Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 13:49
(12-10-2011 12:14)Михайло писал(а): так что делать то? 2-я скорость в680 и так есть - речь то именно про нее
потому что НИКТО не мог обеспечить те параметры, которые Наки обеспечили на 2-й.
грубо говоря, они своей 2-й скоростью уделали массовые деки с 4-й.
конечно, ДД страдает, но если бы продолжали идти в этом направлении.... да еще с хай-ком 2.... да схорошими лентами.... ой как могло бы быть интересно!
Гм. Не хуже MP-3, я думаю . Но меня пока качество даже на стандартной скорости ни в одном Наке из тех, что мне попадались, не устроило полностью. 680-го, правда, не слышал ещё. Слышал (из трёхголовых) CR-7, CR-4, The Dragon, ZX-7, LX-5, BX-300, 482, 582Z, Cassette Deck 1 и 1.5, DR-2, DR-10.
Алексей
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 16:06
(12-10-2011 15:24)Михайло писал(а): стоп стоп... если уж сравнивать с "модифицированными" изделиями, то, наверное, и к Наку стоит руки правильно приложить? как то не конгруэнтно, не находите, сравнивать авторское изделие с серийным
хотя меня Наки и серийные устраивают. но тут наверняка и тракт важен все таки -и без обид, речь то не про выставку, а про себя любимого - полдня прожить бы не смог с выставочными аппаратами сегодняшнего дня, любыми, без разницы
Боюсь, что с Наками такие вещи не проходят - разве что всю электронику выкинуть и сделать с нуля, но я не уверен, что есть смысл это делать. В некоторых случаях (как в Драконе, например) можно сделать некоторые простые модификации, но не больше, при этом характер звучания в целом сохраняется. Модификации в Техниксе не носят радикального характера, практически полностью сохраняется схема, происходит только устранение некоторых ляпов и замена компонентов - это вполне мог бы быть серийный аппарат. С Таскамом дело другое - это сильно перелопаченная дека и на 9-ке, но и результат практически сравним только с хорошим катушечником на 38-й скорости.
А насчёт тракта - разумеется, но у меня есть некоторый опыт в том, что такое нормальный звук .
Алексей
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 20:29
(12-10-2011 11:21)Михайло писал(а): есть байка,что Наки 2-й скоростью чуть не убили массовый рынок магнитофонов, и им чуть леи не по суду Филипс запретила делать 2-ю скорость, как не соответствующую стандарту
Если представить, что это не байка, то непонятно, как это им удалось.
В книги Николая Сухова "Атлас аудиокассет от AGFA до YASHIMI" нашёл такой текст:
Цитата:Компакт-кассета являет собой результат наиболее удачной попытки миниатюризации катушечных магнитофонов, предпринятой голландской фирмой Philip в начале 60-х годов. Ее победу над конкурентами - мини-кассетой фирмы Grundig и другими можно объяснить не только удачными форматом 3,81мм: 4,76 см/с и дизайном, но и политикой фирмы Philips, отказавшейся от патентных притязаний на конструкцию и предоставившей возможность свободного пользования этим форматом любому изготовителю.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)
|
|