В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 07-08-2011 23:56
(07-08-2011 16:53)kestrel писал(а): Прослушка - вещь субъективная. фраза человека-теоретика, никогда не слышавшего то, о чем рассуждает.
вы слышите разницу между первым и пятым прессом?
вы слышите разницу между акустикой одной и той же фирмы, но самой начальной и самой топовой?
вы слышите разницу между мп3 плеером "first china shit" и ЦАПом DCS?
а это все ведь решается только прослушкой, т.е. "вещью субъективной".
1. люди, не доверяющие своему собственному слуху - случайные в нашем деле. это 100%. слух надо постоянно тренировать и развивать. чтобы хоть как-то ориентироваться в вопросе, "что такое хорошо и что такое плохо" в звуке.
2. люди, не слышавшие предмета дискуссии, но лезущие со своим навязчивым мнением - умные недоумки.
вы к кому относите себя?..
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:07
В авиации есть главное правило. Не верь ощущениям вестибулярного аппарата и глазам - смотри на приборы.
Теперь ответы на ваши вопросы:
Цитата:вы слышите разницу между первым и пятым прессом? Никогда не задумывался над этим но обязательно попробую послушать. Просто у меня в коллекции нет двух одинаковых дисков (альбомов) в разных прессовых версиях. Есть и первопресс и последующие переиздания. Но одинаковых нет.
Но обязательно попробую послушать.
Цитата:вы слышите разницу между акустикой одной и той же фирмы, но самой начальной и самой топовой? Слышу и не только топовой и начальной а даже между средней и чуть выше средней.
Цитата:вы слышите разницу между мп3 плеером "first china shit" и ЦАПом DCS? вы издеваетесь? Могу воспринять это как переход на личности и оскорбление.
Цитата:а это все ведь решается только прослушкой, т.е. "вещью субъективной". Все что вы перечислили определяется не только прослушкой но и обосновано с точки зрения науки здравого смысла. Про сравнение ЦАП и дешевым мр3 так вообще мне кажется что вы в своей иронии перегнули палку.
И я не говорю что хорошие дорогие кабеля это глупо. Нет. Наоборот. Но одновременно не верю в сказки что самостоятельно спаять проводок какие паяяет бородатый дяденька имея все необходимые комплектующие и материалы якобы невозможно.
Так же не верю в заморозку меди, если наука это отрицает.
А даже если самодельный кабель из тех же материалов будет хуже то будет ли он хуже настолько, насколько будет велика разница в цене готового и точно такого же спаянного самостоятельно?
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:10 kestrel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:41
(08-08-2011 00:34)[robot rock] писал(а): Что-то не припомню я кабель, который бы чернел через месяц и даже несколько.
Полгода, год, пару лет - да, потускнеет, заметно или не очень, в зависимости от кабеля.
Но "почернеет чере месяц" - это явно гипербола (литературный прием). в силовых кабелях Омега Микро применяется оболочка-экран из меди, покрытой серебром. так вот, буквально за месяц серебряный слой окисляется и становится сначала цветом латуни, а потом еще темнее. на звук это, понятно, никак не влияет, но процесс имеет место.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: В чем разница между заводски разделаным и бухтовым акустическим кабелем / 08-08-2011 00:51
(08-08-2011 00:44)[robot rock] писал(а): Серебро действительно быстро туснеет. OFC - или то что так называют, я не делал хим. анализ - тускнеет намного медленнее. Ну хотя бы мой бюджетный Экосс. Не далее как вчера зачищал, в первый раз за полгода наверное. Концы почти как новые были, жаль выбросил, можно было фото сделать. согласен, чем чище медь, тем менее подвержена быстрым процессам окисления.
кстати, существует медь, гораздо чище, чем OFC - OCC. это научная разработка японцев. кристаллы намного больше, чем в обычной меди, поэтому она на порядок или два чище OFC и не имеет направленности (идеальный вариант для коннекторов). очень дорогая. если встретите коннекторы, изготовленные из нее - крайне рекомендую! я вот собрался закупить для пробы RCA.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|