Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:32
Рассказы про малые НИ рупора - вздор. Просто внятные люди меряют на 1 вт, а рупорщики на 100+ дб (ненормальном среднем давлении для квартиры) и рассказывают про массаж печенки, а нам с нашими "резиновыми пукалками" остаётся лишь слушать еле шепчущую домашку ))
И да, рупор на 100+ дб действительно может переиграть по НИ мелкую домашку на этих 100+ дб. Только люди забывают что 100 дб бывает в доме на НЧ, но редко когда на сч. Ведь если на сч 100, то обычно на НЧ уже 120
Рассказы про малые НИ рупора - вздор. Просто внятные люди меряют на 1 вт, а рупорщики на 100+ дб (ненормальном среднем давлении для квартиры) и рассказывают про массаж печенки, а нам с нашими "резиновыми пукалками" остаётся лишь слушать еле шепчущую домашку ))
И да, рупор на 100+ дб действительно может переиграть по НИ мелкую домашку на этих 100+ дб. Только люди забывают что 100 дб бывает в доме на НЧ, но редко когда на сч. Ведь если на сч 100, то обычно на НЧ уже 120
(Отредактировал 18-10-2011 в 21:33 Гаруспик.)
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:41
(18-10-2011 21:29)janikol писал(а): я измерял, и всякое бывает, а Вы хорошие рупора слышали? и какие?
Я рупоров не слышал и не измерял.
Я не против рупоров абсолютно.
Я против однобокого подхода и категоричных заявлений, типа названий этой ветки.
Подошли к вопросу №2, его можно вынести в заголовок новой темы.
Почему ГАЗ-24 "Волга" лучше, чем Porsche-911?
(18-10-2011 21:31)Miky писал(а): Послушайте рупор - я балдею какой мягкий детальный и кайфовый звук
Не смею спорить, обязательно послушаем!
(Отредактировал 18-10-2011 в 21:42 genko.)
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:13
индикатор это вовсе не АЧХ, на нее мы просто смотрим, сколько примеров с ровной "кривулькой" и совершенно мертвым звуком,
индикатор это естественность звукопередачи реальных инструментов, чтоб не спутать волторну с тромбоном, чтоб акустика не добавляла отсебятины,
ЗЯ в плане натуральности звука много ровнее чем ФИ
Виталий, ну не могут фазики отыграть контрабас, щипок, скорость, тембр, им это не под силу, о партии контрабаса можно догадаться только по послезвучиям, если у Вас есть фазики проверте, у меня в гостинной стоят "Дали" под десятку зелени, не справляются а вот рядомстоящие полочники-лабиринты легко, за спортзальную акустику вообще молчу, контрабас и виолончель это вообще их "конек"
(Отредактировал 18-10-2011 в 23:31 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:40
(18-10-2011 23:13)janikol писал(а): Виталий, ну не могут фазики отыграть контрабас, щипок, скорость, тембр, им это не под силу, о партии контрабаса можно догадаться только по послезвучиям, если у Вас есть фазики проверте, у меня в гостинной стоят "Дали" под десятку зелени, не справляются
да я ж не спорю! Я наоборот подтверждаю... не могут фазики щипок отыграть.... и ЗЯ не могут.. и ТКуВТ не могут... и рупора не могут... и опен баффл не могут.... и онкены не могут.... даже сами музыканты на своих же инструментах иногда "не могут"
Любая АС выдает звучание инструмента по своему. Можно говорить лишь о вкусовщине! То есть, исключительно Вмм не нравиться конкретный "щипок" в Вашей системе с фазоинверторными Дали за дешку на такой то записи. Так будет вернее. Кроме того, привязываться чисто к АС в плане звучания комплекта - неправильно, может там УМЗЧ "щипок" не выдает в связке с Вашими АС? Легко. Или может вы хотите "щипок" размером с вагон и массаж печени посредством вдавливания тела в диван? Продайте Дали и купите Вестминстеры. На форуме сейчас простые не роял продаються
(18-10-2011 23:40)Гаруспик писал(а): Так так и есть. Бивни хуже чем Дали =) Вот куча Танноев серии Престиж и их предки - фазоинверторы и чо?
Или микродинамика Sonus Faber мало у кого вызывает вопросы (просто пример противоположных подходов)
Бивни хуже чем дали!
Чем хуже?
Чем Дали!
не стоит говорить что масса таноев - щелевые ФИ.. это может расстроить особо горячих рупорастов...не, блин, рупористов!
(Отредактировал 18-10-2011 в 23:46 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 00:07
(18-10-2011 23:59)[robot rock] писал(а): (18-10-2011 23:51)janikol писал(а): а лабиринт это тоже разновидность ФИ только без гудяще-бубнящей на одной ноте трубы...
А зачем слушать плохие реализации ФИ? так лабиринты и слушаю, имею в наличии две пары, да и друзьям сделал их уже с десяток...
(19-10-2011 00:00)etlik писал(а): Ян, а в чём заключается окрас, как он выражен ? окрас заключается в неестественной звукопередаче, измененном тембре инструментов...
это как у лабухов-музыкантов на клавишах, есть копии звучания абсолютно всех инструментов, а звук то не настоящий, вот так и в акустике, слушаешь, а там дешевая подделка
(Отредактировал 19-10-2011 в 00:13 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|