По факту, но общие правила все же имеются... Они достаточно очевидны и относятся более к геометри.
(02-07-2011 20:42)Antidevaytyi писал(а): Изв.за дурацкий вопрос..
В настройках усилителя расстояние для ак.систем выставляется по факту или по длине кабеля?Спасибо!
Не досмотрел...Наверно Вы имеете в виду настройки театрального многоканальника. Тогда с помощью рулетки замеряете и забиваете в настройки...
Добрый день всем.
Кто подскажет, каким образом осуществляется автоматический контроль скорости вращения диска в проигрывателях винила. Где-то здесь на форуме вроде видел сообщение о намагниченой поверхности диска у проигрывателя Sony (магнитные метки). Есть ли еще какие-то варианты?
Спасибо
Добрый день.
Необходимо залудить лакированный провод.Как снять лак чтобы не повредить медные проводники?
Провод многожильный (сечение примерно 1кв.мм), толщина жилы примерно с человеческий волос.
Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
(05-07-2011 08:47)vadimka писал(а): Добрый день.
Необходимо залудить лакированный провод.Как снять лак чтобы не повредить медные проводники?
Провод многожильный (сечение примерно 1кв.мм), толщина жилы примерно с человеческий волос.
Расплести аккуратненько жилы на требуемый см. Затем жидкостью травить. Почистить тряпочкой остатки. Затем сплести и лудить. Лучше в ванночке с припоем.
Варианты
- ацетон/жидкость для снятия лака с ногтей
- гидроперит (сухая перекись водорода) - нагреть провода паяльником на таблетке.
- кислота (любая практически) лимонная, муравьиная, даже уксусная
- кислотосодержащий паяльный флюс
Добрый день в плане акустики я новенький, возникли следующий вопросы:
1. Возможно ли подключить к двухканальному усилку с разными регуляторами мощности две колонки одну на 8 ОМ, а вторую на 4 ОМ (усилок поддерживает подключения 2,4,8 ОМ)
2. Есть ли реально преймущество 8Омной колонки от 4х Омной колонки. Стоит ли на будущее присмотреться и покупать 4х Омную акустику
3. Знает ли кто фирму BIG и XSSP, которые производят колонки. Что Вы можете сказать. Что лучше средни них.
4 . Что лучше взять одну колонку двухполосную ( с двумя дифузорами по 12" и одним твитером) или вторую двухполосную ( 1 одним дифузором на 15" и одним твитером). Мощность колонок одинаковая. В чем преимущество одной перед другой.
Могу ответить только по второму пункту. В большинстве случаев 8-омная АС более комфортна для усилителей, особенно если БП последних не сильны по току. Но и это не аксиома, потому как импеданс у разных Ас может меняться не одинаково.
Поэтому и скрещивание 4-х и 8-ми омных Ас на одном усилителе чревато. Скорее не выгоранием последнего, а лажовsм звуком
Возник вопрос подключения немецких колонок с родными проводами и коннекторами din (лопатка и штырек |.) к усилителю с винтовыми клеммами.
Вопрос такой:
Существуют ли ответные гнезда к таким |. вилкам в виде внешнего штекера (монтируемого на проводе), а не аппаратного разъема?
Уже нашел сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...female.jpg
(08-07-2011 21:34)Sergio* писал(а): Возник вопрос подключения немецких колонок с родными проводами и коннекторами din (лопатка и штырек |.) к усилителю с винтовыми клеммами.
Вопрос такой:
Существуют ли ответные гнезда к таким |. вилкам в виде внешнего штекера (монтируемого на проводе), а не аппаратного разъема?
Уже нашел сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...female.jpg
Существуют!
У товарища с Бенгами s45-2 такая же "проблема", купил обычные разъемы (на фото из вики слева, черный) в единственном ялтинском магазинчике радиодеталей
Я ему предлагал клеммы нормальные врезать, но пока энтузиазма нет.
(10-07-2011 19:20)[robot rock] писал(а): У товарища с Бенгами s45-2 такая же "проблема", купил обычные разъемы (на фото из вики слева, черный) в единственном ялтинском магазинчике радиодеталей
Я ему предлагал клеммы нормальные врезать, но пока энтузиазма нет.
Еще бы! Весь энтузиазм в один миг у товарища пропал наверно, после того как такую ветку про них раздули! Он теперь не знает что с ними делать, может продать...
Не угадали - стойкий к внешним воздействиям человек спокойно слушает свои Бео и радуется. И это правильно
А в той ветке я описал свои впечатления; АС эти мне кое-чем очень нравятся, просто это вещь в себе.
Мое негодование было вызвано яростным пиаром Бео как "не имеющих конкурентов до..." - ага, конечно.
Это верно только в одном случае: если их звук понравится.
Именно такой, действительно, в современной акустике не найти. По крайней мере, я не встречал. Но он не лучше и не хуже - просто другой. С позиций "бездушной точности" его лучше не рассматривать
(09-07-2011 07:45)Neal писал(а): Зачем так усложнять. Понимаю если бы дин-разъемы были в усилителе. Обрежьте и прицепите там лопатки например
Не хочу нарушать аутентичность, колонки довольно редкие. Уже подключил через переходники и рад что так сделал, могу быстро отключать и снова подключать.