doomовая система
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

RE: doomовая система / 27-09-2011 09:30
(27-09-2011 06:57)etlik писал(а):  На певой фото похоже, что плиты из лиственницы?
Ясень
В идеале должен быть американский клен. Есть знакомые которые уже экспирементировали с породами ... увы, выбор не велик.
----------------------------------------------------------
Подпишусь под каждым словом Виктора. Латунные ножки очень сильно меняют звучание системы в лучшую сторону, так что Константин попробуй заменить сталь на латунь.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sound-YP , doom , etlik , Roma47
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-09-2011 09:49
(27-09-2011 00:54)VictorV писал(а):  аналогичная ситуация произошла, когда Дима (cosmos) заказал себе плиты (что на фото в его сообщении), а Саша (Sheridan) решил их послушать у себя в системе вместо своих гранитных. поменяли плиты, включили - стало вроде получше. послушали музыку. потом вернули все назад, а слушать уже не интересно. с деревянными плитами звук более живой, бас выразительней, тембр богаче.

Костя, рад, что эксперимент оказался удачным! поздравляю! Happy0158 Party0012
попробуй еще одно изменение сделать - если родные шипы под колонками стальные, то закажи точно такие же, но из латуни. подозреваю, что будешь приятно удивлен! Улыбка
идеальный вариант - поставить под акустику ноги, что на фото. мы уже попробовали под разной акустикой и компонентами. эффект просто потрясающий. иногда звук меняется сильнее, чем от смены кабеля. в это тяжело поверить, но факт.
Эффект настолько потрясающий! Перед тем как ставить эти конуса ждешь приличного улучшения. а получается удивление. Мозги не могут понять как такое и почему может произойти. Не поверишь, пока сам не прослушаешь. Рекомендую!

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-09-2011 10:11
Смотриться шикарноУлыбка
Извиняюсь что лезу в чужую ветку с глупыми вопросами, а никто не пробовал комбинировать дерево и камень?
К примеру на дубовую плиту наклеять гранитную.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-09-2011 10:49
Костя,респект тебе.Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-09-2011 11:54
(27-09-2011 10:11)legion писал(а):  Извиняюсь что лезу в чужую ветку с глупыми вопросами, а никто не пробовал комбинировать дерево и камень?
К примеру на дубовую плиту наклеять гранитную.
а смысл? гранит делает звук серым и безжизненным и не имеет никаких преимуществ перед деревом во всем остальном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , K.K.K , Aram
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 27-09-2011 14:17
У меня пол хороший основательный.Фанера водостойкая-16 мм.Сверху палуба дубовая 22 мм.Попробовал поставить на пол без плит и звук сразу понравился,но шипы паркет портят,вот и решил сделать плинт дубовый.Сейчас клён из загашника достану,да замучу ещё парочку.А комбину с шипами снизу под плинт я тоже попробовал,но акустика сильно высоко стоит-немного тональный балланс меняетсяHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sheridan
cosmos Не на форуме
Человек

RE: doomовая система / 27-09-2011 14:18
(27-09-2011 14:17)doom писал(а):  У меня пол хороший основательный.Фанера водостойкая-16 мм.Сверху палуба дубовая 22 мм.Попробовал поставить на пол без плит и звук сразу понравился,но шипы паркет портят,вот и решил сделать плинт дубовый.Сейчас клён из загашника достану,да замучу ещё парочку.А комбину с шипами снизу под плинт я тоже попробовал,но акустика сильно высоко стоит-немного тональный балланс меняетсяHappy0158
Костя не економь на высоте, минимум 8 см!
(Отредактировал 27-09-2011 в 14:18 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Dakotah Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-09-2011 21:35
Да, красотища, даже в мыслях не было, что вместо каменных плит можно использовать дерево, .. а если оно ещё и лучше "звучит" И действительно, как писали выше, было бы интересно подобрать подходящую древесину, плюс+ морилку чтоб добиться цвета шпона колоночек -мне кажется это тоже было бы шикарненько))

Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 28-09-2011 09:18
Костя,а сколько плита весит? Пробовал у себя Ясень,но он не тяжелый,высотой 4см. так плита устойчиво не стоит.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 28-09-2011 09:21
(28-09-2011 09:18)Andrey-1973 писал(а):  Костя,а сколько плита весит? Пробовал у себя Ясень,но он не тяжелый,высотой 4см. так плита устойчиво не стоит.
4см мало,надо минимум 6см.Но тут как бы вес не очень главное,главное звукHappy0158

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 28-09-2011 09:25
Андрей, 4см под колонки мало. это минимальная толщина под компонент.
саму плиту с полом/полками тоже надо развязывать. правда у Кости пол из дерева - уже все супер изначально. толстая же деревянная плита позволяет хоть как-то уменьшить негативное влияние на звук бетонных перекрытий.
и еще. плита устойчиво не стоит - это как? пол кривой? плита кривая? площадь поверхности плиты очень маленькая?

о, Костя уже опередил. Улыбка
(Отредактировал 28-09-2011 в 09:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 28-09-2011 09:25
(28-09-2011 09:21)doom писал(а):  
(28-09-2011 09:18)Andrey-1973 писал(а):  Костя,а сколько плита весит? Пробовал у себя Ясень,но он не тяжелый,высотой 4см. так плита устойчиво не стоит.
4см мало,надо минимум 6см.Но тут как бы вес не очень главное,главное звукHappy0158
А можно взять 2 по 4см и зашпонировать? Будет 8 см. или на звуке скажется в худшую сторону?

(28-09-2011 09:25)VictorV писал(а):  Андрей, 4см под колонки мало. это минимальная толщина под компонент.
саму плиту с полом/полками тоже надо развязывать. правда у Кости пол из дерева - уже все супер изначально. толстая же деревянная плита позволяет хоть как-то уменьшить негативное влияние на звук бетонных перекрытий.
и еще. плита устойчиво не стоит - это как? пол кривой? плита кривая? площадь поверхности плиты очень маленькая?

о, Костя уже опередил. Улыбка
И пол чуток кривоват,стоит на ней не устойчиво.
Гранитная тяжелая и стояла устойчиво.
(Отредактировал 28-09-2011 в 09:31 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 28-09-2011 09:43
Андрей,а какой смысл шпонировать масивHuhМассив на то и массивBiggrin.Если пол неровный,то может быть сделать плинт побольше.Где-то 50 на 60 см.Happy0158

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 28-09-2011 09:45
(28-09-2011 09:43)doom писал(а):  Андрей,а какой смысл шпонировать масивHuhМассив на то и массивBiggrin.Если пол неровный,то может быть сделать плинт побольше.Где-то 50 на 60 см.Happy0158
50 на 60 это большая.
Буду еще пробовать.

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 29-09-2011 05:30
Костя огромный респект тебе за плитыHappy0144. Когда услышал разницу сразу запланировал смену гранитных плит на деревянные. Его величество звук никогда ни знаешь где ожидать улучшения, теперь все ясно (аж не удобно), начал со стойки по аппаратуру.Party0012. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , cosmos , kostyukoff
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 02-10-2011 18:17

Вот решил замутить лёгкий внешний тюнинг.Как бы чуток придать солидности простому корпусу НАДа.Сделал из алюминия,потом чёрная краска,потом заматовал.Таблички приобрели как бы состояние потёртости,и чуток добавили брутальности итак брутальному НАДу.Получилось красивоИМХО.BiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , cosmos , VictorV , Roma47 , Sheridan , etlik , Sound-YP , 19GeNNadiy73 , skl , ingvar , Сергей Юрич , vokhotin , iLMe57 , zhidlman , kostyukoff , Zag , FilaBatya , meloman1 , Тибетский Ламер , Sergey hi-fi , VAK , Denis77 , arturius , viruskin , NadBest , Vladimirovych
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 02-10-2011 19:11
Честно говоря удивлен,не думал что на дереве звук будет лучше чем на гранитных или мраморных плитах,как раз после установки на гранитные плиты у меня бас перестал гулять по квартире ,и собрался в комнате где стоят колонки,да и детальность стала намного лучше.Мне с гранитными плитами звучание системы понравилось гораздо больше чем без,теперь обязательно попробую и сделать деревянные. + однозначно еще и фото красивые
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 02-10-2011 19:28
(02-10-2011 19:11)TAURUS68 писал(а):  Честно говоря удивлен,не думал что на дереве звук будет лучше чем на гранитных или мраморных плитах,как раз после установки на гранитные плиты у меня бас перестал гулять по квартире ,и собрался в комнате где стоят колонки,да и детальность стала намного лучше.Мне с гранитными плитами звучание системы понравилось гораздо больше чем без,теперь обязательно попробую и сделать деревянные. + однозначно еще и фото красивые
Лучше попробовать!!Очень интересное звучание!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Sheridan , alexblack , vokhotin
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: doomовая система / 03-10-2011 06:01
(02-10-2011 18:17)doom писал(а):  Вот решил замутить лёгкий внешний тюнинг.Как бы чуток придать солидности простому корпусу НАДа.Сделал из алюминия,потом чёрная краска,потом заматовал.Таблички приобрели как бы состояние потёртости,и чуток добавили брутальности итак брутальному НАДу.Получилось красивоИМХО.BiggrinBiggrin
Здорово Костя, сделал- это круто очень Happy0158

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 04-10-2011 23:48
Так как добавить уже плюсов в репутацию не могу(получается что только могу изменить убрав старое) поэтому хочу поблагодарить в теме. Сегодня то же привез и опробовал,все очень понравилось.Так что спасибо еще раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , alexblack , skl

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS