(19-10-2011 10:33)gloibuk писал(а): - например линейка диатонов как раз характеризуется "дубовыми" подвесами..И что, там разве бас хорош и красив?
не спорю, все зависит от того что Вы подразумеваете под словом "дубовый"
жестский короткоход имеет быстрый, хлестский и неразмазанный басс
Под "дубовым" подразумеваю очень жесткий... посему часто требуют как минимум часовой разминки....
Для себя выводы давно сделал,- очень жесткий и очень мягкий- две крайности с со своими минусами...всегда ищется компромисс.
кстати, говоря о ЗЯ (раз мы уже офтопим), нужно понимать,что ЗЯ есть двух видов - "бесконечный экран" и "акустический подвес".
первый- вери гуд, второй - мягко скажем, на любителя - и обычно под ЗЯ среднестатистический авдивофилименно второй вариант понимает. А они то - принципиально разные
больше - можно. просто это "серая зона" номограммы,для нее уже "бесконечный экран". но я психанул, и сделал порт, настроив по вкусу.очень и очень вышло
Бесконечный экран очень класная штука - все плюсы ЗЯ без минусов, по идее, но уж очень большой...
"The rule of thumb is that for each driver used, there should be a space no smaller 10 times larger than the Vas of the individual driver."
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
(19-10-2011 10:51)janikol писал(а): понятен Ваш сарказм особеннно в рамках ХИ-ФИ форума, ведь 95% форумчан обладатели оформления ФИ...
Нет, похоже, не понятен
Улыбку у меня не престают вызывать удивительные открытия, "уникальные технологии", "срывы покровов", "разоблачения" и т.п. - уже к сожалению неотъемлемые атрибуты этого форума... И сетей вроде Эмвей с Цептером.
Каждое из конструктивных решений имеет свой набор достойнств и недостатков; важна конеретная реализация. Не знаю насчет 95% форумчан, но пока что мне лично подойдут только полочники (или компактные напольники) в оформлении ФИ/ЗЯ. Из АС, доступных по финансам и совеместимых с жизнью по габаритам (однушка с 18м2 комнатой же).
Далее, из того что мне известно о взаимодействии АС и помещения, в моей комнате на НЧ не выходит ничего хорошего ни при каком (разумном с т. зр. ее жилого использования) раскладе и колонках. Тут уже вы мне скажете - "а мне нормально, пофигу на расчеты". Ну, а мне "нормально" сейчас (как и многим другим) и пофиг (без обид!) на заявления "несогласных с официальной доктриной ученых".
Компромиссы, да. Но ведь главное - удовольствие. А не признание "коллег" (а я вообще тридешник, удифилия - хобби) в чужой для меня дисциплине.
(19-10-2011 10:54)Михайло писал(а): кстати, говоря о ЗЯ (раз мы уже офтопим), нужно понимать,что ЗЯ есть двух видов - "бесконечный экран" и "акустический подвес".
первый- вери гуд, второй - мягко скажем, на любителя - и обычно под ЗЯ среднестатистический авдивофилименно второй вариант понимает. А они то - принципиально разные
Михаил согласен на все 100
тестил головы с врезкой в стену комнаты--- все отлично.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
(19-10-2011 10:11)cka3o4nuk писал(а): У меня - все отлично в помещении я добился того чего хотел уже давно.
Так что кашу оставьте себе и ложку к ней
Ни единого контр агрументак с похожими характеристиками ДГ в ветке - нет ТОЛЬКО ПУСТОЙ ТУПОЙ ФЛУД!
Сказочник просто насмехается выводя на неприличный тон нас всех. Забудьте о нём и этой теме. Каша сплошная. Ведь у него ещё нет системы. Вот когда изготовит,замеряет (хотя навряд ли,нет приборов,микрофонов,да и не делал он этого ни разу) Ведь не привёл он ни одной подтверждающей свой бред спектрограммы и графика. Всё чешет по прочитанным хвалебным статьям производителей. Он вообще не в курсе что есть МАССИВ с гораздо лучшими характеристиками чем то что приведено в первом посте. Ему уже писали неоднократно,что придётся давить середину.Не срастит линейно он её рупорную с НЧ звеном. И что согласно кривой слуха,середина не должна выпирать в системе,а наоборот провалена должна быть.Тогда нет криков утомляющих при прослушивании музыки. Посмотрел его страничку. До завершения проекта ему как до Китая пешком. И к чему весь этот проект,когда УНЧ всё равно каменные и выхлоп CD каменный. О виниле он даже и не заикается. Сплошные цифровые фильтра,аттенюаторы ,которые убьют и так убитый звук в его системе. Просто тема не о чём. Базар. Ни кто не выкладывает измерений,графиков подтверждающих либо отрицающих тот либо иной предмет спора. Хотите я покажу графики,спектрограммы по всем вопросам РУПОРОВ.Снятые лично. И только лично сняв АЧХ,КНИ,вы можете убедится в прямом либо в обратном заключении. Не верьте вы Интернетовским сказочникам. Их так много и каждый продвигает своё. Любое оформление акустики возьмите и найдёте восторженные отзывы о этом оформлении. И только оно самое лучшее по мнению автора. Рупора громоздки и сложны для домашнего изготовления и они стоят на последней стадии в экспериментах любителей. Поэтому так много мифов о них. Для производства рупора из дерева,такого как у автора нет преград на заводах. Станок с ЧПУ настрогает этих деревяшек за день на 1000 рупоров,был бы смысл и сбыт. Не считайте производителей дураками. Отрицательных сторон в рупоре больше чем положительных.
Очень спорные утверждения, касательно "нужного" прогиба на СЧ.
По замерам, им блещут БиВ например (не все). Слышал 703-и - на слух СЧ задвинуты, звук чудовищный и отвратительный.
Магнат Монитор 800 - бюджетные каки с АЧХ "улыбкой" - омерзительно.
Бюджетные каки Хеко Викта 500 - бюджетно, но ровно и потому на две головы выше магнатов.
Ув. Гаруспик не устает напоминать нам о подъеме НЧ в реальной комнате, и та самая "улыбка" превращается там в нездоровую во всех смыслах ухмылку.
Понял Михайло.Начал с себя. Забыл о теме и не захожу.Продолжайте толочь беспредметно,без измерений,отслушиваний . Но 16 шириков 93dB чуйкой, с массой подвижки 2.8гр. в массиве ,играют так ,что и не снилось рупорам. Имеют 105dB . Широкую диаграмму. Полку 40-16 000гц.Стоимость 40$ за все. И изготавливается акустика,за день, любым любителем, в домашних условиях. Хорошего звука всем.
(19-10-2011 11:49)Василич писал(а): Сказочник просто насмехается выводя на неприличный тон нас всех. Забудьте о нём и этой теме.
так он ТС, это его тема,
...может все таки Вы потерялись и зашли не в ту ветку
а по поводу линмассива .. если подвижка 2,8гр то это 3гд38, делал я до потолка 48шт 3гд38, да, давление, да, динамика, ...но до рупоров ой как далеко
вот только по полосе и полкам немного лукавите, от 80 до 12000, и чем я подвесы и дифы только не мазал и хитозаном, герленом, сырой резиной, Воробьевкой... кривульки они и есть кривульки, с ярко выраженным пиком на 120Гц, около 30шт до сих пор лежат на полке
проходили. хорошо. но... себя, любимого, не обманешь. поэтому по итогу слушаю не графики и не приборы, а рупорную конструкцию, которая не только производилась практически без изменений с 40-х по 90-е, но и легла в основу массы клонов и прочих подражаний
(19-10-2011 13:28)Василич писал(а): 16 шириков 93dB чуйкой, с массой подвижки 2.8гр. в массиве Имеют 105dB . Широкую диаграмму. Полку 40-16 000гц.Стоимость 40$ за все.
Никогда не видел шириков с такой полкой, не покажете, подскажете, что это?
А то я ведь Вас я тоже в интнернете изучаю, а Вы настаиваете, что верить "интернетовским брехунам" нельзя. Не в обиду, но что то резко уж ярлыки на инакомыслящих вешаете.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(19-10-2011 11:49)Василич писал(а): Сказочник просто насмехается выводя на неприличный тон нас всех. Забудьте о нём и этой теме. Каша сплошная. Ведь у него ещё нет системы. Вот когда изготовит,замеряет (хотя навряд ли,нет приборов,микрофонов,да и не делал он этого ни разу) Ведь не привёл он ни одной подтверждающей свой бред спектрограммы и графика. Всё чешет по прочитанным хвалебным статьям производителей
Такс т.е вы все таки ничего не понимаете и измерения именно диевро - а японец диер а не производитель для вас не важны
Цитата:. Он вообще не в курсе что есть МАССИВ с гораздо лучшими характеристиками чем то что приведено в первом посте.
Бред.Массив такого ефекта не даст.
Большое количество головок к тому же НЕ идеально одинковы
и работать будут хоть и близко но не идентично.
С массивами я баловался построил 2шт больше не хочу.
а вы ДЕЛАЛИ правильные рупора? - ответ просто - нет
Цитата:Ему уже писали неоднократно,что придётся давить середину.Не срастит линейно он её рупорную с НЧ звеном.
кто не срастит вы? не сомневаюсь
Цитата:И что согласно кривой слуха,середина не должна выпирать в системе,а наоборот провалена должна быть.
вдеале ачх должна представлять линию с плавным падением к вч на 3дб
Цитата:Тогда нет криков утомляющих при прослушивании музыки.
бред
Цитата:Посмотрел его страничку.
дату публикации посмотрите проэкт уже полностью протестирован в тестовом варинате но вас ЭТО никаким боком не касается
Потому что никаких сопоставимых резульатов вы не показали
а флудить горазды
Цитата:До завершения проекта ему как до Китая пешком.
и опять же это не ваше дело и к теме топика не относиться
НО сказать по теме толкового нечего а строить из себя гуру хочеться ок как но, увы на гуру не тянет.
Цитата:И к чему весь этот проект,когда УНЧ всё равно каменные и выхлоп CD каменный.
СД в системе нет, а судя по вашим высказываним вы помимо акустики ничего не понимаете еще и в Камнях и цифре
Цитата:О виниле он даже и не заикается.
и не буду , это не мое.
Цитата:Сплошные цифровые фильтра,аттенюаторы ,которые убьют и так убитый звук в его системе.
Доктор по картинке? если у вас руки растут из того места где это все не работает, то это ваши личные проблемы.
Цитата: Просто тема не о чём. Базар.
изза вас - и вам подобных ПО теме вам никому нечего сказать.
Цитата:Ни кто не выкладывает измерений,графиков подтверждающих либо отрицающих тот либо иной предмет спора
.
именно этим вы и занимаетесь
Цитата:Хотите я покажу графики,спектрограммы по всем вопросам РУПОРОВ.Снятые лично. И только лично сняв АЧХ,КНИ,вы можете убедится в прямом либо в обратном заключении.
То что постите вы это галиматья а не рупоры
Цитата: Не верьте вы Интернетовским сказочникам.
И классический провал когда опоненту нечего сказать он скатывается до мелких наездов но это не новость мой ник специально для таких слабых людей.
Цитата:Их так много и каждый продвигает своё. Любое оформление акустики возьмите и найдёте восторженные отзывы о этом оформлении.
Цитата:И только оно самое лучшее по мнению автора.
Читайте внимательно тему говориться всего - лишь об СЧ - звене. но вам это видеть не с руки важно . побольше нафлудить
Цитата:Рупора громоздки и сложны для домашнего изготовления и они стоят на последней стадии в экспериментах любителей.
Делайте фи и зя это просто и всем нравиться, пипл хавает
Цитата:Поэтому так много мифов о них. Для производства рупора из дерева,такого как у автора нет преград на заводах
.
никаких нет
Цитата:Станок с ЧПУ настрогает этих деревяшек за день на 1000 рупоров,был бы смысл и сбыт.
т.е вы еше и деревообработке не сведующи...
на проточку одного рупора - уйдет несколько часов работы станка, и это при условии жесткой оптимизации
У меня к счастью есть и модели(3д) и кады, и возможность проточки на чпу.... но увы это делает рупор еше дороже
Цитата:е считайте производителей дураками. Отрицательных сторон в рупоре больше чем положительных.
никто и не считает
новый фостекс а300 - стоит 1к зелени за 1шт рупор из дерева - серийный.
(19-10-2011 13:38)veterok писал(а): Никогда не видел шириков с такой полкой, не покажете, подскажете, что это?
А то я ведь Вас я тоже в интнернете изучаю, а Вы настаиваете, что верить "интернетовским брехунам" нельзя. Не в обиду, но что то резко уж ярлыки на инакомыслящих вешаете.
да счас вам раскажут о прекрастных советских динамиках гггг.. в ПОМОЙКУ.
Ачх кривая у ширики до безобразия
Ломка дифузора в диапазоне воспроизведения
где то лежит мануал к спектроанализатору (по сути - комплексу для настройки акустики) от малоизвестной и ничего не говорящей широким массам фирмы Shure - наверняка какие то неудачники, раз такое пишуть.... или, сказочники?
так вот, там черным по белому, на чистом англицком языке написано - в ЖИЛОМ помещении АЧХ системы нужно настраивать с плавным спадом на ВЧ. точные цифры и с какой частоты,уже не вспомню, надо бамажку эту найти.
но про 3 дб очень похоже
и аргументируется это очень просто - иначе уровень ВЧ будет избыточным, и раздражающим. в жилом помещении, ессесно.
потому что (там же написано, кстати) в заглушенной студии надо полку строить
а бумажка эта родом из 70-х, кстати...