да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 22:33
Бросил курить более полутора лет назад. Сознательно не давал себе утолять появившееся чувство голода (скорее похожее на него). Еда просто хорошо отвлекает олт желания курить. Вес остался прежним и сезонно даже снижается ( летом в жару).
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-07-2011 10:48
(06-07-2011 22:13)ARAGON писал(а):  Я всячески Вас поддерживаю, пусть у Вас всё получится! Удачи!!! Да и мысли о том, чтобы бросить курить у меня и у моего отца уже не возникает-это часть нашей жизни...
я думаю вам здорово повезло, что удалось откатить назад без потерь с физическом состоянии.
как крупный специалист по резонансным системам Улыбка я вам скажу, что организм человека - ИМХО тоже некая событийная система, сложившаяся в результате чудовищного совпадения разных обстоятельств и балансирующая на грани развала - случайный клубок органической плесени. только тронь - падает и погибает. ножиком например если ... Улыбка или иным штаммом ишширихиахолием- все равно. одним словом хорошо бы сохранить условия существования неизменными, пусть плохими (- а кто скажет, что мы в хороших живем?!), но стабильными. в этом смысле бросить курить - кардинально меняет расклад "внутренностей" и их взаимодействие, думаю, что вплоть до "развала на глазах". как страшно жить блин!!!

Юрий
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 12:24
(06-07-2011 19:52)Artmaster писал(а):  
(06-07-2011 17:29)Тайдзы писал(а):  Но не совсем понятно - "....(41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился." - это, что - Всё!, край!, не могу больше!?!?
Это не есть гут - позволю себе не пройти мимо.
нет, я имел ввиду что болевой порог повысился - в смысле чувствительность к боли притупилась и "держу" больше, чем прежде. но боли как таковой конечно нет. и вообще физических страданий нет. а последнее время и чувств нет. никаких. и тьма....... и только Дух Господень Парит над Темными Водами.
так что не спешите наш полк пополнить г-н Иголкин и другие, жаждущие оздоровиться Улыбка
хотя с другой стороны водку я пью в хорошей компании -это я не бросал, пью нечасто но крепко, обычно 3 раза в году и непокуримши еще не пробовал, так штааааа...
Честно говоря опять ни хрена не понял?!?! сразу видно крупного специалиста по резонансным системам!!!
Но спинным мозгом чувствую - полёт идёт нормально!!!
Желаю быстрей выбраться из зоны тьмы, К свету, солнцу, голубому небу, синему морю, услышать волшебныую музыку - как Буда - в конце концов.....
(Отредактировал 08-07-2011 в 12:25 Тайдзы.)

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 12:28
Artmaster......значит время еще не пришло,чтоб понять суть жизни без курения...(крепитесь...еще не долго осталось....думаю,пару месяцев)...потом другое восприятие среды начнется...Happy0144
https://www.youtube.com/watch?v=1aNEQph7t...re=related
(Отредактировал 08-07-2011 в 12:45 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тайдзы
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:06
Ну шо, я стартую, как и собирался.
Предподготову прошел, заняло пару дней - с 20 в день сошел на 4, после на 2.
Но на завтра уже по нулям и дальше тоже.
На этот раз не сорвусь, потому что на людях обещание дал.
Поехали!!!

PS после расскажу, чем придумал заменять кроме семечек,
чтобы не тянуло и не полнеть Улыбка
(Отредактировал 08-07-2011 в 15:07 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:13
молодец Сергей. вам бы собраться в группку - втроем например Улыбка и на озере запереться на неделю без доступа к дыму. по стенам полазили бы а там глядишь .... хотя можно поле конопли с горя засеять..... или курить дрянь всякую..... так что может так и лучше - шапкой трахул об пол и прекратил.

Юрий
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:20
Группка есть, кидаем вместе с любимой.
Сигарет в доме держать некому больше.
А вместо курения каждый раз лучше целоваться с любимой.
Замена, конечно, неадекватная - поцелуй намного лучше, чем сигарета Улыбка.
Но оно и к лучшему.
PS медицина подтверждает, как бы действие на сосуды головного мозга - похоже.
Ну и семья крепнет, что тоже доставляет.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:23
(08-07-2011 15:20)orthodox писал(а):  PS медицина подтверждает, как бы действие на сосуды головного мозга - похоже.
Ну и семья крепнет, что тоже доставляет.
а после поцалуев: сигарета в руках,чай на столе,так замыкается круг ......? не наш путь ИМХО я вот опасаюсь как перенесу злоупотребление алкоголя. еще махну рукой на столь шаткое нынешнее душевное равновесие... абидна

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:35
А не надо опасаться...Устройте провокацию - грамм 800 хереса Winkи посмотрите в глаза тревогам Happy0144,а то опасения зацементируются ...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:38
А я без алкоголя живу - даже пива.
Прикольно, отлично чувствую.
Только там тоже говорят нужно пройти через чего-то типа
психологически , ну там как бы психологич. давление, депресняки -
но у меня они и так постоянно, так что мне пофиг.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 15:55
Сегодня шел на работу и думал о наших завязывающих курильщиках. Боже, сколько я перенес в тщетных попытках "завязать", а потом подсунули А.Карра, в подготовленную желанием почву.... Легче я еще не бросал. Если правильно понять и расставить в уме акценты, то терпеть и провоцировать себя уже не придется ни когда. И это с первого же дня!
Честно скажу, что освободившееся сознание требовало каких-то замен:... как-то в отпуске обратил внимание. что что-то пиво завлекает.
Потом крепкий алкоголь, давно ушедший за ненадобностью в небытие, стал приятно о себе напоминать... Но это все были жалкие потуги долгие годы обманываемого сознания.
Курить иногда бывает, что и захочется, но уж точно что не сигареты, да и не табак. Даже представить не могу возможность затянуться этим ужасом...
Искренне желаю удачи. Купите Карра, стоит не дорого, но может очень сильно помочь. Так что и поверить будет трудно.
(Отредактировал 08-07-2011 в 15:57 PAlex.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 16:11
(08-07-2011 15:55)PAlex писал(а):  Искренне желаю удачи. Купите Карра, стоит не дорого, но может очень сильно помочь. Так что и поверить будет трудно.
О, кстати! хорошо что напомнили.
надо будет перечитывать все время тоже, не помешает.
Едва ли кто не знает его, в инете можно скачать.
Хорошо пишет. Многим помог.
Вечерком перечитаю.

Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 16:14
(08-07-2011 15:06)orthodox писал(а):  Ну шо, я стартую, как и собирался.
Предподготову прошел, заняло пару дней - с 20 в день сошел на 4, после на 2.
Но на завтра уже по нулям и дальше тоже.
На этот раз не сорвусь, потому что на людях обещание дал.
Поехали!!!

PS после расскажу, чем придумал заменять кроме семечек,
чтобы не тянуло и не полнеть Улыбка
ай...маладца!!! землячок Happy0144
довно пора....крепись Happy0158

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 16:40
я про Карра писал тут. скачал - много букав, так скачал аудио. приятно парень читает, но этот бред и бессвязный поток сознания мне никак не удалось преодолеть. в общем не помог. никак.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 16:47
(08-07-2011 16:40)Artmaster писал(а):  я про Карра писал тут. скачал - много букав, так скачал аудио. приятно парень читает, но этот бред и бессвязный поток сознания мне никак не удалось преодолеть. в общем не помог. никак.
Юрий, это просто психологический барьер - как только на что-то повесил ярлычок - то вроде уже и все понятно, разбираться не для чего.
А если этот ярлычок - "бред" - еще и невозможно будет разобраться.
Но и зачем оно, если и так справился? Оно и не надо.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 17:07
но я же честно хотел заюзать, проникнуться и получить поддержку. но не суть. я знаю, что он помог очень многим и поэтому безусловно он молодец. т.е. любые средства хороши, чтоб обмануть свой слабый, безвольный организьм.....

Юрий
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-07-2011 17:18
А я читая с бумаги Карра, по нескольку раз пробегал некоторые куски...вникал. Дядька пишет. далеко не писатель, переводил тоже не Пушкин. Но акценты расставляет точные. Если отнестись без предвзятости, выхлоп может быть шокирующий.!!! Это можно получить только с бумаги, на диване, лежа....
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-07-2011 16:23
Однако, пока полет нормальный.
Есть легкая раздражительность, как обычно -
снимается так же описанным выше способом Улыбка
Желание побольше кушать - тоже помогает снять этот же способ .
Может, способ когда-то войдет в справочники по бросанию курить Улыбка

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-07-2011 20:37
Курил по-взрослому лет с 14. В 25 - бросал, не курил 3 года, но под дичь (алкоголь) очень хотелось - заставлял других дымитьBiggrin. Вес 127, при росте 1,96, легкий депресняк - хотя тогда этого и не понимал. Сильный стресс (неприятности с младшим дитем) - закурил, как на волю вырвался. Все нормализовалось - вес 95-96, настроение Happy0158.Но вот, через 14 лет, когда вышел на стабильные 1,5-2 пачки в день, решился опять....Ashamed0006. Сегодня ровно полгода воздержания. Шел к этому где - то год, через легкие сигареты. Кстати, Карра читал четыре раза - не моё, женская книжка - жена и подруги побросали, практически сразу, после прочтения. Ну а сейчас, что сказать - я не в восторге - то лапу ломит, то хвост отваливается Huh. "Синдром отмены" - противная штука, "допамин"( гормон радости) естественным путем, похоже, еще не вырабатывается.УлыбкаТак что не все так просто в датском королевстве. Начинающим "бросальщикам" советую воспользоваться аптечным препаратом "табекс" - был еще в советские времена, насколько я знаю у тех, кто с ним бросал, ситуация повеселее. Вот такие мы все разные.Kiss
P.S. Артмастеру! Неоднократное испытание обильным возлиянием в душевной компании у меня прошло без потерь. Я знал и знаю, что если я и закурю, то не волей посторонних обстоятельств, навязанных извне, а только по собственному, так сказать, желанию. Искренне желаю удачи.Wink
(Отредактировал 10-07-2011 в 21:06 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-07-2011 21:42
спасибо arcam, вы добавили мне уверенности, крепко просевшей после поста ARAGON -а. после того я был в некоторой панике. словом выходит так, что мы -меченные табаком, завязли навсегда и все потуги, попытки бросить, носят только временный характер, пусть и на всю оставшуюся однако к первозданным кондициям нам не вернуться.
я, на 45 й день уже дышу спокойно Улыбка, но продролжаю чувствовать нереальность ситуации - на игру похоже.
(Отредактировал 10-07-2011 в 21:45 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS