Blue Ray или HDD медиаплеер?
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Bigloaf
Пользователь
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-07-2011 13:04
(14-02-2010 12:39)DJ-tolik.doc писал(а): Хочу услышать мнение форумчан - что лучше приобрести Blue Ray плеер или медиа плеер? Что из них лучше воспроизводит музыкальные файлы с высоким битрейтом (в том числе СД и МР-3)?
Как по мне лучший выбор на сегодня это Harman Kardon BDS 5
Форматы видео: Blu-ray Disc, DVD, DVD-R/RW, DVD+R/RW, VCD, SVCD, AVCHD
• Форматы аудио: Dolby Digital, Dolby Digital Plus,Dolby TrueHD, DTS Digital, DTS-HD
• High Resolution Audio,DTS-HD Master Audio, PCM, WMA (DRM-free version only):WMA9,
• CBR 192kbps, VBR 355kbps, MP3: 32kbps – 320kbps
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-07-2011 13:14
(31-07-2011 13:04)Bigloaf писал(а): (14-02-2010 12:39)DJ-tolik.doc писал(а): Хочу услышать мнение форумчан - что лучше приобрести Blue Ray плеер или медиа плеер? Что из них лучше воспроизводит музыкальные файлы с высоким битрейтом (в том числе СД и МР-3)?
• Форматы аудио: Dolby Digital, Dolby Digital Plus,Dolby TrueHD, DTS Digital, DTS-HD
• High Resolution Audio,DTS-HD Master Audio, PCM, WMA (DRM-free version only):WMA9,
• CBR 192kbps, VBR 355kbps, MP3: 32kbps – 320kbps Это куча потраченных денег за название и дизайн корпуса с внутренностями бюджетного филипсолыжы трёх летней давности. Ничего не может и не умеет, имеет убогий аналоговый выход звука. Чисто для мебели в стойку к другим новодельным однофамильцам.
(Отредактировал 31-07-2011 в 13:41 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Bigloaf
Пользователь
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-07-2011 13:41
(31-07-2011 13:14)toyo писал(а): (31-07-2011 13:04)Bigloaf писал(а): (14-02-2010 12:39)DJ-tolik.doc писал(а): Хочу услышать мнение форумчан - что лучше приобрести Blue Ray плеер или медиа плеер? Что из них лучше воспроизводит музыкальные файлы с высоким битрейтом (в том числе СД и МР-3)?
• CBR 192kbps, VBR 355kbps, MP3: 32kbps – 320kbps Это куча потраченных денег за название и дизайн корпуса с внутренностями бюджетного филипсолыжы трёх летней давности. Ни чего не может и не умеет, имеет убогий аналоговый выход звука. Чисто для мебели в стойку к другим новодельным однофамильцам.
Ой ли! Спорить и гонять воздух не хочеться по форуму. На вкус и цвет.... Интересно, а приходилось ли Вам слушать эту модель и на чём (акустика), а так же что?
|
|
|
|
|
|
Bigloaf
Пользователь
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-07-2011 14:01
(31-07-2011 13:47)toyo писал(а): Да это несчастье даже в руки брать нет желания. Это бюджетное устройство за дорого с весьма древними решениями как для BD и прочими недостатками устройств всё в одном. С мультканальным ЦАПом, весьма дёшево и примитоивно обвязанным самой дешёвой комплектухой. За его стоимость можно прикупить гораздо более музыкальное и более функцональное решение.
И самое главное этот HK ни как не вписывается в тему топика в связи с полным отсутствием мультимедийных возможностей.
Особо повеселила Ваша фраза "с внутренностями бюджетного филипсолыжы трёх летней давности". Может для сравнеия к этим параметрам что нить препоставите:
Полная IPod / iPhone совместимость - система подключается к IPod и iPhone через
• Harman Kardon The Bridge III
Цифровой усилитель: HARMAN KARDON BDS5
• Широкие возможности подключения - 3 цифровых входов и 2 линии входов позволяют подключать другие аудио-компоненты (виниловые вертушки требуют отдельного предусилителя)
• Ethernet порт
• USB разъем сзади и сбоку
• Цветное полноэкранное меню
• Возможность обновления прошивки которые становятся доступны через меню на экране
• Съемный шнур питания IEC
• Позолоченные клеммы
• Разъем для наушников
• обучаемый пульт ДУ
Технические характеристики:HARMAN KARDON BDS5
• Форматы видео: Blu-ray Disc, DVD, DVD-R/RW, DVD+R/RW, VCD, SVCD, AVCHD
• CBR 192kbps, VBR 355kbps, MP3: 32kbps – 320kbps
Габариты: HARMAN KARDON BDS5
• (В x Ш x Г), мм: 100 х 400 х 260
• Вес,кг: 6.4 кг
• Цвет: Черный графит
(Отредактировал 31-07-2011 в 14:19 Bigloaf.)
|
|
|
|
|
Bigloaf
Пользователь
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-07-2011 19:18
(31-07-2011 19:04)Bigloaf писал(а): На самом деле не собираюсь, что либо доказывать человеку, который судит о вещах по наслышке. Harman пиарить не нужно, это всё равно, что пиарить часы Ролекс или авто Феррари Это вы о ком? Это вы о чём?
Я HK знаю внутри и ичень хорошо. Знаю как и из чего сделаны их современные аппараты. Обычные бюджетные решения за дорого. Тянет в лучшем случае на Чери Амулет, а не на Ферари.
Не веселите. Харман давно уже не тот что был и отстал по всем позициям как в разработках, так и в производстве от основных игроков рынка аудио и видео аппаратуры. Отстал по всем параметрам.
Хотя если для вас это вершина и кумир, то пользуйтесь. Никто ж не против вашего выбора. Можете спокойно ограничить себя в функционале, в качестве и надёжности. Ну и в качественном звуке. Ваше право. Удачи.
К стати. Продавцами AV аппаратуры давно подмечено, что HK выбирают жёны и настоятельно выдавливают из мужей именно этот бренд.
(Отредактировал 31-07-2011 в 19:21 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | КФ |
|
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 10-08-2011 13:47
Audiodoom
Не будьте столь категоричны. Я пишу не с целью опустить Дюну, ведь я собираюсь ее купить У нее масса преимуществ перед встроенным плеером Самсунга. Но на мой взгляд, рипы невысокого разрешения и битрейта Дюна показывает хуже. Впрочем, я вчера высказал предположение, что дело можно поправить настройками. Я знаю, что Вы имеете большой опыт общения с Дюнами и хотел попросить Вашей консультации на этот счет. Думаю, что она будет полезна не только мне, т.к. производитель не стал себя обременять подробной инструкцией В соседней ветке мне дали совет поставить параметр "Выходное цветовое пространство" в RGB-full. Действительно, цветовые градиенты теперь выглядят намного плавнее. Какие еще параметры Вы рекомендуете изменить ?
Прошивка Дюны -110606
Телевизор - Samsung LE 40C650
myha
Я сейчас сравниваю воспроизведение flac-файлов с флешки, подключенной напрямую к ресиверу Onkyo 3007 (т.е. ресивер используется как плеер) на колонки Dali Ikon 6 mk2 и с флешки, подключенной к Дюне, откуда затем сигнал по HDMI идет на тот же ресивер и те же колонки. Пока страшого "не ах ті " не услышал. Т.е. особой разницы я не заметил, что меня радует, поскольку Дюна планировалась, не в последнюю очередь, и для воспроизведения лосслесс музыки. Правда, я пока немного послушал, т.к. только начал эту фазу тестирования. К концу дня закончу и напишу в данной ветке о своих впечатлениях.
(Отредактировал 10-08-2011 в 13:57 Senip.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|