Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:32
Рассказы про малые НИ рупора - вздор. Просто внятные люди меряют на 1 вт, а рупорщики на 100+ дб (ненормальном среднем давлении для квартиры) и рассказывают про массаж печенки, а нам с нашими "резиновыми пукалками" остаётся лишь слушать еле шепчущую домашку ))
И да, рупор на 100+ дб действительно может переиграть по НИ мелкую домашку на этих 100+ дб. Только люди забывают что 100 дб бывает в доме на НЧ, но редко когда на сч. Ведь если на сч 100, то обычно на НЧ уже 120 Biggrin
Рассказы про малые НИ рупора - вздор. Просто внятные люди меряют на 1 вт, а рупорщики на 100+ дб (ненормальном среднем давлении для квартиры) и рассказывают про массаж печенки, а нам с нашими "резиновыми пукалками" остаётся лишь слушать еле шепчущую домашку ))
И да, рупор на 100+ дб действительно может переиграть по НИ мелкую домашку на этих 100+ дб. Только люди забывают что 100 дб бывает в доме на НЧ, но редко когда на сч. Ведь если на сч 100, то обычно на НЧ уже 120 Biggrin
(Отредактировал 18-10-2011 в 21:33 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:41
(18-10-2011 21:29)janikol писал(а):  я измерял, и всякое бывает, а Вы хорошие рупора слышали? и какие?
Я рупоров не слышал и не измерял.
Я не против рупоров абсолютно.
Я против однобокого подхода и категоричных заявлений, типа названий этой ветки.

Подошли к вопросу №2, его можно вынести в заголовок новой темы.

Почему ГАЗ-24 "Волга" лучше, чем Porsche-911?
(18-10-2011 21:31)Miky писал(а):  Послушайте рупор - я балдею какой мягкий детальный и кайфовый звук
Не смею спорить, обязательно послушаем!
(Отредактировал 18-10-2011 в 21:42 genko.)

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:50
(18-10-2011 21:41)genko писал(а):  Подошли к вопросу №2, его можно вынести в заголовок новой темы.

да потому что у нее двигло от Боинга, но и путь торможения как у теплохода

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:53
(18-10-2011 21:50)janikol писал(а):  
(18-10-2011 21:41)genko писал(а):  Подошли к вопросу №2, его можно вынести в заголовок новой темы.

да потому что у нее двигло от Боинга, но и путь торможения как у теплохода
Хочу еще раз донести свою мысль до всех. Не может быть Волга лучше или хуже. Эти категории субъективные!!!
Она может быть ТОЛЬКО больше, тяжелее, медленнее, дешевле и т.п.

То же и о рупорах.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 21:57
правильно, рупора легче и быстрее... как Порш Улыбка
.. а допмагниты тоже когда то клеял Улыбка ведь нужна сильная МС

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 22:15
(18-10-2011 18:25)AlexanderTD писал(а):  
(18-10-2011 16:25)cka3o4nuk писал(а):  простите но зя я в дом не поставлю даже бесплатно.
Давно хотелось спросить почему ЗЯ не любите? Huh По сугубо субъективным причинам, или какие-то объективные их особенности?
Лабиринтов конечно не слышал, но пока из всего что слышал - самый реалистичный\четкий\собранный\быстрый бас...
По звуку Улыбка
подходите к играющему на улице барабанщику и слушаете как играет барабан

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 22:26
(18-10-2011 22:15)cka3o4nuk писал(а):  подходите к играющему на улице барабанщику и слушаете как играет барабан
... или контрабасс, а про ФИ вообще лучше промолчать

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 22:45
(18-10-2011 22:26)janikol писал(а):  
(18-10-2011 22:15)cka3o4nuk писал(а):  подходите к играющему на улице барабанщику и слушаете как играет барабан
... или контрабасс, а про ФИ вообще лучше промолчать
что за усреднения?
если рупор - значит всегда хорошо, а если фазик - всегда плохо?
к слову, слушаем у соседа Танной Вестминстер, потом катим ко мне - слушаем мои Авалоны и ооо чудо - и его и моя система имеют свои плюсы и минусы... и это при том, что в абсолютных еденица - моя выигрывает, как минимум по тому, что не требует "спортзала" для установки... Wink
(18-10-2011 21:57)janikol писал(а):  правильно, рупора легче и быстрее... как Порш Улыбка
.. а допмагниты тоже когда то клеял Улыбка ведь нужна сильная МС
а если быть обьективным то скорее - громче и кривее Biggrin
как не крути но по АЧХ низкочувствительные системы ровнее... хотя там тоже кривули попадаются Wink
(Отредактировал 18-10-2011 в 22:50 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: genko , robot rock , doom , Сергей Юрич
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 22:54
(18-10-2011 22:15)cka3o4nuk писал(а):  По звуку Улыбка
подходите к играющему на улице барабанщику и слушаете как играет барабан
Интересно, именно так я выбрал ЗЯ после долгого постоянного неудовлетворения от ФИ Unsure
Но давно хочу попробовать лабиринт\трансмиссионку (по сути ведь это одно и то же?), может там откроются новые горизонты...
Я думал что для оплучения эффекта "барабанщика" нужен большой дифузор смещающий достаточно воздуха не выходя за оптимальные параметры?
Или как объяснить по научному если, как вы считаете, ЗЯ играет не как надо? А может так записано, все таки АЧХ да искажения индикатор...
(Отредактировал 18-10-2011 в 22:56 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:13
индикатор это вовсе не АЧХ, на нее мы просто смотрим, сколько примеров с ровной "кривулькой" и совершенно мертвым звуком,
индикатор это естественность звукопередачи реальных инструментов, чтоб не спутать волторну с тромбоном, чтоб акустика не добавляла отсебятины,
ЗЯ в плане натуральности звука много ровнее чем ФИ

Виталий, ну не могут фазики отыграть контрабас, щипок, скорость, тембр, им это не под силу, о партии контрабаса можно догадаться только по послезвучиям, если у Вас есть фазики проверте, у меня в гостинной стоят "Дали" под десятку зелени, не справляютсяNowink а вот рядомстоящие полочники-лабиринты легко, за спортзальную акустику вообще молчу, контрабас и виолончель это вообще их "конек"
(Отредактировал 18-10-2011 в 23:31 janikol.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:31
Так может проблема с Дали, а не с оформлением в принципе?
// У меня Дали были только флагман линейки Сюита и колонки мне очень нравились и нравятся. Но микродинамика не их конёк.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:33
(18-10-2011 22:54)AlexanderTD писал(а):  ] Интересно, именно так я выбрал ЗЯ после долгого постоянного неудовлетворения от ФИ Unsure
Но давно хочу попробовать лабиринт\трансмиссионку (по сути ведь это одно и то же?), может там откроются новые горизонты...
Я думал что для оплучения эффекта "барабанщика" нужен большой дифузор смещающий достаточно воздуха не выходя за оптимальные параметры?
Или как объяснить по научному если, как вы считаете, ЗЯ играет не как надо? А может так записано, все таки АЧХ да искажения индикатор...
подчеркну имеено к барабаншику на улице Улыбка ни коем случае не в клубе, или на концерте или в холле.

Улыбка большой дифузор - обязательно но зя все равно дает другой еффект
барабан - пишется с одной стороны - звучит - с двух.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:34
(18-10-2011 23:31)Гаруспик писал(а):  Так может проблема с Дали, а не с оформлением в принципе?
// У меня Дали были только флагман линейки Сюита и колонки мне очень нравились и нравятся. Но микродинамика не их конёк.
да нет не Дали, у двоих друзей "бивни", у одного 703, у другого 704, еще хуже чем Дали....

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:40
Так так и есть. Бивни хуже чем Дали =) Вот куча Танноев серии Престиж и их предки - фазоинверторы и чо?
Или микродинамика Sonus Faber мало у кого вызывает вопросы (просто пример противоположных подходов)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:40
(18-10-2011 23:13)janikol писал(а):  Виталий, ну не могут фазики отыграть контрабас, щипок, скорость, тембр, им это не под силу, о партии контрабаса можно догадаться только по послезвучиям, если у Вас есть фазики проверте, у меня в гостинной стоят "Дали" под десятку зелени, не справляютсяNowink
да я ж не спорю! Я наоборот подтверждаю... не могут фазики щипок отыграть.... и ЗЯ не могут.. и ТКуВТ не могут... и рупора не могут... и опен баффл не могут.... и онкены не могут.... даже сами музыканты на своих же инструментах иногда "не могут" Biggrin
Любая АС выдает звучание инструмента по своему. Можно говорить лишь о вкусовщине! То есть, исключительно Вмм не нравиться конкретный "щипок" в Вашей системе с фазоинверторными Дали за дешку на такой то записи. Так будет вернее. Кроме того, привязываться чисто к АС в плане звучания комплекта - неправильно, может там УМЗЧ "щипок" не выдает в связке с Вашими АС? Легко. Или может вы хотите "щипок" размером с вагон и массаж печени посредством вдавливания тела в диван? Продайте Дали и купите Вестминстеры. На форуме сейчас простые не роял продаються Biggrin

(18-10-2011 23:40)Гаруспик писал(а):  Так так и есть. Бивни хуже чем Дали =) Вот куча Танноев серии Престиж и их предки - фазоинверторы и чо?
Или микродинамика Sonus Faber мало у кого вызывает вопросы (просто пример противоположных подходов)
Бивни хуже чем дали!
Чем хуже?
Чем Дали!
Happy0196

не стоит говорить что масса таноев - щелевые ФИ.. это может расстроить особо горячих рупорастов...не, блин, рупористов! Biggrin
(Отредактировал 18-10-2011 в 23:46 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Сергей Юрич
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:51
лично моя вкусовщина формируется на звучании от реальных инструментов, я музыкант саксофонист, дочка флейтистка, уж как звучит сакс или флейта знаю не по наслышке, да и репетиции посещаю регулярно...
а усь "красит" звук или акустика.. а возможно и шнурки не прогретые, все равно... слушать такое безобразие(окраску) не сильно хочется, из за этого и копаю в поисках натурального звука

(18-10-2011 23:40)groove писал(а):  не стоит говорить что масса таноев - щелевые ФИ.. это может расстроить особо горячих рупорастов...не, блин, рупористов! Biggrin
а лабиринт это тоже разновидность ФИ только без гудяще-бубнящей на одной ноте трубы...

(18-10-2011 23:40)Гаруспик писал(а):  микродинамика Sonus Faber мало у кого вызывает вопросы (просто пример противоположных подходов)
у меня вызывает вопросы Ashamed0002
(Отредактировал 19-10-2011 в 00:01 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:53
(18-10-2011 23:40)Гаруспик писал(а):  Так так и есть. Бивни хуже чем Дали =) Вот куча Танноев серии Престиж и их предки - фазоинверторы и чо?
А что у них есть микродинамика? Sad

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 23:59
(18-10-2011 23:51)janikol писал(а):  а лабиринт это тоже разновидность ФИ только без гудяще-бубнящей на одной ноте трубы...
А зачем слушать плохие реализации ФИ?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 00:00
(18-10-2011 23:51)janikol писал(а):  лично моя вкусовщина формируется на звучании от реальных инструментов, я музыкант саксофонист, дочка флейтистка, уж как звучит сакс или флейта знаю не по наслышке, да и репетиции посещаю регулярно...
а усь "красит" звук или акустика.. а возможно и шнурки не прогретые, все равно... слушать такое безобразие(окраску) не сильно хочется, из за этого и копаю в поисках натурального звука

(18-10-2011 23:40)groove писал(а):  
Ян, а в чём заключается окрас, как он выражен ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 00:07
(18-10-2011 23:59)[robot rock] писал(а):  
(18-10-2011 23:51)janikol писал(а):  а лабиринт это тоже разновидность ФИ только без гудяще-бубнящей на одной ноте трубы...
А зачем слушать плохие реализации ФИ?
так лабиринты и слушаю, имею в наличии две пары, да и друзьям сделал их уже с десяток...

(19-10-2011 00:00)etlik писал(а):  Ян, а в чём заключается окрас, как он выражен ?
окрас заключается в неестественной звукопередаче, измененном тембре инструментов...
это как у лабухов-музыкантов на клавишах, есть копии звучания абсолютно всех инструментов, а звук то не настоящий, вот так и в акустике, слушаешь, а там дешевая подделка
(Отредактировал 19-10-2011 в 00:13 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS