(13-10-2011 21:02)fazer писал(а): Вот такую серию кто-то имеет в коллекции?Есть ли еще кассеты этой серии или это моно-кассета?
Видел еще одну вроде как из этой серии.
Кратеры и желто-розовый пейзаж.
Вот, запечатанную не нашел, но обложку нашел.
Блин, в рыбные места лучше не ходить, а то растройство одно.
Вот, на червячков прикольные DENONы ловятся
(13-10-2011 21:40)fazer писал(а): А твоих акаев не осталось больше?Довез вчера пластинки?
Акаев нет больше, раздарил всё
Пластинки прикрыл своим телом в давке в час пик
Как Александр Матросов
Предлагаю присвоить мне звание Героя Украины
Такие вещи нужно в дипломат класть
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Кассеты курильщикам? Они что, жевать кассетки будут ?
(09-10-2011 22:59)juri писал(а): ..
С кассетами имеет место стадный принцип - интересно собирать и обмениваться, когда еще кто-то увлекается. А изолируй человека и это хобби уже не будет вызывать столько эмоций и "ностальгия" может испариться за короткий промежуток времени. Ведь многие давно уже перестали использовать кассеты по назначению и пришли к этому вновь благодаря информации в интернете, что это кто-то собирает. Также люди вспоминают и про эти шоколадки (для каждого правда свой период в которой тянет ностальгия и хочеться с помощью такой машины времени, в виде артефакта, туда вернуться или хотябы почувствовать).
У меня это не подтвердилось, сам "вернулся в прошлое", увидев в продаже запечатанные Sony EF. После стал неспеша находить другие экземпляры. Но не подозревал что этим болеет форум в инете, где можно найти намного более интересные экземпляры.
(13-10-2011 22:10)Liglem писал(а): Видел еще одну вроде как из этой серии.
Кратеры и желто-розовый пейзаж.
Вот, запечатанную не нашел, но обложку нашел.
Блин, в рыбные места лучше не ходить, а то растройство одно.
Вот, на червячков прикольные DENONы ловятся
Приобрёл бы вероятно такие деноны. Где можно ознакомиться с предложением?
По цветовому решению и общей стилистике этот Акай чем-то на такой швейцарский Филипс похож.
[/quote]
SKC нижняя зачётная
А Интерсаунд оказывается не такие уж и..., даже не знаю как сказать, кароче я уже много видов видел, а у меня и с катушками есть. Но по уровню мне кажется всякие швейцарские и Перматон повыше будут.
(13-10-2011 21:02)fazer писал(а): Вот такую серию кто-то имеет в коллекции?Есть ли еще кассеты этой серии или это моно-кассета?
может не в тему, но хочу заметить, что сама кассета оформлением очень похожа на меморекс сире 2 - там тоже усё желтенькое, а кассетка по потребительским качествам так по-моему на троечку
в ней еще две фишки - оригинальная коробочка и на чистой только распечатанной кассете с двух сторон полностью был записан шум моря - прикольный прибамбас, больше нигде не встречал, потом выложу фото кассеты и коробочки
(14-10-2011 00:29)Konica писал(а): Я собирал для себя в полном одиноночестве несколько лет, пока не познакомился наконец с Костей Ниро, который тогда ещё тоже не собирал
А я, как это ни странно, начал коллекционировать благодаря Косте Ниро, были и другие предпосылки, но после прочтения сообщения#85 https://hi-fi-forum.net/thread-6150-post...#pid198739 осознал желание коллекционировать...
Странно потому что, Костя в нашей теме появился позже, примерно через год. До этого для нас он был легендой, о нем все знали, но лично с ним были знакомы только Славик и Антон. А совсем недавно я решил проанализировать свое "начинание" перечитал и проанализировал две темы (фундаментальные для меня) и понял где кнопка включилась... https://hi-fi-forum.net/thread-6150.html https://hi-fi-forum.net/thread-6586.html
и так, после прочтения сообщения (24 июня 2009) Кости, о том, что "ИХ НУЖНО ХРАНИТЬ КАК РАРИТЕТ" я начал осознано искать в магазинах кассеты и через месяц (29 июля 2009) я создал тему про обмен и коллекционирование кассет, вот так вот...
Я сначала покупал кассеты и использовал их по прямому назначению. После общения со Славой, который научил что ценится кассета запечатанная, стал коллекционировать кассеты. И на сегодняшний день приличная коллекция.
Теперь недостающих кассет в коллекции стало не много и встал вопрос их упорядочивания и доступности просмотра.
Но как оказалось это требует огромное количество времени...
В форуме изначально был на хай-фай.ру. Там и создавал в свое время ветку "Коллекции аудио кассет".
Потом ее там грохнули. Эту идею и тему возобновил Костя-Шурик. Потом и ее грохнули. Он повторно ее воссоздал и теперь она там существует.
Мне об украинском форуме сказал Антон. После этого я практически полностью ушел с хай-фая и перешел на этот. Одно время даже
пароль от хай-фая потерял ))
Вот такая история кассетособирания.
Да еще был такой человек Сергей Цыганов, он тоже подвиг свои примером для собирательства.
Но сейчас он пропал с форумов, при чем со всех!