Защита и питание системы
Автор Сообщение
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 12:21
После сетевых стабилизаторов Accuphase PS-510 и PS-1210, слышна разница между сетевыми кабелями, особенно на источнике, даже с отдельной фазой и заземлением.
Незабываем, что сетевой кабель есть и антенна и передатчик.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , skl
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 12:26
(10-09-2011 12:21)georgeohm писал(а):  После сетевых стабилизаторов Accuphase PS-510 и PS-1210, слышна разница между сетевыми кабелями, особенно на источнике, даже с отдельной фазой и заземлением.
Вот именно это я и пытался донести, когда писал про бескомпромиссные системы.Happy0144

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 14:56
(10-09-2011 12:26)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-09-2011 12:21)georgeohm писал(а):  После сетевых стабилизаторов Accuphase PS-510 и PS-1210, слышна разница между сетевыми кабелями, особенно на источнике, даже с отдельной фазой и заземлением.
Вот именно это я и пытался донести, когда писал про бескомпромиссные системы.Happy0144
Не считаю организацию питания с помощью Accuphase PS-510 и PS-1210 бескомпромиссной! Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 14:58
(10-09-2011 06:08)Дмитрий Медведев писал(а):  2 Audiodoom - рекомендую еще один эксперимент - убрать сетевеки, скопленные непосильным трудом методом проб и ошибок. И воткнуть штатные.
Очень сильно будешь удивлен.
Уже проехал, подтверждаю Happy0144
Эффект привносимый регенераторной частью на порядок выше чем от смены кабелей от штатных до очень хороших.

(09-09-2011 22:43)orthodox писал(а):  
(09-09-2011 21:55)Audiodoom писал(а):  Особенно убивают паузы в воспроизведении классики,
а вот это , пожалуйста, если можно, подробнее.
Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-х Улыбка
(Отредактировал 10-09-2011 в 15:04 Audiodoom.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 15:10
(10-09-2011 14:56)VladimirNB писал(а):  Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала.
Не готов считать, что непременно причина в малой мощности.
разве только если имеется явная перегрузка и ее видно.
На днях буду сравнивать «мягкое» питание с «жестким».
Просто два стабилизатора, один на 2 квт , другой на 500 вт средней мощности. Трехминутная мощность у обоих 2 квт, но у малого больше выходное сопротивление. В одном случае имеется возможность для усилителя подрезать верхушки синуса, смягчая удар зарядного тока через диоды и емкости усилителя, в другом - синус «не подрезан».
В обоих случаях напряжение поддерживается точно до 0.3%. Тогда что-то пойму. Предварительно наслушали, что сильно ударять по диодам-емкостям может и не стоит. Вот, будем точно выяснять.
(10-09-2011 14:58)Audiodoom писал(а):  Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-х Улыбка
А, ну да. Это ясно.
Хотя, в целом у меня все время ощущение «снижения напряженности».
Как-то меньше общей суеты в музыке , а может - просто в себе?
(Отредактировал 10-09-2011 в 22:07 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 18:23
(10-09-2011 15:10)orthodox писал(а):  Не готов считать, что непременно причина в малой мощности.
Просто два стабилизатора, один на 2 квт , другой на 500 вт средней мощности. Трехминутная мощность у обоих 2 квт, но у малого больше выходное сопротивление. В одном случае имеется возможность для усилителя подрезать верхушки синуса, смягчая удар зарядного тока через диоды и емкости усилителя, в другом - синус «не подрезан».
В обоих случаях напряжение поддерживается точно до 0.3%. Тогда что-то пойму.
Готов с вами согласиться. Не все понятно в этом вопросе. Интересно будет прочесть о результатах ваших исследований. Может натолкнет на дальнейшие раздумья.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 18:45
(10-09-2011 15:10)orthodox писал(а):  
(10-09-2011 14:56)VladimirNB писал(а):  Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала.
Не готов считать, что непременно причина в малой мощности.
В обоих случаях напряжение поддерживается точно до 0.3%. Тогда что-то пойму. Предварительно наслушали, что сильно ударять по диодам- емкостям может и не стоит. Вот, будем точно выяснять.
(10-09-2011 14:58)Audiodoom писал(а):  Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-х Улыбка
А, ну да. Это ясно.
Хотя, в целом у меня все время ощущение «снижения напряженности».
Как-то меньше общей суеты в музыке , а может - просто в себе?
Happy0196
верхушки синуса УЖЕ изначально подрезаны... посмотрите сеть осцилломEmbarrassed кроме того, Вы забываете про трансформатор, который в свою очередь изменит форму сетевого.
Ваша система потребляет 500Вт от сети? Shocked Это ламповики на 6С33С... или Пасс Лабс? Просто у меня по замерам на мощности выще средней потребление не превышает 300Вт, это я говорю о всей стойке в целом: транспорт, цап, преамп, пара ламповый моноблоков на 6С33С...
(Отредактировал 10-09-2011 в 18:47 groove.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 22:19
(10-09-2011 18:45)groove писал(а):  верхушки синуса УЖЕ изначально подрезаны... посмотрите сеть осцилломEmbarrassed
Осциллом? Этим - http://oscill.com/ ? Да, я смотрел и знаю.
Но сначала мы исправляем то, что как попало нарезал кто попало, получаем синус без «обреза» а после уже решаем, давать усилителю подрезать самому или нет.
Точнее, не решаем, а пробуем, как лучше.

Цитата:кроме того, Вы забываете про трансформатор, который в свою очередь изменит форму сетевого.
Нет, форму синуса хороший трансформатор не изменит.
Если речь идет о трансформаторе в усилителе - то синус на входе- синус на выходе. И диоды выпрямителя уже на выходе как раз и подрежут… Свое сопротивление сложится , через квадрат Ктр с сопротивлением сетевого питания. В общем, вкратце - по ударам тока в диодах усилителя я проводил отдельную работу много раньше, эта часть понятна и проста. Вот влияние ударов на звук, когда уже устранены те влияния, что можно измерить - отдельная задача, ею и занимаемся.

Цитата:Ваша система потребляет 500Вт от сети? Shocked Это ламповики на 6С33С... или Пасс Лабс? Просто у меня по замерам на мощности выще средней потребление не превышает 300Вт, это я говорю о всей стойке в целом: транспорт, цап, преамп, пара ламповый моноблоков на 6С33С...
Просто уже наткнулся на несколько случаев, когда не хватает 500 ватт. Огромный микшер в студии знакомого, усилитель однотакт — («кубик») - у шурина , ну и еще.
Бывает, когда нужна приличная средняя мощность.

Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Защита и питание системы / 11-09-2011 23:39
Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-09-2011 00:13
(11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а):  Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.
Еще неизвестно, по аудиофильски или нет.
Если это старый резонансный - то технически потенциал у него есть.
А как уж это на практике влияет на звук - не могу попробовать, нету уже таких.
Вот разве что его собственное гудение может мешать.
(Отредактировал 12-09-2011 в 00:13 orthodox.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-09-2011 00:27
(12-09-2011 00:13)orthodox писал(а):  Если это старый резонансный - то технически потенциал у него есть.
Технического потенциала у него нет – это консервативная система.

С уважением.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-09-2011 01:31
(12-09-2011 00:27)Eugene. писал(а):  
(12-09-2011 00:13)orthodox писал(а):  Если это старый резонансный - то технически потенциал у него есть.
Технического потенциала у него нет – это консервативная система.
С уважением.
Ну чего, собственно, гадать?
Поищу у дедов на базаре, а с чем сравнить - у меня есть.

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 27-09-2011 10:21
(11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а):  Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.
Ветку создал, чтобы описать свой путь...поделиться опытом.
Когда читаю подобные советы...ну типа
Цитата:через обычный стабилизатор
...сильно огорчаюсь...Biggrin
Ребята что вам надо в звуке...Huh?? Я пол года искал девайс, не портящий звук, не раздражающий клацанием/гудением...описал все, разместил фото.....а надо же, надо было просто стабилизатор, совковый...ват на 350 мощностью, купленный по случаю за пузырь...
Уважаемый Пионер, опишите свою систему(мою посмотрите по ссылке внизу)...может вам вообще нет смысла что либо стабилизировать...Ну никому не приходит же в голову стабилизировать лампочку в туалете...Biggrin...ее просто безжалостно выкидывают...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , doom , Сергей Юрич , arcam , Dr.Faust
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Защита и питание системы / 27-09-2011 16:22
пробовал не однократно - звук портит Sad

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , Сергей Юрич , skl
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 27-09-2011 17:04
(27-09-2011 16:22)etlik писал(а):  
Не, портит это неправильное слово, совсем неправильное.
Это полная:ass:
Я эти эксперименты прошел еще в 70-х годах.
Не надо этого делать!
(Отредактировал 27-09-2011 в 17:05 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Защита и питание системы / 27-09-2011 18:02
(27-09-2011 17:04)Дмитрий Медведев писал(а):  
(27-09-2011 16:22)etlik писал(а):  
Не, портит это неправильное слово, совсем неправильное.
Это полная:ass:
Я эти эксперименты прошел еще в 70-х годах.
Не надо этого делать!
У меня просто очень сильно зависит звук от сети, и кроме такого, от телика вроде стабилизатор (железный корпус у него) ничего серьёзного нет у меня, вот я и пробовал, когда час пик, то вроде капельку лучше, потому, что в часы пик у меня совсем плохоиграет. А когда нормально, то он всё портит и портит сильно - звук мёртвый и плоский. Вообщем я совсем отказался от него и больше не побую.
(Отредактировал 27-09-2011 в 18:04 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 26-01-2012 12:09
Прошу помощи! Взял потестировать Audiolot 2200. Подключил в него CD плеер и усилитель. После примерно 40 минут прослушивания позавчера вечером и сегодня утром отключался CD плеер. При этом на лоте указано было выходное напряжение примерно 235-237 вольт. В чем тут может быть проблема?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 26-01-2012 12:35
(26-01-2012 12:09)Mad_Dog писал(а):  Прошу помощи! Взял потестировать Audiolot 2200. Подключил в него CD плеер и усилитель. После примерно 40 минут прослушивания позавчера вечером и сегодня утром отключался CD плеер. При этом на лоте указано было выходное напряжение примерно 235-237 вольт. В чем тут может быть проблема?
Индикатор Лотовский чисто для красоты сделан.Тем цифрам нет смысла верить.Посмотрите предохранители в вашем ПКД.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Дмитрий Медведев
Argelini Не на форуме
Пользователь
*

RE: Защита и питание системы / 17-10-2022 16:25
Проблема может быть в электросчетчике, который измеряет количество электроэнергии. Возможно, вам необходимо перейти на трехфазный счетчик электроэнергии, чтобы получить максимальную отдачу от ваших активов!
(Отредактировал 17-10-2022 в 18:55 #1.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 17-10-2022 21:09
Argelini, это кому был дан ответ?

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS