Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 19:24
(15-09-2011 18:24)swu писал(а):  стал владельцем epos m5i, подскажите как их правильно подключить
в мануале написано только про бивайринг и ни слова про биампинг, до этого были жбл подключены по биампингу, проблем не было
не хочется спалить обновку, можно ли биампинг?
зы. рес денон, но есть ещё ус-ль над, но он в антресоли пылится правда Unsure в общем стоит ли доставать над с полки и париться с биампингом в связке денон-эпос и с бивайрингом в наде с эпосом?
Не знаю что у Вас за НАД, но я бы его срочно доставал с антресоли и соединял с Эпос как на картинке в верхнем ряду справа! Биампинг с Вашим набором железа ..... лучше забудьте!

Раз уж я тут и есть один ламерский вопрос, то и задам его сдесь:

На некоторое время нужно оживить простенький усилитель. У него полностью "ушли" основные "банки" в БП. У меня есть есть не плохие на замену. Но они не того "калибру". Для пробы соединил их как на фото. Есть ли какие либо подводные камни при такой длине подводящих проводов? Или им все по боку?

(Отредактировал 15-09-2011 в 19:28 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 19:42
Такая характеристика как импеданс электролита(знаете ведь об низкоимпедансных электролитах) куда больше влияет на звук чем длинна провода. А вот возможные ВЧ токи я бы убрал из этих проводов на плате усилителя впаяв небольшие плёночники на бывшие места электролитов. имхо.
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 19:52
PAlex, спасибо
получается денон и эпос не дружат, жаль
над у меня простой с340, у него хоть есть перспективы?
вопрос по соединению на схеме, а бывают бананы "с разветлителем"?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 19:57
(15-09-2011 19:52)swu писал(а):  PAlex, спасибо
получается денон и эпос не дружат, жаль
над у меня простой с340, у него хоть есть перспективы?
вопрос по соединению на схеме, а бывают бананы "с разветлителем"?
Я просто без пананов пхнул в один зажим. Можно и в один банан зажать сразу два провода ( если бананы нужны шибко).
Для биампинга нужны усилители с одним характером и усилением. Думаю что рес и усь уже не есть хорошо. Да и что вы хотите выжать из Эпосовских пятерок?

(15-09-2011 19:42)Нейтрон писал(а):  Такая характеристика как импеданс электролита(знаете ведь об низкоимпедансных электролитах) куда больше влияет на звук чем длинна провода. А вот возможные ВЧ токи я бы убрал из этих проводов на плате усилителя впаяв небольшие плёночники на бывшие места электролитов. имхо.
Пленочников у еас есть! Какой размер нужен для этих целей?
(Отредактировал 15-09-2011 в 19:59 PAlex.)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 20:13
PAlex
да "выжимать" давно уже нет цели, забыл уже как рюмки ползут в стенке Улыбка старею наверно
меня просто джбл своим басом достал, продал...
надеюсь эпос хоть и маленький внесет разнообразие в суету ну и просто поднимусь немного выше по ауфильской лестничке Улыбка
зы. комната почти 16 кв.м
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 21:48
Подскажите , как правильно установить полочную АС на подставки. Подставки, два металлических листа с трубой между ними, внутри трубы песок. Сами подставка на четырёх шипах, под шипами конусы.
А, вот как лучше установить АС на подставки? Тоже на шипы, конуса? Есть также возможность жёстко прикрутить АС к подставкам, или резиновые ножки? В общем что-то не могу сообразить. Какой вариант самый правильный?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-09-2011 21:55
(15-09-2011 21:48)Grem G писал(а):  Есть также возможность жёстко прикрутить АС к подставкам,
Сонусы именно так и делают. Резинки - хуже всего: гарантированно смазанная середина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grem G
voxcom Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2011 10:35
Кто нибудь просфетит насчёт кабелей CHORD COBRA-3 и PROFIGOLD PGA 3000,какой по вашему мнению более достойный оставатся в системе,ресивер SONY DA 1200ES,вертушка SONY SDX-XB790 QS,акустика SONY SS X90ED,сааб SONY SA WX900,спикерные провода SUPRA RONDO.Звучат по разному,оба не плохо,но хотелось бы услышать мнение специалистов,за ранее благодарю.
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2011 13:30
PROFIGOLD PGA 3000 - не стоит своих денег(ИМХО). Свой такой просто отдал.

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2011 22:02
Есть такой тумблер 2ППН-45. Но напряжение указано до 27 В.
Можно ли его использовать в более высоковольтных цепях ведь внутри сделано с таким запасом?

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2011 22:05
В 220В не стоит...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-09-2011 01:10
(16-09-2011 10:35)voxcom писал(а):  Кто нибудь просфетит насчёт кабелей CHORD COBRA-3 и PROFIGOLD PGA 3000,какой по вашему мнению более достойный оставатся в системе,ресивер SONY DA 1200ES,вертушка SONY SDX-XB790 QS,акустика SONY SS X90ED,сааб SONY SA WX900,спикерные провода SUPRA RONDO.Звучат по разному,оба не плохо,но хотелось бы услышать мнение специалистов,за ранее благодарю.
И то и другое ниже уровня критики.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-09-2011 20:06
(16-09-2011 22:02)vadimka писал(а):  Есть такой тумблер 2ППН-45. Но напряжение указано до 27 В.
Можно ли его использовать в более высоковольтных цепях ведь внутри сделано с таким запасом?
Ставьте смело, 27В там из других соображений скорее всего.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-09-2011 18:02
Подскажите пожалуйста по длине кабеля. Хочу поставить вторые АС в спальню которые будут подключены к основному усилителю. Так вот длина кабеля будет по 10м на две АС. Скажите это не много? Будут ли потери? Какой должен быть максимум длины? Другая комната ближе, выйдет по 5м. Может в эту комнату?
Найти все сообщения

os10a Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-09-2011 15:53
(18-09-2011 18:02)The PRODIGY писал(а):  Подскажите пожалуйста по длине кабеля. Хочу поставить вторые АС в спальню которые будут подключены к основному усилителю. Так вот длина кабеля будет по 10м на две АС. Скажите это не много? Будут ли потери? Какой должен быть максимум длины? Другая комната ближе, выйдет по 5м. Может в эту комнату?
Все относительно, как известно. Потери будут. А работать АС будут в двух комнатах одновременно или переключаться?

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-09-2011 18:27
Не, одновременно не будут. В какой комнате я буду, те АС и будут работать. Т.е. 10м это все-таки допустимо?
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-09-2011 22:12
(20-09-2011 18:27)The PRODIGY писал(а):  Не, одновременно не будут. В какой комнате я буду, те АС и будут работать. Т.е. 10м это все-таки допустимо?
Правило такое - чем короче акустические кабели, тем лучше. При 10 метрах акустика звук выдавать будет, но вот вопрос на сколько качественный. У меня акустические по 4 метра и звук вполне добротный. Кабели подбирал специально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , quadrokot
voxcom Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-09-2011 23:34
Друзья,кто подскажет музыку в каком формате искать в инете чтоб она была качественой как на оригинальных сидюшках,на торентах предлагают мп3 или флак,мп3 исключено а флак что за формат,и как его закатывать на сидюшки.
Заранее благодарю.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-09-2011 23:53
Флак конечно качайте смело, это не сжатый формат. Хотя на счет мп3 вопрос спорный. А зачем собсно переносить его на диски или на что либо другое? Слушайте с компа.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 10:53
(21-09-2011 23:34)voxcom писал(а):  Друзья,кто подскажет музыку в каком формате искать в инете чтоб она была качественой как на оригинальных сидюшках,на торентах предлагают мп3 или флак,мп3 исключено а флак что за формат,и как его закатывать на сидюшки.
Заранее благодарю.
https://hi-fi-forum.net/thread-10907-pos...#pid252418
https://hi-fi-forum.net/thread-18425-pos...#pid405888
Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS