В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем
Автор Сообщение
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 07-08-2011 23:42
Уважаемый ТС. Если хотите экономить. То конечно лучше взять кабель в нарезку но никак не зажимать его тупо в клеммы и все. Через пару месяцев оголенная часть почернеет это факт. У меня есть кусок Кимбера 4ТС использовал так как хотите вы сделать. Ну уж больно страшно выглядит зачищеные концы уже через месяц Улыбка Окись это как бы не очень хорошо.
Купите кабель в нарезку и купить дешевые бананы под пайку. Они стоят копейки. Возьмите кусочек припоя ВБТ и припаяйте их аккуратно. Будет и красиво и хорошо. Так в принципе разделывают такие кабеля как Кимбер и все остальное что идет в нарезку. Только если вы это будете делать сами, это будет значительно дешевле. Просто как показано в ролике Кардас, не надо будет платить бородатому дяде который это будет делать Улыбка

http://timsanpham.com/images/pictures/83...3_8tc2.jpg
(Отредактировал 07-08-2011 в 23:44 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Roma47 , slayer_inc , Iprostir
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 07-08-2011 23:56
(07-08-2011 16:53)kestrel писал(а):  Прослушка - вещь субъективная.
фраза человека-теоретика, никогда не слышавшего то, о чем рассуждает.
вы слышите разницу между первым и пятым прессом?
вы слышите разницу между акустикой одной и той же фирмы, но самой начальной и самой топовой?
вы слышите разницу между мп3 плеером "first china shit" и ЦАПом DCS?
а это все ведь решается только прослушкой, т.е. "вещью субъективной".
1. люди, не доверяющие своему собственному слуху - случайные в нашем деле. это 100%. слух надо постоянно тренировать и развивать. чтобы хоть как-то ориентироваться в вопросе, "что такое хорошо и что такое плохо" в звуке.
2. люди, не слышавшие предмета дискуссии, но лезущие со своим навязчивым мнением - умные недоумки.
вы к кому относите себя?..
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kubik112 , Серж Ч
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:07
В авиации есть главное правило. Не верь ощущениям вестибулярного аппарата и глазам - смотри на приборы.
Теперь ответы на ваши вопросы:

Цитата:вы слышите разницу между первым и пятым прессом?
Никогда не задумывался над этим но обязательно попробую послушать. Просто у меня в коллекции нет двух одинаковых дисков (альбомов) в разных прессовых версиях. Есть и первопресс и последующие переиздания. Но одинаковых нет.
Но обязательно попробую послушать.

Цитата:вы слышите разницу между акустикой одной и той же фирмы, но самой начальной и самой топовой?
Слышу и не только топовой и начальной а даже между средней и чуть выше средней.

Цитата:вы слышите разницу между мп3 плеером "first china shit" и ЦАПом DCS?
вы издеваетесь? Могу воспринять это как переход на личности и оскорбление.

Цитата:а это все ведь решается только прослушкой, т.е. "вещью субъективной".
Все что вы перечислили определяется не только прослушкой но и обосновано с точки зрения науки здравого смысла. Про сравнение ЦАП и дешевым мр3 так вообще мне кажется что вы в своей иронии перегнули палку.

И я не говорю что хорошие дорогие кабеля это глупо. Нет. Наоборот. Но одновременно не верю в сказки что самостоятельно спаять проводок какие паяяет бородатый дяденька имея все необходимые комплектующие и материалы якобы невозможно.
Так же не верю в заморозку меди, если наука это отрицает.

А даже если самодельный кабель из тех же материалов будет хуже то будет ли он хуже настолько, насколько будет велика разница в цене готового и точно такого же спаянного самостоятельно?
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:10 kestrel.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:25
(08-08-2011 00:07)kestrel писал(а):  Все что вы перечислили определяется не только прослушкой но и обосновано с точки зрения науки здравого смысла. Про сравнение ЦАП и дешевым мр3 так вообще мне кажется что вы в своей иронии перегнули палку.

И я не говорю что хорошие дорогие кабеля это глупо. Нет. Наоборот. Но одновременно не верю в сказки что самостоятельно спаять проводок какие паяяет бородатый дяденька имея все необходимые комплектующие и материалы якобы невозможно.
Так же не верю в заморозку меди, если наука это отрицает.
1. в жопу "точку зрения науки здравого смысла".
2. наука не отрицает влияние на звук при заморозке меди. ваш пример с какой-то диссертацией - обычный фейк. говорю, так как лично общался по этой теме с доктором физики и материаловедения из Штатов и нашим форумчанином, пишущим диссертацию на эту тему. оба говорят одно и тоже - криогенная обработка изменяет структуру меди и влияет на звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:27
Ну раз они диссертацию только пишут то значит это новое открытие. Появится опубликованной эта работа - первым кричать буду что это действует.
И то что я покал это не фэйк. Имя автора указано. Диссертация имеется в интернете.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:30
вы вменяемый? чтобы стать доктором, надо защитить две диссертации. а чтобы стать доктором по двум наукам - минимум три.
а вообще-то ваш подход веселит - "Появится опубликованной эта работа - первым кричать буду что это действует." т.е. своих ушей и мнения нет. пока ученые не докажут, что сахар сладкий - своему вкусу не верю! вы точно случайный человек в аудиофилии.
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:30 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:32
Просто я инженер а не скрипач Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:34
(07-08-2011 23:42)engarddx писал(а):  уж больно страшно выглядит зачищеные концы уже через месяц Улыбка
Что-то не припомню я кабель, который бы чернел через месяц и даже несколько.
Полгода, год, пару лет - да, потускнеет, заметно или не очень, в зависимости от кабеля.
Но "почернеет чере месяц" - это явно гипербола (литературный прием).
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:35 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:37
(08-08-2011 00:32)kestrel писал(а):  Просто я инженер а не скрипач Biggrin
вы сейчас кого пытались унизить - инженеров или скрипачей?
не уверенный в себе инженер (не доверяющий своим чувствам/слуху и интуиции) - скверный инженер.
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:38 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:40
(08-08-2011 00:37)VictorV писал(а):  вы сейчас кого пытались унизить - инженеров или скрипачей?
Это метафора Biggrin

А касательно слуха: ну я не по звукотехнике инженер. То дело по чему я специализирован категорически запрещает верить органам чувств (слух, зрение, вестибулярный аппарат и так далее). Только расчетам и лабораторным измерениям а также испытаниям.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:41
(08-08-2011 00:30)VictorV писал(а):  случайный человек в аудиофилии.
Типичный поиск причин "изменений в звучании" и нежелание обратить внимание на погоду за окном и собственное состояние, физическое и психологическое, судя по этому форуму, неотъемлемы черты "не случайных" аудиофилов. Вот только подобные симпотмы "филии" отдают клиникой. Что дальше? Подбор "играющих" соседей? Переключение на "играющую" электростанцию взамен дефолтной и так далее? Короче, не нужно перегибать палку.

Не менее распространен печальный торгашеский подход, когда не совсем понятные явления, существование которых не совсем доказано ("а вы послушайте!") пытаются вдобавок объяснить псевдонаучной х..ней.

Лучше я буду "случайным" человеком с искренним желанием разобраться. Как-то еще с детства не привык принимать на веру абы что.
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:42 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , nem2007 , kestrel , koma693 , Kubik112 , L.A.P. , Iprostir
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:41
(08-08-2011 00:34)[robot rock] писал(а):  Что-то не припомню я кабель, который бы чернел через месяц и даже несколько.
Полгода, год, пару лет - да, потускнеет, заметно или не очень, в зависимости от кабеля.
в силовых кабелях Омега Микро применяется оболочка-экран из меди, покрытой серебром. так вот, буквально за месяц серебряный слой окисляется и становится сначала цветом латуни, а потом еще темнее. на звук это, понятно, никак не влияет, но процесс имеет место. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:44
Серебро действительно быстро туснеет. OFC - или то что так называют, я не делал хим. анализ - тускнеет намного медленнее. Ну хотя бы мой бюджетный Экосс. Не далее как вчера зачищал, в первый раз за полгода наверное. Концы почти как новые были, жаль выбросил, можно было фото сделать.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:44
(08-08-2011 00:41)[robot rock] писал(а):  Лучше я буду "случайным" человеком с искренним желанием разобраться. Как-то еще с детства не привык принимать на веру абы что.
странный пост. последняя фраза - то, что я пытался объяснить в споре выше. первая фраза - ее антипод.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:47
(08-08-2011 00:34)[robot rock] писал(а):  
(07-08-2011 23:42)engarddx писал(а):  уж больно страшно выглядит зачищеные концы уже через месяц Улыбка
Что-то не припомню я кабель, который бы чернел через месяц и даже несколько.
Имхо не последнюю роль играет и регион в котором работает конкрентный кабель. в промышленно насыщенном регионе падает на 1 кв.м. 200-600кг в год всякой пакости. Wink за 3-4 года плассмасовые изделия находящиеся на открытом воздухе рассыпаются на мелкие кусочкиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , robot rock , Iprostir
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:50
Ну поздно уже, туплю. Улыбка
Короче говоря.
Я за здоровый подход без болезненных отклонений.
Т.е. призываю контролировать свое сумасшествие. Оглядываться и думать - а может, сегодня не тот день? А может, прогрев не изменит звучание этого чуда и оно чудом останется? Ну и так далее.
Иногда стоит обойтись без поиска духов Ома, Герца и Вольта, "мешающих слушать", когда в органической системе внутри черепа происходит нечто очень сложное и у каждого свое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Grigoriy13 , Iprostir
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:51
(08-08-2011 00:44)[robot rock] писал(а):  Серебро действительно быстро туснеет. OFC - или то что так называют, я не делал хим. анализ - тускнеет намного медленнее. Ну хотя бы мой бюджетный Экосс. Не далее как вчера зачищал, в первый раз за полгода наверное. Концы почти как новые были, жаль выбросил, можно было фото сделать.
согласен, чем чище медь, тем менее подвержена быстрым процессам окисления.
кстати, существует медь, гораздо чище, чем OFC - OCC. это научная разработка японцев. кристаллы намного больше, чем в обычной меди, поэтому она на порядок или два чище OFC и не имеет направленности (идеальный вариант для коннекторов). очень дорогая. если встретите коннекторы, изготовленные из нее - крайне рекомендую! я вот собрался закупить для пробы RCA. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , kestrel
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:54
(08-08-2011 00:51)VictorV писал(а):  OCC. если встретите коннекторы, изготовленные из нее - крайне рекомендую! я вот собрался закупить для пробы RCA. Улыбка
Оно?Улыбка

Только вот сплошной Китай...Sad

http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_t...Categories

А вот какой-то дорогой кабелек

http://cgi.ebay.de/NEOTECH-SILVER-DRAGON...418wt_1209
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:56 nem2007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 01:05
ну да, это непонятный китай. я беру не на ибее. Улыбка

p.s. кстати, как для китая - цена не гуманная, что говорит о высоком качестве. аналогичные брендовые - обычно в три раза дороже.
но то, что не нравится именно в этих - под пайку (предпочитаю полностью винтовые крепления) и фуфельный диэлектрик, который портит все преимущества...
p.p.s. в этом коннекторе OCC медь только в центральном наконечнике.
(Отредактировал 08-08-2011 в 01:14 VictorV.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 01:34
(08-08-2011 00:47)WSAUDIO писал(а):  Имхо не последнюю роль играет и регион в котором работает конкрентный кабель. в промышленно насыщенном регионе падает на 1 кв.м. 200-600кг в год всякой пакости. Wink за 3-4 года плассмасовые изделия находящиеся на открытом воздухе рассыпаются на мелкие кусочкиBiggrin
Кабель, подключенный к акустике которая стоит под форточкой, может потемнеть через две недели Улыбка
И рекомендую в разьемы на акустике полазить ушной палочкой со спиртом, очень интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Sheridan , slayer_inc , djon , Iprostir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS