| 

| 
					Обсуждаем кассетные деки
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Alex Nikitin   Старожил

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки  / 12-10-2011 13:49 

(12-10-2011 12:14)Михайло писал(а):  так что делать то? 2-я скорость в680 и так есть - речь то именно про нее  потому что НИКТО не мог обеспечить те параметры, которые Наки обеспечили на 2-й.
 грубо говоря, они своей 2-й скоростью уделали массовые деки с 4-й.
 конечно, ДД страдает, но если бы продолжали идти в этом направлении.... да еще с хай-ком 2.... да схорошими лентами.... ой как могло бы быть интересно!

Гм. Не хуже MP-3, я думаю    . Но меня пока качество даже на стандартной скорости ни в одном Наке из тех, что мне попадались, не устроило полностью. 680-го, правда, не слышал ещё. Слышал (из трёхголовых) CR-7, CR-4, The Dragon, ZX-7, LX-5, BX-300, 482, 582Z, Cassette Deck 1 и 1.5, DR-2, DR-10. 
Алексей
			 |  |  
 | 
 | 

| Alex Nikitin   Старожил

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки  / 12-10-2011 16:06 

(12-10-2011 15:24)Михайло писал(а):  стоп стоп... если уж сравнивать с "модифицированными" изделиями, то, наверное, и к Наку стоит руки правильно приложить? как то не конгруэнтно, не находите, сравнивать авторское изделие с серийным  хотя меня Наки и серийные устраивают. но тут наверняка и тракт важен все таки  -и без обид, речь то не про выставку, а про себя любимого - полдня прожить бы не смог с выставочными аппаратами сегодняшнего дня, любыми, без разницы

Боюсь, что с Наками такие вещи не проходят - разве что всю электронику выкинуть и сделать с нуля, но я не уверен, что есть смысл это делать. В некоторых случаях (как в Драконе, например) можно сделать некоторые простые модификации, но не больше, при этом характер звучания в целом сохраняется. Модификации в Техниксе не носят радикального характера, практически полностью сохраняется схема, происходит только устранение некоторых ляпов и замена компонентов - это вполне мог бы быть серийный аппарат. С Таскамом дело другое - это сильно перелопаченная дека и на 9-ке, но и результат практически сравним только с хорошим катушечником на 38-й скорости. 

А насчёт тракта - разумеется, но у меня есть некоторый опыт в том, что такое нормальный звук    .

Алексей
			 |  |  
 | 
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
 | 

| tolly125   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| thunder   Гуру магнитной записи

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки  / 12-10-2011 20:29 

(12-10-2011 11:21)Михайло писал(а):  есть байка,что Наки 2-й скоростью чуть не убили массовый рынок магнитофонов, и им чуть леи не по суду Филипс запретила делать 2-ю скорость, как не соответствующую стандарту  
Если представить, что это не байка, то непонятно, как это им удалось.

В книги Николая Сухова "Атлас аудиокассет от AGFA до YASHIMI" нашёл такой текст:
 Цитата:Компакт-кассета являет собой результат наиболее удачной попытки миниатюризации катушечных магнитофонов, предпринятой голландской фирмой Philip в начале 60-х годов. Ее победу над конкурентами - мини-кассетой фирмы Grundig и другими можно объяснить не только удачными форматом 3,81мм: 4,76 см/с и дизайном, но и политикой фирмы Philips, отказавшейся от патентных притязаний на конструкцию и предоставившей возможность свободного пользования этим форматом любому изготовителю. 

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|