Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-07-2011 21:39
(11-07-2011 18:59)ШЕРЕХ писал(а):  И, кстати, кое-что с оригинала Usher "The Diamond Revolution", который, если помнитеУлыбка, вызвал моментальную единодушную оценку "Хорошо ! " Biggrin
А кто спорит? Biggrin

Кстати, этих революций есть как минимум две - 2009 и 2010 года.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3041902
Мы какую слушали?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-07-2011 22:26
(11-07-2011 21:39)UncleStas123 писал(а):  Кстати, этих революций есть как минимум две - 2009 и 2010 года.
Мы какую слушали?
2009.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-07-2011 19:55
(11-07-2011 11:34)ШЕРЕХ писал(а):  Поскольку Vienna Acoustics хозяина фонограммы этой разницы не демонстрировали, моё предположение о том, что она всё же есть задумкой звукорежиссёра,
Речь идет о треках с диска Tiles and Songs from Weddings and Funerals:
6. Maki, Maki
12. Polizia Molto Arabbiata
Кому интересно, фрагменты можно найти здесь http://www.primefan.ru/pt1.html
фрагменты 34 и 42 соответственно.

Послушал эти треки дома. Vienna разницу разумеется демонстрировала. И то, что в начеле трека вокал звучит издалека, и то, как он приближается.

Но прикол в другом. Я как-то по инерции привык считать, что вокалист на этих треках один. Но при внимательном прослушивании у меня возникли сомнени по поводу этого. И оказалось, что хотя и тембр, и стиль исполнения очень похожи, но эти треки поют разные исполнители :-)

ПС Все же интересно было бы услышать Иванова про черный кубик, хотя бы что это и почем Wink
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-07-2011 20:56
Просветите пожалуйста, что за черный кубик?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-07-2011 21:22
(12-07-2011 20:56)ADV писал(а):  Просветите пожалуйста, что за черный кубик?
Это только Иванов может.Biggrin

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-07-2011 21:32
Некоторые факты об этом объекте всё же известны. Wink
Это авторский оконечный усилитель в классе "А", на транзисторах, мощностью около 20 Вт с которым особенно интересно слушать на АС Шереха музыкальные произведения с упором на вокал,да и не только такие. Нуждается в предварительном усилителе для раскрытия своего потенциала. Но даёт возможность оценить авторские АС с интересной стороны.
Мне такое звучание наиболее понравилось из услышанных вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 09:12
(11-07-2011 22:26)ШЕРЕХ писал(а):  
(11-07-2011 21:39)UncleStas123 писал(а):  Кстати, этих революций есть как минимум две - 2009 и 2010 года.
Мы какую слушали?
2009.
спасибо за ссылку, там революций даже не две оказалось )

правда как тестовый диск он оставил странное впечатление, вроде как авторы ставили целью не тестировать, а показать достоинства своих колонок полностью скрыв все недостатки и выполнено это подбором материала в ограниченном жанре композиций с точным попаданием в цели авторов и ДД колонок.

у меня это было выражено в том что все играло очень красиво, при этом я знаю проблемы моего усиления и проблемы комнаты, все их недостатки были тщательно не выявлены Biggrin

в итоге создалось впечатление что как тестовый диск это использовать можно при продаже колонок которые под него подходят,

но тем не менее подборка музыки просто для прослушивания очень замечательная Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS , ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 09:34
(13-07-2011 09:12)Fisha писал(а):  правда как тестовый диск он оставил странное впечатление, вроде как авторы ставили целью не тестировать, а показать достоинства своих колонок полностью скрыв все недостатки и выполнено это подбором материала в ограниченном жанре композиций с точным попаданием в цели авторов и ДД колонок.
Это общепринятая практика - все фирмы выбирают наиболее выгодный для себя материал.
Usher, по крайней мере, не стесняется включать в свои диски действительно сложные для АС композиции, которые к тому-же представляют эстетическую ценность.
А вообще я использую целый набор записей различных фирм для т.ск. паритета Biggrin.
Единственно, что хотел бы найти, и не получается - тестовый диск фирмы Genesis http://www.genesisloudspeakers.com/

Был у меня когда я собирал эти АС и очень мне нравился звучанием и разножанровостью.
(Отредактировал 13-07-2011 в 09:37 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 10:48
(13-07-2011 09:34)ШЕРЕХ писал(а):  Единственно, что хотел бы найти, и не получается - тестовый диск фирмы Genesis http://www.genesisloudspeakers.com/

Был у меня когда я собирал эти АС и очень мне нравился звучанием и разножанровостью.
может тут http://www.melodia-ukraine.com/
или тут http://www.runco.ru/
можно купить диск?
типа как дилеры Genesis
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 10:57
(13-07-2011 10:48)Fisha писал(а):  может тут http://www.melodia-ukraine.com/
или тут http://www.runco.ru/
можно купить диск?
типа как дилеры Genesis
Вот как-раз хозяин "Мелодии" мне этот диск в своё время записал на болванку, которая при переезде погибла, а у него самого последний оригинал украли.
На нём была композиция кантри с хриплым мужским вокалом неописуемой эмоциональности и выдающегося качества записи.
(Отредактировал 13-07-2011 в 11:00 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 13:50
(13-07-2011 09:34)ШЕРЕХ писал(а):  Единственно, что хотел бы найти, и не получается - тестовый диск фирмы Genesis

http://www.genesisloudspeakers.com/suppo...ecuts.html

Эти?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 15:43
(13-07-2011 13:50)UncleStas123 писал(а):  
(13-07-2011 09:34)ШЕРЕХ писал(а):  Единственно, что хотел бы найти, и не получается - тестовый диск фирмы Genesis

http://www.genesisloudspeakers.com/suppo...ecuts.html

Эти?
Спасибо, но, похоже, нет. Наверное обновились.

Но от этих я бы тоже не отказался Biggrin

p.s. акустика Genesis (вместе с дисками) сейчас приходит, как я понял, только на заказ. И заказов давно не було.Kiss
(Отредактировал 13-07-2011 в 15:48 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 13-07-2011 21:03
А собственно, зачем те диски? Список треков с указанием первоисточников - есть. Можно большинство или даже все найти в "оригиналах", в смысле в виде рипов оригиналов. Вырезать треки, собрать свой плей-лист, а вуаля!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-07-2011 08:45
господа слушавшие эти ас, есть вопрос. Известно что биполь дает масштабную, объемную сцену и широкий свит спот, корректирует также баффл степ на низах. Но при этом частое явление - некоторое размытие образов, не четкая локализация.

Для меня плюсы перевешивают, но все же: заметили ли вы эффект размыния кизов?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-07-2011 13:58
(14-07-2011 08:45)Saburov писал(а):  ....... заметили ли вы эффект размыния кизов?
По поводу размыния кизов - не знаю смогу ли ответитьBiggrin, но по поводу баса заметил интересный эфект :
если запись баса произведена правильно, т.е. бас-гитара (или контрабас, если угодно)звукореж настраивал грамотно - т.е. первыми устанавливались бас и бочка, а только потом вокал и др. инструменты, то и звучит бас очень чётко и правильно : слэп есть слэп, щипок есть щипок и т.д.
Если же запись произведена наоборот - сначала по максимуму микшером выведена какая-либо поп-дива, потом остальные инструменты, а бас в конце, типа по остаточному принципу, да ещё и покручен каким-нибудь улучшайзером, то естественно и слышен мерзкий 80-герцовый ерзац-бубнёж, приблизительно как на сабвуферах в магазине "Фокстрот".

В качестве примеров отлично звучащего, артикулированного и честного баса (и бочки) могу привести записи "The complete Louis Armstrong & Duke Ellington session", все диски Маркуса Миллера (ясен пеньBiggrin), весь King Crimson, почти весь Наутилус-Помпилус, все диски лейбла ECM и т.д. - таких множество, всех не перечислю.
На всех тестовых дисках, которые я упоминал в теме, бас тоже звучит отлично - недостатков и артефактов нет
(Отредактировал 14-07-2011 в 17:53 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-07-2011 13:59
У нас в Фокстроте стоял дикий и заоблачный хи-енд. Даже Утопии были.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-07-2011 16:11
такой эффект и на качественнных монополях проявляется. а почему по кизам не можете ответить? в моно слушаете?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-07-2011 11:07
(14-07-2011 16:11)Saburov писал(а):  такой эффект и на качественнных монополях проявляется. а почему по кизам не можете ответить? в моно слушаете?
Нет. Я слушаю не в моно.
Просто из уважения к традиции форума я пишу по русски, хотя владею и другими языками в том числе и четырьмя славянскими.

Но ни на одном из этих языков слова "размыния кизов" не означают абсолютно ничего, а разгадывать доморощенно-кустарную терминологию - извините, это не ко мне.Biggrin
(Отредактировал 15-07-2011 в 11:08 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-07-2011 11:12
размывание - это ясно думаю. КИЗ - аббревиатура - кажущийся источник звука. Не ожидал что тут форум лингвистов-пуристов)
могу сформулировать по другому: менее четкая локализация звуковых образов
(Отредактировал 15-07-2011 в 11:13 Saburov.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-07-2011 11:14
(15-07-2011 11:07)ШЕРЕХ писал(а):  Но ни на одном из этих языков слова "размыния кизов" не означают абсолютно ничего, а разгадывать доморощенно-кустарную терминологию - извините, это не ко мне.Biggrin
Извините, попробую перевести. Я пару лет сидел на консультациях на одном электронном форуме, на вопросы отвечал, пока они (вопросы) совсем смешными не стали(умирает любимая электроника, увы...). Так там всем приходилось быть телепатами, потому что юзеры почитали за доблесть описать проблему парой слов, к тому ж не тех, какие надо.

Размывание кажущихся источников звука - угадал?
(Отредактировал 15-07-2011 в 11:14 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS