Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 11:21
(21-09-2011 09:11)Ineey писал(а): В Бога верую, церковь православная, вот только посещаю, ну очень редко, что не есть хорошо!
а что вы так переживаете, милейший... никто, кроме себя самого, за руку в церьковь вас тянуть не будет... ну разве что какие-то харизматы, но к слкжению Богу они имеют такое же отдаленное отношение, как я к балету...
вот некоторые мужи прям так усердно на камеру крестились и крестятся, что хоть бери и нимб над ними вешай и крылья сзади приделывай... но при этом "их вера в Бога и усердное крещение" не мешает им совершать неблаговидные с точки зрения святого письма поступки ...
вообще-то выставлять на показ сою "религиозность" - ни есть хорошо, так как это должны быть тайные взаимоотношения (по крайней мере так утверждается в Новом Завете...
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:24 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 11:24
(21-09-2011 10:56)vsedobre писал(а): возьмем к примеру футбол, конечно же лучше, интересней, безопасней играть по правилах. Но. куча других игроков лупят тебя по ногам, берут мяч руками, и еще и судье взятку дали. Как тут играть? Правильно? Может играть как все, тогда хоть есть возможность забить гол. Ведь тут не только процесс важен но и результат. А что мешает человеку перейти грань нарушения Правил?
Вероятно, опасение, что заметят и накажут.
Ну так раз сами не перешли - наказывайте. Это будет Божья кара — ведь у Бога нет рук, кроме наших. А будете нарушать — нарушайте избирательно и демонстративно, чтобы показать, что Вам дали это Право своими нарушениями и что Вы это делаете не для шкурной выгоды, а для обучения грешников Правилам и необходимости их соблюдать. Ну и о выгоде не пекитесь в такие моменты...Такой левый выигрыш лучше на благотворительность пожертвовать
Цитата:А про Иова, ну как уязвимый пищинка-человек который ничего не понимает в этом мире состязаться с всезнающими Богом-Творцом и Сатаной-Дьяволом? Или это свое духовный естественный отбор? Но он-то сдался, даже не играя.
Какого черта? Слабак, короче.
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:25 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 11:27
(21-09-2011 11:23)Yuri S писал(а): (21-09-2011 11:09)AngeL писал(а): (21-09-2011 10:49)Yuri S писал(а): Постараюсь ничего не забыть, ведь плохое как-то забывается...
Да зачем мне сканкопии какой-то книги?! Изложите лично свои мысли.
Попробуйте возразить хотя бы по одной строчке этого "сканкопии какой-то книги" как Вы выразились.
А мысли самые простые: хотели подменить настоящие ценности иллюзорными, на смертях "построить" коммунизм во всем Мире, и по команде вождя всем покончить с собой, на радость сатане.
Еще повторю: почитайте Каныгина, исчезнет каша в голове и появится порядок, и полная ясность.
О... ещё глубже. Вот только не надо про кашу в МОЕЙ голове, ясность и т.д. Завидую вам, если после прочтения одной книги у вас сразу полная ясность в голове.
Я вот, к примеру, прочитал наверное десяток книг про дзэн - и всё равно ясности полной нет...
P.S. А сейчас США не хотят построить "демократию" во всём мире? Изменяется только форма, суть остаётся та же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudvig
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 11:34
(21-09-2011 11:26)Andrey-1973 писал(а): (21-09-2011 11:23)Yuri S писал(а): (21-09-2011 11:09)AngeL писал(а): (21-09-2011 10:49)Yuri S писал(а): Постараюсь ничего не забыть, ведь плохое как-то забывается...
Да зачем мне сканкопии какой-то книги?! Изложите лично свои мысли.
Попробуйте возразить хотя бы по одной строчке этого "сканкопии какой-то книги" как Вы выразились.
А мысли самые простые: хотели подменить настоящие ценности иллюзорными, на смертях "построить" коммунизм во всем Мире, и по команде вождя всем покончить с собой, на радость сатане.
Еще повторю: почитайте Каныгина, исчезнет каша в голове и появится порядок, и полная ясность. Я уверен что лучше почитать Библию.
А Каныгин,ясности мыслям не даст и куши только добавит.
Каждая отдельная книга, действует на отдельного человека ИНДИВИДУАЛЬНО! У каждого человека свой уровень развития, своя интеллектуальная база. К примеру "Степной волк" Германа Гессе на меня произвел в своё время ошеломляющий эффект! А дал почитать приятелям ну... си речь, неплохо или бред какой-то... Вот!
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 11:36
(21-09-2011 11:27)Ineey писал(а): Ели, к примеру, человека спрашивают есть ли у него любимая женщина, и состоит ли он сней в законном браке, - думаю отвечать или нет его дело, но как правило, при этом у него не возникют подозрения, что его спрашивают о интимных подробностях
ИМХО Если вы адресовали свой опус мне, то вам и отвечу.
Лично у меня возникают подозрения при любых вопросах личного характера адресованных мне потому, что считаю свою жизнь в обществе глубоко интимной и готов делиться своими чувствами и мироощущением только с теми, кого они касаются непосредственно, а значит о водке с собутыльником, о сексе с женой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|