Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 06-08-2011 22:56
(06-08-2011 20:20)Eugene. писал(а): (06-08-2011 18:20)orthodox писал(а): ------ Хочу Вам заметить, что ни один тиристорный стабилизатор из имеющихся в широкой продаже, не успевает (и не может успеть принципиально) подавить быстрые броски. Например, сварка.
Релейные стабилизаторы имеют сравнимое быстродействие (правда, чаще всего – оно никому не нужно). Я такого и не утверждал, напротив - при описании фантома упомянул относительно медленную скорость изменения, как условие работы.
Но речь у меня шла о стабилизаторах, а не именно о тиристорных.
Есть разные варианты, транзисторные например - на IGBT или MOSFET - они могут успевать и за сваркой, при правильной математике.
Цитата:Прежде чем вступать в дебаты, желательно посмотреть в ГОСТ и техническую документацию на УЗО. Хочу извиниться (склероз, понимаете-ли), давайте уточним. По стандарту ANSI, ряд токов УЗО 5-300mA, по стандарту DIN – 10 – 500mA. Расчетный поражающий ток 80 - 100mA. 30mA – наиболее распространенный вариант УЗО.
С уважением. Ох, нелюбимое у меня занятие - ГОСТы вычитывать, но, наверное, надо.
Давайте тогда, чтобы разделить работу, я посмотрю, что разрешено гнать в заземление в приборах, получим дополнительную информацию. Помню, что выше 4700pF Y-конденсаторы нельзя было ставить , то есть их там пара, значит - суммарно как бы 10 000 pF ? но через один ток не идет - провод нулевой.
А вот чем, каким значением тока ограничивалось в стандартах - надо глянуть. Помню только, что в "медицинских" приборах эти "игреки" вообще запрещены вроде, и помехи давят иными методами.
PS А с кем потом намечается вступить в дебаты? Я вообще-то не любитель дебатов, разве что могу поддержать стороны информацией.
Так кто и с кем будет?
(Отредактировал 06-08-2011 в 22:58 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 07-08-2011 00:53
(07-08-2011 00:18)Eugene. писал(а): Да, дебаты ни к чему, согласен.
Могут успевать, и в принципе – работают гораздо быстрее, чем надо для компенсации скачков, но при условии охвата общими ОС по току и напряжению (и вперед не помешает). Да хороший DSP нужен. "Вперед" не только не помешает, а без "вперед" просто не справится.
у меня "вперед" корректирует входные воздействия примерно с точностью до 0.5-1%, а ОС только остатки полирует и влияние от нагрузки.
Ну а чтоб совсем "никакие" скачки не пролезали , к примеру нано- и микросекундные, что положено их терпеть на сертификации аж под 4 кв амплитудой, тут уже входной фильтр только. А после уж электроника.
Цитата:С уважением. Взаимно, коллега.
(Отредактировал 07-08-2011 в 01:06 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|