Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 09:38
(31-08-2011 06:18)DkossZoSo писал(а):  Что такое?
Опять вопрос! Нельзя же так!Улыбка
По теме: а есть такие, кто не слышит разницы в звучании cPlay с установками фазы в Minimum, Intermediate и Linear?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 09:49
а у меня в сиплее нет таких функций...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 09:53
Ну, батенька, Вы тут набросали вопросов на целую статью для антинаучного журнала Biggrin :
(31-08-2011 08:18)DkossZoSo писал(а):  Ув. ШЕРЕХ, гельдерлианец Вы наш, духовно-идеалистический, Где Вы таких ругательных слов набрались?
Гельдерлин меня интересовал мало - немецкий мне чужд, а переводная поэзия есть фейк по определению.
(31-08-2011 08:18)DkossZoSo писал(а):  Дивись мир! Товарищ ШЕРЕХ утверждает, что духовный мир "является" нам посредством гениев! По какой такой причине, позвольте осведомиться, этот мир не является самоочевидным? А что же тогда делать с не-гениями? Они не могут "являть"? Не могут зреть? Тут уж Вы не правы даже с христианской точки зрения, и не только с моей.
Не юродствуйте, пожалуйста. Человек, по своей природе, обладает Духовной сущностью, но проявлять её вовне в большей мере способны именно гении и только при соответствующих обстоятельствах. Но гениальность не есть нечто исключительное - проблема в том, что вследствие воздействия социума (т.н. "воспитания" и лжеобразования) человеку ещё в раннем детстве перекрывают возможность и желание её проявить.
Касательно христианства, то возникла и утвердилась сия Уважаемая религия не столько благодаря Христу, сколько усилиями ап.Павла.
Моё отношение к нему целиком определяется словами , надеюсь, небезызвестного Вам Александра Меня : "Религия есть следствие разрыва непосредственной связи между человеком и Богом."
Это определение чистому первичному христианству аж никак не противоречит.

(31-08-2011 08:18)DkossZoSo писал(а):  Разница между В.А.Моцартом и dj Сливой для не-человека не существенна, а для глухого не существует.
между тем на последнем семинаре звукорежиссёров Украины, который проводился в пансионате глухонемых в Пуще-Водице мой старый товарищ, которого я там встретил, в связи с этим рассказал историю, как его пригласили когда-то проводить дискотеку для глухонемых - единственная просьба организаторов была : "побольше низких". И действительно - весь зал танцевал абсолютно не сбиваясь с ритма и было такое ощущение, что в зале нормально слышащие люди. Это обьясняется очень просто - глухие от рождения обострённо чувствуют звуки всем телом. Причём в достаточно широком спектре.Так-что вполне возможно, что при соответствующей громкости разница между В.А.Моцартом и dj Сливой даже глухими будет ощущаться.
(Отредактировал 31-08-2011 в 09:55 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , Kubik112 , Sound-YP
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 11:01
(31-08-2011 09:49)VictorV писал(а):  а у меня в сиплее нет таких функций...
Что, действительно нет такой опции?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 11:17
я не использую ресемплер. считаю его злом.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 11:41
(31-08-2011 06:44)etlik писал(а):  Простите. Embarrassed
1)Я не совсем согласен, не на образном, и не на представлении , а на слуховой и памяти.
2) Психиатрия и психология совершенно разны.
3) Для того, что бы звук поменялся в голове, он должен поменятся сперва в своей сущности, а иначе... (это уже из другой палаты) Biggrin
А маркентиговые хода, и шаги они везде и всюду (жизнь такая). и поэтому их можно приплести (применить) всегда Wink
ИМХО
Уберите смайлы и ИМХО, и Вы правы на 100%!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 12:09
(31-08-2011 11:41)cosmos писал(а):  
(31-08-2011 06:44)etlik писал(а):  Простите. Embarrassed
1)Я не совсем согласен, не на образном, и не на представлении , а на слуховой и памяти.
2) Психиатрия и психология совершенно разны.
3) Для того, что бы звук поменялся в голове, он должен поменятся сперва в своей сущности, а иначе... (это уже из другой палаты) Biggrin
А маркентиговые хода, и шаги они везде и всюду (жизнь такая). и поэтому их можно приплести (применить) всегда Wink
ИМХО
Уберите смайлы и ИМХО, и Вы правы на 100%!
Не у каждого в глазах я могу быть прав, а чужое мнение уважаю, не зависимо "право" оно для мееня или нет, но человек так думает, значиит для него это правда. Не уберу Embarrassed
(Отредактировал 31-08-2011 в 12:11 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 12:57
(31-08-2011 11:17)VictorV писал(а):  я не использую ресемплер. считаю его злом.
А как вы его в сиплее отключаете?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 13:11
в положении 44.1кГц и 121дБ он не работает
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 14:35
(31-08-2011 13:11)VictorV писал(а):  в положении 44.1кГц и 121дБ он не работает
Попробовал. На файле SB_test.wav слушаю завывание сирены.
Судя по описанию программы получается, что и 145 и 121 - разные версии апсемплера SRC. "Чистого" режима не обнаружил.
Я не прав?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 14:40
у него стоит выход 44.1кГц - как он может апсемплить? разве что, если соурс файл будет 32кГц. Улыбка
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 14:45
Ув. ШЕРЕХ, если следовать Вашей спекулятивной логике, считая поэзию в переводе - фейком по определению, то и музыку на любой записи в равной степени следует считать подделкой.

Как Вы отличаете истинное образование от "лже"? У Вас есть конкретные примеры? Боюсь, что на поверку окажется, что это лишь doxa.

Отец Александр Мень среди глубоко верующих православных считается едва ли не еретиком, и любой схоласт легко опроверг бы его тезисы аргументами ad absurdum. Я, однако, далеко не воцерковленный человек, посему, углубление в религиозную тематику считаю для себя вовсе не праздным делом.

Ваше мнение о пляшущих глухонемых являет нам пример также взаимоисключающих параграфов (относительно к Вашему мнению), ибо то, что они слышат музыку, является следствием только трех факторов; неполной глухоты, компенсации и специального воспитания.
(Отредактировал 31-08-2011 в 14:46 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 15:03
(31-08-2011 14:40)VictorV писал(а):  у него стоит выход 44.1кГц - как он может апсемплить? разве что, если соурс файл будет 32кГц. Улыбка
Это же две независимых опции - разрядность на выходе и режим внутреннего ресемплера. А если установить вывод в 44.1, а ресемплер установить в положение 145 - будет производится апсемплинг?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 15:07
разрядность на выходе - это битность. к килогерцам отношения не имеет.
апсемплинг - поднятие частоты. если на выходе частота 44.1, то какой смысл ее поднимать, чтобы потом опять понижать?..
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 15:27
(31-08-2011 15:07)VictorV писал(а):  разрядность на выходе - это битность. к килогерцам отношения не имеет.
апсемплинг - поднятие частоты. если на выходе частота 44.1, то какой смысл ее поднимать, чтобы потом опять понижать?..
Сорри, конечно не разрядность, а установка частоты вывода.
Тем не менее, из описания проги я понял, что опция Resampler SRC 145db производит апсемплинг до 192КГц, а 121db - до 96КГц.
Установка частоты вывода работает независимо от установок Resampler SRC. А вот зачем, это уже другой вопрос)
Так как же отключить ресемплер полностью?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 15:31
да не работает он в этом случае. ну это было бы сверхтупостью автора такое влепить.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 31-08-2011 15:58
(31-08-2011 15:31)VictorV писал(а):  да не работает он в этом случае. ну это было бы сверхтупостью автора такое влепить.
Эх, не однозначненько как то. Но, всё равно, спасибоУлыбка
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 02-09-2011 13:29
Тихо и скучно стало в теме, и есть нечего, поганые тролли все сожралиCry

Провода при прогреве действительно чуть-чуть нагреваются, или это мне так кажется?
(Отредактировал 02-09-2011 в 13:30 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 02-09-2011 13:31
(02-09-2011 13:29)DkossZoSo писал(а):  Тихо и скучно, и есть нечего.

Провода при прогреве действительно чуть-чуть нагреваются, или это мне так кажется?
Колоночные - да, и не слабо.
Когда дать киловатта 3, да на кабель сечением 1.5 мм - могут и поплавиться...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 02-09-2011 13:47
Оплавление и выгорание я сам видел, когда дали 600 вольт на дрянной колоночный провод, но там было КЗ.

Кстати, нагреваются, кажется, и сами излучатели.
Что дает при анализе звучания органный микрофон?
(Отредактировал 02-09-2011 в 13:52 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS