да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-07-2011 10:48
(06-07-2011 22:13)ARAGON писал(а): Я всячески Вас поддерживаю, пусть у Вас всё получится! Удачи!!! Да и мысли о том, чтобы бросить курить у меня и у моего отца уже не возникает-это часть нашей жизни...
я думаю вам здорово повезло, что удалось откатить назад без потерь с физическом состоянии.
как крупный специалист по резонансным системам я вам скажу, что организм человека - ИМХО тоже некая событийная система, сложившаяся в результате чудовищного совпадения разных обстоятельств и балансирующая на грани развала - случайный клубок органической плесени. только тронь - падает и погибает. ножиком например если ... или иным штаммом ишширихиахолием- все равно. одним словом хорошо бы сохранить условия существования неизменными, пусть плохими (- а кто скажет, что мы в хороших живем?!), но стабильными. в этом смысле бросить курить - кардинально меняет расклад "внутренностей" и их взаимодействие, думаю, что вплоть до "развала на глазах". как страшно жить блин!!!
Юрий
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 12:24
(06-07-2011 19:52)Artmaster писал(а): (06-07-2011 17:29)Тайдзы писал(а): Но не совсем понятно - "....(41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился." - это, что - Всё!, край!, не могу больше!?!?
Это не есть гут - позволю себе не пройти мимо.
нет, я имел ввиду что болевой порог повысился - в смысле чувствительность к боли притупилась и "держу" больше, чем прежде. но боли как таковой конечно нет. и вообще физических страданий нет. а последнее время и чувств нет. никаких. и тьма....... и только Дух Господень Парит над Темными Водами.
так что не спешите наш полк пополнить г-н Иголкин и другие, жаждущие оздоровиться
хотя с другой стороны водку я пью в хорошей компании -это я не бросал, пью нечасто но крепко, обычно 3 раза в году и непокуримши еще не пробовал, так штааааа...
Честно говоря опять ни хрена не понял?!?! сразу видно крупного специалиста по резонансным системам!!!
Но спинным мозгом чувствую - полёт идёт нормально!!!
Желаю быстрей выбраться из зоны тьмы, К свету, солнцу, голубому небу, синему морю, услышать волшебныую музыку - как Буда - в конце концов.....
(Отредактировал 08-07-2011 в 12:25 Тайдзы.)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:06
Ну шо, я стартую, как и собирался.
Предподготову прошел, заняло пару дней - с 20 в день сошел на 4, после на 2.
Но на завтра уже по нулям и дальше тоже.
На этот раз не сорвусь, потому что на людях обещание дал.
Поехали!!!
PS после расскажу, чем придумал заменять кроме семечек,
чтобы не тянуло и не полнеть
(Отредактировал 08-07-2011 в 15:07 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:20
Группка есть, кидаем вместе с любимой.
Сигарет в доме держать некому больше.
А вместо курения каждый раз лучше целоваться с любимой.
Замена, конечно, неадекватная - поцелуй намного лучше, чем сигарета .
Но оно и к лучшему.
PS медицина подтверждает, как бы действие на сосуды головного мозга - похоже.
Ну и семья крепнет, что тоже доставляет.
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:55
Сегодня шел на работу и думал о наших завязывающих курильщиках. Боже, сколько я перенес в тщетных попытках "завязать", а потом подсунули А.Карра, в подготовленную желанием почву.... Легче я еще не бросал. Если правильно понять и расставить в уме акценты, то терпеть и провоцировать себя уже не придется ни когда. И это с первого же дня!
Честно скажу, что освободившееся сознание требовало каких-то замен:... как-то в отпуске обратил внимание. что что-то пиво завлекает.
Потом крепкий алкоголь, давно ушедший за ненадобностью в небытие, стал приятно о себе напоминать... Но это все были жалкие потуги долгие годы обманываемого сознания.
Курить иногда бывает, что и захочется, но уж точно что не сигареты, да и не табак. Даже представить не могу возможность затянуться этим ужасом...
Искренне желаю удачи. Купите Карра, стоит не дорого, но может очень сильно помочь. Так что и поверить будет трудно.
(Отредактировал 08-07-2011 в 15:57 PAlex.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 16:11
(08-07-2011 15:55)PAlex писал(а): Искренне желаю удачи. Купите Карра, стоит не дорого, но может очень сильно помочь. Так что и поверить будет трудно. О, кстати! хорошо что напомнили.
надо будет перечитывать все время тоже, не помешает.
Едва ли кто не знает его, в инете можно скачать.
Хорошо пишет. Многим помог.
Вечерком перечитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-07-2011 20:37
Курил по-взрослому лет с 14. В 25 - бросал, не курил 3 года, но под дичь (алкоголь) очень хотелось - заставлял других дымить . Вес 127, при росте 1,96, легкий депресняк - хотя тогда этого и не понимал. Сильный стресс (неприятности с младшим дитем) - закурил, как на волю вырвался. Все нормализовалось - вес 95-96, настроение .Но вот, через 14 лет, когда вышел на стабильные 1,5-2 пачки в день, решился опять.... . Сегодня ровно полгода воздержания. Шел к этому где - то год, через легкие сигареты. Кстати, Карра читал четыре раза - не моё, женская книжка - жена и подруги побросали, практически сразу, после прочтения. Ну а сейчас, что сказать - я не в восторге - то лапу ломит, то хвост отваливается . "Синдром отмены" - противная штука, "допамин"( гормон радости) естественным путем, похоже, еще не вырабатывается. Так что не все так просто в датском королевстве. Начинающим "бросальщикам" советую воспользоваться аптечным препаратом "табекс" - был еще в советские времена, насколько я знаю у тех, кто с ним бросал, ситуация повеселее. Вот такие мы все разные.
P.S. Артмастеру! Неоднократное испытание обильным возлиянием в душевной компании у меня прошло без потерь. Я знал и знаю, что если я и закурю, то не волей посторонних обстоятельств, навязанных извне, а только по собственному, так сказать, желанию. Искренне желаю удачи.
(Отредактировал 10-07-2011 в 21:06 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|