(12-07-2011 13:26)fazer писал(а): Марки тоже придумали не для коллекционирования, также как и монеты, но марки за 2000 баксов пипл не использует по прямому назначению.....Вова распечатывая кассеты, и такие как он наши коллекции в стоимости увеличивает в разы, и делая популяцию запечатанных кассет исчезающим видом, истребляемую человеком.
Саня молодец, умеешь мыслить глобально мы все тут маленькие винтики одного большого механизма
(12-07-2011 13:26)fazer писал(а): Марки тоже придумали не для коллекционирования, также как и монеты, но марки за 2000 баксов пипл не использует по прямому назначению.....Вова распечатывая кассеты, и такие как он наши коллекции в стоимости увеличивает в разы, и делая популяцию запечатанных кассет исчезающим видом, истребляемую человеком.
Саня, мы знаем, у тебя хорошие запасы раритета, кроме того ты знаешь всякие заповедные места....
Проанализировав все это, складывается впечатление, что Вова работает на увеличение стоимости твоей коллекции. Следовательно Вы в сговоре... Как то так...
Выразили согласие:
fazer
Кассетный дилер
Главное чтобы каждый получал удовольствие от своего хобби, хочет рвет кассеты, хочет на тумбочке хранит, но я физ-мат закончил и проанализировал цены, и на кассеты очень сильно выросли цены, не потому что некоторые обвиняют барыгу ебейщика, нет логика не верна, он выставляет за минимальную цену а такие как мы ее увеличиваем до несусветных размеров, потому что ИХ МАЛО А ХОТЯТ ИХ ВСЕ!!!!!!
Умейте получать удовльствие и ни о чем не жалейте, Вова например изменил многие стереотипы, но ему так нравится и он танцует за то что платит, так пусть ему это будет в радость.
Саня, мы знаем, у тебя хорошие запасы раритета, кроме того ты знаешь всякие заповедные места....
Проанализировав все это, складывается впечатление, что Вова работает на увеличение стоимости твоей коллекции. Следовательно Вы в сговоре... Как то так...
Виталик спалил
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Выразили согласие:
VeschiiOleg
Ветеран
(12-07-2011 11:00)Ниро писал(а): Посмотрел российский сайт (Вещий Олег) и честно не понравился он мне (по кассетам).
На сколько я помню у нас стратегия построения была иной.
Ну, дык предлагайте идеи по концепции, всё рассматривается, это же конструктор... Пишите что не понравилось, прямо на Хай Фай форум, это будет нормальное обсуждение в результате выйдем совместными усилиями и "уделаем" винтажкассетчиков :fuck:
(12-07-2011 11:00)Ниро писал(а): Посмотрел российский сайт (Вещий Олег) и честно не понравился он мне (по кассетам).
Ну, дык предлагайте идеи по концепции, всё рассматривается, это же конструктор... Пишите что не понравилось, прямо на Хай Фай форум, это будет нормальное обсуждение в результате выйдем совместными усилиями и "уделаем" винтажкассетчиков :fuck:
Вот опять "что не понравилось, прямо на Хай Фай форум". Почему бы не писать на самом ресурсе? И жить он будет веселее.
Саня молодец, умеешь мыслить глобально мы все тут маленькие винтики одного большого механизма
Вспомнил историю, похожую на анекдот про марки
Продавали на аукционе редкую марку за миллион
Их осталось всего две шт в мире
Купил её владелец первой марки и тут же порвал
На ответ, зачем он это сделал, ответил - Теперь моя марка единственная в мире
получил сегодня от Сереги (forum-man) такие кассетки:
ТДК Д в отличном состоянии, поэтому пока воздержался, может попадется чуть похуже, тогда и распечатаю, а сонька есть 90мин, пока хватит...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Та да, что за сайты, мне тоже интересно.
А я вот пока не наигрался, нравится записывать на кассеты, слушать, как они звучат, да и стоимость запечатанных либо заставляет задуматься либо просто нет таких $$$. При одинаковой цене лучше куплю бушный хром или метал в хорошем состоянии, порой попадаются записи, переписывать которые смысла нет. А еще приятно иметь и "живую" коллекцию, когда осознаешь, что одну из кассет можно в любой момент поставить в плеер - ценность кассеты от этого практически не упадет (казусы с зажевыванием ленты, падением на пол не в счет). Посмотрел на полку с кассетами и подумал - а ведь по оперативности может и не хуже HDD, если все упорядочено и не нужно слушать вперемешку.
(12-07-2011 11:00)Ниро писал(а): Выложите адреса у кого есть для продвижения сайтов.
Украинский на сколько я знаю так и не родился. Только форум, который не имеет смысла, так как весь народ сидин здесь и на хай-фай.ру
Значит мы делаем что-то не так, раз нет интереса к вышеупомянутому сайту.
Если бы каждый занимался своим куском работы, тогда можно было говорить о "Pождении сайта". Даже если при минимальном графике 1 кассета в день, можно было залить уже кучу материала.
Кто желает не пасивно принимать участие в Украинском проекте может написать мне в личку.
Хочу добавить что выкладка материалов на сайте несложное занятие, но требующие внимательностьи и хотябы 10-20 мин. свободного времени в день на одну кассету, в зависимости от скорости интернета и квалификации .
А форум создавался чтобы коллегиально исправлять ошибки которые могут возникать на сайте.
(13-07-2011 17:43)Liglem писал(а): Че за тишина?
Все погнали наполнять контентом новый сайт?
Подниму активность темы интересным фактом среди "Фуфла"
Две кассеты из коллекции Мастер АЛ, подделка под Максел ЛН
Нашлись и тут различия
Есть ещё версия с непрозрачным корпусом кассеты, но у меня такой нет
Нашлись и тут различия
Нашлись и тут различия
Ну и нельзя не заметить разные фиксаторы роликов.
Ага, я тоже заметил, но запамятовал
Лепили их, похоже, как и Басфы из чего попало
(12-07-2011 00:09)Pioneer Audio писал(а): Когда человеку уже не приносит вдохновения собирание запечатанных кассет, хочется их распечатать, подержать в руках, записать, поковырять, понюхать... Просматривается аналогия модели поведения ребёнка
Незнаю как у вас, но у меня никогда не было маниакальной наклонности относительно состояния упаковки запечатанной кассеты. В 90-е увлекался записью на кассеты, для чего периодически покупались именно разные кассеты и с легкостью распечатывались для дальнейшей прописки.
Сейчас кассеты беру также с изначальной идеей их потом записать, поэтому выбор только по параметрам пленки и понравившему дизайну самой кассеты (не упаковочной пленки). Отличие от давних времен, что кассета распечатывается именно перед записью.
Очень хотелось бы полностью вылечиться от "упаковочной" болезни. А для этого надо смотреть на кассету как на расходный материал и пользоваться ее - записывать, слушать, перематывать, а не прокладывать их в ящиках дополнительными прослойками и не дышать на них, чтобы упаковка не треснула
Распечатаная и записанная кассета морально более ценее, чем в упаковке (зачем тогда было покупать, когда достаточно было картинки посмотреть в интеренете). Не обладание ли конкретным экземпляром в идельном состоянии упаковки является следствием самолюбия. Еще желательно, чтобы больше не у кого не было. Тут тогда вообще расцвет
Вас не будет и эти кассеты с собой не возьмете - их выкинут на помойку, т.к. кроме вас они никому не нужны. Или продадут по дешевке. Либо самим надоест этим заниматься и уже не получите того фана от обладания
А вот "Моя коллекция". Правда, данная подборка бралась для других целей, чем запись. Чтобы зацепить текущий ассортимент и сделать о нем свои выводы.
Если брать кассеты для себя и тем более с мыслью их распечатать, то упаковка не важна
Тут я с Вами полностью согласен
Но собирание кассет это ещё вложение денег и тут важно состояние кассеты
Может случиться в жизни такая бяка, что продавать придётся, а продажа повреждённых кассет на принесёт тех дивидентов, как в минт состоянии