Собираем HTPC (часть вторая)
|
Автор |
Сообщение |
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Собираем HTPC (часть вторая) / 23-09-2011 22:13
(23-09-2011 19:23)hotkat писал(а): Когда надоест возиться с мышкой и клавой забросите вы свой htpc куда подальше,
сядете в кресло, возьмете пульт от плеера, выберете на экране телека
(без помощи бинокля) нужный фильм из списка и станете его спокойно смотреть
подумывая о том, сколько времени, денег и надежд было угроблено
на этот ненужный шумный ящик под названием хытыпысы ))))))))))))))))))
Ну - опять все не так.
Мир полон удобнейших и очень компактных устройств для управления компом. Нужно просто иногда по сторонам посмотреть. Например - вот чем я пользуюсь (прямо сейчас, прямо с ХТПС, сидя перед панелью).
http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards/...vices/3848
Гораздо гораздее просто пульта, в который она кста превращается одним клацем.
HTPC у меня еще и транспорт для звука.
Бесшумный. Корпус размера хай фай миди. В стойке как родной.
Ну - про свою систему с компом в основе я рассказывал.
Про размер шрифтов - это банально и элементарно. Какой нужно, такой и делается.
Насчет денег. Мягко говоря, это тоже неправда, что совершенно очевидно. Вот ща я слушаю вполголоса музыку (дети спят), спокойно пишу в форум, при этом микроторрент трудится вовсю, по ходу из известной ветки могу очередной образ скачать, распаковать и положить на НАС. ХТПС работает круглосуточно ДВА года. Ни одного сбоя.
Подползет детеныш, задаст какой-нить банальный вопрос типа" какая рыба в океане..." Тут же тырц -Гугл- Ага парусник, семейство копьерылых, 109 км/ч зарегистрированная... Нужно дома архив видео или фото - тырц - вуаля. Нужно кино/мультик - плз. Хочет жена сериал какой смешной - тырц- ексюа, Экстерны какие-нибудь... Можно и АйПи ТВ. Появилась идея - тырц Ибэй, через неделю деталюхи на почте лежат....
Не -он то медиаплеер тоже удобен, но сравнивать его с компом как то даже несерьезно, и дело не в гибкости настроек как таковых а в убожестве фунционала и совершеннейшем неудобстве в работе. Ну - по папкам еще можно полазить с помощью его пульта, а набрать хотя бы пароль - это уже мучение.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Собираем HTPC (часть вторая) / 23-09-2011 23:41
(23-09-2011 22:37)hotkat писал(а): А, так вы на нем работаете?
Тогда нет вопроосов
У меня дюна только для закачки,
хранения и просмотра фильмов
Для работы есть другие ...
Не смешно
Работу работаю я на работе.
Если музыка, кино, общение в форумах, домашнее видео-фото, интернет покупки, ТВ и т.д. и т.п. это работа...
При чем здесь работа? Дэфакто большинство медиаплееров реально нормально могут только качать и воспроизводить фильмы, даже просмотр фото реализован у них криво, про звук скромно умолчу. И все - этакая хрень почтинифиганеумейка, тока за тежесамыеденьги.
АФАИК - у меня в наличии и то и се - имею право
На самом деле прокомментировать сложно, с одной стороны - очевидные вещи, с другой - их настолько много, что клаву топтать - ого-го.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Собираем HTPC (часть вторая) / 24-09-2011 00:02
А я как-то от медиакомпьютера плавно перешел к медиаплейеру для кино и музыки, компьютеру для игрищ и работы (иногда работаю дома) и нетбуку для скайпа/почты/конференции.
Медиаплейеры они конечно далеко не безупречны (был Хуньдай на реалтеке, WD на сигме, уже неделю юзаю Дюну - ко всем есть претензии), много чего в них сделано криво, но: "Пришел домой, нажал 2 кнопки и смотрю кино" у меня получается только с ними. Можить это я какой-то неправильный, но в медиакомпе у меня всегда нужно было что-нить чуть-чуть подкрутить, к этому рипу - этот кодек, к этому ремуксу - другой, с этим плейером дистанционка работает так, а с этим - сяк. И смотрение кина всегда предварялось деятельностью по накручиванию компа.
И, конечно, автофреймрейт, который в компе не получить, а в Дюне или WD (с альтернативной прошивкой) - пожалуйста.
(23-09-2011 23:47)sergleo69 писал(а): HTPC недооценивают те кто не погрузился в детали, или нет желания и времени.
а также основные поклонники HTPC люди ищущие лучшего с соблюдением цена качество.имхо. Есть, вроде меня, которые от HTPC устали. Насчёт цена/качество я б поспорил - Дюна H1 230 долеров, HTPC в эти деньги как-то никак...
От деталей, в которые нужно погрузиться стало подташнивать, ибо с компами кувыркаюсь года так с 90го - стало поднадоедать
(Отредактировал 24-09-2011 в 00:10 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|