Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 01-09-2011 13:21
Конкретно про эти JVC не знаю, но, как по мне, то факт, что для местного рынка Японские производители выпускали аппараты если и не "топастие" то уж точно интереснее, с некой изюминкой. Видать снисходительно относясь к чужеземным аборигенам, не способным оценить "красоту игры"
(01-09-2011 11:19)minoltist писал(а): Меня 931 поражает как образец конструкторской работы. По сравнению с ним - наки - это опытно-макетные образцы созданные разработчиками и еще не попавшие в руки конструкторов
Начиная с месива кабелей и жгутов разных видов цветов и мастей заканчивая сетевым проводом через весь аппарат к кнопке включения
Это да именно поэтому мне не особо нравятся старшие наки. В младших моделях с этим обычно получше. Но, по правде сказать, это "проблема" только с точни зрения зрительного восприятия и удобства ремонта/обслуживания. Для звука нагромождение проводов, обычно, лучше. Качественно развести печатные платы для зрительно "чистого" конструктива довольно сложно. В частности если стараться обеспечить при этом уровень взаимного влияния компонентов/проводников аналогичный активному использованию проводного монтажа. По этой самой причине не всегда рекомендуется ужимать одиночные провода в жгуты и уж точно не стоит это делать как попало.
(Отредактировал 01-09-2011 в 13:23 Yan.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 01-09-2011 13:26
(01-09-2011 12:56)Yan писал(а): (01-09-2011 10:29)Djfirst писал(а): ЛПМ почти одинаковые у Victor 931 и JVC 711 ...
на первом фото ЛПМ Victor 931 , остальные фото с JVC 711...
Заметьте - де факто одномоторный ЛПМ, а заявленная детонация впечатляет, да и вообще. Такие примеры в который раз подтвеждают вывод - количество моторов, закрытый/открытый тракт и прочие "околорекламные" вещи далеко не всегда переходят в осязаемые потребительские качества. Во главе чаще стоит вопрос качества реализации. Да, всё верно, но если быть точным, ЛПМ всё же двухмоторный, просто второй мотор работает сугубо на перемотку.
(01-09-2011 13:15)minoltist писал(а): Так кто таки в курсе - где кто топ?
Вроде в японии топ - это виктор 931 и топее там нет.
В другой части мира - топ 1050, и эти части не пересекаются? Виталий, всё элементарно, это топы линеек разных годов, 931 в первую очередь топ 89 года или 90-ого,точно не помню, и для японского рынка, предтопом для японского рынка той линейки где 931 модель, была 721 модель, а 1050 топ линейки 92 года, 1010 топ линейки 89 года.
(Отредактировал 01-09-2011 в 13:32 Sonor.)
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 01-09-2011 13:28
Да, конечно, это я и имел ввиду, под "де факто" - одномоторный в режиме воспроизведения.
Кстати, навеивается интерсное наблюдение: уже имея готовый узел, они не стали его использовать в режиме восроизведения. А нагородили лишних деталей для подмотки, с чего бы вдруг? Как по мне, то с того, что при более менее качественной реализации - это лучше, как бы не казалось обратное на первый взгляд В классической схеме двигатель подмотки работает в тяжелом режиме, с точки зрения обеспечения плавности подмотки. Что требует или более качественного, читай более дорого, двигателя, или вынуждает смириться с некими артефактами, вроде относительно медленной перемотки или большей детонацией, по выбору IMHO.
(Отредактировал 01-09-2011 в 13:35 Yan.)
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 01-09-2011 13:44
Да, понимаю, но, при более плотном рассмотрении, обычно все может оказаться не так радужно в таких конструктивах. К примеру, по обыкновению, там полезный сигнал довольно долго гуляет и петляет по самой плате, но уже не экранированным. В общем есть сложности. Думаю, в конечном итоге, все зависит от усердия конкретных разработчиков и времени которое им выделили. И результат в каждом конкретном случае может быть совершенно противоположным. Несмотря на внешне похожий вид. Вот, недавний обсуждаемый на родственном форуме пример: Denon DRM-800. Тоже, на первый вгляд, все красиво и ничего лишнего не гуляет. Но, по факту, сильно не удачный конструктив.
Как по мне, то, из последних и массовых, зрительно наиболее красиво, структуировано и фактурно выглядит компоновка некоторых топовых Sony с расположенным по середине панели ЛПМ, Revox B-215 и TEAC V-8030S.
(Отредактировал 01-09-2011 в 14:03 Yan.)
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|