Система Ingvara
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 05-07-2011 21:28
(05-07-2011 11:44)Fisha писал(а): (04-07-2011 22:21)ingvar писал(а): Комнату поменять не могу, из комнаты убрать ничего не могу, могу сделать перестановку при условии что после неё в комнату можно будет попасть
Есть в планах мысли:
- повесить на окно дополнительно тяжелые гардины
- застелить всю площадь пола ковролином думаю не ковролин на всю комнату большой разницы в звуке не даст, если вообще даст.
я б еще углы заглушил
Можно по подробней почему ковролин ничего не даст, а если не ковролин, а натуральный ковер или пол вообще лучше не трогать?
я б еще углы заглушил - какие именно углы, которые за АС или те которые за спиной?
(05-07-2011 10:46)Andrey-1973 писал(а): Шторы-СУПЕР!!!
А у Вас пол какой?
И из-за чего сыр-бор? У Вас комната звонкая?
Комната иногда начинае "петь", что проявляется в повышенной резкости ВЧ.
(05-07-2011 20:42)Мутник писал(а): (05-07-2011 20:39)Серж Ч писал(а): Так он ведь не железный Похоже тучи сгустились над СД Согласен... Начинать нужно с источника. Но и про второй саб тоже не забывать!
По планам за следующие год (3-4кв. 2011 и 1-2кв. 2012.) покупка нового межблочного и акустического кабеля. Потом смена СД, усилитель в последнюю очередь (с претендентами определяюсь, вопрос финансов, да и время ещё есть ).
Есть конечно ещё вариант, в ближайший год заменить и СД на какой - нибудь промежуточный вариант: Arcam alpha 5+ или Arcam CD73, аппараты из разных эпох, но главное что их объединяет о каждом много лестных отзывов.
Может кто сравнивал Nad 542 и перечисленные аппараты, существенна ли разница, конкретно в чём?
(Отредактировал 05-07-2011 в 21:44 ingvar.)
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 06-07-2011 17:49
Приветствую тебя Игорек.
Наконец-то я опять у монитора и есть возможность
перечитать и отписаться.
Много советов, положительных ли - отрицательных ли
разберешься сам. Все проясниться со временем (с практикой)
Систему слышал неоднократно и помню досконально
всю ее эволюцию. Тут уж молодчага ты. С ушами и головой,
по крайней мере, все в порядке. Заслуженный тебе +.
Ну а на выходные все остается в силе. Есть недавний опыт
убирания гудежа и, резковатых призвуков. Победим мы это
дело.
С ув.Сергей.
|
|
|
|
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 07-07-2011 10:34
(07-07-2011 00:40)lionart писал(а): Отличная система и замечательная комнатка! Заслуженный плюс.
Думаю и саб в тему в паре с полочниками.
Насчет плит, себе их поставил еще недели не прошло...Первое что бросилось в глаза, это общее уменьшение баса, пропало ощущение подрагивания пола, несколько это расстроило. При дальнейшей прослушке выявилась значительно возросшая детальность и пространственное позиционирование низа, вместе с тем изменилась общая звуковая картина и в ВЧ СЧ диапазоне(лучше или хуже трудно сказать - по другому). Естественно я не удержался и убрал на день плиты, так сказать для полноты эксперимента...сегодня вернул их назад и не планирую уже убирать. Тут уж действительно надо выбирать, как больше нравится...
Спасибо за хорошие слова.
Вот и у меня схожие ощущения, без плит низ совсем другой, его как бы больше, но он хуже, менее информативный. Саб решает проблему уменьшения количества низа, планирую в ближайшее время и его поставить на плиту.
(07-07-2011 01:46)VictorV писал(а): плиты нужны обязательно. вопрос только в материале. гранит и мрамор делают звучание менее музыкальным и более холодным. поэтому для себя выбрал плиты из массива дерева.
всяческие "пятаки" под конусами и прокладки типа войлока ухудшают звучание. конус (нога) должен иметь прямой контакт с тем, на чем стоит, без "посредников" в виде "пятаков".
Добрый день, вы наверно прочитали моё более раннее сообщение о "пятаках" и решили что я на плиты их собираюсь ложить , я наверно чуть не так выразился, я имел в виду что если буду проводить эксперимент с убиранием плит, что бы не портить пол шипами стоек, поставлю стойки на "пятаки".
(Отредактировал 07-07-2011 в 10:42 ingvar.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|