Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
Valery_Dnepr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 23-09-2011 18:52
(23-09-2011 17:57)toyo писал(а): Я имел в виду конкретных персонажей. В силу некоторых причин им многое просто недоступно. Нет рядом или нет времени или нет средств. Ну и сами некоторые по образованию впорядке с физикой и электроникой, но объяснить суть явлений не могут и списывает на то, что науке мол неведомо. Тойо, неужели и вам кто-то, что-то должен доказывать?! Никто вам не обязан, что либо доказывать. Если вы хотите аргументов от других, то сначала докажите обратное, докажите основываясь на законах физики, что это невозможно. Сегодня, когда в науке идёт речь о том, что во вселенной есть частицы(нейтрино) которые могут двигаться быстрее скорости света и ставятся под сомнение теории Энштейна, вы требуете доказательств вместо того чтоб самому доказать такую малость как "звучание" и прогрев кабелей. Слабо самому доказать невозможность этих явлений или так и будете своей неверующей тусовкой рассказывать, что такого не может быть?!
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 23-09-2011 19:53
(23-09-2011 19:38)Mr.Michael писал(а): Если читали тему, то ваш ответ который я цитировал и выделил жирным шрифтом логически говорит о том, что вы согласны с теми кто пишет о невозможности прогрева и "звучания" кабелей. Если вы имели что-нибудь другое, то я заберу все свои слова адрессованые вам по этому поводу и извинюсь, а если вы высказались в поддержку группы неверующих товарищей, то останусь при томже мнении. Без обид и какой-либо неприязни к вам и остальным оппонентам. Мой ответ был против хамства и оскорблений и к прогреву вобще не имел отношения. И про то, что люди с образованием, которым они иногда машут, абсолютно не опираются на таковое и кроме как слушаете и уверуете нет ни единого аргумента. И при этом люди с очень ограниченной практикой в силу своих выше указанных ограничениё в финансах, времени и прочем.
А касаемо прогрева я давно отписывал своё мнение. Очень давно. И зачастую это больше психоакустическое явление, так как у большенства верующих в прогрев нет даже аппаратов, на которых явление прогрева присутствует в принципе. Типа усилителей у них дорогущих есть. Но по какой причине они в работе еле тёплые и имеют ток покоя до 10мА? Что такой усилитель может сам и как на нём можно услышать прогрев? А отзывов о том, что они слышат прогрев на своих аппаратах пруд пруди. Не хочу приводить конкретные примеры во избежания очередной волны выпадов, обсуждений личности и хамства. Да и лично пользованные аппараты перечислять нет желания. Легенды людям ещё продавать нужно. А я испорчу репутацию кое каким уважаемым брендам. От некоторых ожидал, но не такой запущенности.
(Отредактировал 23-09-2011 в 19:54 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 23-09-2011 20:07
Интересно,а как можно доказать что прогрев существует?
Если я принес домой кабель и он играет плохо,а через какой то промежуток времени уже лучше,мне это надо написать уравнением? Приведу пример: мне привезли кабель из бухты,он пролежал на складе хрен знает сколько времени,а потом еще тут на складе валялся. Кабель 90х годов. Я его разделываю,подключаю и просто ужасаюсь звуку,а как звучит этот кабель я знаю не по наслышке. Проходит вечер и утром уже прорезался бас,а к вечеру он уже значительно лучше заиграл.
Это правда,этот кабель мне Мики купил у Лунахода и это было. Я что привык? Или тупой? Или глухой? Имейте совесть,у меня не раз были дома новые кабеля и звучание меняется даже у Клотца.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 23-09-2011 20:53
Если у меня появилась новая идея, я ее пробую сделать и проверяю. Если я узнал для себя новую полезную информацию из источников, заслуживающих доверия и уважения, я пытаюсь это повторить и проверить. Иногда до утра всю ночь возился. Неужели у людей не равнодушных к хорошей музыке с хорошим звучанием не зародилась мысль - а вдруг кабеля это действительно равноценный компонент, не обкрадываю ли я себя. Просто попытаться проверить, не у себя, так у кого-то. Это-же так просто. И почему людям не верите? Не продавцам - маркетологам а таким-же как и вы. В принципе мне пофик, что и как у вас играет, это ваше и вам слушать. Вы себе во вред крутите педали и пишете на форуме такое...,что мы такое..слышим, в общем на уколы нас в больничку, не иначе.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|