Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 09:53
Ну, батенька, Вы тут набросали вопросов на целую статью для антинаучного журнала :
(31-08-2011 08:18)DkossZoSo писал(а): Ув. ШЕРЕХ, гельдерлианец Вы наш, духовно-идеалистический, Где Вы таких ругательных слов набрались? Гельдерлин меня интересовал мало - немецкий мне чужд, а переводная поэзия есть фейк по определению.
(31-08-2011 08:18)DkossZoSo писал(а): Дивись мир! Товарищ ШЕРЕХ утверждает, что духовный мир "является" нам посредством гениев! По какой такой причине, позвольте осведомиться, этот мир не является самоочевидным? А что же тогда делать с не-гениями? Они не могут "являть"? Не могут зреть? Тут уж Вы не правы даже с христианской точки зрения, и не только с моей. Не юродствуйте, пожалуйста. Человек, по своей природе, обладает Духовной сущностью, но проявлять её вовне в большей мере способны именно гении и только при соответствующих обстоятельствах. Но гениальность не есть нечто исключительное - проблема в том, что вследствие воздействия социума (т.н. "воспитания" и лжеобразования) человеку ещё в раннем детстве перекрывают возможность и желание её проявить.
Касательно христианства, то возникла и утвердилась сия Уважаемая религия не столько благодаря Христу, сколько усилиями ап.Павла.
Моё отношение к нему целиком определяется словами , надеюсь, небезызвестного Вам Александра Меня : "Религия есть следствие разрыва непосредственной связи между человеком и Богом."
Это определение чистому первичному христианству аж никак не противоречит.
(31-08-2011 08:18)DkossZoSo писал(а): Разница между В.А.Моцартом и dj Сливой для не-человека не существенна, а для глухого не существует. между тем на последнем семинаре звукорежиссёров Украины, который проводился в пансионате глухонемых в Пуще-Водице мой старый товарищ, которого я там встретил, в связи с этим рассказал историю, как его пригласили когда-то проводить дискотеку для глухонемых - единственная просьба организаторов была : "побольше низких". И действительно - весь зал танцевал абсолютно не сбиваясь с ритма и было такое ощущение, что в зале нормально слышащие люди. Это обьясняется очень просто - глухие от рождения обострённо чувствуют звуки всем телом. Причём в достаточно широком спектре.Так-что вполне возможно, что при соответствующей громкости разница между В.А.Моцартом и dj Сливой даже глухими будет ощущаться.
(Отредактировал 31-08-2011 в 09:55 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 12:09
(31-08-2011 11:41)cosmos писал(а): (31-08-2011 06:44)etlik писал(а): Простите.
1)Я не совсем согласен, не на образном, и не на представлении , а на слуховой и памяти.
2) Психиатрия и психология совершенно разны.
3) Для того, что бы звук поменялся в голове, он должен поменятся сперва в своей сущности, а иначе... (это уже из другой палаты)
А маркентиговые хода, и шаги они везде и всюду (жизнь такая). и поэтому их можно приплести (применить) всегда
ИМХО Уберите смайлы и ИМХО, и Вы правы на 100%! Не у каждого в глазах я могу быть прав, а чужое мнение уважаю, не зависимо "право" оно для мееня или нет, но человек так думает, значиит для него это правда. Не уберу
(Отредактировал 31-08-2011 в 12:11 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 14:45
Ув. ШЕРЕХ, если следовать Вашей спекулятивной логике, считая поэзию в переводе - фейком по определению, то и музыку на любой записи в равной степени следует считать подделкой.
Как Вы отличаете истинное образование от "лже"? У Вас есть конкретные примеры? Боюсь, что на поверку окажется, что это лишь doxa.
Отец Александр Мень среди глубоко верующих православных считается едва ли не еретиком, и любой схоласт легко опроверг бы его тезисы аргументами ad absurdum. Я, однако, далеко не воцерковленный человек, посему, углубление в религиозную тематику считаю для себя вовсе не праздным делом.
Ваше мнение о пляшущих глухонемых являет нам пример также взаимоисключающих параграфов (относительно к Вашему мнению), ибо то, что они слышат музыку, является следствием только трех факторов; неполной глухоты, компенсации и специального воспитания.
(Отредактировал 31-08-2011 в 14:46 DkossZoSo.)
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|