Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 09:10
(29-09-2011 23:21)Дантист писал(а):  Опыт с ремонтом головки Симфонии завершился успешно. Сегодня слушал. Зачем надо?.Я приветствую когда все в оригинале. Кстати звук получился довольно интересный(надо только головку правильно поставить).
И вертушка не фу,а ролик.
Послушайте для начала звук роликового элака с головой стентон или пикеринг, или звук дюала с приличной головой Biggrin.

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 10:50
Амати. Интересно было бы послушать . Искренне поздравляю Вас с получением хорошего результата! Относительно рекоммендаций послушать Дюал и Элак-спасибо.Но очевидно Вы Асмодиус не верно меня поняли.У меня комплект Симфонии. Все в оригинале! И все функционирует.( Думаю такая Симфония одна.). И Симфония мне приносит удовольствие.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 10:58
(01-10-2011 10:50)Дантист писал(а):  Амати. Интересно было бы послушать . Искренне поздравляю Вас с получением хорошего результата! Относительно рекоммендаций послушать Дюал и Элак-спасибо.Но очевидно Вы Асмодиус не верно меня поняли.У меня комплект Симфонии. Все в оригинале! И все функционирует.( Думаю такая Симфония одна.). И Симфония мне приносит удовольствие.
Чтоб послушать - не обязательно ехать сюда, хотя приглашаю - можете послушать. Достаточно сделать кросс хотя бы по моей рекомендации и снять заднюю крышку с колонок, ничего пилить не надо...
Комплектов Симфоний - как с завода - все в отличном виде и без переделок и с полностью всем рабочим (радио, вертак, УНЧ) еще полным полно, у меня есть 1 комплект еще (кроме вновь купленных и переделанных колонок...), у знакомого у которого я приобрел нехватающие 1гд-3 - тоже есть в идеале, а скольких мы просто не знаем, и им до фени...
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 11:09
Спасибо за приглашение.Может прокачусь в Днепр. Вчера ко мне на прослушку приезжали с Вашего города. Пара часов.Чтобы слушать тюнер Симфонии надо впаять плату fm. Чтобы родную вертушку-надо сделать головку т.к. все пришли в негодность.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 13:01
Обсуждаемые здесь АС нормальные как для начального уровня. Однако, чтобы образец определить или в пример поставить не соответствует. Это и паскудная пищалка, и кричащая середина, и отсутствие глубокого баса, и дребезжание корпуса. Пищалку можно заменить, среднечастотник доработать. Более глубокого баса также можно добиться. Тогда проблема с корпусом станет на ребро. Это будет единстивенный ограничивающий фактор, который помешает модернизированной АС звучать великолепно. И проблема эта в лоб не решается. Как ни крути, а нужен новый корпус. У меня получился внутренним объемом 102 литра и весом около 50 кг. Изготовил я его из фанеры толщиной 18 мм. Параллельно всем стыкам дубовые рейки 25*25. В каждой три дубовых шпангоута из рейки 25*40, установленной на ребро также дубовой. Внутри все обклеено СТП-шкой, затем микропористой резиной, а после этого синтепоном.
Вот это действительно стоит послушать. Некоторые форумчане уже слушали.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 13:06
Кулибин - подскажите - Вы пробовали (!!!) эти колонки в Открытое оформление или ПАСHuh? и фильтры переделывали?
Я почему именно Вас спрашиваю - у Вас к ним какое-то очень предвзятое мнение (такое обычно только у Продавателей, но Вы же не ОНИHuh)
Вы утверждаете что пищалка "паскудная" - я же уверяю Вас - отличная бумажная ВЧ - очень ровная характеристика, очень легкий и правильный звук и звукоизвлечение!!! Ну маломощная, ну так и что?...
Кричащая серединаHuh - а какая же она может еще быть когда в ее фильтре стоит 4 (!!!!!!) электролита гавняныхHuh! Включите напрямую к усилителю, ограничив по низу на 300 Гц - и послушайте...Отличная бумажная СЧ - микродинамика и телесность голосов - гораздее чем во многих акстических системах по 1000 долларов...
По поводу корпуса - да дребезжит без переделок и доработок - сняв заднюю крышку - вы получаете ОЯ, дребезг уходит - в принципе для 6гд2- это чуть лучше (или почти такое же как все равно что Вы сделалаи ящик на 102 литра, лучше было бы вообще около 140 сделать, чтоб исключить излучение тыльной стороны диффузора...).

По правде говоря, лет 10-7 назад, я бы тоже еще замарочился с новым корпусом, но с позиции опыта и знаний сейчас - НИЗАЧТО!!!!
Только ОЯ...или экран...
(Отредактировал 01-10-2011 в 13:28 amatti73.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 13:12
(01-10-2011 13:06)amatti73 писал(а):  Кулибин - подскажите - Вы пробовали (!!!) эти колонки в Открытое оформление или ПАСHuh? и фильтры переделывали?
Конечно пробовал. Результат следующий: "эх ребята, все не так, все не так, ребята" В.С. Высоцкий.

В. Цой
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 13:32
Добавлю - проверил генератором и шумомером - характеристики сейчас у переделанной Симфонии от 30 Гц (по уровню -3 дБ, 40 уже в "0") до 18500 Гц (и 20кГц по уровню "-4 дБ") !!! А я как раз синус выше 18700 и не слышу уже... Бас глубокий, четкий, не бубнящий, атака и рельеф баса - отличные!!!

Могу фотки переделки показать....хотя это так... простенькая доработка, не более - но поскольку сами дины делала РИГА - еще в те времена, то многие у кого акустика по 1000-3000 долларов, тугая и Брендовая - после ее прослушивания почему-то все как один задаются вопросом - "А ЗА ЧТО Ж Я СТОЛЬКО ДЕНЕГ ОТДАЛHuh Если Симфония за 50 долларов ТАК играет".
П.С. Вопрос мощности в данной теме не поднимается - понятно что при подводимой выше 10 Ватт - они не только начнут искажениями гадить, но и вообще Долго не проживут!!!
(Отредактировал 01-10-2011 в 14:10 amatti73.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 13:39
(01-10-2011 13:32)amatti73 писал(а):  Добавлю - проверил генератором и шумомером - характеристики сейчас у переделанной Симфонии от 30 Гц (по уровню -3 дБ, 40 уже в "0") до 18500 Гц (и 20кГц по уровню "-4 дБ") !!! А я как раз синус выше 18700 и не слышу уже... Бас глубокий, четкий, не бубнящий, атака и рельеф баса - отличные!!!

Могу фотки переделки показать....
Вот это да!!! Заинтриговали. С удовольствием посмотрел бы фото. (если не очень напряжет)
(Отредактировал 01-10-2011 в 13:45 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 13:54
Вот...

(Отредактировал 01-10-2011 в 14:01 amatti73.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:13
(01-10-2011 13:06)amatti73 писал(а):  Я почему именно Вас спрашиваю - у Вас к ним какое-то очень предвзятое мнение (такое обычно только у Продавателей, но Вы же не ОНИHuh)
Вы утверждаете что пищалка "паскудная" - я же уверяю Вас - отличная бумажная ВЧ - очень ровная характеристика, очень легкий и правильный звук и звукоизвлечение!!! Ну маломощная, ну так и что?...
Кричащая серединаHuh - а какая же она может еще быть когда в ее фильтре стоит 4 (!!!!!!) электролита гавняныхHuh! Включите напрямую к усилителю, ограничив по низу на 300 Гц - и послушайте...Отличная бумажная СЧ - микродинамика и телесность голосов - гораздее чем во многих акстических системах по 1000 долларов...
По поводу корпуса - да дребезжит без переделок и доработок - сняв заднюю крышку - вы получаете ОЯ, дребезг уходит - в принципе для 6гд2- это чуть лучше (или почти такое же как все равно что Вы сделалаи ящик на 102 литра, лучше было бы вообще около 140 сделать, чтоб исключить излучение тыльной стороны диффузора...).
Ну я точно не продаватор.
Просто у нас разные требования. У меня требования очень высокие и это общеизвестный факт.
Терпеть не могу бумажных пищалок. Да и с мягкими куполами тоже не уважаю. Вот алюминий, титан, пластик это другое дело. Happy0144
Электролиты не говняные. То, что они дожили до наших дней в исправности говорит о их высоком качестве. 4 их потому, что включены как неполярные. Бывают по 40 и по 50 мкФ. Вот сборка из четырех и будет 40 либо 50 мкФ неполярного электролита. Они то как раз и смягчают звук. Когда их меняешь на что-то лучшее, то оно еще больше кричит, шкварчит, как яичница на сковородке.
То, что у них середина лучше, чем у любой современной АС до 1000 долларов это правда. Но видите ли, у меня в отстойнике стоят те, которые стояли 14000. Это я к тому, что разные требования. Динамик 3ГД-1 может звучать нормально. Почитайте статьи Шорова в старых журналах Радио. Еще узнайте что такое хитинивая пропитка Воробьева. Если все правильно сделаете, то поймете о чем я.
Щиты и открытые ящики меня не интересуют никакие. Это не может звучать как я хочу. Лучше закрытого ящика ничего не бывает с точки зрения качества звука. Это во всех учебниках написано.

В. Цой
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:17
Спасибо. Если честно меня сильно удивило,что можно добиться таких результатов.(я о характеристике приведенной выше). Изначально Симфония была ориентирована на 40-13000Гц.Это частотная характеристика заявленная на иглу звукоснимателя.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:24
Раз уж пошла такая пьянка - тогда
1. Старые говняные советские электролиты - то что они дожили до наших дней, ни о чем другом не говорит кроме как о том что их мало эксплуатировали, причем в звуке явно гораздо ниже их максимальных параметров, запас знаете ли... а также не о "качестве" а скорее о "надежности" - это огромная разница!!!
2. Электролиты в данном контексте не "смягчают звук" - а неимоверно ОКРАШИВАЮТ звучание СЧ !!!!!!!
3. СЧ не кричит!!! У нее чука очень высокая!!! поэтому и душу резистором - да и импеданс стабилизируется!!!
Шоров мне не авторитет, но инфа в любом случае полезная.
4. Мне ничего не нужно узнавать про Хитиновую пропитку Воробьева - она у меня ПРОСТО ЕСТЬ (т.е. имеется в наличии около 100 мл.). Я ей по мере необходимости пользуюсь...Только я не пойму причем здесь она - ведь пропитку я использую когда хочу увеличить диапазон динамика по ВЧ (особенно широкополосники) - а в данной акустике - Среднечастотник ПРЕКРАСНО справляется с возложенным на него диапазоном 300-6000 !!!!! К чему мне пропитывать СЧHuh Глупости в данном применении!!!
5. Очень жаль что Ваши "высокие требования" остановились на Закрытых Ящиках. Надеюсь это временно. Так как ...
6. Я люблю и слушаю РУПОРНУЮ САМОДЕЛЬНУЮ АКУСТИКУ, причем наш старый говняный КИНАП - после определенных доделок - шикарно играют!!! ЗЯ и рядом не стоят...любые....за любые деньги...

П.С. Кулибин - Ваша цитата (в подписи) Великого маркетолога (а не только конструктора и инженера) Сусуму Сакума - также ни о чем другом не говорит ка о том что Важно не то что Хорошо сделано и играет - а то что лучше и дороже можно продать!!! При этом разумеется можно попирать каноны и авторитеты, опыт и т.д. - это не камень в Ваш огород - а еще одно подтверждение, что на одни и те же вещи МЫ с ВАМИ смотрим с разных совершенно сторон!!!!
Но как говорится - У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА - А ИСТИНА ОДНА!!!
(Отредактировал 01-10-2011 в 14:33 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , martinos
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:32
Прошу прощения,что не в данную тему... Скажите ,пожалуйста, Вам больше импонирует звук переделанных колонок Симфонии или 4а32 в рупоре?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:36
Электролиты в основном в симфонии не советские, а итальянские или венгерские. По крайней мере, советские попадались редко, грубо говоря, 1:10 к импорту.
1ГД-3РРЗ на генераторе добивают до 20 кГц спокойно.
Динамики делали не только в Риге, еще в Пскове и еще где-то.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:39
Слава богу ,что ваше мнение интересует всего лишь пару людей ))) и то им скоро глазки откроют на великого специалиста с многотысячными отстойникамиBiggrin
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:44
Мне однозначно Симфония003 переделанная, т.к. 4а-32 работают правильно ТОЛЬКО в BLH ( back load horn - тыловой рупор), но меня в них абсолюно не устраивает середина - подвижка все равно тяжелая - не для серединки, а чтоб верх до 18кГц-19кГц добить - без пропитки не получится никак, но и там сама частота есть, а полетности звука нет - потому как подвижка тяжелая и одновременно отыгрывает ВЕСЬ диапазон. Это компромис... - зато чуйка в 96 дБ - самое лучшее что там есть... Динамики все 4-32 у меня АЛЬНИКО были в идеале несколько пар...знаю о чем говорю...
(01-10-2011 14:36)OZ писал(а):  Электролиты в основном в симфонии не советские, а итальянские или венгерские. По крайней мере, советские попадались редко, грубо говоря, 1:10 к импорту.
Какие были электролиты - это дело десятое, главное тот факт что они просто БЫЛИ!!! Это отвратительно для звука!!!

(01-10-2011 14:36)OZ писал(а):  1ГД-3РРЗ на генераторе добивают до 20 кГц спокойно.
Так и я о том же!!! Отличная пищалка - играет душевно...

(01-10-2011 14:36)OZ писал(а):  Динамики делали не только в Риге, еще в Пскове и еще где-то.
Возможно... я не силен в их истории. Спасибо.
(Отредактировал 01-10-2011 в 14:50 amatti73.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:52
Спасибо за Ваше мнение.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 14:56
Разрешите еще добавить - 2 дня назад мой хороший товарищ брал их к себе домой, чтоб сравнить с...датской акустикой по цене 11000 долларов!!!!!!
Что сказать - он мне их не собирается возвращать!!!! На полном серьезе!!!
Говорит - я тебе куплю комплект Симфонии - ты себе еще сделаешь!!! Потому что в тех 11000 много маркетинга и магнитные системы переносящие без проблем 100-200 Ватт подводимой мощности, но не звука!!!
Как-то несправедливо выходит я их слушал после переделки только 2 вечера, а товарищььь навсегда...хе-хе..
(Отредактировал 01-10-2011 в 15:00 amatti73.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-10-2011 15:00
Уже начинаю думать может мои Лаутеры и Таннои-в мусор. Буду делать Симфонию(благо есть в наличии.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS