Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 11:44
(12-10-2011 11:21)Михайло писал(а):  кстати, насчет двухскоростности 680... есть байка,что Наки 2-й скоростью чуть не убили массовый рынок магнитофонов, и им чуть леи не по суду Филипс запретила делать 2-ю скорость, как не соответствующую стандарту Улыбка
Гм-м-м... Так шо :-), надо делать?! Пущай Хвилипс :-) удавиЦЦо.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 11:55
(12-10-2011 11:44)Шляхов Илья писал(а):  
(12-10-2011 11:21)Михайло писал(а):  кстати, насчет двухскоростности 680... есть байка,что Наки 2-й скоростью чуть не убили массовый рынок магнитофонов, и им чуть леи не по суду Филипс запретила делать 2-ю скорость, как не соответствующую стандарту Улыбка
Гм-м-м... Так шо :-), надо делать?! Пущай Хвилипс :-) удавиЦЦо.
С уважением.
Надо делать!
И потом Филипс поставить в известность! Дабы знали! Biggrin
Party0012

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 12:14
так что делать то? 2-я скорость в680 и так есть - речь то именно про нее Улыбка
потому что НИКТО не мог обеспечить те параметры, которые Наки обеспечили на 2-й.
грубо говоря, они своей 2-й скоростью уделали массовые деки с 4-й.
конечно, ДД страдает, но если бы продолжали идти в этом направлении.... да еще с хай-ком 2.... да схорошими лентами.... ой как могло бы быть интересно!
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 12:47
(12-10-2011 12:14)Михайло писал(а):  так что делать то? 2-я скорость в680 и так есть - речь то именно про нее Улыбка
А-а-а! "Семен Семеныч..." Я думал, что 2-я, в смысле - 9.53 см/с.
К стати, надо попробовать на 2.38 пописать-послушать.
С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 13:11
Илья, а ты еще не пробовал? Очень познавательно Улыбка
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 13:49
(12-10-2011 12:14)Михайло писал(а):  так что делать то? 2-я скорость в680 и так есть - речь то именно про нее Улыбка
потому что НИКТО не мог обеспечить те параметры, которые Наки обеспечили на 2-й.
грубо говоря, они своей 2-й скоростью уделали массовые деки с 4-й.
конечно, ДД страдает, но если бы продолжали идти в этом направлении.... да еще с хай-ком 2.... да схорошими лентами.... ой как могло бы быть интересно!
Гм. Не хуже MP-3, я думаю Biggrin . Но меня пока качество даже на стандартной скорости ни в одном Наке из тех, что мне попадались, не устроило полностью. 680-го, правда, не слышал ещё. Слышал (из трёхголовых) CR-7, CR-4, The Dragon, ZX-7, LX-5, BX-300, 482, 582Z, Cassette Deck 1 и 1.5, DR-2, DR-10.

Алексей
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 14:06
дело вкуса Улыбка у меня наоборот, после Наков вообще никакой другой аппарат не заводит Улыбка НАки были практически все, вот теперь уже и ЛТД закончил картину... не было только плеера 250. ну и все остальное было - остались только наки Улыбка
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 14:24
(12-10-2011 14:06)Михайло писал(а):  дело вкуса Улыбка у меня наоборот, после Наков вообще никакой другой аппарат не заводит Улыбка НАки были практически все, вот теперь уже и ЛТД закончил картину... не было только плеера 250. ну и все остальное было - остались только наки Улыбка
Да, конечно, дело вкуса. Но ни один из Наков я не рискнул бы использовать в качестве источника на выставке, например. A модифицированный Technics RS-B965M на стандартной скорости и (тем более) переделанный Tascam 122mkIII на 9-ке - без проблем.

Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 15:24
стоп стоп... если уж сравнивать с "модифицированными" изделиями, то, наверное, и к Наку стоит руки правильно приложить? как то не конгруэнтно, не находите, сравнивать авторское изделие с серийным Улыбка
хотя меня Наки и серийные устраивают. но тут наверняка и тракт важен все таки -и без обид, речь то не про выставку, а про себя любимого - полдня прожить бы не смог с выставочными аппаратами сегодняшнего дня, любыми, без разницы Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 16:06
(12-10-2011 15:24)Михайло писал(а):  стоп стоп... если уж сравнивать с "модифицированными" изделиями, то, наверное, и к Наку стоит руки правильно приложить? как то не конгруэнтно, не находите, сравнивать авторское изделие с серийным Улыбка
хотя меня Наки и серийные устраивают. но тут наверняка и тракт важен все таки -и без обид, речь то не про выставку, а про себя любимого - полдня прожить бы не смог с выставочными аппаратами сегодняшнего дня, любыми, без разницы Улыбка
Боюсь, что с Наками такие вещи не проходят - разве что всю электронику выкинуть и сделать с нуля, но я не уверен, что есть смысл это делать. В некоторых случаях (как в Драконе, например) можно сделать некоторые простые модификации, но не больше, при этом характер звучания в целом сохраняется. Модификации в Техниксе не носят радикального характера, практически полностью сохраняется схема, происходит только устранение некоторых ляпов и замена компонентов - это вполне мог бы быть серийный аппарат. С Таскамом дело другое - это сильно перелопаченная дека и на 9-ке, но и результат практически сравним только с хорошим катушечником на 38-й скорости.

А насчёт тракта - разумеется, но у меня есть некоторый опыт в том, что такое нормальный звук Wink .

Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 16:20
конечно же, и такой опыт у каждого -свой Улыбка
что мне в Наках близко и дорого (то же, что и в АЛьтеках, и в ламповиках без ООС, и в хорошем виниле) - это наличие Жизни. Остальное вторично Улыбка
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 16:27
(12-10-2011 16:20)Михайло писал(а):  конечно же, и такой опыт у каждого -свой Улыбка
что мне в Наках близко и дорого (то же, что и в АЛьтеках, и в ламповиках без ООС, и в хорошем виниле) - это наличие Жизни. Остальное вторично Улыбка
Вот с этим готов согласиться на 100% Happy0144 . Просто у меня теперь есть деки, в которых жизни больше, чем в Наках, только и всего (на мой взгляд, разумеется Wink )

Алексей
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 16:28
а я вот таких не нашел Улыбка
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 16:35
(12-10-2011 16:28)Михайло писал(а):  а я вот таких не нашел Улыбка
Я тожеУлыбка
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 17:07
(12-10-2011 11:21)Михайло писал(а):  680 было много, и несколько 670 тоже -всегда от их звучания оставался налет некоей магии Улыбка
Как ни странно, но для меня 670-й самый любимый из второго поколения, и BX-300 из третьего.
правда сейчас нет ни той, ни другой - тоскую Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 20:29
(12-10-2011 11:21)Михайло писал(а):  есть байка,что Наки 2-й скоростью чуть не убили массовый рынок магнитофонов, и им чуть леи не по суду Филипс запретила делать 2-ю скорость, как не соответствующую стандарту Улыбка
Если представить, что это не байка, то непонятно, как это им удалось.

В книги Николая Сухова "Атлас аудиокассет от AGFA до YASHIMI" нашёл такой текст:

Цитата:Компакт-кассета являет собой результат наиболее удачной попытки миниатюризации катушечных магнитофонов, предпринятой голландской фирмой Philip в начале 60-х годов. Ее победу над конкурентами - мини-кассетой фирмы Grundig и другими можно объяснить не только удачными форматом 3,81мм: 4,76 см/с и дизайном, но и политикой фирмы Philips, отказавшейся от патентных притязаний на конструкцию и предоставившей возможность свободного пользования этим форматом любому изготовителю.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 20:48
"этим форматом", а не снижением скорости в два раза Улыбка именно за отход от формата и были претензии Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 21:06
(12-10-2011 20:48)Михайло писал(а):  "этим форматом", а не снижением скорости в два раза Улыбка именно за отход от формата и были претензии Улыбка
Так отказались же от патентных притязаний, на основании чего наезжали на Накамичи?

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 21:32
(12-10-2011 21:06)thunder писал(а):  Так отказались же от патентных притязаний, на основании чего наезжали на Накамичи?
Странно-что непонятно? Вот простой пример-мне дали возможность крутить в своих бутылках бухло по рецепту-ну допустим какого-то придумщика чудо-зелья. Рецепт-прост-40 оборотов в бутылке из стекла. При этом же бухло делается из пшеницы. А я весь из себя оригинал-и гоню жидкость из картофельных очисток-мне так дешевле. И дядя-придумщик справедливо возмущается-мол, ты чего, герой? Я с тебя денег не беру за предоставление пава гнать горючку-что же ты еще и свое там напридумывал? Фактически испоганив продукт? Аналогия понятна?

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-10-2011 21:38
Сказано ж было - БАЙКА! Улыбка

Если бы была правда то наезжали бы не только на Наккамичи за 2 скорость, но и за 9 скорость, и не только на Накамичи как минимум на Дюаль тоже за 9 скорость....

Это всего лишь предположение которое не имеет никакого документального подтверждения. (возможно пока не имеет Nowink )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS