Ионный излучатель.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:10
моя вторая специальность - изучение ионосферы Земли... даа.. не туда я пошел, не туда...
два вопроса
1) макс звуковое давление?
2) коеф гармоник?
(Отредактировал 05-09-2011 в 22:11 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:20
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а):  
(05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а):  Здравствуйте.
Я автор устройства, представленного на youtube.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Спасибо.
Здраствуйте.
Скажите пожалуйста, как ваши ирзделия воспроизводят бас?
Хороший и правильній бас делает музыку натуральнее, телеснее.
Не нужно ли ваши изделия подпирать сабвуфером?
Заранее благодарю за ответ.
На счёт низких частот - громкоговоритель воспроизводит частоты даже от 20Гц, но с очень большим спадом. Если подавать сигнал без фильтра (сейчас низкие частоты срезаются), то можно услышать от герц 60 - даже не претендует на бас. Полноценно громкоговоритель воспроизводит частоты от 100-200 герц. Как я понимаю этого достаточно для локализации стерео. Саб (или низкочастотное звено) всё равно будет, поскольку не смотря на необычную фазовую диаграмму, и диаграмму направленности, которая позволяет цеплять частоты от 100-200Гц, он действительно не может перемещать большие массы воздуха. Конечно можно его экстенсивно увеличить, но я думаю что это извращение).
(05-09-2011 22:10)groove писал(а):  моя вторая специальность - изучение ионосферы Земли... даа.. не туда я пошел, не туда...
два вопроса
1) макс звуковое давление?
2) коеф гармоник?
1) Максимальное звуковое давление, на расстоянии 10см, в частотном диапазоне 1000-4000Гц составило 110Дб. На высоких спад из-за нынешних недостатков усилителя (чисто конструкционные, уже работаем над исправлением). На низких - банальные законы физики.
На счёт громкости надо отметить особенность -наш излучатель может создавать большое давление на гармоническом тоне, но меньшее на музыкальном (в отличии от классической конструкции). Всё дело в том, что обычный динамик легко переносит перегрузки, тогда как для нащего такой термин вообще некорректен. Поэтому оставляя запас на динамический диапазон, сейчас, в среднем он работает на 90Дб/м.

2) Коэфициент гармоник ещё не мерили (всё делается быстро, времени на раскачку инвестор не даётSad) Оборудование уже подготовленно. Пробывали измерять неравномерность АЧХ, но результаты не достоверные, пока нет смысла обсуждать. Можно сказать только то, что АЧХ гладкая, монотонная.
(Отредактировал 05-09-2011 в 22:30 ChMaxus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:42
Ща я пытаюсь посчитать.... держите меня семеро...
110 дб @10 см
Сколько же это при увеличении расстояние в 10 раз для диапазона 1000-4000 в воздухе с типичной температурой и влажностью? У меня что-то совсем мало выходит. Может неправильно считаю.
Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:52
(05-09-2011 22:42)Гаруспик писал(а):  Ща я пытаюсь посчитать.... держите меня семеро...
110 дб @10 см
Сколько же это при увеличении расстояние в 10 раз для диапазона 1000-4000 в воздухе с типичной температурой и влажностью? У меня что-то совсем мало выходит. Может неправильно считаю.
Действительно не много, но больше чем Вы думаете. Необычная апертура - по вертикали он весьма направленный, по горизонтали -нет.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:59
Я та понял готовится прототип для прослушивания. Какие ожидания и надежды на качество его звучания в комнате примерно от 12 до 40 кв. (потолок 2.5м). Если ожидания оправдаются. то какие дальнейшие планы по изготовлению? На заказ? серийно? какая цена?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:03
(05-09-2011 22:42)Гаруспик писал(а):  Ща я пытаюсь посчитать.... держите меня семеро...
110 дб @10 см
Причины:
1) Вбилизи вклад, в виду направленности, даёт малая область излучателя.
2) Вдали - весь громкоговоритель. Кроме того излучение идёт не в сферическую поверхность, так что уменьшение громкости не пропорционально пи р квадрат.

(05-09-2011 22:59)Cox. писал(а):  Я та понял готовится прототип для прослушивания. Какие ожидания и надежды на качество его звучания в комнате примерно от 12 до 40 кв. (потолок 2.5м). Если ожидания оправдаются. то какие дальнейшие планы по изготовлению? На заказ? серийно? какая цена?
Мне трудно сказать какое впечатление он может оказать на Вас, или кого-либо другого. Звук действительно очень необычный, очень впечатляяет обьёмность, стереобаза, детальность. Мощность пока маловата, но вполне достаточна, чтобы сидя на расстоянии в пару метров получить большое удовольствие)
(05-09-2011 22:59)Cox. писал(а):  Я та понял готовится прототип для прослушивания. Какие ожидания и надежды на качество его звучания в комнате примерно от 12 до 40 кв. (потолок 2.5м). Если ожидания оправдаются. то какие дальнейшие планы по изготовлению? На заказ? серийно? какая цена?
Кроме того прототип готов, но доделывается для возможности транспортировки.
Изготовление скорее всего сначала на заказ, потом серийно.
На счёт цены пока скзать не могу.
(Отредактировал 05-09-2011 в 23:16 ChMaxus.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:26
(05-09-2011 22:20)ChMaxus писал(а):  он действительно не может перемещать большие массы воздуха. Конечно можно его экстенсивно увеличить, но я думаю что это извращение).
В ракетных двигателях тоже так думали, пока Вернер фон Баун не создал Фау-2
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:27
А скажите - баллоны сзади для антуража или часть конструкции?
Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:39
(05-09-2011 23:27)Гаруспик писал(а):  А скажите - баллоны сзади для антуража или часть конструкции?
BiggrinBiggrin
(05-09-2011 23:27)Гаруспик писал(а):  А скажите - баллоны сзади для антуража или часть конструкции?
Эти сьёмки выполненны поспешно - в лабораторию приехали 2 человека, поставили экран, сняли видео, и уехали...
(Отредактировал 05-09-2011 в 23:41 ChMaxus.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:41
АААА. Я боюсь этого человека Biggrin
Вы имеете в виду, что они НЕ УСПЕЛИ убрать из кадра баллоны, которые подпитывали портал в новое звуковое измерение секретным икс-глюкогеном? Biggrin

Просто встречал в инете описания конструкций ионофонов, где ионизировался не воздух, а газы из баллонов. После этого вера в человечество и укрепилась и пошатнулась одновременно ))
(Отредактировал 05-09-2011 в 23:44 Гаруспик.)
Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:47
Вообще это моё первое появление на форуме, и портить себе репутацию не хочу. Так что даже описывать своё изобретение буду весьма сдержанно.
К стати в нижней части корпуса пока что установлен не весь усилитель, а только высоковольтная часть и защита. Но есть место для остального. Я думаю что позже, скорее всего при встрече в Затоке, покажу что внутри, и Вы сами всё поймёте (на сколько он может быть компактен и прост).
А почему сбры в Затоке? Как чато? Что вы там делаете?!
(Отредактировал 05-09-2011 в 23:49 ChMaxus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 23:50
Я думаю никто (ну, конечно, кроме меня Biggrin) нюансов конструкции знать не хочет.
В любом случае - желаю вам удачи.

з.ы. но баллоны всё равно пугают!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 06-09-2011 00:37
(05-09-2011 23:50)Гаруспик писал(а):  з.ы. но баллоны всё равно пугают!
Размеры высоковольтного блока тоже
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 07-09-2011 18:56
(02-09-2011 22:51)Cox. писал(а):  можно еще упомянуть гидродинамические излучатели и газоструйные излучатели Happy0196 Nowink если бы это кто-то довел до ума ещё Nowink. это все дорого и лабораторно мучительно.
Не особо сложно, модифицированная сирена с управляемой мультизадвижкой и практически все.
Пригодилось бы разве что для ПРО - дома зачем такая эффективность?
Стены рушить?
Но есть проблема - слишком они будут эффективны. Это, пожалуй, самые эффективные из известных звуковых излучателей.
Рынок их не примет, не на чем зарабатывать при продажах будет.
Пробовали уже подобные фокусы, ну его на ...
А если учесть еще, что там можно искажениями играться, в смысле - линейность настраивать под идеал практически - то и вовсе не надо такого...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 07-09-2011 19:28
(07-09-2011 18:56)orthodox писал(а):  
(02-09-2011 22:51)Cox. писал(а):  можно еще упомянуть гидродинамические излучатели и газоструйные излучатели Happy0196 Nowink если бы это кто-то довел до ума ещё Nowink. это все дорого и лабораторно мучительно.
Не особо сложно, модифицированная сирена с управляемой мультизадвижкой и практически все.
Пригодилось бы разве что для ПРО - дома зачем такая эффективность?
Стены рушить?
Но есть проблема - слишком они будут эффективны. Это, пожалуй, самые эффективные из известных звуковых излучателей.
Рынок их не примет, не на чем зарабатывать при продажах будет.
Пробовали уже подобные фокусы, ну его на ...
А если учесть еще, что там можно искажениями играться, в смысле - линейность настраивать под идеал практически - то и вовсе не надо такого...
ну сирена мне не нужна Улыбка . даже на гидроизлучателе. А вот АС альтернативных Электродинамическим. Хотелось бы. Но чтобы они хорошо музыку играли. Разве есть варианты? (готовое изделие).

это понятно что все иновации хоронят и специально не разрабатывают (особенно доступными по цене!!). иначе это приблизит коммунизм и подбортит буржуазию и маркетинг (и деньго-высасывание)Rolleyes .

Я допустип подсчитал что если в правительстве рационально организуют закон и план по энерго обеспечению каждого человека (физического лица - заводы не в счет) в Украине. то Электричество за 5 лет в Украине может быть абсолютно бесплатным. (для людей) ну и обслудивание такой системы будет леквидно лет 100 как минимум. Happy0144 . то же касается и отопления.
а если технически грамотно (за законодательство умолчу) подойти к аграрному сектору. то даже за 4 года можно снизить продукты питания для населения в 5 раз. Party0012 ... комунизм в техническом плане абсолютно реален (по имеющимся в данный момент мощностям и технологиям).. Но менталитет людей и их мораль нет. Богатым нужно больше денег. этот закон не позволяет бедным богатеть. а только выживать.А средним удерживать только свои позиции .
То же самои и в Аудио Wink. Если этот проэкт с ионофоном продвинится до реальных заказов, и продаж!! - я буду очень положительно удивлён!

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 08-09-2011 00:22
(07-09-2011 19:28)Cox. писал(а):  ну сирена мне не нужна Улыбка . даже на гидроизлучателе. А вот АС альтернативных Электродинамическим. Хотелось бы. Но чтобы они хорошо музыку играли. Разве есть варианты? (готовое изделие).

это понятно что все иновации хоронят и специально не разрабатывают (особенно доступными по цене!!). иначе это приблизит коммунизм и подбортит буржуазию и маркетинг (и деньго-высасывание)Rolleyes .
Сирена - нормальный принцип. Перекрывание потока воздуха даст максимально возможную отдачу на низу, больше нечем так прокачать. И наилучшую линейность, так как она управляема. Шторкой может управлять обычная система , как у динамика. Был так же вариант , когда система от динамика управляет углом наклона лопастей по вертолетному принципу ... от нуля герц могло качать. В общем, все что тогда русские инженера обсуждали на форумах - постепенно появлялось в виде прототипов или серийных моделей за рубежом.
Ну, не знаю как с микродинамикой и прочими ништяками.
Я ж говорю - все эффективное интересно для ПРО, для дома хватает обычных динамиков вполне.
Выпускались, например, ServoDrive системы, вроде на таких играл Майкл Джексон. Там свои недостатки , но по низу они много линейнее и более эффективны - кабинеты у них были от 13 гц без завала, кажется, с пассивным радиатором и отдача чуть не 99 Дб/вт м . Рупора у них вообще были убойные… В общем, занятные. Но не прижились, несмотря на качество.
Да много чего делалось в этой области в ПРО , и не прижилось.

А в быту все же нормально иметь обычные динамики в достаточном количестве и правильном оформлении, я так думаю.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 08-09-2011 00:56
Всё это конечно интересно (почитать). Помечтать, почесать репу и сказать дааааа!.. но я не ПРО Cry

Цитата:А в быту все же нормально иметь обычные динамики в достаточном количестве и правильном оформлении, я так думаю.
не хочу обычные Tongue; D Хочу Ионофон!! Rolleyes .. (за вменяемые деньги). Хочу какойто прогресс! а не винтажную рухлять которой на свалку пора. Ибо новодел сейчас вообще никакой Sad

И готов заклястся что большенство такие как я Happy0196 .

Если проэкт удастся (и цена округлится доступной) - в некотором секторе АС начнется заметный слив апаратуры. Cool и люди потянутся к комунизму! (тобишь к светлому будущему)

Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 08-09-2011 14:46
Никакого слива не начнется. Хоть ионофон, хоть другое.
Найти все сообщения

ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 09-09-2011 01:25
(08-09-2011 00:56)Cox. писал(а):  Всё это конечно интересно (почитать). Помечтать, почесать репу и сказать дааааа!.. но я не ПРО Cry

Цитата:А в быту все же нормально иметь обычные динамики в достаточном количестве и правильном оформлении, я так думаю.
не хочу обычные Tongue; D Хочу Ионофон!! Rolleyes .. (за вменяемые деньги). Хочу какойто прогресс! а не винтажную рухлять которой на свалку пора. Ибо новодел сейчас вообще никакой Sad

И готов заклястся что большенство такие как я Happy0196 .

Если проэкт удастся (и цена округлится доступной) - в некотором секторе АС начнется заметный слив апаратуры. Cool и люди потянутся к комунизму! (тобишь к светлому будущему)
Большое спасибо за поддержку. Должен сказать, что обучившись на кафедре теорфизики, пообщавшись с людьми, стал скептиком. Да и сам путь создания этой системы, уж поверьте, был непростой, с множеством горьких разочарований. Да и в целом, для меня, человека познающего этот мир, наша родина – большое разочарование. Я не хочу особого признания, но меня очень вдохновляет благосклонная реакция членов этого форума, и Вас в частности.
Лично мне хочется верить что, скажем уж в 2050, когда кругом будут супертехнологии, акустика тоже изменется…
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Ионный излучатель. / 09-09-2011 06:03
я думаю Вам ChMaxus, надо как то более качественно записать, А то верится конечно, что играет необычно и супер, качествено, но что то этого совсем не слышно. Хоть и на видео, но иногда качество удивляет, а тут как то слабо совсем... Хотя сама технология очень интересно и конечно хочется послушать такое чудо вживую Улыбка
Вот к примеру смотрите тут фактически ощущение присутствия даже на компе слышно-

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS