Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 14:41
(07-07-2011 13:50)ШЕРЕХ писал(а):  Или Вы хотдоги тоже едите с помощью ножа и вилки ? Biggrin
Фиг его знает, как едят хот-доги. Думаю, из бумажки, как мороженое Wink

Цитата:А вот по поводу "шаблонной речи", так это вообще беда нашего общества - эдакое эрзацобщение на тему погоды и сериалов.
а что, все эти "мне не надо ваших денег/домов/пароходов" - это прямо таки откровение? Или такой же вязнущий в зубах шаблон?

Цитата:Короче, сегодня прослушивание АС непременно начнётся с ZAZ Happy0158
Да у Вас там прямо сеансы... вот что значит правильный маркетинг Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 14:56
(07-07-2011 14:41)UncleStas123 писал(а):  а что, все эти "мне не надо ваших денег/домов/пароходов" - это прямо таки откровение? Или такой же вязнущий в зубах шаблон?
нет, просто менталитет, отличный от нашего. наши "ценности" тянутся из совка. достаточно глянуть на слабый пол, который каждое утро, выходя из квартиры, наряжается как в последний раз. провинциальщина, черпающая идеалы образа жизни из глянцевых журналов. эдакие сплошные "Эллочки-людоедки".
а девочка поет о том, что счастье на самом деле в другом. хоть это и коммерческий проект, но очень искренний...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 14:59
(07-07-2011 14:56)VictorV писал(а):  а девочка поет о том, что счастье на самом деле в другом.
Эх, знать бы еще в чем...И они не говорят, разве что кагбэ намекают, что все в том же самом. Ну, разве еще может в хотдогах - их можно руками кушать. То есть стандартное потреблядство гопоты - рулит, эксклюзивная роскошь - отстой. Не понимает глупенькая гопота, что она всем обязана именно эксклюзивной роскоши, и что именно привычка потреблять , ничего не делая самим, как раз и приводит к деградации элит в столь любезную сердцу певицы гопоту.
Цитата:хоть это и коммерческий проект, но очень искренний...
Точно!Party0012
Искренне коммерческий!
Не зря Матье вспомнилась.
(Отредактировал 07-07-2011 в 15:02 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:09
эх, нету в вас романтизьму... черствые люди-компьютеры... как же вы Моцарта слушаете?.. оглянитесь, мир может быть и других цветов... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:10
(07-07-2011 14:56)VictorV писал(а):  нет, просто менталитет, отличный от нашего. наши "ценности" тянутся из совка. достаточно глянуть на слабый пол...а девочка поет о том, что счастье на самом деле в другом.
Да ладно Вам бурчать ппроо менталитет и слабый пол! Такой же менталитет, как и у нас. И надо только приветствовать, когда слабый пол следит за собой. При таких барышнях и мужчины животы втягивают, и не матерятся, и даже помочь сумку поднести могут... некоторые по крайней мере Biggrin

Цитата:хоть это и коммерческий проект, но очень искренний
Искренний коммерческий проект? СвежО! BiggrinBiggrinBiggrin

ПС. А басист - хорош Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:14
(07-07-2011 14:59)orthodox писал(а):  Эх, знать бы еще в чем...
Один неглупый человек сказал : "Счастье - когда делаешь, и получается"

Я для себя это уже прочувствовал.

Впрочем интересно было бы ещё парадоксального Пантелеймона заслушать по данному вопросу Biggrin

p.s. Что бы не дать модераторам повода упрекнуть нас в офтопе, подчёркиваю : сегодня прослушивание начнётся с вышеупомянутой ZAZ

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:16
(07-07-2011 15:09)VictorV писал(а):  эх, нету в вас романтизьму... черствые люди-компьютеры... как же вы Моцарта слушаете?.. оглянитесь, мир может быть и других цветов... Улыбка
Да так и слушаем. По возможности исключая из прослушки несколько фортепианных концертов его довольно длительного безденежного периода. Не только Реквием, хотя и его тоже. После послушаю як слiд, ближе к "туда"...
Пазитифф, тсз, ловим.
Когда у него были деньги - позитива в музыке море.
А когда засада - ой, не дай Бог......
Я сначала-то было удивился, что за странное настроение - а после стал разбираться, биографию учить... А там...
(Отредактировал 07-07-2011 в 15:18 orthodox.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:26
(07-07-2011 13:25)orthodox писал(а):  так как слишком много людей и все больше начинают считать потреблятские ценности детскими игрушками.

В общем тоне перевода слышен так называемый "оплаченный протест" , что мы часто наблюдаем у наших политиков.
Да ну,Ортодокс, завязывайте с этим охмурёжем и агитацией

Цитата:Но ведь известно смолоду- мы слушаем зарубежные песни именно потому, что не понимаем их.
И других причин нет? Прикольно, а я вот китайского ни хрена не понимаю, а слушать не хочется. А немецкий - так вообще не могу слушать, хоть тоже ни в зуб ногой

Цитата:Дурная мода- переводить, за исключением небольшой части рока , но едва ли - шансона.
Если там есть поэзия, то переводить можно и нужно. А если там банальности - то лучше не переводить, независимо от жанра
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:33
(07-07-2011 15:10)UncleStas123 писал(а):  Такой же менталитет, как и у нас. И надо только приветствовать, когда слабый пол следит за собой. При таких барышнях и мужчины животы втягивают, и не матерятся, и даже помочь сумку поднести могут...
нет, совсем не такой.
мое понимание "слабый пол следит за собой" несколько отличается от того, что приходится наблюдать - полный боевой раскрас с одеванием всех запасов драгоценностей, что накопились в роду. такой себе образчик "завмага" 70-х...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:40
(07-07-2011 15:26)UncleStas123 писал(а):  Да ну,Ортодокс, завязывайте с этим охмурёжем и агитацией
Ладно, не буду больше. Какое-то время, конечно.
После постараюсь сделать свою агитацию тоньше, проникновеннее и снова .... Улыбка

Цитата:
Цитата:Дурная мода- переводить, за исключением небольшой части рока , но едва ли - шансона.
Если там есть поэзия, то переводить можно и нужно. А если там банальности - то лучше не переводить, независимо от жанра
Угадать бы еще заранее.
Бывает, слушаешь лет 20, а после разочаруешься.

Кстати, по теме: https://www.youtube.com/watch?v=mHhrZ-jyW...re=related
И непривычный вариант, с муз. сопровождением. https://www.youtube.com/watch?v=WIt3bbqMb...re=related

Сравните с ZAZ...Перевод, я думаю известен ...
Интересные впечатления от сравнения.
Одна вроде как правильная вся, ничего не нужно , кроме непонятно чего...
А другая просто говорит:
- да, черт возьми.
Не нравится мне в дерьмище.
Но так уж Бог хочет...
Я прошу , прошу.
Но не от меня зависит,
так и хрен с ним -
пусть так и будет,
тоже нормально.

"О Боже, не хочешь ли купить мне Мерседес-Бенц?
Нет? Ну и не нужно, только объясни моим друзьям,
что на это воля твоя и я не виновата, что не езжу на Порше, как они."

PS любые ассоциации в сравнении ЗАЗ-969 с Мерседесом прошу считать случайными.
(Отредактировал 07-07-2011 в 16:02 orthodox.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:47
(07-07-2011 15:33)VictorV писал(а):  нет, совсем не такой.
Да такой же. То Вы наверное с китайцами или африканцами мало сталкивались. Не, ну можно конечно сказать, что у Вас и у меня - разные менталитеты Улыбка. Но люди со стороны - просто посмеются Biggrin

Цитата:мое понимание "слабый пол следит за собой" несколько отличается от того, что приходится наблюдать - полный боевой раскрас с одеванием всех запасов драгоценностей, что накопились в роду. такой себе образчик "завмага" 70-х...
Боевой раскрас - это от желания соответствовать окружению, этакая мимикрия, так сказать. В другом окружении все будет по другому. В запущеных случаях пару раз по доброму поприкалываться - и попустит. Либо её, либо Вас Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 15:56
(07-07-2011 15:47)UncleStas123 писал(а):  Да такой же. То Вы наверное с китайцами или африканцами мало сталкивались.
а причем тут китайцы и африканцы? мы вроде о Европе и нас говорим (в свете текста песни французской исполнительницы). зачем так передергивать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 16:02
(07-07-2011 15:40)orthodox писал(а):  После постараюсь сделать свою агитацию тоньше, проникновеннее и снова .... Улыбка
...а чё, стеб над тонкой и проникновенной агитацией может быть вполне прикольным, так сказать be awared

Цитата:Сравните...Перевод, я думаю известен ...
...там одно понравилось - что-то там про a mess a little bit в конце. Хотя она явно скомничала, там был full BS Biggrin

(07-07-2011 15:56)VictorV писал(а):  
(07-07-2011 15:47)UncleStas123 писал(а):  Да такой же. То Вы наверное с китайцами или африканцами мало сталкивались.
а причем тут китайцы и африканцы? мы вроде о Европе и нас говорим (в свете текста песни французской исполнительницы). зачем так передергивать?
притом что у нас - в общем и целом западноевропейский менталитет. Это, кстати, одно из преимуществ, способствующих развитию у нас програмистского аутсорсинга, и в том числе и за это многие готовы платить больше, чем индусам или китайцам (имеется ввиду программерам)
(Отредактировал 07-07-2011 в 16:08 UncleStas123.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 16:12
ну да, ну да. тешьте себя иллюзиями. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 16:16
(07-07-2011 16:02)UncleStas123 писал(а):  
Цитата:Сравните...Перевод, я думаю известен ...
...там одно понравилось - что-то там про a mess a little bit в конце. Хотя она явно скомничала, там был full BS Biggrin
http://www.amalgama-lab.com/songs/j/jani..._benz.html
Вот тут приличный перевод(первый, второй неточен) и оригинал...

А little bit - это вот тут https://www.youtube.com/watch?v=792tJkcNzY8
И вот в этом контексте: http://www.amalgama-lab.com/songs/j/jani...arder.html

Кстати, для акустики голос Janis Joplin - задачка посерьезнее..
(Отредактировал 07-07-2011 в 16:44 orthodox.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 16:50
(07-07-2011 16:16)orthodox писал(а):  Кстати, для акустики голос Janis Joplin - задачка посерьезнее..
Не, ну этот текст, да и остальное - это вообще .опа, на этом фоне девочка-француженка - просто ангел во плоти, поющий почти прекрасную поэзию.

Только зачем же это брать для сравнения? Вы бы, по Вашей же теории, то, с чем сравниваете, хоть чуток бы приподняли на плинтусом-то Wink
(07-07-2011 16:12)VictorV писал(а):  ну да, ну да. тешьте себя иллюзиями. Улыбка
А чего иллюзии? Это я со слов кастомеров... фастаюсьWink

(07-07-2011 16:16)orthodox писал(а):  А little bit - это вот тут https://www.youtube.com/watch?v=792tJkcNzY8
И вот в этом контексте: http://www.amalgama-lab.com/songs/j/jani...arder.html
Я имел ввиду, что в конце она типа извинилась, мол немножно скомкано все получилось (a little bit a mess), а как по мне - то тот перформанс есть полная фигня (full bullshit)

...а читать их тексты - та ну на! Ни разу не интересно ни в оригинале, ни в переводе
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:00 UncleStas123.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:00
(07-07-2011 16:50)UncleStas123 писал(а):  
(07-07-2011 16:16)orthodox писал(а):  Кстати, для акустики голос Janis Joplin - задачка посерьезнее..
Не, ну этот текст, да и остальное - это вообще .опа, на этом фоне девочка-француженка - просто ангел во плоти, поющий почти прекрасную поэзию.
Буду краток - "гы!" ©
Цитата:Только зачем же это брать для сравнения? Вы бы, по Вашей же теории, то, с чем сравниваете, хоть чуток бы приподняли на плинтусом-то Wink
Не, не буду поднимать. Я ее за вокал уважаю, а за то что позволила себя на наркоту подсадить - не могу никак хвалить и замазывать этот факт.
Впрочем, это фиолетово. Она и на уровне плинтуса еще долго- долго помниться и слушаться будет.
Так же как Миррей Матье , приличную и прилизанную копию Эдит Пиаф , уже почти забыли - а Пиаф все еще очень даже слушаема...
как, кстати, Штирлиц и предсказал в "17 мгновениях весны" Улыбка
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:02 orthodox.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:20
(07-07-2011 17:00)orthodox писал(а):  Так же как Миррей Матье , приличную и прилизанную копию Эдит Пиаф , уже почти забыли - а Пиаф все еще очень даже слушаема...
Это все индивидуально. Я Матье слушать могу, хоть ее репертуар меня не прёт, а голос Пиаф больше минуты не выдерживаю, и для меня Каас в своих лучших песнях - на 2 головы выше обеих... даже не взирая на Штирлица Biggrin

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 07-07-2011 22:48:

Не надоело всем флудить?

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:27
(07-07-2011 17:20)UncleStas123 писал(а):  
(07-07-2011 17:00)orthodox писал(а):  Так же как Миррей Матье , приличную и прилизанную копию Эдит Пиаф , уже почти забыли - а Пиаф все еще очень даже слушаема...
Это все индивидуально. Я Матье слушать могу, хоть ее репертуар меня не прёт, а голос Пиаф больше минуты не выдерживаю, и для меня Каас в своих лучших песнях - на 2 головы выше обеих... даже не взирая на Штирлица Biggrin
Хорошо Вас понимаю.
Сегодня едва не первый день после долгого перерыва, когда мне опять
нравится пение и Пиаф и Joplin. Потому что все это очень старые записи, и мне пришлось для этого долго искать звук. Вернее, большей частью отстраивать и менять что-то в компонентах, а не их сами. Ну вот, недавно запело как надо...почти...работаем дальше, но уже радует (сорри за оффтоп).
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:29 orthodox.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:37
(07-07-2011 17:20)UncleStas123 писал(а):  Это все индивидуально. Я Матье слушать могу, хоть ее репертуар меня не прёт, а голос Пиаф больше минуты не выдерживаю, и для меня Каас в своих лучших песнях - на 2 головы выше обеих... даже не взирая на Штирлица Biggrin
к стати я пиаф пару песен от силы выдерживаю, а матье по 2 альбома за раз заходят.
матье к тому же пооптимистечней, жизнеродостней - с удовольствием слушается днем на достаточно высокой громкости Happy0144
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:38 Fisha.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS