Ч писал(а):  Так к Сергею Юричу постучи. Он только что сменил источник, но про Аркамы много раскажетHappy0144
Сегодня как раз и общались на эту тему и вариант с alpha 5+ возник не случайно Wink
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 21:52
А он свой продал?
Найти все сообщения

ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 21:58
(05-07-2011 21:52)Серж Ч писал(а):  А он свой продал?
Нет ещё, на выходных приедут в гости, Arcam ведь можно за отдельную личность считать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 22:00
ingvar,а попробуйте убрать плиты из под стоек и послушать пару дней.Характер сильно меняется,Вы только никого не слушайте,а сами решите как лучше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 22:03
(05-07-2011 22:00)Andrey-1973 писал(а):  ingvar,а попробуйте убрать плиты из под стоек и послушать пару дней.Характер сильно меняется,Вы только никого не слушайте,а сами решите как лучше.
Хорошо, насобираю "пятаков" под шипы и попробую!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 05-07-2011 22:11
(05-07-2011 22:03)ingvar писал(а):  
(05-07-2011 22:00)Andrey-1973 писал(а):  ingvar,а попробуйте убрать плиты из под стоек и послушать пару дней.Характер сильно меняется,Вы только никого не слушайте,а сами решите как лучше.
Хорошо, насобираю "пятаков" под шипы и попробую!
Заиграет как минимум мягче,а как лучше послушайте и решите.Пятаки можно и на форуме заказать,цена-копейки.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 06-07-2011 17:49
Приветствую тебя Игорек.
Наконец-то я опять у монитора и есть возможность
перечитать и отписаться.
Много советов, положительных ли - отрицательных ли
разберешься сам. Все проясниться со временем (с практикой)
Систему слышал неоднократно и помню досконально
всю ее эволюцию. Тут уж молодчага ты. С ушами и головой,
по крайней мере, все в порядке. Заслуженный тебе +.
Ну а на выходные все остается в силе. Есть недавний опыт
убирания гудежа и, резковатых призвуков. Победим мы это
дело.
С ув.Сергей. Biggrin
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 07-07-2011 00:40
Отличная система и замечательная комнатка! Заслуженный плюс.
Думаю и саб в тему в паре с полочниками.
Насчет плит, себе их поставил еще недели не прошло...Первое что бросилось в глаза, это общее уменьшение баса, пропало ощущение подрагивания пола, несколько это расстроило. При дальнейшей прослушке выявилась значительно возросшая детальность и пространственное позиционирование низа, вместе с тем изменилась общая звуковая картина и в ВЧ СЧ диапазоне(лучше или хуже трудно сказать - по другому). Естественно я не удержался и убрал на день плиты, так сказать для полноты эксперимента...сегодня вернул их назад и не планирую уже убирать. Тут уж действительно надо выбирать, как больше нравится...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 07-07-2011 01:46
плиты нужны обязательно. вопрос только в материале. гранит и мрамор делают звучание менее музыкальным и более холодным. поэтому для себя выбрал плиты из массива дерева.
всяческие "пятаки" под конусами и прокладки типа войлока ухудшают звучание. конус (нога) должен иметь прямой контакт с тем, на чем стоит, без "посредников" в виде "пятаков".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , ingvar , Серж Ч , Sheridan
ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 07-07-2011 10:34
(07-07-2011 00:40)lionart писал(а):  Отличная система и замечательная комнатка! Заслуженный плюс.
Думаю и саб в тему в паре с полочниками.
Насчет плит, себе их поставил еще недели не прошло...Первое что бросилось в глаза, это общее уменьшение баса, пропало ощущение подрагивания пола, несколько это расстроило. При дальнейшей прослушке выявилась значительно возросшая детальность и пространственное позиционирование низа, вместе с тем изменилась общая звуковая картина и в ВЧ СЧ диапазоне(лучше или хуже трудно сказать - по другому). Естественно я не удержался и убрал на день плиты, так сказать для полноты эксперимента...сегодня вернул их назад и не планирую уже убирать. Тут уж действительно надо выбирать, как больше нравится...
Спасибо за хорошие слова.
Вот и у меня схожие ощущения, без плит низ совсем другой, его как бы больше, но он хуже, менее информативный. Саб решает проблему уменьшения количества низа, планирую в ближайшее время и его поставить на плиту.
(07-07-2011 01:46)VictorV писал(а):  плиты нужны обязательно. вопрос только в материале. гранит и мрамор делают звучание менее музыкальным и более холодным. поэтому для себя выбрал плиты из массива дерева.
всяческие "пятаки" под конусами и прокладки типа войлока ухудшают звучание. конус (нога) должен иметь прямой контакт с тем, на чем стоит, без "посредников" в виде "пятаков".
Добрый день, вы наверно прочитали моё более раннее сообщение о "пятаках" и решили что я на плиты их собираюсь ложить Biggrin , я наверно чуть не так выразился, я имел в виду что если буду проводить эксперимент с убиранием плит, что бы не портить пол шипами стоек, поставлю стойки на "пятаки".
(Отредактировал 07-07-2011 в 10:42 ingvar.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 07-07-2011 15:03
(07-07-2011 10:34)ingvar писал(а):  Вот и у меня схожие ощущения, без плит низ совсем другой, его как бы больше, но он хуже, менее информативный. Саб решает проблему уменьшения количества низа, планирую в ближайшее время и его поставить на плиту.
без плит низа не больше. без плит он грязнее и гудит. вот и создается такое ложное ощущение. аналогичный эффект и с "басовитыми" проводами, на самом деле добавляющими в звук искажения, муть и гул в НЧ диапазон.

(07-07-2011 10:34)ingvar писал(а):  я имел в виду что если буду проводить эксперимент с убиранием плит, что бы не портить пол шипами стоек, поставлю стойки на "пятаки".
я как раз про это. пятаки вредят везде.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Ingvara / 07-07-2011 17:03
(07-07-2011 01:46)VictorV писал(а):  плиты нужны обязательно. вопрос только в материале. гранит и мрамор делают звучание менее музыкальным и более холодным. поэтому для себя выбрал плиты из массива дерева.
Виктор,подскажите где взять плиты из массива дерева?,с гранитом я уже на экспериментировался.Я понимаю что толщина должна быть приличной и вес самой плиты.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS