«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:45
Я начал собирать кассеты в 88-ом году,будучи на 1 курсе института,друг подсадил.Искали только в родном Харькове в основном на студиях звукозаписи,иногда на рынках.Конечно-же такого обилия и выбора как сейчас не было,все кассеты,к сожалению,распечатывались и записывались,у меня тогда был Маяк.Упаковка с кассет очень аккуратно снималась и складывалась в отдельный конверт,который до сих пор храниться в моем столе,благо много места не занимаетУлыбка.
Где-то в 95-ом году я потерял интерес к собирательству,т.к. пошли откровенно не красивые,а иногда и просто гадкие и сами кассеты,и упаковки...
Но с тех пор у меня сохранились 14 запечатанных кассет,которые благополучно долежали до наших дней,так,ничего особенного по нынешним меркам,но тогда мне казалось,что мало у кого есть такие (все хотел выложить фотки,но никак руки не доходят - одна метал,три хрома,остальное нормал).
В начале весны этого года я вспомнил,ЧТО КОГДА-ТО БЫЛИ КАССЕТЫ С БАБИНКАМИ (помню раньше рассматривали журналы-каталоги ОТТО и КВЕЛЛИ,а там в стационарных приставках и магнитолах стояли такие кассеты,жутко красивые !!!).И я решил поискать хотя-бы фотки таких кассет,и случайно набрел сначала на ветку Саши-Фазера,а потом и на сам форум.
Я был просто в шоке,и сначала целую неделю только перечитывал 600 с чем-то страниц,сохраняя себе в архив лучшие фотки.
Я,конечно-же,сразу загорелся,составил список желанных кассет,многие уже нашел,но список,почему-то все-равно растет...Sad
Кассеты мне нравяться ТОЛЬКО в запечатанном виде,может не все меня поймут,таких чудиков как я на форуме не так и много,но именно упаковка придает кассете особенный шарм и красоту !!!Rolleyes
А кто сказал,что кассеты обязательно должны использоваться по прямому назначению ?? Я их покупаю за свои деньги,и вправе поступать как захочу.Что будет с ними через 5,10,20,30 лет я даже не задумываюсь,я сейчас получаю удовольствие от того,что они у меня есть,и еще буду получать не один год !!!
Бывает интерестно посмотреть как выглядит кассета в распечатанном виде,я ищу фотки на форуме,или просто спрашиваю у форумчан,и они мне любезно предоставляют фотографии.Но что-бы повертеть кассету в руках - такого желания нет и надеюсь не будет.
Помню в 90-х у нас в Детском Мире в студии звукозаписи "Ларец" на 2 этаже прямо напротив окошка приема заказов на всю стену была выставлена коллекция кассет где-то 150 штук,и я часто там стоял и пускал слюни,а сейчас за пол года собрал не меньшую,где-то под 250 штук.
Вроде-бы недавно полку сбил для кассет,а уже и места почти нет.

Вот такая моя история собирательства,извиняюсь если чего лишнего начеркал....

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Александр Гуров , serjo , Liglem , Konica , thunder , nem2007 , iLMe57 , YURCO , zhidlman
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:45
Pебят ! Ненадоело Вам? Давайте все тут перессоримсяSad
Посмотрите лучше какая красотища...
Линейка TDK 1988и 1990 годовHappy0144

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Vitus , Александр Гуров , Liglem , minoltist , Konica , thunder , 3ton , Ниро , nem2007 , zhidlman
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:47
(15-10-2011 00:40)Sonor писал(а):  
(15-10-2011 00:37)Александр Гуров писал(а):  Хватит, хватит. Меня и без тебя тут куча людей знает. И ХиФи ру читает. Или может почитать если интересно.
Провокатор, тебе сколько ещё нужно времени, чтоб понять, что пора угомониться, ты не у себя дома. Надеюсь на этом закончили. Слава, всё, давай заканчивать, это приведёт к срачу длительному, кому оно надо, тем более здесь.
Высказали всё что думаем, пусть дальше сам думает что ему делать
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:48
девчонки, не ссорьтесь .
по теме . that's suono не пробегал где бесхозный ?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:51
(15-10-2011 00:45)Vitus71 писал(а):  ы недавно полку сбил для кассет,а уже и места почти нет.

Вот такая моя история собирательства,извиняюсь если чего лишнего начеркал....
Красота и респектHappy0144
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:51
(15-10-2011 00:47)Konica писал(а):  
(15-10-2011 00:40)Sonor писал(а):  
(15-10-2011 00:37)Александр Гуров писал(а):  Хватит, хватит. Меня и без тебя тут куча людей знает. И ХиФи ру читает. Или может почитать если интересно.
Провокатор, тебе сколько ещё нужно времени, чтоб понять, что пора угомониться, ты не у себя дома. Надеюсь на этом закончили. Слава, всё, давай заканчивать, это приведёт к срачу длительному, кому оно надо, тем более здесь.
Высказали всё что думаем, пусть дальше сам думает что ему делать
Да никто ни о чём думать не будет, не тот случай, ладно, проехали
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:54
(15-10-2011 00:48)speedster писал(а):  девчонки, не ссорьтесь .
Проходи мимо, тут геев нет
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:57
На счет жадности? ты или тупой, или притворяешся, покажи мне хоть одного коллекционера, который не жадный к своим цацкам, только глупец или законченный лицемер будет это отрицать
Я когда то предлагал совместно и абсолютно безвозмездно, замутить стенд на выставке, в Киеве, ради популяризации нашего хобби, но ты эту идею зафукал, потому, что ты такой человек, "сам не ам и другому не дам" типичный "СОВОК" вечно брюзжишь и ругаешься, пытаешься уличить, вместо того, что бы продать по рыночной цене свои излишки и на вырученные средства пополнить коллекцию редкими экспонатами, которые предлагает Саша Фазер, ты еще и оскорбляешь его, называешь барыгой, а он настоящий профессионал, "с кассетой в груди" благодаря ему у многих появились действительно редкие кассеты, но тебя такое не устраивает, ты готов годами, как Плюшкин тешить себя в одиночестве... если бы я не открыл эту тему, ты бы наверно до сих пор бы собирал в тихаря... Из за таких как ты, мы ни как не выберемся из гребанного совка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:59
Ну вот как-то так.... Узнаёшь? Пару коробок выкинул, может проводница на них свои духи пролила, только скандала из этого не делал, а отнёсся с юмором и с благодарностью за то что есть. Еслиб хоть один из Басфов был так раскрашен фломастером + ручкой и облит чем-то типа соплей, то Антон до Папы Римского наверно дошёл бы чтобы меня анафеме предать за такие подарки. С Олегом Вещим пока не могу встретиться, прежде всего по своим семейным обстоятельствам, которые очень круто изменились за последний год. И он живет очень далеко, надо часа три потратить туда-сюда, график работы тоже совсем не совпадает, и в выходные мы оба не можем. И личные дела, когда я всё же могу, он не может встретиться (может по театрам ходит или по бабам,его личное дело) и наоборот. Но никуда кассета не денется.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:04
А спасибо где и поддержка?
Никакого уважения к ветеранам, пока по жопе не дашь
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:05
(15-10-2011 00:40)Konica писал(а):  А он хочет сидеть в кустах, но подгребать все сливки
Даже когда воюешь за его интересы, он боится вякнуть из-за кустов в поддержку
Ненавижу таких сцикунов
Пошёл он в жопу, точнее на хи-фи.ру
Вот она твоя липовая доброта и безкорыстность...
Ты не для Саши ее просил, тябя коробило, что мне досталось Angry

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:11
(15-10-2011 00:59)Александр Гуров писал(а):  Ну вот как-то так.... Узнаёшь? Пару коробок выкинул, может проводница на них свои духи пролила, только скандала из этого не делал, а отнёсся с юмором и с благодарностью за то что есть. Еслиб хоть один из Басфов был так раскрашен фломастером + ручкой и облит чем-то типа соплей, то Антон до Папы Римского наверно дошёл бы чтобы меня анафеме предать за такие подарки.
Так кто не может забыть историю с теми кассетами??
Так, в последний раз на эту тему, кассеты Гуровым были присланы такие, что их давно в пору на мусор, я расцениваю это, как неуважение к тому, кому даришь такой хлам, как говорится на тобі боже шо мені не гоже, половина кассет была с пожёванной и даже порванной и склеянной плёнкой, многие кассеты были грязные, в чём то, и за это мне оказывается надо было ещё сказать спасибо, сужу по себе, я бы в жизни человеку не подарил бы такой хлам, рука бы не поднялась, дабы не обидеть его, потому-что это прямое неуважение и наплевательское отношение, но у Гурова другое мнение. А вообще, я очень просил прекратить провокации, но меня опять не слышат.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:12 Sonor.)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:15
(15-10-2011 01:11)Sonor писал(а):  
(15-10-2011 00:59)Александр Гуров писал(а):  Ну вот как-то так.... Узнаёшь? Пару коробок выкинул, может проводница на них свои духи пролила, только скандала из этого не делал, а отнёсся с юмором и с благодарностью за то что есть. Еслиб хоть один из Басфов был так раскрашен фломастером + ручкой и облит чем-то типа соплей, то Антон до Папы Римского наверно дошёл бы чтобы меня анафеме предать за такие подарки.
Так, в последний раз на эту тему, кассеты Гуровым были присланы такие, что их давно в пору на мусор, я расцениваю это, как неуважение к тому, кому даришь такой хлам, как говорится на тобі боже шо мені не гоже, половина кассет была с пожёванной и даже порванной и склеянной плёнкой, многие кассеты были грязные, в чём то, и за это мне оказывается надо было ещё сказать спасибо, сужу по себе, я бы в жизни человеку не подарил бы такой хлам, рука бы не поднялась, дабы не обидеть его, потому-что это прямое неуважение и наплевательское отношение, но у Гурова другое мнение. А вообще, я очень просил прекратить провокации, но меня опять не слышат.
Однако Антон, ты мне подарил тот Басф, и он до сих пор у меня хранится и самое главное я не в претензии... так, может просто Галя разбалованная... (с)
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:16 marocas.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:17
(15-10-2011 01:15)marocas писал(а):  
(15-10-2011 01:11)Sonor писал(а):  
Однако Антон, ты мне подарил тот Басф, и он до сих пор у меня хранится...
Вова, выбрал самый лучший, остальное просто жах был, вот ну знаешь, реально просто противно было и чувство такое, что тебе насрали в душу, отобрали самый хлам как специально.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:17
(15-10-2011 01:05)marocas писал(а):  
(15-10-2011 00:40)Konica писал(а):  А он хочет сидеть в кустах, но подгребать все сливки
Ненавижу таких сцикунов
Если ты ещё не оглох
Я честно переживал за Сашу, он Сони собирает, а тебе пофиг что разрывать
Я думал, что ты тоже сочувствуешь профильным коллекционерам, потому и просил уступить
А ты как последний жид, схвативший золотой, стал в в позу
Золото для тебя важнее, о какой разведке ты ещё говоришь?
В военное время я таких бы расстреливал перед строем
То что Саша меня не поддержал, пусть остаётся на его совести
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:22
(15-10-2011 01:17)Konica писал(а):  
Ненавижу таких сцикунов
Если ты ещё не оглох
Я думал, что ты тоже сочувствуешь профильным коллекционерам, потому и просил уступить
Слава, ну это ты уже совсем загнул, давай как-то подвязывать.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:25
Достали уже эти жадины
Гнать их из нашего клуба
Найти все сообщения

Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:46
Смотри фото выше и сравнивай Басфы с Пионэрами. Может мне их ещё с другой стороны сфотать и запах через монитор убийственный как-то передать?
Проблема-то не в кассетах, ну заглянул в рот подаренному коню, отправил на колбасу. Проблема в другом, я 3 раза ходил на почту (разные отделения) , а был моментт обострения газовой войны или прочей херни, у меня кассеты не принимали, в итоге просил другого человека отправить на другом краю Москвы, он тоже тратил своё время, я тратил и время и деньги за пересылку по почте и просто внимание и радость свою и нарвался на вот такое. С кассетами то в итоге решили замять, а вот дальше всё ещё хуже.
В кустах никаких я не сижу и никем не прикидываюсь. Все мои посты здесь видны и на русских сайтах тоже. Закулисных переговоров в личке(свой-чужой) я не веду и не вёл. Таких грубостей в постах нацеленных на конкретную личность в том числе и с матом, как агнец тут прикидывается, не писал. Вот Антона и выдавили с русского сайта, боится повторения здесь, сидит ниже травы.
(15-10-2011 00:48)speedster писал(а):  девчонки, не ссорьтесь .
по теме . that's suono не пробегал где бесхозный ?
У Олега Ершова (РоторВолгоград) в Москве есть по приемлемой цене. Но тут уж смотря какой вариант нужен.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:50 Александр Гуров.)

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:51
(15-10-2011 01:17)Konica писал(а):  
Ненавижу таких сцикунов
Если ты ещё не оглох
В очередной раз предупреждаю, будь аккуратнее с выражениями!Angry

На счет военного времени? не знаю где ты служил, но когда мы летели в НКАО то самолет приземлился в Кировабаде, а когда обратно, он уже был переименован в Гянджа, если ты не баран и немного погуглишь, то поймешь в какой период я там нес службу... (письмо благодарственное, до сих пор где то у мамы)

теперь на счет аудиофилы... мне абсолютно не обидно это слово, потому, что увлекался этим еще в те далекие, махровые времена, всегда любил прикольно одеться, а денег не хватало, за то смекалкой был не обделен... помню как с вожделением листал каталоги ОТТО и Квелли, и мечтал о таком изобилии...
на счет моей основной работы? не хочется прилюдно, не правильно это, но если вкратце, то я в спорте... более подробно могу на мыло (мероприятия, статьи, грамоты и т.д и т.п) выкладывать здесь не стану, но вышлю тебе, лично на мыло
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:55 marocas.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 01:54
Слава, я тебе благодарен за высказанную поддежку-просьбу в первом, ну может и втором посте. Дальше ты ИМХО стал перегибать палку.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS