Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | skl |
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 15:10
(10-09-2011 14:56)VladimirNB писал(а): Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала. Не готов считать, что непременно причина в малой мощности.
разве только если имеется явная перегрузка и ее видно.
На днях буду сравнивать «мягкое» питание с «жестким».
Просто два стабилизатора, один на 2 квт , другой на 500 вт средней мощности. Трехминутная мощность у обоих 2 квт, но у малого больше выходное сопротивление. В одном случае имеется возможность для усилителя подрезать верхушки синуса, смягчая удар зарядного тока через диоды и емкости усилителя, в другом - синус «не подрезан».
В обоих случаях напряжение поддерживается точно до 0.3%. Тогда что-то пойму. Предварительно наслушали, что сильно ударять по диодам-емкостям может и не стоит. Вот, будем точно выяснять.
(10-09-2011 14:58)Audiodoom писал(а): Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-х А, ну да. Это ясно.
Хотя, в целом у меня все время ощущение «снижения напряженности».
Как-то меньше общей суеты в музыке , а может - просто в себе?
(Отредактировал 10-09-2011 в 22:07 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 18:45
(10-09-2011 15:10)orthodox писал(а): (10-09-2011 14:56)VladimirNB писал(а): Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала. Не готов считать, что непременно причина в малой мощности.
разве только если имеется явная перегрузка и ее видно.
На днях буду сравнивать «мягкое» питание с «жестким».
Просто два стабилизатора, один на 2 квт , другой на 500 вт средней мощности. Трехминутная мощность у обоих 2 квт, но у малого больше выходное сопротивление. В одном случае имеется возможность для усилителя подрезать верхушки синуса, смягчая удар зарядного тока через диоды и емкости усилителя, в другом - синус «не подрезан».
В обоих случаях напряжение поддерживается точно до 0.3%. Тогда что-то пойму. Предварительно наслушали, что сильно ударять по диодам- емкостям может и не стоит. Вот, будем точно выяснять.
(10-09-2011 14:58)Audiodoom писал(а): Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-х А, ну да. Это ясно.
Хотя, в целом у меня все время ощущение «снижения напряженности».
Как-то меньше общей суеты в музыке , а может - просто в себе?
верхушки синуса УЖЕ изначально подрезаны... посмотрите сеть осциллом кроме того, Вы забываете про трансформатор, который в свою очередь изменит форму сетевого.
Ваша система потребляет 500Вт от сети? Это ламповики на 6С33С... или Пасс Лабс? Просто у меня по замерам на мощности выще средней потребление не превышает 300Вт, это я говорю о всей стойке в целом: транспорт, цап, преамп, пара ламповый моноблоков на 6С33С...
(Отредактировал 10-09-2011 в 18:47 groove.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 10-09-2011 22:19
(10-09-2011 18:45)groove писал(а): верхушки синуса УЖЕ изначально подрезаны... посмотрите сеть осциллом Осциллом? Этим - http://oscill.com/ ? Да, я смотрел и знаю.
Но сначала мы исправляем то, что как попало нарезал кто попало, получаем синус без «обреза» а после уже решаем, давать усилителю подрезать самому или нет.
Точнее, не решаем, а пробуем, как лучше.
Цитата:кроме того, Вы забываете про трансформатор, который в свою очередь изменит форму сетевого. Нет, форму синуса хороший трансформатор не изменит.
Если речь идет о трансформаторе в усилителе - то синус на входе- синус на выходе. И диоды выпрямителя уже на выходе как раз и подрежут… Свое сопротивление сложится , через квадрат Ктр с сопротивлением сетевого питания. В общем, вкратце - по ударам тока в диодах усилителя я проводил отдельную работу много раньше, эта часть понятна и проста. Вот влияние ударов на звук, когда уже устранены те влияния, что можно измерить - отдельная задача, ею и занимаемся.
Цитата:Ваша система потребляет 500Вт от сети? Это ламповики на 6С33С... или Пасс Лабс? Просто у меня по замерам на мощности выще средней потребление не превышает 300Вт, это я говорю о всей стойке в целом: транспорт, цап, преамп, пара ламповый моноблоков на 6С33С... Просто уже наткнулся на несколько случаев, когда не хватает 500 ватт. Огромный микшер в студии знакомого, усилитель однотакт — («кубик») - у шурина , ну и еще.
Бывает, когда нужна приличная средняя мощность.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 27-09-2011 10:21
(11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.
Ветку создал, чтобы описать свой путь...поделиться опытом.
Когда читаю подобные советы...ну типа Цитата:через обычный стабилизатор ...сильно огорчаюсь...
Ребята что вам надо в звуке... ?? Я пол года искал девайс, не портящий звук, не раздражающий клацанием/гудением...описал все, разместил фото.....а надо же, надо было просто стабилизатор, совковый...ват на 350 мощностью, купленный по случаю за пузырь...
Уважаемый Пионер, опишите свою систему(мою посмотрите по ссылке внизу)...может вам вообще нет смысла что либо стабилизировать...Ну никому не приходит же в голову стабилизировать лампочку в туалете... ...ее просто безжалостно выкидывают...
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Защита и питание системы / 27-09-2011 18:02
(27-09-2011 17:04)Дмитрий Медведев писал(а): (27-09-2011 16:22)etlik писал(а): (11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения. пробовал не однократно - звук портит Не, портит это неправильное слово, совсем неправильное.
Это полная:ass:
Я эти эксперименты прошел еще в 70-х годах.
Не надо этого делать! У меня просто очень сильно зависит звук от сети, и кроме такого, от телика вроде стабилизатор (железный корпус у него) ничего серьёзного нет у меня, вот я и пробовал, когда час пик, то вроде капельку лучше, потому, что в часы пик у меня совсем плохоиграет. А когда нормально, то он всё портит и портит сильно - звук мёртвый и плоский. Вообщем я совсем отказался от него и больше не побую.
(Отредактировал 27-09-2011 в 18:04 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|