Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 08:06
(17-09-2011 23:09)WoWaN писал(а): Имхо совершенно не понятно как можно в такое хорошее время обсуждать такое Г,
Им место на свалке ,кого они могут радовать и звуком и видом?Я тоже долго гонялся купил пару аж за 30 баксов,как включил так сразу же на мусорку и выкинул,ну через часа 2 .Они были хороши в век всеобшего дифицита,сейчас то время не то)))Ведь ни кому в голову не приходит к примеру слушать музон
на каком нибуть примениГе альпинисте
Если кому надо нпишите в мыло ,вышлю фотоархив ,как знакомый чел их реально доработал
Вообшем он потом жалел что столько втюхал в них времени.
Г. оно было есть и будет Г. Расскажите поподробней, к чему подключали ?
(17-09-2011 21:44)Михайло писал(а): полноценный трансформатор еще лучше индуктивности  От Миша...  мда... 
Вспомнил я тогда полученный шок от схемы в четыре детали.
И кайф от ее, продолжительностью в пол-года.
Придется идти за ней в амбар.
(Отредактировал 18-09-2011 в 08:18 Asmodius.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 09:13
(17-09-2011 23:09)WoWaN писал(а): Имхо совершенно не понятно как можно в такое хорошее время обсуждать такое Г,
Им место на свалке ,кого они могут радовать и звуком и видом?Я тоже долго гонялся купил пару аж за 30 баксов,как включил так сразу же на мусорку и выкинул,ну через часа 2 .Они были хороши в век всеобшего дифицита,сейчас то время не то)))Ведь ни кому в голову не приходит к примеру слушать музон
на каком нибуть примениГе альпинисте
Если кому надо нпишите в мыло ,вышлю фотоархив ,как знакомый чел их реально доработал
Г. оно было есть и будет Г. Когда их выпускали, они стоили больше 300 полновесных рублей, и такую покупку мог себе позволить естественно любой колхозник  просто очереди за ними в сельмаг надо было занимать в 5 утра
Любопытно, а какой у Вас сетап сейчас?
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 09:54
(18-09-2011 09:37)WoWaN писал(а): Да к чему ее не подключай))
https://hi-fi-forum.net/thread-35972-pos...#pid749276
А усилки ламповые всякие разные,ессно вариант что в ссылке не понацея
Ага что тогда купить можно было не из под полы?
Был по Вашей ссылке.
Нигде там Вы не пишете к чему Симфонию цепляли.
У меня как раз эффект наоборот, чем у Вас.
Цеплял эту акустику к определенному, небольшому количеству усилителей.
Очень хорошо эта АС раскрывает звуковой тракт и показывает его недостатки, особенно выходной тракт.
Реально подошел и впечатлил только один усилитель и то непромышленный.
Самопал с 4 деталей... лампа + вых.транс + резистор в сетке + резистор в катоде.
А то что Вы WoWaN пишете... похоже на бред какой-то...
Спрашиваю Вас по существу, а получаю какие-то странные ссылки.
|
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 10:33
(18-09-2011 10:11)WoWaN писал(а): Вообше то почитайте 242 пост внимательно,выделю на всякий случай ,
Если кому надо пишите в мыло ,вышлю фотоархив ,как знакомый чел их реально доработал
Г. оно было есть и будет Г.
Ссылка была Олегу 68
Asmodius я расписал все четко,читать не умеете ,ваши проблемы ,в защиту своих слов могу сказать еще что,раз они такие золотые ,то чего ж от них то все так избавится хотят?А?
И второе может вы бы для затравки сказали какую музыку слушаете?Акромя шансона оно отыграло шота? В общем, все владельцы Симфоний, должны выбросить их на мусорку. 
Только потому, что WoWaN так считает.
Вылаживай свой фото-архив в эту ветку. Ждем фоток.
(Отредактировал 18-09-2011 в 10:35 Asmodius.)
|
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 11:39
Вставлю и свой пятачок, хоть и повторюсь местами: есть на хозяйстве оригинальная пара от 003. Ничего не переделано, даже акустические провода оригинальные из них торчат.  Купил исключительно для расширения кругозора, чтоб не становиться "жертвой"  чужих мнений, как, например, в этой ветке. Прикручивал их к разным усилам. Лампочковым (в т.ч. и приличным), естественно, как и просится. И сделал для себя вывод: Г. оно и есть Г. Это всё пока не привинтил их к старенькому совсем дешёвенькому транзисторному рессиверу. 2х15Вт всего, такому вот http://www.nrhf.no/TR-ss-11-73.html И не включал основную систему месяца два.  Есть там звук. И бас есть. И его сА-А-А-Авсем не мало. Тот, правильный, который некомпрессионный, а на основе вибраций. быстрый и точный.
Ещё хочу спросить, исключительно с позиции здравого смысла: как можно обсуждать такие колонки, зная об уровне повторяемости изделий совпрома? Не говоря уже о том, что с завода в разных партиях шла разная коплектуха? Про переменные соствляющие разных систем скромно умолчу.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Asmodius
Старожил

|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 12:33
(18-09-2011 12:16)WoWaN писал(а): Если я вас задел уж извините 
Но вам не кажется ,что если бы вы в своих постах написали бы типа
что ,я имею колонки ,слушаю только джаз ,мне они оч нравятся,то это было б более информативно для народа ,который размышляет о покупке этого чуда.И собирается слушать на них чтото другое
Я всего лишь за точную формулировку,всего лишь Ошибаетесь опять.
Я на них слушаю не только джаз.
Не называйте г... то, чего совсем не знаете.
На самом деле нет плохой акустики.
Есть стили музыки и направления для которых эта акустика подходит, а есть стили, для которых абсолютно не подходит.
Мне это напоминает ситуацию, когда к мопеду прицепили прицеп от фуры, а потом удивляются, почему мопед с места даже не может тронутся ? Абсурд ? Как Вы думаете ?
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 12:42
(18-09-2011 12:33)Asmodius писал(а): Ошибаетесь опять.
Я на них слушаю не только джаз.
Не называйте г... то, чего совсем не знаете.
На самом деле нет плохой акустики.
Есть стили музыки и направления для которых эта акустика подходит, а есть стили, для которых абсолютно не подходит.
Мне это напоминает ситуацию, когда к мопеду прицепили прицеп от фуры, а потом удивляются, почему мопед с места даже не может тронутся ? Абсурд ? Как Вы думаете ?
Я знаю что говорю,и продолжаю утверждать,приходится повторятся за 100 баксов в идеале (цена этих колончек),лучше не найти
выдавил на конец то
На счет мопеда,читайте посты предидущие ,где я предлагал описывать что слушаете и какая система
Народу будет легче сориентироватся что да как,и не будут покупать ее чтоб слушать металл
https://www.youtube.com/watch?v=jjErn6NAhiQ
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-09-2011 13:32
(17-09-2011 23:09)WoWaN писал(а): купил пару аж за 30 баксов,как включил так сразу же на мусорку и выкинул,ну через часа 2 (18-09-2011 12:42)WoWaN писал(а): Я знаю что говорю,и продолжаю утверждать Вы уж меня извините, но за два часа оценить акустику и на свалку, просто гением нужно быть.  А по исполнению корпусов и расстановке вашей акустики по ссылке этого не скажешь. Уж без обид.
Что бы без лишних вопросов- с Симфонией знаком. Далеко не верх совершенства, но до свалки ей как до Пекина раком. Ещё моментик, никогда не слышал хорошо звучащую доработанную Симфонию. Чем серьёзнее доработка, тем мертвее играет.имхо
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|