Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-07-2011 19:55
(11-07-2011 11:34)ШЕРЕХ писал(а): Поскольку Vienna Acoustics хозяина фонограммы этой разницы не демонстрировали, моё предположение о том, что она всё же есть задумкой звукорежиссёра, Речь идет о треках с диска Tiles and Songs from Weddings and Funerals:
6. Maki, Maki
12. Polizia Molto Arabbiata
Кому интересно, фрагменты можно найти здесь http://www.primefan.ru/pt1.html
фрагменты 34 и 42 соответственно.
Послушал эти треки дома. Vienna разницу разумеется демонстрировала. И то, что в начеле трека вокал звучит издалека, и то, как он приближается.
Но прикол в другом. Я как-то по инерции привык считать, что вокалист на этих треках один. Но при внимательном прослушивании у меня возникли сомнени по поводу этого. И оказалось, что хотя и тембр, и стиль исполнения очень похожи, но эти треки поют разные исполнители :-)
ПС Все же интересно было бы услышать Иванова про черный кубик, хотя бы что это и почем
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 09:34
(13-07-2011 09:12)Fisha писал(а): правда как тестовый диск он оставил странное впечатление, вроде как авторы ставили целью не тестировать, а показать достоинства своих колонок полностью скрыв все недостатки и выполнено это подбором материала в ограниченном жанре композиций с точным попаданием в цели авторов и ДД колонок. Это общепринятая практика - все фирмы выбирают наиболее выгодный для себя материал.
Usher, по крайней мере, не стесняется включать в свои диски действительно сложные для АС композиции, которые к тому-же представляют эстетическую ценность.
А вообще я использую целый набор записей различных фирм для т.ск. паритета .
Единственно, что хотел бы найти, и не получается - тестовый диск фирмы Genesis http://www.genesisloudspeakers.com/
Был у меня когда я собирал эти АС и очень мне нравился звучанием и разножанровостью.
(Отредактировал 13-07-2011 в 09:37 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-07-2011 13:58
(14-07-2011 08:45)Saburov писал(а): ....... заметили ли вы эффект размыния кизов? По поводу размыния кизов - не знаю смогу ли ответить , но по поводу баса заметил интересный эфект :
если запись баса произведена правильно, т.е. бас-гитара (или контрабас, если угодно)звукореж настраивал грамотно - т.е. первыми устанавливались бас и бочка, а только потом вокал и др. инструменты, то и звучит бас очень чётко и правильно : слэп есть слэп, щипок есть щипок и т.д.
Если же запись произведена наоборот - сначала по максимуму микшером выведена какая-либо поп-дива, потом остальные инструменты, а бас в конце, типа по остаточному принципу, да ещё и покручен каким-нибудь улучшайзером, то естественно и слышен мерзкий 80-герцовый ерзац-бубнёж, приблизительно как на сабвуферах в магазине "Фокстрот".
В качестве примеров отлично звучащего, артикулированного и честного баса (и бочки) могу привести записи "The complete Louis Armstrong & Duke Ellington session", все диски Маркуса Миллера (ясен пень ), весь King Crimson, почти весь Наутилус-Помпилус, все диски лейбла ECM и т.д. - таких множество, всех не перечислю.
На всех тестовых дисках, которые я упоминал в теме, бас тоже звучит отлично - недостатков и артефактов нет
(Отредактировал 14-07-2011 в 17:53 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|