Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 14:59
(07-07-2011 14:56)VictorV писал(а): а девочка поет о том, что счастье на самом деле в другом. Эх, знать бы еще в чем...И они не говорят, разве что кагбэ намекают, что все в том же самом. Ну, разве еще может в хотдогах - их можно руками кушать. То есть стандартное потреблядство гопоты - рулит, эксклюзивная роскошь - отстой. Не понимает глупенькая гопота, что она всем обязана именно эксклюзивной роскоши, и что именно привычка потреблять , ничего не делая самим, как раз и приводит к деградации элит в столь любезную сердцу певицы гопоту.
Цитата:хоть это и коммерческий проект, но очень искренний... Точно!
Искренне коммерческий!
Не зря Матье вспомнилась.
(Отредактировал 07-07-2011 в 15:02 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:26
(07-07-2011 13:25)orthodox писал(а): так как слишком много людей и все больше начинают считать потреблятские ценности детскими игрушками.
В общем тоне перевода слышен так называемый "оплаченный протест" , что мы часто наблюдаем у наших политиков. Да ну,Ортодокс, завязывайте с этим охмурёжем и агитацией
Цитата:Но ведь известно смолоду- мы слушаем зарубежные песни именно потому, что не понимаем их. И других причин нет? Прикольно, а я вот китайского ни хрена не понимаю, а слушать не хочется. А немецкий - так вообще не могу слушать, хоть тоже ни в зуб ногой
Цитата:Дурная мода- переводить, за исключением небольшой части рока , но едва ли - шансона. Если там есть поэзия, то переводить можно и нужно. А если там банальности - то лучше не переводить, независимо от жанра
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:40
(07-07-2011 15:26)UncleStas123 писал(а): Да ну,Ортодокс, завязывайте с этим охмурёжем и агитацией Ладно, не буду больше. Какое-то время, конечно.
После постараюсь сделать свою агитацию тоньше, проникновеннее и снова ....
Цитата:Цитата:Дурная мода- переводить, за исключением небольшой части рока , но едва ли - шансона. Если там есть поэзия, то переводить можно и нужно. А если там банальности - то лучше не переводить, независимо от жанра Угадать бы еще заранее.
Бывает, слушаешь лет 20, а после разочаруешься.
Кстати, по теме: https://www.youtube.com/watch?v=mHhrZ-jyW...re=related
И непривычный вариант, с муз. сопровождением. https://www.youtube.com/watch?v=WIt3bbqMb...re=related
Сравните с ZAZ...Перевод, я думаю известен ...
Интересные впечатления от сравнения.
Одна вроде как правильная вся, ничего не нужно , кроме непонятно чего...
А другая просто говорит:
- да, черт возьми.
Не нравится мне в дерьмище.
Но так уж Бог хочет...
Я прошу , прошу.
Но не от меня зависит,
так и хрен с ним -
пусть так и будет,
тоже нормально.
"О Боже, не хочешь ли купить мне Мерседес-Бенц?
Нет? Ну и не нужно, только объясни моим друзьям,
что на это воля твоя и я не виновата, что не езжу на Порше, как они."
PS любые ассоциации в сравнении ЗАЗ-969 с Мерседесом прошу считать случайными.
(Отредактировал 07-07-2011 в 16:02 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 16:02
(07-07-2011 15:40)orthodox писал(а): После постараюсь сделать свою агитацию тоньше, проникновеннее и снова .... ...а чё, стеб над тонкой и проникновенной агитацией может быть вполне прикольным, так сказать be awared
Цитата:Сравните...Перевод, я думаю известен ...
Интересные впечатления от сравнения. ...там одно понравилось - что-то там про a mess a little bit в конце. Хотя она явно скомничала, там был full BS
(07-07-2011 15:56)VictorV писал(а): (07-07-2011 15:47)UncleStas123 писал(а): Да такой же. То Вы наверное с китайцами или африканцами мало сталкивались. а причем тут китайцы и африканцы? мы вроде о Европе и нас говорим (в свете текста песни французской исполнительницы). зачем так передергивать? притом что у нас - в общем и целом западноевропейский менталитет. Это, кстати, одно из преимуществ, способствующих развитию у нас програмистского аутсорсинга, и в том числе и за это многие готовы платить больше, чем индусам или китайцам (имеется ввиду программерам)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 16:50
(07-07-2011 16:16)orthodox писал(а): Кстати, для акустики голос Janis Joplin - задачка посерьезнее.. Не, ну этот текст, да и остальное - это вообще .опа, на этом фоне девочка-француженка - просто ангел во плоти, поющий почти прекрасную поэзию.
Только зачем же это брать для сравнения? Вы бы, по Вашей же теории, то, с чем сравниваете, хоть чуток бы приподняли на плинтусом-то
(07-07-2011 16:12)VictorV писал(а): ну да, ну да. тешьте себя иллюзиями. А чего иллюзии? Это я со слов кастомеров... фастаюсь
(07-07-2011 16:16)orthodox писал(а): А little bit - это вот тут https://www.youtube.com/watch?v=792tJkcNzY8
И вот в этом контексте: http://www.amalgama-lab.com/songs/j/jani...arder.html Я имел ввиду, что в конце она типа извинилась, мол немножно скомкано все получилось (a little bit a mess), а как по мне - то тот перформанс есть полная фигня (full bullshit)
...а читать их тексты - та ну на! Ни разу не интересно ни в оригинале, ни в переводе
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:00
(07-07-2011 16:50)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 16:16)orthodox писал(а): Кстати, для акустики голос Janis Joplin - задачка посерьезнее.. Не, ну этот текст, да и остальное - это вообще .опа, на этом фоне девочка-француженка - просто ангел во плоти, поющий почти прекрасную поэзию. Буду краток - "гы!" ©
Цитата:Только зачем же это брать для сравнения? Вы бы, по Вашей же теории, то, с чем сравниваете, хоть чуток бы приподняли на плинтусом-то Не, не буду поднимать. Я ее за вокал уважаю, а за то что позволила себя на наркоту подсадить - не могу никак хвалить и замазывать этот факт.
Впрочем, это фиолетово. Она и на уровне плинтуса еще долго- долго помниться и слушаться будет.
Так же как Миррей Матье , приличную и прилизанную копию Эдит Пиаф , уже почти забыли - а Пиаф все еще очень даже слушаема...
как, кстати, Штирлиц и предсказал в "17 мгновениях весны"
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:02 orthodox.)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:27
(07-07-2011 17:20)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 17:00)orthodox писал(а): Так же как Миррей Матье , приличную и прилизанную копию Эдит Пиаф , уже почти забыли - а Пиаф все еще очень даже слушаема...
как, кстати, Штирлиц и предсказал в "17 мгновениях весны" Это все индивидуально. Я Матье слушать могу, хоть ее репертуар меня не прёт, а голос Пиаф больше минуты не выдерживаю, и для меня Каас в своих лучших песнях - на 2 головы выше обеих... даже не взирая на Штирлица
Хорошо Вас понимаю.
Сегодня едва не первый день после долгого перерыва, когда мне опять
нравится пение и Пиаф и Joplin. Потому что все это очень старые записи, и мне пришлось для этого долго искать звук. Вернее, большей частью отстраивать и менять что-то в компонентах, а не их сами. Ну вот, недавно запело как надо...почти...работаем дальше, но уже радует (сорри за оффтоп).
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:29 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|